【ぱんだ】和歌山県知事、シャンシャン報道に「あの、和歌山にもパンダいるんですけど」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★2017/12/20(水) 13:32:08.43ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000038-asahi-pol

東京・上野動物園で19日に一般公開が始まったジャイアントパンダの赤ちゃんの
シャンシャンをめぐるマスコミの報道について、和歌山県の仁坂吉伸知事は
20日の記者会見で、「上野のシャンシャンしか世の中にいないのか、というくらいの
浮かれようだ。最後に『和歌山にもいるんですよ』と一言くらい入れてくれたらいいのに」
と注文をつけた。

同県白浜町の「アドベンチャーワールド」では現在、5頭のジャイアントパンダが暮らしている。
昨年9月にはメスの結浜(ゆいひん)が生まれ、来場者の目を楽しませている。
仁坂知事は「『(上野では)少ししか見られなかった。ゆっくりパンダと遊びたいなあ』と思う方に、
『白浜の方がじっくり見られますよ』というメッセージをどう届けるかを、これから大いに
考えないといかんなあと思う」と話した。

0952名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:58:49.52ID:Wxnk8B7d0
中小メーカーのために、任天堂は自社のCM枠の中で、他社のゲームも宣伝しろって言ってたゲーム会社社長を思い出した。

0953名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:58:51.16ID:g8/iIfl80
同じパンダでも、顔結構違うよね
シャンシャンの方がまん丸で可愛い

0954名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:58:59.83ID:14u8bfmg0
中国にもパンダはいるが誰も話題にしないだろ、非東京圏とはそういうもんだ

0955名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:01.42ID:Ka5AVlZn0
いろいろコメント書いたけど、和歌山県人としては
上野パンダのVTRを流した後、上野が遠い方には神戸や白浜にもパンダは居ますって
何人かの一人のキャスターがコメントしてくれればって思いだけ(ほぼ0なので)
あと、白浜でのパンダ誕生ニュースor赤ちゃんの可愛い時期のニュースをときどき
それだけなんだけど

0956名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:08.68ID:tk5rk/B70
堺屋メモ 4
http://www.eonet.ne.jp/~0035/memo4.htm

情報発信機能の東京集中は、放送や出版に関係する人を東京に集中させただけではない。

あらゆる分野の高級で最新のものが東京に集中しているような印象を全国に与え、
国民の東京憧れムードを煽る一方、地方には文化想像力がないような錯覚を植え付け
地方嫌悪の印象を助長した。そしてそれが原因となって、
今や地方にはファッションを生む雰囲気も、テレビ番組を造る能力も、
雑誌を出版する人材も全くないとの「神話」が作り上げられている。
だがこれは「神話」であって事実ではない。情報発信機能の欠如という不利を克服して
地方から新しい業種業態が起り、新しいファッションが生まれ、
有能なファッションデザイナーや建築家が数多く登場している。
ある総合研究所が調べたところでは、戦後の新業種新業態の発生や
流行したファッションの発生源はほとんどが地方であり、東京は人口比率よりも少ない。
ただそれが「流行」と認められるためには、
東京のマスコミが取り上げられた場合に限られる。
そしてそのためには東京の中心部、千代田、中央、港、新宿、渋谷の五区で
話題になる事が条件になっている。
同じ東京でも、台東区や墨田区ではマスコミが取り上げないのだ。
情報発信機能が東京に、それもごく狭い五区に集中したために
東京は地方の情報が入らない「孤独な巨人」になってしまったのだ。

0957名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:09.22ID:fxMsc6Jq0
パンダを見るためだけに和歌山へ行くのはコストパフォーマンスが悪いw

0958名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:16.03ID:qy5qd6VF0
>>1
ピンク色のカラーパンダだからじゃね?

0959名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:19.25ID:cSFOW3en0
>>948
そうそう
なんか狭っ苦しいし暗いし昭和の動物園って感じ

0960名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:23.77ID:CzpypxjO0
あ?那智黒とかクジラのちんことかいろいろあるだろが

0961名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:36.50ID:h0CXIp9x0
まあ和歌山置いといても
パンダフィーバーって昭和でもあるまいにと思うわ

0962名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:39.32ID:xrYf0+/r0
>>925
報道してたよ
ただ上野の100分の1くらいの報道だったけど
客数も少なくてじっくり見れるだろうにね

皆東京上野のパンダが見たいのは
話題のやつを見てきたぞというブランド力やインスタバエ自慢のため
パンダが見たいんじゃなくて自慢したいんだよ

0963名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:58.42ID:qt+u5iFl0
>>27
そういやいたよね
昔見に行ったわ
存在すら忘れられてて可哀想だからもっと宣伝してしてあげてほしいわw

0964名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:58.40ID:XxfHL8ZV0
和歌山にパンダがいるのは中国工作員・二階幹事長が分捕ってきたもの
あれで当選できるんだからちょろい和歌山県民

0965名無しさん@1周年2017/12/20(水) 14:59:59.99ID:t9rWE2go0
上野のは血統書付きパンダだから
和歌山のはそこらへんの野良パンダだろ

0966名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:03.18ID:DTXw6s6W0
パンダよりハシビロコウのがいい

0967名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:23.38ID:pRyqAAyK0
和歌山は世界遺産の熊野古道なんかも欧米人には大人気

0968名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:31.43ID:eEkjNPn40
和歌山、どこからも遠いんだよ…
それでも行って、双子パンダの体重測定とか見た
可愛かったな〜
あとゴロゴロとパンダがいて、パンダは貴重な動物なのか?と思ったほど

0969名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:33.10ID:6EdlNC6w0
和歌山って交通手段が充実してれば見所たくさんある気がするけどな
三重県くらいにはなれそう

0970名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:36.15ID:UmNaZH5D0
パンダで騒いでる奴はアホなのかな。

単に可愛さで言ったら猫の方が上だし。

0971名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:41.92ID:wW5Bjwa00
>>925
NHKのニュースで見たよ
宣伝が下手なだけ
ただそれだけ
それ以上でもそれ以下でもない

0972名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:44.17ID:lQkzpnHmO
>>966
動かん!

0973名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:47.53ID:0GfW32VZ0
北海道のくま牧場のくまに色塗ろうぜーw

0974名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:50.97ID:u42XZv4B0
空港近くて便利だけど行くのに金がかかる。以上

0975名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:00:58.75ID:OO626TyR0
俺は大阪人だがパンダなんて白浜に行けば好きなだけ見れるし珍しくも何とも無い
ただの動物に過ぎない そんなに子供が生まれた位で大騒ぎする奴らの気持ちが
全く理解できない

0976名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:02.28ID:1JhQBOMm0
がんばれ仁吉

0977名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:05.07ID:RZHOjNcf0
>>938
可愛いからしょうがない
どうせまもなく絶滅するんだし本物見れるだけでもラッキーと思って楽しまなきゃ

0978名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:08.30ID:z5+uSYmc0
>>815
余計に仕込みくさいわ

0979名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:10.14ID:9zT0zwp40
だからって関東の人が和歌山には来ないだろ

0980名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:12.63ID:ikljn86m0
和歌山って中国の何処? 北京に近いの??

0981名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:18.70ID:fuCave8j0
白浜温泉、パンダ、クジラ、鰹、高野山、南高梅
いっぱいあるけど、関西仕切ってるのは二階なんだよね、維新が出てきたのも二階が嫌で生まれた

0982名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:23.44ID:DE589sud0
>>962
>話題のやつを見てきたぞというブランド力やインスタバエ自慢のため

薄っぺらい人間の街

0983名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:24.73ID:y/Q+t1vt0
>>957
まぁ見たいのに倍率144倍で
上野にたむろってメディア共々騒いでるのも
効率は悪いだろうwww

0984名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:25.45ID:oLvA/8od0
日本のパンダ

・アドベンチャーワールド 和歌山
エイメイ(牡)カイヒン(牡)ラウヒン(牝)ヨウヒン(牝)ユウヒン(牝)

・上野動物園 東京
リーリー(牡)シンシン(牝)シャンシャン(牝)

・王子動物園 兵庫
タンタン(牝)

0985名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:27.73ID:eMUdy2G50
和歌山は繁殖成功してるし良い環境で育ってるよね
行ってみたいけど遠いな

0986名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:33.18ID:PhWyTiCy0
パンダ抜きでもアドベンチャーワールド行ってみたからいこうかな
梅田からバス出てるのね
電車よりラクそう

0987名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:35.08ID:IQFRvm410
東京って銀座だのヒルズだのやたら金持ち自慢してくるけど
流行ってるのって二郎だの都営の600円動物園だの貧乏臭いよね

0988名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:41.13ID:Kwv2KQY00
>>980
地図見たことないの?

0989名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:47.82ID:xrYf0+/r0
>>969
確か和歌山って日本の中で一番東京から行きにくい県なんだよな
北海道沖縄四国なんかよりよっぽど心理的に遠い

0990名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:50.49ID:Fi1kOzV30
>>891
スレ伸びすぎだろう冷静とは思えない

0991名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:56.62ID:Ka5AVlZn0
>>950
政治の話を絡めるなら、東京都知事は以下の系譜なんだけど、、、
上野のパンダを廃止した石原慎太郎氏→舛添要一→小池百合子氏

0992名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:01:57.92ID:2W54ElQz0
蝦夷の子孫の田舎者はパンダの赤ちゃんなんて見たことないだろうからな

0993名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:02:02.58ID:XCWfST5VO
上野はホームレスさえいなければ、本当に良いところだと思う
大きな公園、デパート、美味しい飲食店、鈴本演芸場…住みたいくらいだわ

0994名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:02:07.97ID:nNBHHqiC0
さっさと中国に帰せよ

0995名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:02:35.80ID:Hhwlawhp0
台風と一緒で東京のメディアは東京の事しか興味ないんだよ
しょうがない

0996名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:02:36.08ID:TFdP4lyq0
は?そんな陸の孤島に誰が行くんだよ

0997名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:02:36.08ID:qy5qd6VF0
車だと連休は恐ろしく混むから嫌だ
対面高速の片側一車線を何とかしたら行ってもいい

0998名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:02:47.12ID:H6JoWBJ+0
和歌山県の見処。

アドベンチャーワールド、白良浜、那智の大滝、高野山、蜜柑、

調べてみたわ。

0999名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:02:50.19ID:d7bjKhlW0
パンダ借りるのにもけっこう金払ってるんだよな

1000名無しさん@1周年2017/12/20(水) 15:02:50.21ID:f89A885u0
上野なら1時間あれば観にいける人口が1000万くらいいるけど
和歌山だとどのくらいだ?50万くらい?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 30分 42秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。