【グーグル】傘下ユーチューブの動画視聴をアマゾン機器から遮断へ…来年1月1日予定 ★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001プティフランスパン ★2017/12/06(水) 14:00:06.95ID:CAP_USER9
グーグル、傘下ユーチューブの動画視聴をアマゾン機器から遮断へ
12/6(水) 11:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171206-00000029-reut-bus_all
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171206-00000029-reut-000-view.jpg
写真はサンフランシスコで2015年9月撮影(2017年 ロイター/Beck Diefenbach)

[5日 ロイター] - 米アルファベット<GOOGL.O>傘下のグーグルは5日、アマゾン・ドット・コム<AMZN.O>がグーグル製ハードウエアを販売していないと批判し、
傘下の「ユーチューブ」の動画がアマゾン製機器から利用できないようブロックすると明らかにした。

グーグルとアマゾンは、クラウドコンピューティングやネット検索、音声認識機能付きスピーカーなどさまざまな分野で競合。ここへ来て両社は小競り合いの様相を呈している。

ハイテク産業の専門家は、音声によるコンピューター制御が普及していくと予想するが、アマゾンやグーグルなどが市場で支配的になるかどうかは不明だ。
調査会社eマーケターが今年公開した調査では、アマゾンの「エコー・ショー」が売り上げでグーグルの「ホーム」を上回っていた。

グーグルは発表文で「アマゾンは、『クロームキャスト』や『ホーム』などの当社製品を扱わず、アマゾンの『プライム・ビデオ』を当社の『キャスト』利用者が視聴できるようにしておらず、
前月には(グーグル関連会社である)ネストの最新製品の一部の取り扱いを中止した」と指摘。
「相互関係に欠けることから、当社はアマゾンのエコー・ショーやファイアーTVにおけるユーチューブのサポートを停止する」と明らかにし、「この問題を早期に解決するための合意ができるよう望む」とした。

これに対しアマゾンは「グーグルは、公開されたウェブサイトにおいて選択的に利用者のアクセスを遮断することで、失望を誘う前例を作ろうとしている」との不満を表明した。

グーグルは9月にも、エコー・ショーからのユーチューブへのアクセスを遮断。後に再開していた。

同社によると、ファイアーTVからのアクセスは来年1月1日にブロックされる予定。ファイアーTVはエコー・ショーよりも長期間販売しており、影響を受ける顧客は増える見通しだ。

★1= 2017/12/06(水) 11:53:08.88

※前スレ
【グーグル】傘下ユーチューブの動画視聴をアマゾン機器から遮断へ…来年1月1日予定
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512528788/

0952名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:31:24.62ID:Vv2sdEKb0
第一次ネット戦争の開始

0953名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:31:35.86ID:eb5sZCK80
ここまで読んだまとめ

ここのお陰でAmazonにネット工作員部があるって分かりました。
Amazon利用してるしAmazonアンチじゃないけれど、良く分かりました。

0954名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:31:37.30ID:WMDGg57O0
アプリもApp StoreやGoogle Playからしか入手できないし
なんか、どんどん自由がなくなっていくね

0955名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:33:25.29ID:NiihNlpT0
>>953
Amazonが敗北となったら即消えていったなw
いっつもすげー分かりやすいんよ奴ら

0956名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:35:10.23ID:qiTHk8vT0
google検索とプレイからの締め出しあったらAmazon大打撃だろ流石に

0957名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:35:13.74ID:W5EHhIFx0
スカパーもそろそろ時代遅れだな実際もう見てないし

0958名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:37:17.87ID:PS5iQL4J0
fireで観られんようになるの?
それは殺生ですわ

0959名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:37:18.28ID:Aavje8JX0
プライムビデオの代わりになるサービスはいっぱいあるけど、youtubeの代わりになるものはないもんね

0960名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:37:46.66ID:xULsOc6Y0
ユーザー層も被ってるしgoogleとAmazonが不和するのはもったいないな

0961名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:37:48.69ID:T98yuOxP0
PS4「出番が来たようだな!」

0962名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:39:21.85ID:Aavje8JX0
ウィンドウズはいつのまにか平和の境地にはいってたんだな

0963名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:39:29.82ID:n8BM935R0
こういうのってやっていいの?

0964名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:40:05.21ID:ImuGsZoD0
fire経由でYouTubeをテレビで見るときあのリモコンじゃ検索不便すぎだから
スマホのYouTubeアプリから動画検索してそっからテレビにキャストしてるけどこれもダメになるのか?
アプリそのもの停止するとかえげつないわ

0965名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:41:07.85ID:PS5iQL4J0
fireゴミになるやんけ

0966名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:41:20.78ID:SphbwiRr0
> ハイテク産業の専門家は、音声によるコンピューター制御が普及していくと予想する

こんな馬鹿な専門家いねーよ。記者の捏造だろ。

0967名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:41:23.84ID:UC4KWe8H0
プライムビデオのchromecast対応さえしていればこんな事にはならなかっただろ
自業自得

0968名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:41:32.51ID:Aavje8JX0
>>964
便利だよねあれ
時々自分の部屋でyoutube見てて部屋のテレビのスイッチ入れちゃって焦るけど

0969名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:41:42.68ID:nyljtiN/0
youtubeなんてpcから観れれば充分

0970名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:42:19.52ID:sZP85ntv0
みやぞん最低

0971名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:43:03.82ID:bITyaNsJ0
意外な所から戦争が始まったな

0972名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:43:15.04ID:SP/dX3Vk0
>>963
アマゾンが競合他社製品を扱わない事?

0973名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:44:00.13ID:SphbwiRr0
>>51
これが馬鹿文系の認識。

0974名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:44:37.06ID:VhohIY+30
マジかよ
つべ見れなくなるのか

0975名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:45:11.96ID:LMKmRAd60
まあスマホあるから
どーでもいーんだけどね

0976名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:45:28.69ID:SBTFmc+X0
獅子と虎の喧嘩か。

0977名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:45:37.13ID:lHKBoOuW0
いいぞ!もっとやれw

0978名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:45:40.66ID:6aR7Uh080
>>954
入手出来るだろwww

自己責任なだけ

0979名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:46:00.36ID:tfYzDzT90
>>953
あるわけないじゃんw大丈夫?

0980名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:46:23.04ID:bITyaNsJ0
amazonプライムビデオが充実してればFireTV買ってしまうかな

0981名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:46:36.49ID:bZByG+Sp0
チューバッカの収入減になるだけだから別にどうでも良い

0982名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:48:04.74ID:QjCzOxWdO
amazonがandoroidやchromeからのアクセスを遮断すれば
流通握られてる以上googleに勝ち目なんかないんだから勝負すればいいのに

0983名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:48:46.67ID:znf4Tr9/0
これでAmazonは一生Googleの奴隷
身の程知ったんじゃね

0984名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:48:46.95ID:C7ibzPCQ0
明後日からのAmazonのサイバーマンデーで
fire stickも安くなるのかなぁ。

夏に買って便利だからもう1個別の部屋ように買わないと。

0985名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:48:48.22ID:dRJRmIrx0
こういう話になると日本企業ってまるで空気だな

0986名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:48:53.59ID:4++aW3nKO
全面戦争け?

0987名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:49:11.89ID:lJrxp3OO0
>>982
君はなかなか面白いこと言うね

0988名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:49:17.19ID:Cue+PgvF0
これからは全てのコンテンツはストリーミングに集約されていくし
そのプラットフォームを制するものが世界を制すことになるんで
こいつらはいつかは衝突する運命だった

0989名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:49:38.26ID:GKX8EmVr0
>>956
そこまでしなかった優しさにはホッとする
アップルとかならやるしそういうこと平気でやる会社IT業界だと多いもん

0990名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:50:08.20ID:oXe7exZf0
昨夜firetvからつべが見られなかったのは関係あるの?

0991名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:50:17.02ID:znf4Tr9/0
>>986
もうAmazonが降伏した

0992名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:50:57.10ID:Aavje8JX0
>>985
NECPCがWindowsを載せた時、全て終わったんや

0993名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:51:31.34ID:lJrxp3OO0
まだ完全降伏じゃないね徹底的にやらないと

0994名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:52:33.91ID:ni3L3Rxo0
tvってあのスティックのやつのみか

0995名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:53:44.70ID:qiTHk8vT0
ここまでLINEに対抗手段無し

0996名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:54:11.59ID:znf4Tr9/0
Wal-Martの事もあるし米のネット通販でもWal-Mart+Google vs Amazonバチバチやりそうだな

0997名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:54:21.64ID:vUxkQtHz0
やっぱりグーゴー強いなぁ。
iPhoneもiPhoneからのグーゴー関連利用アクセス不可だけで即死するし。
グーゴーに遊ばれてるだけだな他の会社は。

0998名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:55:29.81ID:n9JWPsxL0
>>951
Apple TVにプライムビデオがもう直ぐリリース

0999プティフランスパン ★2017/12/06(水) 17:56:03.02ID:CAP_USER9
【グーグル】傘下ユーチューブの動画視聴をアマゾン機器から遮断へ…来年1月1日予定 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512550539/

1000名無しさん@1周年2017/12/06(水) 17:57:34.68ID:ojhC37xC0
クロムキャストでアマゾンプライム見てる奴は少ないけど、
ファイヤーTVでYouTubeは必須だろ
だからアマゾンの負け

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 57分 28秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。