【兵庫】子供殴った母親を逮捕 9歳の男児みずから虐待を通報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★2017/12/28(木) 15:23:44.96ID:CAP_USER9
9歳の男児みずから虐待を通報 母親を逮捕 | NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171228/k10011274221000.html?utm_int=news_contents_news-genre-new_001

12月28日 15時12分

兵庫県姫路市で母親から殴られてけがをしたり、包丁をつきつけられたりした9歳の男の子が、みずから110番通報をしたことをきっかけに、母親が傷害の疑いで逮捕されました。

兵庫県警察本部によりますと27日午後4時ごろ、泣きじゃくった子どもの声で110番通報がありました。

警察が住宅に行ったところ、9歳の長男と28歳の母親がいて長男が「母親に殴られた」などと話したということです。

警察はこの母親が長男の頭をスプレー缶のようなもので殴って全治10日のけがをさせたほか、包丁のようなものを突きつけ「ええ加減にせな、刺すぞ」などと脅していたとして、傷害などの疑いで逮捕しました。

当時、父親は家におらず母親は「言うことを聞かないので殴った」などと容疑を認めているということです。

長男の背中や腰には多数のあざがあるということで警察は母親や長男から詳しく話を聞くことにしています。

0175名無しさん@1周年2017/12/28(木) 21:35:34.96ID:RcpTEYx50
大物になるわこの9歳児

0176名無しさん@1周年2017/12/28(木) 21:36:35.86ID:RcpTEYx50
しかし兵庫県よ、良い加減にしとけよ
朝鮮の血が濃いからこうなる

0177名無しさん@1周年2017/12/28(木) 23:12:00.24ID:LYsJGSwH0
>>11
胡散臭いNPO起ちあげそう

0178名無しさん@1周年2017/12/29(金) 00:06:11.26ID:RcNpRVBK0
でさ、誰が今後この子育てるんだよ

0179名無しさん@1周年2017/12/29(金) 00:38:54.72ID:wC0FSuBK0
母親がわざと反省したふりをする可能性があるから、親元に返すのは
やめたほうがよさそうね
しつけのためとか言って暴力をふるうのに抵抗がない段階で
親としてはもう終わってると思う

0180名無しさん@1周年2017/12/29(金) 00:40:03.80ID:0keNkaua0
>>62
まぁそれはある意味自慢だな
30過ぎて結婚した女なんか子どもが自立する頃には完全な婆だろ
その出来婚女は一番遊ぶ時期に子育てして子どもが18になる頃にはまだ38
女としては正解だろ、多分30過ぎて焦りだした女への優越感心半分、独身謳歌してることはのひがみ半分ってところだな

0181名無しさん@1周年2017/12/29(金) 00:46:44.11ID:WGERFcF/0
>>177
ハンターハンターのジャイロだな

0182名無しさん@1周年2017/12/29(金) 00:50:29.26ID:CKXaw08D0
生存のための闘争やな
動物らしいな

0183名無しさん@1周年2017/12/29(金) 00:52:55.44ID:CKXaw08D0
なんで関西人ってこんなトゲトゲしいんかね
ヤバイわ

0184名無しさん@1周年2017/12/29(金) 00:58:52.54ID:oZrAlURP0
>>62
足輪やな!

0185名無しさん@1周年2017/12/29(金) 02:20:00.08ID:CKXaw08D0
歴史はダークだダダンダーン

0186名無しさん@1周年2017/12/29(金) 02:25:08.98ID:r6UhUbNC0
冬休みでニュースとかワイドショーとか観てたかもしれんね
33歳の女性の監禁事件とか見て警察に言おうと思ったとかだったら

0187名無しさん@1周年2017/12/29(金) 02:26:59.61ID:x103EN9T0
最近は小学校で児童相談所のホットライン書いてあるカード配ってるよ。
ちょっと知恵があれば自分で電話するでしょ。

0188名無しさん@1周年2017/12/29(金) 02:38:24.81ID:043N6oJz0
頑張ったね。
でもこの子はこれからどうなるの?
兄弟いるのかな。

0189名無しさん@1周年2017/12/29(金) 02:38:45.04ID:Qa4sVftV0
やるなぁ

0190名無しさん@1周年2017/12/29(金) 02:40:08.39ID:SrhS4EiA0
>>148
男親もやってるじゃん。

0191名無しさん@1周年2017/12/29(金) 02:40:54.19ID:SrhS4EiA0
>>183
暴力を振るってる親が悪い、ってだけなんだけどね。

0192名無しさん@1周年2017/12/29(金) 02:54:32.84ID:jTfP+XDL0
>>5
ほんとそれだよな
しかし9歳の子供にそこまでさせるって
むごいとしか言いようがない

0193名無しさん@1周年2017/12/29(金) 04:33:34.04ID:Ok6gdkh00
いない方がマシな親もいるよ

0194名無しさん@1周年2017/12/29(金) 04:34:59.77ID:NihMj5oB0
>>177
バックは勿論共産党。
川田龍平の母親みたいになるな。

0195名無しさん@1周年2017/12/29(金) 05:20:52.17ID:vJyWJnk20
母親が19歳の時の子か・・・
なら今回の通報は正解だな

だが、この事件で触発された悪知恵付けたガキが
躾で叱られた腹いせで通報、母親と引き離されて
その後は施設で惨めな人生とかも出てきそうだw

0196名無しさん@1周年2017/12/29(金) 05:25:23.02ID:tMqgPyTt0
>>195
子供に包丁で脅すDQN親の教育受ける位なら、まだ施設のがマシなんじゃね?

0197名無しさん@1周年2017/12/29(金) 06:48:17.32ID:Eqku3bmW0
>>98
同じこと思ったわ

0198名無しさん@1周年2017/12/29(金) 07:40:45.70ID:xQ4s3P3R0
>>164
いや珍しいだろ

0199名無しさん@1周年2017/12/29(金) 09:23:53.02ID:tZVP1kdR0
親に怒られているときなんて
大抵は自分が悪い事した時だな
親をおちょくたりしてな
おふくろが怒ってホウキ振り上げてかかってきたことあったな
ちょいびびった

0200名無しさん@1周年2017/12/29(金) 09:31:18.73ID:+Jdxu5Ey0
2000年の頃は今みたいに虐待虐待って騒がれてなかったからな
体罰虐待パワハラ暴力モンペとか騒がれるようになったのはここ数年だからな

0201名無しさん@1周年2017/12/29(金) 09:39:06.22ID:mlSSyLqG0
起訴猶予とが執行猶予で家に戻るとその子の命が危ないから
誰か助けてあげて
ストーカー被害防止みたく子供を親から離して保護する制度はあるのかな

0202名無しさん@1周年2017/12/29(金) 09:46:24.32ID:pYmqU5Ud0
アホな子供だなあ
夜中に刺しちまえばよかったのに

0203名無しさん@1周年2017/12/29(金) 09:57:45.93ID:/kZCya5O0
犬と子供は殴って躾ける

0204名無しさん@1周年2017/12/29(金) 10:25:22.53ID:l9/JJ0OO0
包丁ってよ〜
死ねクソマンコ

0205名無しさん@1周年2017/12/29(金) 10:41:54.88ID:+E7o5Q1O0
てか兵庫県警仕事してるな。どこかの神奈川県警とはえらい違いだ。

0206名無しさん@1周年2017/12/29(金) 10:45:29.30ID:3tULXl+y0
>>5
長男という報道だが兄弟がいるならそっちはどうなるのだろうな
ターゲットがそれたらそっちがターゲットになる
特に被害もないのに施設行きもどうかと思うし

0207名無しさん@1周年2017/12/29(金) 10:50:10.86ID:+WDggesF0
>>205
担当や署長が良かったんだろうな
無言の通報に対し空気を読んで急行したらしいし
しかしかねてからの東の雄神奈川に対し西の雄という汚名返上には不祥事防止など継続的な改善が求められるな
採用も民度的に地元より四国や九州からも募集したらええ

0208名無しさん@1周年2017/12/29(金) 12:12:58.08ID:Oj3h1YQf0
母親もショックだろうな
腹を痛めて産んだ子が貴乃花みたいな事をするなんて裏切られた気持ちでいっぱいだろう
殴られても仕方ないわ

0209名無しさん@1周年2017/12/29(金) 12:28:55.70ID:X6PyHkZZ0
>>201
それが児童養護施設だと思う

0210名無しさん@1周年2017/12/29(金) 12:55:51.57ID:Eqku3bmW0
>>201
しばらくはバカ母親も警戒しているから大丈夫じゃね? 
 
ほとぼりが収まった頃にまた虐待すると思う

0211名無しさん@1周年2017/12/29(金) 13:01:45.95ID:+WDggesF0
>>209
児童養護施設があるとしてその子も保護されるといいね

0212名無しさん@1周年2017/12/29(金) 13:06:50.08ID:xU2SAUDA0
9歳が母親を通報ってかなりの異常事態だぜ
親権取り上げろマジで

0213名無しさん@1周年2017/12/29(金) 13:22:51.78ID:X6PyHkZZ0
>>211
児相の働き具合だね
親元か施設か
親が拒否すれば無理だからなぁ

0214名無しさん@1周年2017/12/30(土) 01:28:12.89ID:WJy9avJU0
>>206
長男はターゲットにされやすいよ。親の期待は大きいけど愛は薄い。勿論そうでないケースもあるけど。
たけど、マザコン長男も本当は母親の愛が薄いケースが多い。息子を溺愛してる自分に酔ってる母親だとね。

職場の人間関係も同じ。期待は大きいけど愛が薄い場合パワハラに繋がりやすい。


by 駄目長男

0215名無しさん@1周年2017/12/30(土) 01:32:01.11ID:Up7ek0bx0
施設も当たりハズレあるからね
きちんとしたところに行けたらいいんだけど
何も言えず泣いてるだけの9歳男児を想像したら
こっちも泣いちゃう

0216名無しさん@1周年2017/12/30(土) 05:19:35.15ID:vtPAqvt40
これはひどい

0217名無しさん@1周年2017/12/30(土) 09:27:06.33ID:UlDMiS3W0
この子は将来有望だな

0218名無しさん@1周年2017/12/30(土) 13:32:38.46ID:reyXYrRo0
田布施システム(毒親)

0219名無しさん@1周年2017/12/30(土) 15:14:47.61ID:0ksJCJmQ0
これ母親を引き剥がさないと、戻ってきたらこの子本当に
殺されてしまうよ。警察や児相はそのへんちゃんと動いてくれるかな。
父親にも渡さないほうがいいよ。保護してあげて!

0220名無しさん@1周年2017/12/31(日) 17:07:22.27ID:WTIL9O+O0
>>136
死ねクソチョン

0221名無しさん@1周年2018/01/01(月) 02:16:40.90ID:DcdPJstC0
ヒステリーのものすごいひどい女なんだろうね。後悔してはまた同じことの繰り返しで。
9歳がどうやって電話したのか、子供は逃げ出さず、二人で家にいた事を考えると、母親も誰かに助けてほしかったのではないかと。

0222 【あたり】 【125円】 2018/01/01(月) 02:34:39.64ID:v9HQoNdh0
>>221
今は小学生でもスマホは持ってるんじゃないか?

0223名無しさん@1周年2018/01/02(火) 03:45:07.74ID:PBXFzChr0
父親もこれを機に離婚して息子引き取ればいいのにな

0224名無しさん@1周年2018/01/02(火) 11:15:56.75ID:SN2WF5CI0
児相は「忙しくて…」「切迫した事案ではないと思った…」と言えばクビにもならないし給料も出るからな
だから対応しないのだろう

0225名無しさん@1周年2018/01/02(火) 14:51:52.37ID:9sthU6Nm0
警察頼るってことは父親もダメ親なんじゃないの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています