「金は捨てるほどある」富岡八幡宮殺人容疑者 解任後は福岡に移住し仕事もせずに豪遊三昧 収入はさい銭(非課税)で金庫に8億

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001腐乱死体の場合 ★2017/12/15(金) 19:54:14.75ID:CAP_USER9
女性宮司を殺害した実弟の破格な豪遊 福岡に移住し釣り三昧の日々

2017/12/12 12:11
https://www.j-cast.com/tv/2017/12/12316290.html

富岡八幡宮の女性宮司、富岡長子さんを日本刀で殺害して自殺した実弟の富岡茂永容疑者(56)は、
宮司を解任されて移り住んだ福岡県宗像市で超豪華な生活をしていた。自家用船を所有して趣味の釣り三昧、
「ビビット」が入手した3年前の写真では大魚をかざすスキンヘッドにサングラス、ひげづらの人物が写り、
宮司時代とは似ても似つかない茂永だという。高級家具と外車、書斎には日本刀が飾られていた。

茂永容疑者が今年(2017年)夏ごろまで住んでいたという宗像市の知人は、「金は捨てるほどあると言っていた」と話す。
茂永は海外まで釣りに出かけ、ヘリコプターで釣り場に向かうこともあったという。家の金庫には6億円から8億円があるとの話もあった。

司会の国分太一「神社を私物化したようにも見えてしまいます」

知人は「仕事をしている感じはしなかった」という。ずっと無職で、遊び暮らしていたらしい。

神社はさい銭など非課税


神社はさい銭やお守り・おみくじ、祭りなどのイベントの収入が非課税だ。富岡八幡宮の初詣だけで20万人の人出があると見られ、
1人1000円使うとしても2億円が無税で、ほかにも境内で骨董市や縁日のたびに人が来ればさい銭などが入り、
これにも税金がかからない。それが茂永容疑者の豪遊につながっていたのだろうか。こんな税制自体がおかしい。

堀尾正明アナ「生活には困らなかったろう。それでも宮司職にこだわった」

宗教ジャーナリストの小川寛大さんは「小さいころからしみついた執着」と見る。
それに立ちはだかったのが姉の長子さんだった。

初詣まであと3週間ほど。富岡八幡宮周辺で聞くと「初詣は無理。気持ちがわるい」
「この神社自体をお払いしなくてはいけない」などの声が返ってきた。

0952名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:32:17.07ID:ETJFJZ8I0
>>935
ルターとか命狙われまくったらしいからな

0953名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:32:37.13ID:bCyROScU0
251 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:08:05.46 ID:JNYEy70I0
大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
宗派とかよく知らんけど掲示してる説教の予定とか見ると
牧師さんは大体韓国人だわ
よくアメリカ系の宗派が英語教室やってた感じで韓国語教室とかもやってる


260 :名無しさん@1周年:2016/10/17(月) 14:21:59.99 ID:F7QU9ySc0
赤い十字架やネオンの十字架はプロテスタント系新興宗教
これ豆知識な

>>大久保通り沿いはほんとキリスト教の教会多いよね
大久保かいわいにあるのは韓流プロテスタント系新興宗教
朝鮮系シャーマンな教祖だらけ。


404 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 20:04:48.20 ID:7RVGwXzS0
韓国は、キリスト教信者多いんだよな。
そう考えると、ろくでもない宗教だって思ってしまう。

0954名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:32:44.20ID:bhWOW8v30
>>936
共産主義は宗教を否定するのは、共産主義自体が宗教みたいなもんでライバル潰しのためだからな

0955名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:32:56.60ID:DTthj8rI0
神社仏閣に参った時にはお賽銭は5円を上限にしましょう。
 
 

0956名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:32:59.18ID:tIyzjhzD0
【緊急】富岡茂永容疑者「日本会議」初代支部長でゴリゴリのネトウヨだった
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1512903985/

0957名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:00.02ID:jZ83HBba0
今まで10円だったけど今度から1円にするわ

0958名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:00.95ID:bCyROScU0
596 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/21(木) 12:59:55.28 ID:xnU68e5Z0.net [23/26回]
>>591
『原爆を祝福して』 神父 ジョージ ザベルカ B29乗組員

戦争において、一般市民を滅ぼすということは、
教会によって常に禁じられている。
もしも一人の兵士が私のところへやって来て、
一人の子供の頭を銃撃してもよいかと尋ねたら、
私は絶対いけないと言っただろう。
それは非常に罪深いことである。
1945年、ティニアン島は世界で最も大きい飛行場であった。
1分間に3機が休みなく飛び立つことが可能だった。
これらの多くが日本に向かったのだが、そのはっきりした目的は、
一人の子供や一般市民を殺すのではなく、
何百、何千、何万人もの子供たちや一般市民を殺戮することだったのである。

――それなのに、私は何も言わなかった。 
カトリックのチャプレンとして私は、
優秀なアイルランド人でカトリックのパイロットが操縦する爆撃機が、
日本のカトリシズムの中心である浦上天主堂に原爆を落とす時、
じっと見ていたのである。
女性、子供、老人を生きたまま焼き殺す、
一般市民を殺すことに反対する説教を、
それらを行なう者たちに、私は一度さえしなかった。

「原爆を落とす時、じっと見ていたのである。」

0959名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:02.48ID:WsLSSK4p0
>>901
それは利用の仕方の一つだろ
祀ってる神によって元々は豊作を願ったり豊漁を願ったり、祟らないよう鎮める目的だったりだよ

0960名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:12.08ID:t8NOoeP50
>>1
セラピストは、顧客から得た売上金から税金を払う。
宗教法人も、人の心に安らぎを与えて賽銭とかお布施を得てるんだから税金を払うのが当然だ。

0961名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:18.02ID:I+G7PX5w0
よくこんな神社に今までお参りしてたもんだなw

0962名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:19.78ID:UAM1EzBz0
>全ての宗教法人に課税しろ

消費税は何らかの形で負担してるよ。

0963名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:20.97ID:yEz+g2QM0
「瓦解する神社」
http://diamond.jp/feature/dolsp-jinja/

読むと初詣に行くのがバカらしくなる。

0964名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:35.86ID:djEjIx9dO
>>2
世の中おかしいわな

0965名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:39.38ID:glzuaP9X0
宗教法人を隠れ蓑にして脱税や営利目的に走るクズを何とかしろ

0966名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:39.55ID:cQLDUMsn0
>>903
生活に困らんからこそだろうな、権力というか名誉?というか
そういうモノを欲しがり始めるのが常道w

0967名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:40.60ID:rzAGp4PM0
>>919
お賽銭は気持ちなので実はあげなくてもいいんだよ
神社の管理とかあるからあげてるんであって

0968名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:50.16ID:RinFtUNy0
>>932
神社も寺みたいに初物なんかを持っていくと喜ぶよ
まぁ、神様に供えたあとは、神主さんが食べるけど

0969名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:54.77ID:X4Xqcurp0
もう課税で良くね?
早く公明連立やめろよ
日本のためにも

0970名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:55.86ID:ZRVJQG8q0
金があるかないかを例えるとホームレスが普通の生活を手にした時満足するかと同じだよ
今は普通の生活に憧れを抱いてるだろ
それはおまえらが金持ちの生活を手にしても同じこと

0971名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:33:57.73ID:AJ5VW6bA0
>>904
氏子や崇敬者いない神社は廃れちゃうよね

0972名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:15.00ID:F4BX1rtr0
>>942
いい暮らしとは人によるだろ。
あと、恨みが強ければ強いほどそれを晴らそうとなるし。

0973名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:21.08ID:bCyROScU0
ごりごりのキリスト教徒↓


■「太平洋戦争での頭蓋骨トロフィー」などの論文を書いている
サイモン・ハリソン氏によると、
戦後、マリアナ諸島から日本に送還された日本兵の遺体の
約60%に頭部がなかったことなどを指摘し、
「忘れ去られた歴史的事実の一つだ」と述べている。
http://gaiagearw0.blog.so-net.ne.jp/2010-10-15


●「ダーリン、日本軍兵士の頭蓋骨送ってくれてありがとう♪」
ーと手紙をしたためるアメリカ人の少女(ライフ誌)
http://i.imgur.com/mNKPSyn.jpg


●吊るされる日本兵の首
(1945年太平洋の激戦地ペリリュー島および沖縄で、
日本兵の死体から手や首を切り取って持ち帰るのがアメリカ軍で大流行
髪の毛はアクセサリーなどにされた
http://i.imgur.com/erSb5vb.jpg


●日本兵の頭部で遊ぶマクファーソン米軍中尉
(1944年4月30日、ニューギニア、アメリカ海軍魚雷艇341甲板にて)
http://i.imgur.com/s5jvCwX.jpg


●日本兵の頭部を煮るアメリカ兵(1944年)。
頭蓋骨は一体につき35ドルで販売。
http://i.imgur.com/rlDo9hC.jpg

0974名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:36.73ID:JG0e7L6T0
宗教法人に課税しろ

0975名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:36.87ID:lxLQYTws0
公務員の場合みたいに悔しかったら坊主になれと言う安倍サポーターズはいないのか?

0976名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:42.09ID:bCyROScU0
186 :名無しさん@1周年:2016/10/02(日) 22:55:42.99 ID:goBw/leT0
■少女性奴隷を輸出してたのがキリスト教

このイエズス会の第二次破門令議決書には、
しかしながらイエズス会がかつて奴隷貿易に関与していたことを示す箇所もある。
そこには、初期には購入した日本人の少年少女を輸出するにあたって、
イエズス会がポルトガル商人に代わって契約に署名し、
許可を与えていたと書かれている。
さらに、イエズス会の会計帳簿には奴隷売買の記録が記載されている。
http://i.imgur.com/Ruk7wqR.jpg
奴隷貿易が与えた極東への衝撃 藤田みどり 東西の思想闘争 P.178

一方でまた、日本でもそうであったように、
イエズス会士自らが奴隷取引に手を染めていた。
宣教師として朝鮮に渡った最初のヨーロッパ人であり、
布教だけではなく、日本人や朝鮮人の戦傷病兵の看護や
死体の埋葬にもあたった人物として知られる
グレゴリオ・デ・セスペデス(Gregorio de Cespedes)は、
日本人女性奴隷の売買に関わっていたと言われている。
http://i.imgur.com/UUoBafJ.jpg

奴隷貿易が与えた極東への衝撃 藤田みどり東西の思想闘争 P.179

0977名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:48.29ID:jLQldRUh0
日本のタブーだった、神社と寺がおぞましいんだよ。
燃やしてもらったほうが、実は後々、日本人にはプラスかもな。

0978名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:49.09ID:RVCp0pEC0
賽銭で豪遊とかいいなー。不労収入最高だもんな。

坊主がベンツ乗り回してるみたいなもんか。

0979名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:56.48ID:P2lWPdCS0
>>954
リベラルも宗教全否定してたって知ってる?

フランス革命 理性の祭典でググると
詳しく出るぜ。

0980名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:56.74ID:X4Xqcurp0
>>962
消費税はみんな負担してるじゃん、

0981名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:34:57.39ID:Ft4dne8b0
>>971
衰退している神社の方がまともなんじゃないの?
うちの近所の神社はヤクザみたいに
自動的に氏子代取ってるよ

0982名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:02.62ID:bCyROScU0
891 : 名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2016/01/24(日) 20:50:13.11 ID:/WdGO9xN0.net [2/5回]
遠藤周作が生涯かけてたどり着いた境地は
日本にはカトリック、キリスト教は合わない、です

キリスト教の人格関係は愛ではなく
奴隷由来の宗教でマスターとスレイブの関係が原型です。
彼らの伝統文化です。
マスター=主 信者=奴隷 

主人が奴隷を扱うあり方。
奴隷を待遇よく扱えばとてもいいマスターというわけです

日本の伝統としてはこのマスター=主、は徳の欠如した野蛮人の人格です
奴隷としての信者はマスター=主から虐待を受けないかどうかが心配なわけです
>>869 >>890

儒学の伝統は君主は徳のある人格でなければならないのですが、
完全にマスターの奴隷の扱い方は失格です。
とにかく聖書にはマスターの奴隷に対する虐殺が多すぎます。



908 : 名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/01/25(月) 00:15:48.56 ID:/umcXqRLO.net
>>891
キリスト教で精神を病む人は少なくないようです。

しかし、それでも信仰が足りないからなど、
自分を責めてしまいます。

だから、そういう仕組みを知ることは、
そういう人にとっては救いとなるかとおもいます。

0983名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:20.23ID:F4BX1rtr0
お前ら2ちゃんねらーは今まで何やってたんだよ

0984名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:21.56ID:4afo8Olf0
>>966
そーなんかねえ

毎日デリヘルちゃん呼べんのになあ

0985名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:23.60ID:bCyROScU0
80 :名無しさん@1周年:2017/01/17(火) 01:18:04.26 ID:IllCOHuk0
長崎の官公庁街、
つまり支配者の集まる所に教会やらセミナリヨやらを大量に作ってるからな
極めつけは、今の県庁、
奉行所になるくらいの要地にあった森崎神社を徹底的にぶっ壊して
イエズス会の本部にしてる

一緒に破却された諏訪神社や住吉神社は復活してるにも関わらず、
何を祀ってたかすら分からないレベル
中南米でも地元の神域の上に巨大教会作ってたりして、ゾッとするわ



■ハワイ人の聖なる海だった真珠湾を軍地基地にし
インディアンの聖地だったラシュモア山に
虐殺者のワシントン・ジェファーソン・ルーズベルト・リンカーンの顔を
彫ってしまう野蛮、獣のアメリカ人!
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/1f/Mountrushmore.jpg


■トリビアの泉
「第二次大戦中アメリカ軍には富士山をペンキで赤く塗りつぶす作戦があった」
https://www.youtube.com/watch?v=FGKj8P-DBvQ

0986名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:32.31ID:Ft4dne8b0
明治神宮みたいに英米も認める名神社以外は潰した方がいいと思う

0987名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:37.18ID:WsLSSK4p0
>>977
それはない

0988名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:41.85ID:AJ5VW6bA0
>>915
神様と権力は切っても切れない関係だものね

0989名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:45.75ID:T8+t3Zsq0
パチンコと宗教法人はアンタッチャブル

0990名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:46.15ID:47tpSWKT0
神社の元旦や七五三、縁日系は所謂観光スポットでしかない
願えを叶える神や御守りなんて存在しない
願掛け人が勝手に約束し気持ちを高めるだけでしかない

お賽銭は場所提供代と考えろ

0991名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:47.35ID:bCyROScU0
■【国際】キリスト教徒夫婦をリンチし窯で焼き殺害、数百人が集団暴行 5人に死刑判決 パキスタン★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480215089/


629 :名無しさん@1周年:2016/11/25(金) 14:11:13.05 ID:DyUyT9d70
キリスト教って敬虔な信者ほど悲惨な死に方をする宗教というイメージがある。
天国に行くためには必要な事なのか?
もしそうならやはり神は生贄を望んでいるという事なのか?


796 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:29:55.52 ID:4ltw0C6C0
クリスマスって自殺者が一番多いのよ


826 :名無しさん@1周年:2016/12/21(水) 00:34:41.61 ID:61vfg/M70
>>796
お水のお姉ちゃんが一番自殺する時期だよなー
クリスマスから正月。 行方不明になる人もおおい
だからママや経営者はスタッフに声掛けて旅行連れていく店もあるんだわ

客がお姉ちゃんを誘って旅行に行ってもダメ。帰宅後すぐ自殺するから。
客やパパには愛情が無いから


684 :名無しさん@1周年:2017/04/03(月) 09:02:17.30 ID:1qqvRDyK0
>>632
デュルケームが自殺論によって示したところによると、欧州各国で自殺率を調べた結果、
自殺率の増加に寄与する原因として唯一有意な差が認められた要素は、
キリスト教カトリックであることだってさ
敬虔な教徒であることのほうが、自殺率を高めてしまうんだよ
自殺を禁止している宗教が自殺率が高いなんて、皮肉な結果だよね

0992名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:35:47.42ID:oqjkG89r0
悪い奴は宗教利用して金儲けをするわな

0993名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:36:11.78ID:wHtQSFDu0
俺も宮司になる
賽銭箱作って高級パブと高級車目指すわ

0994名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:36:19.88ID:6+fWCYuT0
移住ってなんだよ、外国じゃあるまいし
国内だから転居だろ

0995名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:36:21.25ID:WsLSSK4p0
>>989
パチンコは触れていいと思う

0996名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:36:27.50ID:7XJpfgbM0
公明党のせいでこんなクズが生まれた

0997名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:36:28.49ID:0qyffuoi0
・・・  そんなに金があったのなら、憤怒して姉の宮司を殺さずに

ぞのまま九州福岡で美味い魚を釣って食べたり贅沢な暮らしや遊びで人生過ごせば良かったろうに   なんだってあんな凶行を

0998名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:36:30.08ID:XrWqgz920
一休さんが仏像を枕にして寝ていたら
仲間の坊主が「俺の商売道具に何をする!」と怒鳴り込んできて
そのあと2人で大笑いしたという

0999名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:36:37.32ID:1G1DhgB40
宗教法人に課税だな
議員や公務員が神様を信じてるようにはけして見えないし

1000名無しさん@1周年2017/12/15(金) 21:36:46.02ID:QISiVSar0
自宅に神棚作ってお供えすればいい
お供えは米と水と塩でOK
賽銭不要

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 42分 32秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。