【立憲民主党・枝野幸男】巡航ミサイル導入は過剰 選挙に勝ったから何をやってもいいと思っている。国民の政治離れを招いている★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(^ェ^) ★2017/12/17(日) 06:56:22.47ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/politics/news/171216/plt1712160019-n1.html

 立憲民主党の枝野幸男代表は16日、長距離巡航ミサイルの導入関連費用を2018年度予算案に計上する政府の方針に関し、来年の通常国会で争点化し、追及する考えを示した。仙台市で記者団に「専守防衛に徹し領土、領海を守るという観点から、過剰ではないかと強い疑問を持たざるを得ない。大きな争点にしていかねばならない」と述べた。

 これに先立つ講演では、安倍晋三首相の政権運営を巡り「選挙に勝ったから何をやってもいいと思っている。国民の政治離れを招いている」と批判した。


2017/12/16(土) 21:57:46.14
【立憲民主党・枝野幸男】巡航ミサイル導入は過剰 選挙に勝ったから何をやってもいいと思っている。国民の政治離れを招いている
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513429066/

0952名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:07:04.11ID:qwChwQb40
ぜひ枝野に、中国・韓国・北朝鮮の敵地攻撃のある装備の説明してほしいね
枝野が言うのは他国が持ってないことが条件になるよね

0953名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:07:22.08ID:9GqkSDlg0
>>943
7年も安倍が壊し続けているのなら(多くの国民がそう実感しているなら)
現状のように野党が壊滅状態にはなっていないと思うが

0954名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:07:35.49ID:iEwkgPpN0
市民より国民を優先するのがグローバルスタンダードです。

0955名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:07:38.78ID:t4gN8+Vz0
【速報1】池上彰さん、TBSの番組で「安倍政権のピンチには北朝鮮からミサイルが飛んでくる」と発言 → ❎ネ卜ウヨ大発狂


・北朝鮮核実験
1回目 2006/10/09 10:35 安倍政権
2回目 2009/05/25 09:54 麻生政権
3回目 2013/02/12 11:57 安倍政権
4回目 2016/01/06 10:30 安倍政権
5回目 2016/09/09 09:30 安倍政権
6回目 2017/09/03 12:29 安倍政権

【国民の声】
●忖度ミサイル
●やはり安倍ちゃんが電話で注文すれば届けてくれるのか
・ミサイルは融通効くのに拉致被害者は放置するんだよなぁ
・ネトウヨ発狂しすぎ
どんだけコンプ持ってるんだよ
●本当のこと言われたら突然発狂するやついるよな
韓国人とか安倍晋三とか
●官房機密費

0956名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:08:06.29ID:18JeGcAE0
時代遅れのアメリカのミサイルを定価で買って、裏金がザックザク♪
ネトウヨありがとう

0957名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:09:01.55ID:goGidOd90
もし北から飛翔体がやってきたら身を挺して止めてくれるん?

0958名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:09:21.83ID:v3hrGSTf0
>>886
そりゃ、スピーディの情報隠ぺいして、線量の多い方に避難させる議員だもんな。
どこの国の議員か?日本では無い事は確か。

0959名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:09:37.70ID:FXEqtQcS0
>>945
火病しているのと変わらんじゃん。

大義名分のある論理がないとダメだよ。

0960名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:09:50.95ID:18JeGcAE0
>>957
上空を飛びすぎるだけ〜 

0961名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:09:56.29ID:ZYu4kz6o0
正直こんな先の話より北朝鮮の漁船が殺到している問題を何とかしてほしい
現場判断で撃沈できるような法案頼むよ

0962名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:11:33.22ID:18JeGcAE0
>>961
それは、金にならんからええねん

0963名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:11:38.32ID:6zmuTAU50
>>941
過去の全てを調べないと今目の前で起こっている事例について追求できないのか

まあPTのヒアリングを聞く感じ大学の新設なんてそこまで多くないし国際医療福祉大学とか
過去の事例の洗い出しはやってるみたいだよ

0964名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:12:29.31ID:guh6x6kh0
>>959
またおかしなことを。
朝鮮ワードを使えばいいってもんじゃない。
「国家を動かすのは利益・名誉・恐怖心」だとは、
国際関係論でも言われる常識だ。
しかしいったいどこから大義名分が出てきた?

0965名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:12:50.07ID:flW0WB+m0
>>773
ウリナラを見てるとぞっとする
日本人のふりをして日本人の悪口ばかり言う
座間事件も在日特権を生かした犯行

0966名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:13:13.20ID:ZYu4kz6o0
>>962
自治体の財政にどれだけ負担かかっていると思っているんだ
無茶苦茶金の絡む話だ

0967名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:13:23.45ID:+4hX1Axs0
とにかく反対何でも反対のどうしようも無い野党
これだから国民に支持されないんだよ
相手側の侵攻能力がこれだけ上がってるのにこちらだけ旧態依然とした装備のままじゃ
国民にも自衛隊にも甚大な被害が出るわ

0968名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:13:39.69ID:R3pmENHc0
巡航ミサイルより北の核ミサイルの方を非難しろよ

0969名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:13:45.17ID:LX4C7ESh0
枝野はホント頭いいな。
表だって造って、特亜を刺激するな、
秘密にこっそり造れって言ってるんだよ。
野田の時だって、実は**を。

0970名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:16:02.25ID:omDmufdk0
完全にシナの代弁者になってるじゃん
日本の軍備が増強されて一番困るのが中国だからな

0971名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:16:39.69ID:18JeGcAE0
>>968
そりゃあ、日本も北朝鮮と同じように核武装しないと在日のおまえとしては悔しいよな

0972名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:16:44.26ID:bL5urJtk0
>>969
子供?

0973名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:16:48.61ID:Mxrhuvnb0
 
支持率9%の党首がなに言っても鼻くそだろ
丸めてポイッ程度

0974名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:18:16.75ID:yTLnczBY0
>>43
給与上げるなど待遇改善を阻止してるのが野党だという皮肉
公務員の給与上げるな!とかね

0975名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:18:23.87ID:18JeGcAE0
>>966
政治家と官僚には幾らかポケットに入るのか? なら考えるだろうよ

0976名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:18:53.45ID:CkHJvEDb0
>>1
革マルのくせに保守ぶるんじゃねーよ
憲法の守って日本人は死ねという特亜そのもの


    ,, '" ___`゙ ヽ、
  /   〔__  〕   \
 /  革   _/∠_ 革   i
│___〔___〕___│
(___________)
 ||          | |
 |/ -―― ――- 丶|
  Y  ■■■■■■ |イ
  ハ    ( /   )    ハ  
 (人     `ー′    人)
   ∧    )〜〜(   ∧
 / / \___⌒___/ /\

左翼過激派「革マル派」との繋がりを指摘された民主党・枝野幸男議員青ざめる
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20141030/plt1410301830007-n1.htm

0977名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:19:13.81ID:FXEqtQcS0
>>964
大義名分ってのは国際的に説得できる論理ってことだよ。
怖いから核開発って言えば、持ちたい国もそれいいだすだけでしょ。そうなるとNPT体制は崩壊する。
だからそれが理由では誰も認めないし、認めないのに無理に進めるのは北朝鮮と同じ。

そうではなく、日本だけが保有する理由を考えて、国際的に認められないとダメだったこと。

0978名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:20:21.07ID:AbgKYTSr0
そもそもだ、北朝鮮と米国が対等で平等であると勘違いしているからそうなる。
建前はともかく、実際は国力や経済力、軍事力を背景にして発言力や強制力が発動されるから不平等で非論理的なのは当たり前。
米国で許される事が北朝鮮で許されないのは当たり前。
ましてや王者米国にケンカを吹っかけて許されないのも当たり前。
だから政治がある。

0979名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:22:00.87ID:pLH+b/E40
残念ながらも国民に選ばれた議員のくせに国民を守る気の無い枝野

0980名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:22:38.44ID:guh6x6kh0
>>977
順番もアタマもおかしい。
条約第十条の権利を行使したらNPT体制が崩壊する?
なんでだよ、さっぱり分からんわいw

0981名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:22:48.02ID:pLH+b/E40
実に残念ながらも国民に選ばれた議員のくせに国民を守る気の無い枝野

0982名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:24:22.17ID:FXEqtQcS0
>>963
何いってんの。すべての大学の新設時のチラシだよ。それもせずカケイガーだから質問時間が要らないってことになるんだよ。

0983名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:24:31.59ID:18JeGcAE0
>>979
バックマージンのある話には乗っかるが、国民の生活を守る事でバックマージンが無いので
全くヤル気のない自民党

0984名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:26:18.78ID:B9Qhqdqb0
ネトウヨはバカ

軍事力ですべて解決するなら世界最強の軍隊を持ってるアメリカが911テロなんて起こされるわけないんだよな
アメリカが中東問題解決できてますかって話だよ

0985名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:26:27.76ID:FXEqtQcS0
>>980
NPT参加国すべてが10条適用するって言い出したらどうするんだよw
脱退ってのは体のいい追い出しだよ。だからどの国も10条適用なんて認めないの。

0986名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:26:56.96ID:ALl7qLOw0
枝野死刑にしろよ

韓国、日韓防衛相の電話会談断る 北朝鮮ミサイル発射時
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171216-00000062-asahi-int
「一帯一路」すり寄る文氏 関係修復優先「朝貢外交」批判も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00000022-san-kr
総連直轄「金剛保険」財産隠しか…警視庁が捜索
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171217-00050005-yom-soci

0987名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:27:03.85ID:IXHuouQK0
政治離れの元凶はお前らの無節操さだということだけは言っておく

0988名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:27:55.55ID:ALl7qLOw0
>>984原爆使わないで病院劇でごまかしてるかならオバマは

0989名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:28:34.50ID:guh6x6kh0
>>985
「脅威が取り去られたら復帰しますよ」でいいじゃないか。
なんで崩壊するんだ?

0990名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:30:10.90ID:CVwYbFSw0
枝野は日本を守る気ねーな

0991名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:31:28.53ID:18JeGcAE0
>>984
それ以前に軍事力が全てなら、全世界がアメリカ合衆国になっているのにねw
核ミサイルも撃ちまくりのお祭り状態なのにさw

0992名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:31:43.21ID:6zmuTAU50
>>982
マジで言ってんの?
そんなの調べきれるわけ無いじゃん

0993名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:32:25.07ID:FXEqtQcS0
>>989
そもそもNPTって核不拡散条約なんだが?拡散した核を持って不拡散はないだろ。
アタマ大丈夫か?

0994名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:32:55.92ID:18JeGcAE0
>>990
増税、増税、増税で、北朝鮮より自民党に日本人が殺されます

0995川邉雅志2017/12/17(日) 11:33:30.11ID:tSkuLavs0
終hる

0996名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:33:39.70ID:B9Qhqdqb0
>>988
そもそも911起こされたのはブッシュ
ブッシュやトランプも解決できてないだろ

0997名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:34:00.23ID:rfFhMdPA0
国民が政治に近づいたから、馬鹿な野党を1/3以下まで排除できたんだよ。

0998名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:34:13.76ID:M3Tg8abp0
政治離れじゃなくて野党離れな
何を言おうと「あ、馬鹿がまた何か言ってる」と流されて終わり
今までさんざん有権者を見くびってきたツケだわな

0999名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:34:38.10ID:FXEqtQcS0
>>992
国会で質疑するってことはそういうことだよ。家計だけのチラシを持って文句いうから、そんなもん家計に直接聞けよってなるし、
カケイガーって言われてしまう。大きく審議前の大学募集のあり方について議論をしないとな。
そういう議論にしないから質問時間はいらんなってなるわけよ。

1000名無しさん@1周年2017/12/17(日) 11:34:56.28ID:6zmuTAU50
>>982
つか消費者庁に言えばいいじゃんって書いてるけど
消費者庁も過去の同じ例を全部調べないと意見できないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 38分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。