【寝屋川監禁】両親「娘には自分たちの食べ残し与えた」…10年間に及ぶ監禁録画も★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/05(金) 03:35:56.74ID:CAP_USER9
http://yomiuri.co.jp/national/20180103-OYT1T50135.html

 大阪府寝屋川市の自宅で柿元愛里さん(33)が約15年間、監禁されるなどして死亡した事件で、逮捕された両親が「娘には自分たちの食事の残り物を与えていた」と供述していることが、捜査関係者への取材でわかった。

 監視カメラを使って監禁の様子を録画し、保管していたことも判明。録画期間は10年に及ぶ可能性もあるという。愛里さんは栄養不足などが原因で死亡しており、府警は映像を確認して監禁の実態を調べる。

 父親の泰孝(55)、母親の由加里(53)の両容疑者は2002年から、精神疾患と診断された長女・愛里さんを小部屋(約2畳)に監禁し、昨年12月に死亡させたとして、今月2日に保護責任者遺棄致死と監禁の両容疑で再逮捕された。

(ここまで307文字 / 残り201文字)
前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515068546/

0952名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:21:17.36ID:oDIw6inQ0
>>946
患者が食べない着ないのと、それを放置するのとは、別問題だよ…床ずれできた時点でなんで救急車呼ばないんだよ…床ずれできるほど衰弱したらもう暴れないだろ。

0953名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:21:48.79ID:S10RQbf00
>>949
このスレはいつもの2ちゃんとなにか毛色が違ってるよ
なんか頭おかしいんだろうなってすぐ思った
ガチでお仲間が来てるんだと思う
それに病院にやれやって怒ってる人もそう
あ、そういう人の親御さんかなって思う
病院やるのも大変だし、仕事辞めて引っ越して病院入れる人まで
いるっていうからね
大変なのも分かるけど、制度を分厚くして税金投入しようぜっていう気にもならんしなぁ
なんか中途半端な気持ちではある

0954名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:24:32.96ID:cfu7/BKO0
>>946
ん?確定したの?

0955名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:25:23.01ID:lwHR4mwm0
>>843
シュナイダーの一級症状のような、糖質に特異的な症状が出てたんじゃないかな

0956名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:27:13.42ID:EiJy8lxL0
>>953
そうなんだよね
糖質本人がどれだけ入院を嫌がるか知らない
バカで無知で感情に流されやすくて親を恨んでるガキが増えたのかな
ツイッター民かな?

0957名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:27:40.83ID:CDAuFtL10
自宅がオウム真理教のサティアンみたい

0958名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:29:13.39ID:IyAzI/Fh0
騒げば飯抜き+さるぐつわのコンボとか普通にありそう

もう声なんて発せられないほどの虐待に合っていたと考えるのが普通
暖房もなく娯楽もなく ただただ監禁

カメラを付けて逃げ出さないように監視

鬼畜の所業

0959名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:29:40.15ID:PtboE1Hh0
>>956
2ちゃんにはメンタルヘルス版なんてのもあるしね

0960名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:30:21.53ID:OIGXmZ2K0
本日、東京高裁で二審判決

電気も水も止まった真っ暗な部屋に、齋藤理久君(5歳)は2年強にわたって閉じ込められ、鍵のかけられたドア前で必死にこう呼び続けていた。

「パパ、パパ……」
 
父親は、齋藤幸裕(38歳)。2004年の10月から、幸裕は働きながら、1人で長男の理久君を育てていた。
だが、彼は少しずつ帰宅する回数が減り、2年後には3、4日に一度ないしは、1週間に一度くらいまで減っていた。その間、理久君は暗い家の中で腹を空かせて震えていたのである。

そして2007年1月、真っ暗で凍てついた部屋の中で、理久君はTシャツ一枚でうつぶせになったまま絶命したのだ。

今日、2017年1月13日、斎藤幸裕の二審の判決が、東京高裁で下される。一審では懲役19年だった。

一審の判決が出た後、私は幸裕に心境を聞くべく、横浜拘置所で面会を行った。すると、幸裕は透明なアクリル板ごしにこう言った。

「俺は、理久を殺してません。理久を愛していたし、ちゃんと育てていました。
なのに、なぜ俺だけ懲役19年なんて判決なんですか。間違ってますよ!」

この事件は、発生から七年後の2014年に発覚し、父親のネグレクト(育児放棄)事件として社会を震撼させた。
情報番組も雑誌も、幸裕が子供に愛情を持てない鬼畜同然の父親であるかのような語調で報道をした。




虐待する奴って大体、同じ言い訳するんだな
餓死させたくせに「子供を愛していた」なんてよく言えるよ
寝屋川監禁事件の両親も同じような感じだろうな

0961名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:32:33.84ID:Oi3ApYNg0
>>960
この親と同じようなこと言ってるな

0962名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:37:06.78ID:EiJy8lxL0
虐待派は、同級生が、アザだらけで服が穴だらけと言ってるのに
写真ではそんなことはないという矛盾を解決しろよ

0963名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:37:45.06ID:NkFBx7Qb0
>>960
これも酷い事件だったね
りくくんはママ、パパ、くらいしか話せなかったらしい。一歳頃からずっとネグレクトだったんだよね
因みにこの父親の母親が糖質だよ

0964名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:38:09.77ID:9XhyGJ0W0
>>960
飯抜き暖房なしからの死刑でよし

0965名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:39:52.83ID:IyAzI/Fh0
ゴミは子供を作るなよの良い例だよな

0966名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:40:14.54ID:EiJy8lxL0
日テレのニュースエブリ
長女が糖質ということは隠蔽して父親の映像を報道
ニュースでも何でもないな
ただの世論操作だ

0967名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:42:50.86ID:9XhyGJ0W0
>>966
あなたはなんの精神疾患なの?

0968名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:43:51.77ID:xp9QUnR70
これはグレゴールザムザだよ
全く同じ

0969名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:43:53.03ID:IyAzI/Fh0
>>967
糖質だろうなw

0970名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:45:49.60ID:2Z1Lkcc60
>>969
いや、糖質の書き込みとは明らかに違う

0971名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:46:11.75ID:lsmoMzpj0
長女がトウシツだからこうされてもしょうがないて固執してるやつは
両親があのボロ家に監視カメラつけまくっていたこと
小学校時代のネグレクト証言
10年間分監視カメラ映像を保存していることはどう思ってるの?

宅間守が1980年代に統合失調を簡単に詐病して犯罪逃れできたように
佐村河内が、失聴者の演技をしてまんまを年金をだまし取れたように
親がもともと虐待して可愛がっていなかった大人しい従順な愛里さんに
精神科に診せるときだけ、幻聴が聞こえるとか
演技しろと強要した可能性もあるんじゃないか?
年金はもらうが、詐病バレを恐れて周囲との接触を断っていたのでは?

0972名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:46:25.30ID:OH7P14gZ0
新年早々胸くそ悪いんじゃボケ!

0973名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:46:27.75ID:Oi3ApYNg0
>>970
じゃあ何系?

0974名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:47:39.29ID:2Z1Lkcc60
>>973
知らないよ
けど糖質は独特のものがあるから
あんなの5chであふれてる逆張りのレスに過ぎない

0975名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:48:49.66ID:IyAzI/Fh0
つかなんでお前らそんなに糖質に詳しいんだよ

0976名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:49:19.99ID:Oi3ApYNg0
>>974
やっぱそうだよね
よく色んなところでああいった煽り見かけるわ

0977名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:49:57.12ID:EiJy8lxL0
さんざん妄想でデマ流しておいて
それがばれたら今度はネット上の個人を中傷攻撃かよw
ほんとクズが増えたなニュー速+

0978名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:50:39.92ID:EiJy8lxL0
逆張りも何も死んだ長女は糖質だからな

0979名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:51:22.67ID:IyAzI/Fh0
逆張りのレスをして楽しむつーのも
やっぱどこか頭いかれてんだろ

性格悪いのか知らんけども

0980名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:51:48.87ID:PtboE1Hh0
>>977
どうなんだろうね
いまは相撲協会が例の作業で暴れてるところだから
こんな事件らしくない事件を大事件に仕立てる必要があるのかもしれないし

0981名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:52:59.56ID:wmAryZyc0
>>977

ネタじゃなくてマジで言ってる?
植松聖 君みたいなこと言ってるよ?レスが…。

0982名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:53:48.03ID:lxH3j6nq0
>>49
雌豚として飼育したんだろ
SMプレイのつもりだったのさ

0983名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:54:09.13ID:EiJy8lxL0
日テレとか産経とか
ウヨメディアがこの事件を虐待事案として印象操作してるのが気になる
もりかけ隠しか?

0984名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:54:49.18ID:2Z1Lkcc60
ID:EiJy8lxL0 の擁護するわけじゃないが、個人攻撃はまじでつまらん
事件の本質から外れていくだけ

0985名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:55:22.22ID:oDIw6inQ0
監視動画を10年分残してあるっていうのは、どういう心境でそうしたんだろう…
警察的には裏付けがとれていいんだけれども。

0986名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:55:53.47ID:NFwn6RmP0
>>15
これは完全にキチガイの顔ですわぁ
目が座っちゃってるしww

0987名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:56:15.37ID:EiJy8lxL0
俺は最初からずーっと長女は糖質の疑い濃厚と言ってきただけ
真実を語ってきたら延々と叩かれた
ガリレオの気分

0988名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:58:29.23ID:dSZlESYS0
>>984
このバカはどうでもいいけど、あの監禁の仕方はないってことでしょ。
糖質はあんな監禁方法しかないのか

0989名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:59:20.45ID:2Z1Lkcc60
>>988
だから捕まってんじゃん

0990名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:59:21.53ID:EiJy8lxL0
「真実を語る少数派は嘘を語る多数派の前で黙らなければならない」

こんな全体主義が蔓延してるのかなあ

0991名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:01:29.68ID:jGpXFG6Y0
>>960
こいつも自分なりの愛情か
〜なりにって使う奴って、それが常識じゃないことを知っていて免罪符のように言い訳に使ってる
寝屋川の両親がまさにそれで私たちなりに正常な量の食事、私たちなりの愛情

死んでいくことも酷いことしていたことも知っていたんだろ

0992名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:01:33.13ID:dSZlESYS0
>>989
だよね。本当に糖質だったかもしれない。だけど監禁の仕方でおかしいってことなんだけど
70回以上のバカはそこばっかにこだわってる。

0993名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:01:46.02ID:EiJy8lxL0
>>988
お前は何も実態を知らんからな
糖質は飯を作っても食わない
ときどき皿ご壁に投げつける
変な時間に腹減った飯作れと言ってくる
まともに相手してたら生活ができない

0994名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:02:59.67ID:9XhyGJ0W0
>>977
精神疾患名を聞くのは攻撃なの?
きいたらクズなの?
それこそ差別意識なんじゃない?
わたしは発達障害だよ

0995名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:03:15.96ID:wmAryZyc0
>>987

叩いてもいないけど統合失調症と診断してるのは病院だよね?
取材してる記者、病院、警察の関係者なの?

私、正直言って真実と言われましても…だけど。
精神疾患とニュースで見てるだけで本人見てもいないし統合失調症か知らないわ。

0996名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:03:40.99ID:2Z1Lkcc60
>>992
お前はその馬鹿にこだわってるんだろ
一人でもノーといえばずっと粘着すんのか
大量のレス消費しやがって

0997名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:03:41.15ID:EiJy8lxL0
糖質というのは文字通り「キチガイ」なのよ
まともな話が通じない
交渉なんかできない
一方的に無茶な要求をして断ると暴れて破壊の限りを尽くす

0998名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:03:53.34ID:dSZlESYS0
>>993
お前に聞いてねーし
子供がそう言うならやるわ。ほとんどの親が
それができないなら入院させればいい。

0999名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:04:38.17ID:2Z1Lkcc60
アホが馬鹿に粘着
つまんね

1000名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:04:52.47ID:2Z1Lkcc60
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 28分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。