【米国】7歳児、学校でサンタに手紙を書くよう言われ書いたのが…サンタに辛辣な手紙 「お前の人生は空っぽ」

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★2017/12/09(土) 09:46:53.24ID:CAP_USER9
米国の6歳児がサンタにあてて書いた辛辣な内容の手紙
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/08/1df698be56a895b54646a5f75a3fe0a9/171205193215-savage-santa-letters-moos-erin-pkg-00001214-story-top.jpg

(CNN) 米国の学校でこのほど、6歳男児がサンタに対し、「お前のリストに中身がないのは知っている」「お前の人生は空っぽだ」などとする辛らつな手紙を書く出来事があった。母親はこの手紙の写真をツイッターに投稿、話題を呼んでいる。

男児は手紙の中で、「サンタへ。ぼくがこの手紙を書いているのは単に授業のためだ」と説明。そのうえで、「お前の悪い子のリストに中身がないのは知っている。良い子のリストにも中身がない。お前の人生は空っぽだ」と続けた。

そして「お前はぼくが人生で経験してきた苦労のことを知らない。さよなら」と結んだ。末尾の署名欄には「お前にはぼくの名前は教えない」と書かれている。

サンタに優しくない子どもに対し、当のサンタの中には「この仕事では拒絶がつきものだ」と笑って応じる人も見られた。

米公共ラジオNPRの記者である母親はこの手紙をツイッターに投稿。「サンタ懐疑派の6歳の息子が学校でサンタに手紙を書くよう言われた。それで書いたのが…」としたうえで、手紙の写真を添付した。

手紙はインターネット上で拡散。ツイッターでは、「お前の人生は空っぽだ。お前はぼくが経験してきた苦労のことを知らない」との一節を引き、「将来はカントリーソングの作詞家だ」と称賛する声も上がっている。

手紙は片方の端にクリスマスの花輪が描かれ、もう一方の端にはどくろが描かれている。また、「お前の悪い子(naughty)のリストに中身がない(empty)のは知っている」を「notty」「emty」とするスペルミスも見られた。

配信2017.12.08 Fri posted at 18:00
CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35111672.html

★1が立った時間 2017/12/08(金) 22:59:55.13
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512741595/

0855名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:02:32.53ID:hdTckE4i0
のちの酒鬼薔薇聖斗である

0856名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:11:28.76ID:gQXGQDvg0
たぶん、クリスマスプレゼントが毎年、竹輪とか、チーカマとかだった子供だろ

0857名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:12:37.61ID:gQXGQDvg0
>>854
jcで長靴お菓子は無いなw

0858名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:15:18.27ID:hdTckE4i0
>>854
羨ましい
うちは金持ちだったが
歯に悪い安菓子が入ってるからと
長靴は一度も買ってもらえなかった

0859名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:16:40.21ID:LRKmFkudO
「お前の人生は空っぽ」
なかなかの罵倒語だな

日本人なら「伽藍堂」とでも表現するんだろうか

0860名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:16:57.64ID:tzaYYUAx0
7歳にして厨二病

0861名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:21:29.79ID:6MQ7viN80
俺が富豪なら、こいつの作文の権利買い取って梶浦節つけるが。

0862名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:25:12.55ID:jOFpQN0R0
病んでるな

0863名無しさん@1周年2017/12/13(水) 02:48:07.40ID:P+vqAGxX0
>>395
同じくカート浮かんだ
6歳でこれ書いたって詩人だわ

0864名無しさん@1周年2017/12/13(水) 09:16:17.78ID:optnKFvJ0
作家になれるよ。

0865名無しさん@1周年2017/12/13(水) 10:55:13.71ID:A2Zufblx0
いちいち子供のこんな中二病炸裂な文章を自慢げにSNSに投稿する母親からして
低脳でしょーもない人間なんだろうな

0866名無しさん@1周年2017/12/13(水) 11:38:56.46ID:u9iZTqg/0
サンタへ


ぼくがこの手紙を書いているのは、単に授業のためだ。

お前の悪い子のリストに中身がないのは知っている。 良い子のリストにも中身がない。

お前の人生は空っぽだ。

お前は、ぼくが人生で経験してきた苦労のことをしらない。 さようなら。

     
                          お前にはぼくの名前は教えない

0867名無しさん@1周年2017/12/13(水) 11:56:25.23ID:YmMLBg0+0
>>1
うむ。この子はしっとマスク3号としての素質があるな。将来が楽しみである。
クリスマスとは本来キリストの生誕を祝う、厳かなる宗教儀式の日である!

0868死神2017/12/13(水) 12:47:39.52ID:0wW+P3t90
甘いな



私の人生初の著作物は5歳以下だった。

0869死神2017/12/13(水) 12:56:26.98ID:0wW+P3t90
>>370
相手を思うならストーカー にもならんよ。

それにしても生意気なガキだな。老人に喧嘩売るなんて微笑ましい。

0870死神2017/12/13(水) 12:59:22.17ID:0wW+P3t90
>>432
サンタの集団がゲーム会社壊しかねないからやめとけ

0871死神2017/12/13(水) 13:06:39.06ID:0wW+P3t90
>>492
仕事用の書類は別だけど、スペルミスを気にする奴は漏れなく考古学とか難文読解にも向いてない神経質さんか息苦しいやつだから気にすっと脳が退化する。

●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、その、類稀なる才能とセンスを更に活かすために、日本語を自由自在に操れるレベルまで習得し、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【白眉のアナメリカン】名無しとして活躍してもらいたくて仕方がないタイプで、
(こんな物を読んでいる暇があったら【猫ナチス廃絶運動】に参加しなさい、社会不適応者の好色変質者で基地外の諸君)
【凄惨な日本および世界の猫ナチス政策・猫ナチス行為】を、この、サンタクロースへのセンスの良い手紙に、ニヤリとした経験を有する世界の総ての人々に、直ちに廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】

0873名無しさん@1周年2017/12/13(水) 20:03:44.18ID:fA+eFKZh0
>>428
なんという不妊の神様みたいな人なんだ。

0874名無しさん@1周年2017/12/13(水) 20:34:19.24ID:AUnsimiO0
凄いねえw

0875名無しさん@1周年2017/12/13(水) 21:27:47.83ID:dOScwvH40
>>862
いやプレゼント貰えないことを愚痴ってるだけだよw

0876名無しさん@1周年2017/12/13(水) 22:32:09.71ID:5cZuHSW70
>>59
税務署行くと、小学生に税の事書かせてるんだよな
あれ個人情報晒しまくり

0877名無しさん@1周年2017/12/13(水) 22:33:43.91ID:5cZuHSW70
>>21
had have

使わないよな小学レベルで

0878名無しさん@1周年2017/12/13(水) 22:34:28.89ID:5cZuHSW70
>>866
最後のloveは何なんだろうな?

0879名無しさん@1周年2017/12/13(水) 22:37:35.83ID:6MQ7viN80
>>878
自分の名前のアナグラムかも。
evolだとすると英語圏の人名の一部になるかも知れない。

0880名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:11:58.29ID:QvxWoRAp0
新宿古着屋ワタナベほど空っぽな人生もないでしょうダイバクショウ

0881名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:14:50.77ID:zZt3cWDO0
アメリカだとサンタが夜中に自宅の中に侵入してきたら、ベッドのそばに置かれた
銃でいきなりサンタを撃っても合法なんだからサンタも命がけの仕事だよ。

0882名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:18:41.88ID:qJBnOqrY0
そんな子にもプレゼントをくれるのがサンタだけどな

0883名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:23:41.48ID:C5CPNfK50
サタンの所業

0884名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:24:38.50ID:qJBnOqrY0
極悪な子供の手紙は

パパへ
今年は血の繋がらない弟は要りません

って書くね

0885名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:30:42.08ID:JjTnK+s80
>>353
スペルはどっちでもいいみたい。

https://ejje.weblio.jp/content/Fack

0886名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:33:58.44ID:JjTnK+s80
>>878
Regardsと同じで、意味のない結びの言葉。
昔、年下の外国人の女の子から貰った英語のメールの結びがloveになってて「俺のこと好きなんだ」と勘違いして恥かいたのは懐かしい思い出。

0887名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:42:08.22ID:/VEq6M8w0
金はあるのに、自分が受けてきた不幸せ以上の幸福は与えたくない糞オヤジのせいで、プレゼントなんか貰ったことがない。
それだけが原因じゃないが、兄弟みんな家を出て、実家は潰れるのはほぼ間違いないだろうな。

0888名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:53:09.49ID:xk3fWSdB0
>米公共ラジオNPRの記者である母親
犯人はこいつだろw

0889名無しさん@1周年2017/12/14(木) 04:59:12.41ID:ZDkGRd0K0
7歳にして既にサンタの中身が”何者”なのか知ってるんだろうw 頭がいいんだよ、たぶん。

それで、こんな手紙をわざわざ書くという事は何らかの助けを求めてる可能性もありますね。

これは間接的に両親へ伝えたかったSOSメッセージかもしれないね、マジレスすると。

0890名無しさん@1周年2017/12/14(木) 05:01:30.65ID:ZDkGRd0K0
まあ、この生徒はもしかしたら今の学校生活に苦痛を感じている可能性がありますね。

それは学校の先生のせいでも両親のせいでもなく、単にこの子供の知能が高すぎるからであってね。

あまりに知能の差があると、知能が高い方は苦痛を感じるからね。

0891名無しさん@1周年2017/12/14(木) 05:02:47.66ID:/3ZLZ98p0
そのうちサンタにキスされた、さわられたって告発ブームがありそう
深夜に子供部屋に侵入の段階でアウトだし

0892名無しさん@1周年2017/12/14(木) 05:04:02.46ID:qsmh0Nha0
サンタはもう先進国ではただの不審者だろう

0893名無しさん@1周年2017/12/14(木) 07:19:07.70ID:vAuUvsHs0
>>892、891
では、ピエロで。

0894名無しさん@1周年2017/12/14(木) 07:33:56.68ID:tDl+NvgK0

0895名無しさん@1周年2017/12/14(木) 07:47:32.41ID:1xkFgV3P0
7歳で中2とは、アメ公は早熟だのぅw

0896名無しさん@1周年2017/12/14(木) 07:55:57.73ID:pfegh/YF0
かっこいいなw

0897名無しさん@1周年2017/12/14(木) 08:00:45.05ID:NffcCJKM0
明らかに親が同情と善意のプレゼント狙いで書かせてるだろ

0898名無しさん@1周年2017/12/14(木) 08:10:49.57ID:tDl+NvgK0
この子にプレゼントを送ってあげたくなるね。
空っぽの箱を

0899名無しさん@1周年2017/12/14(木) 09:03:26.92ID:Hsg2kjTI0
>>305
>>724
いや信じてるだろ 散々罵倒しながらも名前は教えない所とか

0900名無しさん@1周年2017/12/14(木) 09:09:15.16ID:Yb8ZwV/N0
ダメリカワーストやんw

0901名無しさん@1周年2017/12/14(木) 09:11:25.09ID:fNOdXKjn0
確かにサンタなんてペテンの極みだしな

0902名無しさん@1周年2017/12/14(木) 09:24:12.31ID:hivJD9gx0
子供が可愛いモノなんて誰が決めた? 子供に銃を持たせて
そいつらの親を始末させてやる モチロン自主的にだ
オマエラの人生に休息は無い 最後の刻までテロと欺瞞の恐怖に
慄け

0903名無しさん@1周年2017/12/14(木) 09:24:14.40ID:K2FwA79Q0
>>2
イブの夜中に目が覚めてトイレに行く時、パパとママの部屋から変な声が聞こえてきたからこっそり覗いてみたらサンタがママの上に乗ってた
これってママがトナカイって事だよね?

0904名無しさん@1周年2017/12/14(木) 09:26:53.20ID:qpGyurJZ0
>>903
トナカイ角つきカチューシャ装着した嫁が妙にツボにはまり燃え上がった夜を思い出した

0905名無しさん@1周年2017/12/14(木) 09:46:22.52ID:u7qZ2/21O
日本には空っぽの人生の人間がいっぱいいるよ! たとえばこのスレに書いたり読んだりしているヤツらね!

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。