【岡山】<行方不明>倉敷市議、連絡とれず 今年1月に初当選

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★2017/12/09(土) 11:23:33.78ID:CAP_USER9
 岡山県倉敷市の岡見忠市議(36)が所在不明になり、親族が県警に行方不明者届を出していることが関係者への取材で分かった。

 関係者によると、岡見市議は11月30日に市役所であった所属会派の勉強会に出席したが、今月1日に勤め先の会社であった会議を
欠席した。連絡も取れず、翌日に同社の関係者が自宅を訪ねたところ、不在だったという。連絡を受けた親族が玉島署に
行方不明者届を出した。

 岡見市議は今年1月の市議選で初当選し、1期目。市内の大手企業労働組合出身者でつくる会派に所属している。会派代表の
浜口祐次市議は「思い当たる理由もなく、驚いている。報道されることで手掛かりが見つかれば」と話している。【小林一彦】

毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171209-00000037-mai-soci

0099名無しさん@1周年2017/12/09(土) 13:32:37.32ID:9GZ1Wo6G0
ぼっけえきょおてえがあ?

0100名無しさん@1周年2017/12/09(土) 15:18:39.14ID:KQnV+kk60
民団

0101名無しさん@1周年2017/12/09(土) 15:31:02.13ID:FaSl6bhh0
>>91
岡山に原発はないからあんまり関係ないだろう

0102名無しさん@1周年2017/12/09(土) 15:35:14.71ID:WtE201Rr0
岡山といえば黍団子、桃、蒲萄、鍾乳洞、八墓村、横溝正史
独特の風土があっていいところだよ!

0103名無しさん@1周年2017/12/09(土) 15:40:01.83ID:H9TBYzSn0
やはり政治の世界はバイト感覚でやるもんじゃねーな

0104名無しさん@1周年2017/12/09(土) 15:40:57.72ID:xA+Z4g+Z0
>>102
鍾乳洞ってあったのか?山口が有名すぎて霞んでるのかな。

0105名無しさん@1周年2017/12/09(土) 15:43:14.49ID:Vc7prHHg0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
vgvjっっっkんっっっjきいいいいいい

0106名無しさん@1周年2017/12/09(土) 15:43:22.13ID:JcKGUVyM0
>>17
この人中国電力の労組だよ

0107名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:00:44.28ID:6sesAgFV0
電力総連だと微妙だね、元はミンス党支持だったけど、
脱原発の政策で両者の関係に歪みが生じている中で
旧ミンスが分裂して、保守系に傾きそうなところにこの事件だから

0108名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:17:00.04ID:4lFfWMSi0
>>1
>労働組合会派

あー、総括ですね〜。

0109名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:18:02.39ID:4lFfWMSi0
>>20
ヤバイ匂いがするレス
クワスク

0110名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:33:36.07ID:HLMXRzu40
昔は田舎はこういう事件がよくあったが、
この時代になってもまだあるのか…なんか中国地方って九州より怖いな

0111名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:43:47.40ID:gVSw63am0
>>14
>>22 >>51 >>75
地方自冶法で兼業を禁止しているのは以下である
当該普通地方公共団体に対し継続的に取引関係を
持つ法人の役員、支配人、清算人
家族は含まれない、議員が兼業禁止に該当するか否かの決定は、
三分の二以上の多数によりこれを決定する

0112名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:49:27.85ID:kfvudizo0
しばらくして半白骨化した状態で浜辺に流れ着くんだろ。
そして朝鮮人遺体として処理される。

0113名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:51:12.64ID:jQtARCoV0
とても36には見えない顔が出てきた

0114名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:52:36.29ID:vdK5USik0
そのへんの用水路に落っこちてたりして

0115名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:53:03.24ID:I4WPocPO0
こらえてつかあさい

0116名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:57:37.06ID:aZkP3jpP0
>>113
いや。36歳ったらこんなもんだぞ

0117名無しさん@1周年2017/12/09(土) 16:57:43.07ID:u93p5epN0
背乗りで殺されたんだな

0118名無しさん@1周年2017/12/09(土) 17:04:42.18ID:D1TvWhI00
友愛されたか

0119名無しさん@1周年2017/12/09(土) 17:04:51.25ID:I4WPocPO0
頼むけん、こらえてつかあさい
http://amano-jack.jp/kiji/133992

0120名無しさん@1周年2017/12/09(土) 17:10:22.04ID:9A4d6VjI0
>>104
いくつかある。大学の探検部だったかが死んでニュースになってる。
>>102
オカ板の本当に怖い場所を見つけてしまったとかが倉敷だな。

0121@1周年2017/12/09(土) 17:32:14.51ID:XD4SBlo30
立憲民主党の立ち振る舞いで自殺だよ
連合も一枚関与だが 福山主導、辻元実行  かなり脅し脅迫TELが激しいからな 家族犠牲になるとか
民主党時の自殺メール時がそうだった。 やることが半島犬殺しのようだ!!!!!

0122名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:24:01.21ID:icj2xjnj0
やはり津山30人殺しの県だけあるな。

0123名無しさん@1周年2017/12/09(土) 19:41:38.38ID:DwTWtNNR0
岡山か。
なら、車線変更するときにウィンカーを点けてしまったんだろう。
だから「消された」んだろう。

岡山じゃウィンカー点けてるとマズいからな…

0124名無しさん@1周年2017/12/09(土) 22:54:15.56ID:sVYjibzo0
神戸山口組の幹部が射殺されたのもそうだが岡山人って間抜けそうだよな?

0125名無しさん@1周年2017/12/09(土) 23:01:40.33ID:PA779kre0
>>86
イタリア様を忘れてもらっては困る

0126名無しさん@1周年2017/12/09(土) 23:33:47.42ID:B/WZnt1s0
>>125
先進国で頼む

0127名無しさん@1周年2017/12/10(日) 10:05:32.79ID:drdOPlhD0
12月のこの時期、会社の会議欠席
飛んだな
明日か明後日までにはすんませんって感じで戻ってくる気がする。
市議に立てるなら家持ちの妻帯者にしとけ
こいつアパート暮らしの独身者じゃないか

0128名無しさん@1周年2017/12/10(日) 10:14:01.07ID:wsEEoqkg0
11月30日に市役所であった所属会派の勉強会に出席したのが最後で翌日からは消息が知れずか、、、
関係者は心当たりが無いとのこと。
何が起きたんだ、、、

0129名無しさん@1周年2017/12/10(日) 10:15:37.02ID:JF0f5pEz0
倉敷だから川に落ちたんじゃね?

よく自転車とかが川に落ちる街だろ。

0130名無しさん@1周年2017/12/10(日) 10:27:56.75ID:wsEEoqkg0
>>129
そうそう良く落ちるんだよ。
俺の記憶だったら用水路に良く落ちるかなー。
特に用水路が大雨で溢れてる時はマジで道路と用水路の区別ができねぇ。
その日も一台、用水路に落ちた車を見かけた。

0131名無しさん@1周年2017/12/10(日) 11:36:05.55ID:f6aLokEq0
ニュースを見た本人が福岡県警に出頭保護されたらしい

0132名無しさん@1周年2017/12/10(日) 12:20:40.30ID:NEXX0CU30
田布施システム(●●●)

0133名無しさん@1周年2017/12/10(日) 13:16:40.07ID:drdOPlhD0
>>131
やっぱり飛んでたか
中電社員、労組幹部の肩書きも市議の肩書も風前の灯

0134名無しさん@1周年2017/12/10(日) 14:09:55.78ID:Bt1vHup10
殺されてねーじゃん 
ただたんに愛人とセックスしまくってただけじゃねーか?

0135名無しさん@1周年2017/12/10(日) 14:53:13.48ID:/Hpgytv5O
36歳で市議をやっている人もいるっていうのにおまえらときたら… (´・ω・`)

0136名無しさん@1周年2017/12/10(日) 14:55:52.07ID:wMiLDsHA0
市議って中卒のおばちゃんとかおるやん
うらやむもんでもないだろw

近所の低学歴ニートが一発逆転狙いで 秘書とかやっとるで

0137名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:03:50.61ID:TtFBjkcH0
>>11
悪魔の手鞠唄〜鬼首村。

0138名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:07:35.21ID:TtFBjkcH0
>>85
八つ墓村〜鍾乳洞。

0139名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:13:44.82ID:AgLC0KMW0
>>131
ニュースを見たその筋の人が福岡で解放したんじゃないか?

0140名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:24:36.66ID:Bt1vHup10
まさに説明責任がもとめられる事態だな

0141名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:38:43.97ID:drdOPlhD0
労組系議員なんで事件性は無いと診てた。
土建屋議員とかなら利害の関係で埋まられてるかもと思ったろうけど。
先の衆院選で応援が弱かったとか労組内のいざこざだろ多分

0142名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:54:36.88ID:ksfTPLvl0
単に市議のプレッシャーに悩んでただけだろう
議員やるようなタイプの人じゃないもん
組織も悪い

0143名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:59:35.82ID:7zikhatB0
>>135
市議なんてなりていないでしょうから詐称なしの立派な経歴あれば
なんとか当選できそうだけどね。
まあ俺はクズだからむりw

0144名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:44:42.04ID:GhO+x3Ve0
あれ?さっき九州の方で見つかったってツイートが

0145名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:46:22.50ID:4lW4zsfO0
>>20
それが本当ならもう逝ってるな

0146名無しさん@1周年2017/12/10(日) 17:05:37.22ID:cPO477JqO
>>20
マ?

0147名無しさん@1周年2017/12/10(日) 17:51:36.50ID:hKLSeTX+0
>>126
一応G7なんだ…

0148名無しさん@1周年2017/12/10(日) 20:40:02.33ID:+zHft5QH0
>>147
これは言葉足らずだった
名目だけじゃない本当の先進国で頼む

0149名無しさん@1周年2017/12/11(月) 02:55:17.05ID:voS9N9VV0
事件のにおい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています