【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2017/12/18(月) 19:54:46.74ID:CAP_USER9
 安倍晋三首相は、自身が掲げる対外政策「自由で開かれたインド太平洋戦略」を、中国主導の現代版シルクロード構想「一帯一路」と連携させる形で推進する意向を固めた。対中けん制外交の柱に据える同戦略の目的を転換し、新たな日中協力の足掛かりにする。複数の政府筋が17日、明らかにした。長期的視野に立って日本の安全保障と経済的利益を考えた場合、さらなる大国化の道を歩む中国との関係改善が急務だと判断した。

 インド太平洋戦略に関し、首相は中国への対抗措置ではないとの認識を示唆してきたが、今後は一帯一路構想との「共存共栄」を目指す姿勢を明確に打ち出す。

配信2017/12/18 02:02
共同通信
https://this.kiji.is/315172162732819553

★1が立った時間 2017/12/18(月) 14:27:40.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513589733/

0952名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:18:56.52ID:KmwOWo0g0
トランプ大統領、安保戦略で「中国とロシアは競争相手」と明示へ
https://jp.reuters.com/article/usa-trump-nationalsecurity-ru-cn-idJPKBN1EC19Z

0953名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:18:59.02ID:RPzuTJssO
アヘwwwww

0954名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:18:59.85ID:Dw3FPGYo0
>>925
トレパクだろうが稼いでいるのは事実だろ
添え置きなんて夢中にやってるのは日本だと中年だけだw
周回遅れ。その思考だとまた負けるな

0955名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:03.48ID:C7E5OHg50
海外生産の意味:

現在では 発注元が日本企業なだけ

0956女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三は死ねばいいのに2017/12/18(月) 21:19:10.89ID:bnRX/E7w0
安倍晋三は小泉のバカ息子にもウーマンにもマツコにも馬鹿にされる腐れwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村拓哉

在日犯罪者安倍晋三死ねw

0957名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:18.31ID:753XG0gq0
けっきょくシナポチパヨクがフェイクニュースに飛びついて馬鹿にされてるだけだよね

0958名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:28.47ID:hsj4N0in0
つい最近イチロいったいから途中の国が自分の国益に適わないじゃんって抜けてるニュース見たけど。。。

0959名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:29.71ID:WBr7RdAd0
つ☕

0960名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:38.52ID:Q86fb1Fz0
日中韓米で連携して、
北朝鮮とロシアをけん制するっていうのが、
まあ、これからの策だろうな

0961名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:43.94ID:dSgSFixl0
ちんぱんじーと金正恩信者は北朝鮮に移住して
金正恩記念国家でも作れよ、日本から出ていけ!!!!!!!

0962名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:44.83ID:VgXApqjN0
>>949
はい梯子を外されたチョンが地獄から恨み節ワロタ( ´∀`)

0963名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:45.17ID:wiQ1//sa0
サポは親中でいくのか反中でいくのか
態度統一してから擁護しろよw
擁護の対象がコロコロ意思変えるので
わけわかんなくなってるぞ

0964名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:19:52.21ID:8UFU5gkv0
>>941
全体を通して読むと

「第三国において、日中が協力してビジネスを展開していくこと」

「我が国は、この自由で開かれたインド太平洋戦略の下、一帯一路の構想を掲げる中国とも大いに協力できると考えています。」

繋がってないね

0965名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:02.89ID:urDbW8QU0
中国が敗北を認めて尖閣を諦めたのか?

それなら交換条件として成り立つ

0966名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:05.66ID:dSgSFixl0
ちんぱんじーと金正恩信者は北朝鮮に移住して
金正恩記念国家でも作れよ、日本から出ていけ!!!!!!!!

0967名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:07.73ID:b9SOlfyv0
>>893
中国は、はじめから透明だと主張してるよw

0968名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:10.83ID:jVUxa9kT0
安倍マジで糞だわ。結局シナに丸め込まれんのかよ。
つーか国内人手足りてねぇとか言ってんのに海外開発してどんな利益あんだよ。
まじで糞!

0969名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:12.47ID:RPzuTJssO
アヘwwwwwww
低学歴wwwwww

0970名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:15.67ID:kfoukJj50
さすが安倍さんこれぞ中華包囲網だね

0971名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:24.17ID:cycv+d8y0
>>933
例えば中国に投資するよね?
あそこは輸出したがっている訳だが、
その考えだとトランプ政権は

  中国からの輸入増加推進

になっちゃうのだよ
経済ちゃんと理解している?wwww
何のための中国よ?w
中国市場への輸出じゃないのか?w
だったらとりあえず米国に投資しておけばよいだろう

0972名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:27.76ID:fTsFQ9Sb0
>>924
すり寄ってるなんて失礼な事考えてないよ

習近平のケツの穴を舐めてご機嫌取りして差し上げたんだろ?

失礼なんてもんじゃない尻尾ふりふりしながら外国の尻を舐めてるんだから涙ものだよw

トランプとプーチンと習近平の尻の穴の味はどうだ?
お前安倍ちゃんに聞いて来いよw

0973在日犯罪者安倍晋三死ねwwwwwwww2017/12/18(月) 21:20:28.97ID:bnRX/E7w0
ID:31G0jMNN0 在日チョン涙目wwwwwwwwwwwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村拓哉

在日犯罪者安倍晋三死ね

0974名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:30.03ID:85jfJSaJ0
>>960
多分、韓は入ってないと思う

0975名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:34.75ID:T1IDxP470
トバシじゃなく本当なら…

これはダメかもわからんね…

0976名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:38.66ID:LJRhDMLj0
そんなことより日本にもともとある資源を有効活用する技術に金と労力を注ごうぜ
メタンハイドレートとか海洋底のレアメタルとか潮力とか豊富な水資源による農業とか色々あるだろ
これから少子高齢化でどんどん国力が衰退して行くんだから、そのうち海外の資源とエネルギーなんて買えなくなるぞ
それで自足自給できるようになったら鎖国して核武装すれば、美しい国の出来上がりだよ

0977名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:41.32ID:8UFU5gkv0
>>967
そうじゃないから反発する国が続出してるのが現実

0978名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:43.29ID:73nAFc8v0
>>952
日本も相手にしろ😡

0979名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:44.42ID:5Qw3yu0A0
シナの本音は
ジリ貧の欧州と組んでもな
勝ち組の日米がいないんじゃシャレにならん

ってことらしいですw

0980名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:45.55ID:b9SOlfyv0
>>901
シアワセそうだなあw

0981名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:48.17ID:wPUrABmn0
土下座しかしない日本はいつも格好悪いw

0982名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:48.57ID:X75/PcGO0
別に一帯一路とケンカしろとは言わないが
距離を置いて生暖かく見守っていれば良いのでは?
妙に節操のなさを感じるな。どうしたんだ?

0983名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:49.23ID:WBr7RdAd0
つ☕☕

0984名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:20:57.65ID:dSgSFixl0
ちんぱんじー・えーがたと金正恩信者は北朝鮮に移住して
金正恩記念国家でも作れよ、日本から出ていけ!!!!!!!!

0985名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:02.76ID:fZd2Ce770
安倍さんもう駄目だなぁ。

0986ばーど ★2017/12/18(月) 21:21:08.27ID:CAP_USER9
次スレ
【政府】安倍首相、「一帯一路」と連携する意向固める 対中けん制から転換★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513599650/

0987朝鮮安倍一味は処刑2017/12/18(月) 21:21:09.30ID:bnRX/E7w0
安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋三は小泉のバカ息子にもウーマンにもマツコにも馬鹿にされる腐れwwwww

女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村拓哉

在日犯罪者安倍晋三死ね

0988名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:23.30ID:dSgSFixl0
ちんぱんじー・えーがたと金正恩信者は北朝鮮に移住して
金正恩記念国家でも作れよ、日本から出ていけ!!!!!!!!!

0989名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:28.22ID:KSrcXaEk0
>>1
経団連の意向か

0990名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:28.89ID:LGvJeiTB0
>>972
例えもお下品なのね。ぱよちゃんって。

0991名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:29.72ID:vtItiGLz0
>>970
さすが安倍さんこれぞ中華包囲網だね
>
これは元々オバマに「やれ」って言われていたから、やっていただけだよ。

0992名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:29.75ID:0D7zr7270
ネトウヨ精神勝利法を見に来た

0993名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:32.75ID:1rjQsQF60
>>944
お前戦中の転身って発表も信じそうw
対立してる側が相手に提案するのに妥協と擦り合わせもせずにやるとおもってるのか

どんだけピュアなハートの持ち主なんだよw

0994名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:33.62ID:eBXT4FYI0
まあ防衛力はちゃんと整備しとかないかんが
商売ならうまく利用していくのがいいかもな

0995名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:34.60ID:Q86fb1Fz0
まあ、昔から中国人は欧米の植民地の中間管理人(華僑)してるし、
日本の管理人も、朝鮮人から中国人に移るだろうね
朝鮮人って欧米にも反抗的だし

0996名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:38.80ID:rX60WQyJ0
>>908
ネトウヨ
もう良いんだ(;ω;)

0997名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:40.35ID:Dw3FPGYo0
理想と現実だろう
安倍は現実を選んだに過ぎない
自由となんとかは捨てたんだろw

0998名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:40.96ID:Ks9VQxQa0
>>926

日本側がルール変更をしたとは書いて無いし、それは有りえない。
元々日本側が支那に敵対してるのじゃ無くて、支那が勝手に敵視してるんだわ。
だから支那が心を入れ替えれば、支那にとってもインド太平洋戦略は、
痛い一路にも資すると教えて遣ってる面が有るんだろ。

共同の書き方は、何一つ具体的な手段が掛かれてないのは、
何も無いからだよ。w

0999名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:44.87ID:8UFU5gkv0
>>950
日本が提唱する「自由で開かれたインド太平洋戦略の下」でなら、中国の一帯一路と協力できる、と言っている

それを以て日中が協力で一致したというのであれば

安倍「日本が提唱しているインド太平洋戦略の下で一帯一路を展開しろ」
習近平「はい」

ということであり、日本の中国包囲網に中国が屈したことの表れでしかない

前段の協力が一帯一路にもかかっているならば、これが現実

1000名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:21:49.02ID:8Fn1PHi80
>>974
平=ペイ=ペルシャ

平昌を通るんじゃね?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。