【速報】米トランプ政権 エルサレムをイスラエルの首都と認定、大使館も同地に移転へ★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ミエルミエル ★2017/12/06(水) 13:05:07.96ID:CAP_USER9
ソース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171206/k10011248121000.html?utm_int=all_contents_just-in_001&;nnw_opt=just-in_b

米トランプ政権 エルサレムをイスラエルの首都と認定へ
12月6日 11時02分トランプ大統領
シェアするhelptwitterfacebookline
アメリカのトランプ大統領は、中東のエルサレムをイスラエルの首都と認めた上で、現在、テルアビブにあるアメリカ大使館をエルサレムに移転する方針を決めました。国際社会はエルサレムをイスラエルの首都とは認めておらず、今後、パレスチナだけでなく、イスラム諸国が強く反発するのは確実で、国際的に大きな波紋が広がりそうです。
トランプ政権の高官が5日、明らかにしたところによりますと、トランプ大統領は、エルサレムをイスラエルの首都と認める方針を決め、近く、国務省に対して、現在、テルアビブにあるアメリカ大使館をエルサレムに移転する準備を開始するよう指示するということです。トランプ大統領は6日にこうした考えをみずから発表する予定です。

中東のエルサレムはユダヤ教、キリスト教、イスラム教の聖地があり、イスラエルは首都だと主張していますが、イスラエルの占領下にあるパレスチナ側も将来、国家を樹立する際の首都にするとして主張が対立していて、国際社会はイスラエルの首都だとは認めていません。トランプ大統領は、去年の選挙期間中、大使館のエルサレムへの移転を公約に掲げていましたが、中東和平への影響などを踏まえ、移転についての判断をことし6月、半年間、先送りしていて、対応が注目されていました。

トランプ大統領は5日、パレスチナ暫定自治政府のアッバス議長やヨルダンのアブドラ国王らと電話で相次いで会談し、アメリカ大使館をエルサレムに移転する意向を伝えましたが、パレスチナなどは早速反発しています。このため、大使館の移転が実現するのか、具体的なめどは立っていません。

トランプ大統領としては選挙中の公約を守り、改めてイスラエル寄りの姿勢を打ち出す狙いがあると見られますが、イスラム諸国が強く反発するのは確実で、国際的に大きな波紋を呼ぶことになりそうです。

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512529646/

0952名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:27:42.03ID:34cYq+6+0
Jerusalem =エルサレム
Jerusalem =イスラエル
Jerusalem =イスラム

こんなの争いにならない方がおかしいわw

0953名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:27:43.09ID:1/YV4ngg0
>>882 プロテスタントの隆盛に対して、
もっとカトリックは教会の宗教画などの美術品を、分かりやすく豪華にしようというのを決定して実行したので、
カトリックの方が、豪華絢爛的なはずだが。
日本のカトリック教会の多くは、インチキ半島系なので、あれは別物だよ。
 

0954名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:27:51.70ID:YS13FaFS0
その三宗教は元は一つなのだから仲良くしろよ
って言うわけにはいかないのか?

0955名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:27:53.25ID:EdltLcKq0
もういっそエルサレムを焦土にしたらいいんじゃないの

0956名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:27:54.22ID:d62q7idF0
ガソリン代は上がりそうだな

0957名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:27:58.01ID:pMlK0TWS0
他国の宗教には首をつっこむのはやめておこう。本当に戦争になる。

0958名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:07.75ID:G0FRpeIG0
>>942
大使館と言う建物だけで実業務は今と同じにすればOK。

0959名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:07.80ID:sV/cSUrh0
>>40
草不可避www

0960名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:11.43ID:sdOy0VGA0
エルサレムぐらいくれてやれよ
イスラムの聖地はメッカだけで十分だろ

0961名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:19.76ID:nC7u4u650
>>919 ユダヤ教の経典で約束の土地ってのがあって場所は「ココ」ってのは無かったんだが、
イギリス様の御都合主義とユダヤ人の思い込みで現在のイスラエルあたりでいいんじゃね?
って話になって勝手に侵略した。

パレスチナ人が日本人と同じで大らかでイスラエル人に寛容だった事もあり、あれよあれよと侵略されて土地奪われた。

0962名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:19.98ID:K1xHWAVa0
>>952
エロイムエッサイム

0963名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:27.21ID:uoQL/CRC0
>>940
キャラ的に信長を想起した
秀吉や家康は誰になるんだろう

0964名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:32.61ID:K06KN7+f0
>>882
完全に逆だよw キミの勘違いを訂正しておく
牧師の教会は地味だろ アレがプロテスタントな

0965名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:42.23ID:UPmgzq0j0
>>946
あれは契約違反したウクライナが悪いからしょうがない

0966名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:47.38ID:pVEAy43V0
>>954
同じ親から産まれたんだから兄弟なかよくと言われても無理な兄弟いっぱいいるだろ

0967名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:47.54ID:P1XAjYNT0
>>879
非戦闘民への戦闘行為は一切しないで有名だったのが日本人だが

0968名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:50.86ID:S5sNf18n0
>>930
天皇とかローマ法王とか色んな説があるわな
ただノストラダムスはあまり東洋人について細かく触れない傾向があるから
可能性としては低いと見ている
東洋についての予言も、欧米が何かしらの関りを持つ場合に限られている

0969名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:51.63ID:vyZn4IdY0
いつもややこしいなぁこの辺り
わけわからん

0970名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:28:59.73ID:OySevyMC0
トランプめが、巻き返そうと必死でついにカード抜いたか
でもババ掴むのは最後はトランプだ
おそらく側近連は全離れ、残るは身内のみのレームダック化
しっぽ巻いてホワイトハウスを夜逃げ となると思う

0971名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:01.34ID:Lt2MocgB0
>>956
上がったら、ロシアは喜ぶ

0972名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:03.61ID:4aWSu/QN0
>>942
恐らくもう大使館爆破の計画を練ってるんじゃないのか?

0973名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:13.35ID:URfcbpAn0
>>904
イエス

0974名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:14.68ID:4VlsCD190
今、テレビでは料理や日馬富士の問題を報じてるけど
このイスラエルの件は一切やってない

なんでなん?

重大なニュースのはずなのに

0975名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:25.56ID:1/YV4ngg0
>>886 トランプは大統領就任前後から、それを言ってたのは確かだけどね。
でも時期的にもどうなのかなぁ・・・って思うんだよねえ。北が片付いてからでよくないか?

0976名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:43.48ID:eImirKeZ0
>>919
まず金で土地を買ったんだよ。少しずつ広げていった。旧ソ連のユダヤ人迫害が激しくて急激に人口が増えた。

0977名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:45.06ID:ABhPY1sT0
>>967
中国ではそんなことなかったな
絨毯爆撃もしたし

0978名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:47.83ID:iYpCPTtS0
>>808
末法思想と言うのは仏教にもある。
関東軍の軍部の日蓮宗徒石原莞爾が最終戦争とほざいていたのは
この末法思想だろ。戦後は一転して絶対平和と言いだしたw
どっかの政党のスローガンだなw

0979名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:48.13ID:pVEAy43V0
>>974
在日チョンマスゴミの知能では理解できないのであろう

0980名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:48.59ID:nC7u4u650
>>974 日本がイスラエル-パレスチナ問題で全く利権がないから

0981名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:51.64ID:l0fBE2jH0
>>914 大丈夫忘れられてるわけじゃないからw
てか今頃北朝鮮軍部もいろいろ準備してることでありましょう。

一番わかりやすくいくと

イランと北朝鮮はつながってることなら日本人広く知ってるよね?
イランはイスラエルがずーっと前から戦争してでも滅ぼしたい国
アメリカはイスラエルを超絶えこひいきした


これで同一線上だとわかりやすくなったはず

アメリカで テロ くる(イスラム系)

北も同時進行で年内に撃つ可能性前から大だったが特大に

0982名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:29:52.94ID:/Jq/8PX50
>>974
自民党とかアベを叩けないから

0983名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:03.64ID:d62q7idF0
>>97
ここでロシア繋がりかw

0984名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:04.12ID:iCRN1P9k0
中韓の反日も宗教の類かもしれん
個人主義の国民がそうやってまとまろうとしてるのか

0985名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:06.33ID:xEvJ2eF50
>>961
大体イギリスのせい

0986名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:10.11ID:5ORT03580
>>962
第四勢力現るwww

0987名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:18.01ID:EdltLcKq0
>>954
同族嫌悪状態だから絶対無理だぞ
信じてる神が一緒だからこそその神に対する冒涜は許さない

0988名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:20.25ID:34cYq+6+0
>>974
重大すぎてワイドショーじゃ無理でしょ

0989名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:29.95ID:YNtYjbbY0
>>971
プリウスだろ

0990名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:45.97ID:TV9nROiR0
こんな狂ったぢぢーを大統領に選んだアメリカ人は、マリアナ海溝よりも深く反省しろ

0991名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:30:56.41ID:cHQSw3300
>>967
簡単に殺せる相手から殺す方が高率が良いからな

0992名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:31:01.21ID:tpnGOC1F0
>>975
おまえの都合でトランプが動くわけないだろ

0993名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:31:24.70ID:hPlCe/wo0
>>762
やっぱり居たか

0994名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:31:26.98ID:xEvJ2eF50
>>976
なんだか日本でも聞く話な気がするー

0995名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:31:47.04ID:O5+Sk+a70
>>958
単なる的なんですがそれw
翌日には瓦礫の山になってるw

0996名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:31:48.41ID:s6nXqQpA0
>>903
パレスチナには電話したん?

0997名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:31:53.96ID:nC7u4u650
>>990 大多数のアメリカ人「エルサレムってなんて料理?」

大丈夫、馬鹿だから事の重大性なんて理解できない。

0998名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:31:55.73ID:LPDeeMwl0
やばいよやばいよー

0999名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:32:02.48ID:S5sNf18n0
1000ならノストラダムス

1000名無しさん@1周年2017/12/06(水) 14:32:07.56ID:G0FRpeIG0
>>931
起きても大した事無い。
既にシュールガスが有る米国に取って中東は優先順位が下がっている。
第三次どころか逆に中東の重要性が下がっている証だよ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。