【放送】東海テレビで放送中断5分40秒、送信機器故障か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/01/08(月) 13:18:42.46ID:CAP_USER9
 東海テレビ放送(名古屋市)は8日、同日午前7時58分から5分40秒間にわたり、放送が中断するトラブルがあったと発表した。電波の送信機器が故障したとみられ、同社が詳しい原因を調査している。

 同社によると、情報番組中に断続的に音声が聞こえなくなったり、画面が映らなくなったりした。放送エリアは岐阜、愛知、三重の3県で、うち9割の地域で影響があったとしている。

2018/1/8 13:07
共同通信
https://this.kiji.is/322949885286859873

0182名無しさん@1周年2018/01/08(月) 19:37:00.26ID:WlBpjgsJ0
>>123
NECですって

0183名無しさん@1周年2018/01/08(月) 19:59:41.54ID:CBDUM5Sx0
>>88
韜晦していなさい。
って30年近く前のネタだろうがぃ。

0184名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:23:59.93ID:Xnp8lSlh0
地震の予兆かな

0185名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:24:46.35ID:27Srfh+E0
>>183
当該…そのものに当たっていること

0186名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:30:53.26ID:S9GtQMgM0
>> 176
例えばSTLアンテナに重障害が発生すると、即座に予備系への変更は無理だな。
あとエンコーダが本線と予備で同時にダウンしたら、再起動まで約5分はどうしようもない。

0187名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:33:51.77ID:1hgiuh240
>>181
アナログ時代の使いまわしか
まあそこは仕方ないよなあ

0188名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:44:26.62ID:HsLCORr30
汚染された

0189名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:59:48.28ID:KWc41+W/0
>>180
東海3県の中日新聞資本のテレビ局は
CBC、東海テレビ、テレビ愛知、三重テレビ

>>181
地デジでも船山固定局は親局の放送波受信なんだ
船山固定局から受信する岐阜県飛騨地方の高山中継局、下呂中継局、
流葉中継局、神岡中継局とその中継局放送波を受信する高山市、下呂市、
飛騨市、白川村のケーブルテレビも停波で飛騨地方は全滅だな

0190名無しさん@1周年2018/01/08(月) 21:21:00.44ID:UJ2mLLiD0
>>189
低視聴率の系列局ばかりだな、中日資本の名古屋局って。

0191名無しさん@1周年2018/01/08(月) 21:44:30.23ID:cpvsKHy/0

0192名無しさん@1周年2018/01/08(月) 21:47:21.66ID:dK5h1xz00
もしもに備えて真空管さえ使ってれば;

0193名無しさん@1周年2018/01/08(月) 21:48:30.90ID:TsjmjvbY0
不審船で上陸した



北朝鮮の工作員が活動を開始したか?


左翼プロ市民も絡んでいそうだ

0194名無しさん@1周年2018/01/08(月) 21:54:39.53ID:UJ2mLLiD0
今報ステ1秒だけ映らなかったな

0195名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:19:29.59ID:sCPVfy9t0
>>186
なんでメインと予備が同時にダウンすんの?
MRJと同じ様に、おんなじ配線でもしてたのか?

0196名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:53:58.66ID:DDZqwYio0
鈴木しおりが脱いで詫びたら許す

0197名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:05:50.40ID:hll8inoK0
>>195
全電源喪失とか

0198名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:07:11.14ID:9OFinaGV0
どこの原発だよ

0199名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:26:59.12ID:S1kr3Tyo0
東海テレビって震災直後にセシウムさんとか言って被災地煽ってたとこだよな

0200名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:42:53.87ID:CtT+l0RG0
東海テレビだかで2、3年前にとても恐ろしいものをみたわ

うちのごはん♩
の同じCMが
10回以上連続で流れて気が狂いそうになった

0201名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:45:05.42ID:hRrxxPkP0
5分で直る故障って何やねんwww
ただの誤操作やろ

0202名無しさん@1周年2018/01/09(火) 00:57:24.17ID:/3f2rP9t0
>>201
以前あったっけ?
監視担当がサブモニターで見てたエロビデオの切り替え失敗して流れたの。
今回はその寸前か?

0203名無しさん@1周年2018/01/09(火) 01:17:15.03ID:aedz4ig30
>>200
ハウスとコーワとIndeedのループもきついぞ

0204名無しさん@1周年2018/01/09(火) 01:20:06.14ID:qcXGLQ3t0
>>198
セシウムの祟りすぎるw

0205名無しさん@1周年2018/01/09(火) 01:25:01.03ID:CtT+l0RG0
>>203
最近IndeedのCM多いよな

あと東建コーポレーションは
正月だけだろうけど
中村雅俊の曲のワンフレーズがしつこい

0206名無しさん@1周年2018/01/09(火) 03:32:56.76ID:ie2httHr0
無事だった1割は名古屋市内のケーブル局かな?
放送電波じゃなく局からダイレクト

0207名無しさん@1周年2018/01/09(火) 07:30:23.35ID:TYDRDu1B0
>>16
評価するw

0208名無しさん@1周年2018/01/09(火) 09:23:00.16ID:z8Qugx7T0
セシウムが放送機器も汚染していたか

0209名無しさん@1周年2018/01/09(火) 12:06:09.41ID:xvucG0SN0
てっきり関西の局と混信したのかと

そういや地デジの混信問題って、未だに放置状態の地域多いよな
秋田の方は、親局ごとチャンネル変更したらしいが

0210名無しさん@1周年2018/01/09(火) 12:58:42.46ID:EIfal2So0
15年位前の中京テレビのクロージングの歌は女の怨念みたいな歌で怖かった

0211名無しさん@1周年2018/01/09(火) 13:33:37.72ID:H6f6TsYr0
>>190
地上波テレビが低視聴率って良い事じゃないかw

0212名無しさん@1周年2018/01/09(火) 15:00:30.07ID:6/hlzzml0
韓国に不都合な発言でもカットしたんか?

0213名無しさん@1周年2018/01/09(火) 15:01:54.88ID:mETrXZRt0
>>136
REGZAでしょ?
有名だよ

0214名無しさん@1周年2018/01/09(火) 15:02:30.14ID:trjZivFh0
蟯虫の卵だらけの肥料・・((((;゚Д゚))))

0215名無しさん@1周年2018/01/09(火) 15:04:14.00ID:GcmFfUB30
汚染米の件は下請けに全責任負わして
逃げきれて良かったね

0216名無しさん@1周年2018/01/09(火) 15:59:46.24ID:kKMb3WBz0
>>83
実際、田布施システムは嘘だとバレている。
本当だというなら証拠を見せてほしい。嘘だと言える物証ならある。

・田布施システムは「フルベッキ写真」を使って説明する。しかし、この写真は佐賀藩の学生と判明 → 長州藩の山口県は関係なし
https://stat.ameba.jp/user_images/20160627/11/don1110/ab/4e/j/o0800127913683156243.jpg
・明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影と判明 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいたので関係なし
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0

0217名無しさん@1周年2018/01/09(火) 16:00:51.15ID:u26onzRn0
宝紙!!

0218名無しさん@1周年2018/01/09(火) 18:28:40.98ID:y9hUApUIO
>>30
2014年10月にあったな

【悲報】東海テレビが映らなくなったwwwwww 2ch.net
http://hayabusa2.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1414503911/

[転載禁止] 東海テレビ11分ブラックアウトの中放送事故 2ch.net
http://hayabusa2.5ch.net/test/read.cgi/livecx/1414560142/

0219名無しさん@1周年2018/01/09(火) 22:43:57.85ID:ie2httHr0
ナゴヤドームから中日対巨人戦を全国ネット中継で音声が出ない放送事故もあった
地デジハイビジョン化に伴いHD中継車導入した際に音声中継車も新製
これがトラブった

0220名無しさん@1周年2018/01/10(水) 09:23:26.21ID:cjJBtHAA0
今朝の中日新聞
東海テレビが「韓流」発信
CSと連携、K−POPライブや番組制作

倒壊はまたやらかすぞ

0221名無しさん@1周年2018/01/10(水) 17:51:36.95ID:vbAAEgws0

0222名無しさん@1周年2018/01/10(水) 17:52:33.46ID:1HlqYE7+0
陰謀でもなんでもない できの悪いやつばかり居るからこうなる

0223名無しさん@1周年2018/01/10(水) 17:53:35.86ID:VnJtkUiJ0
そんな簡単に壊れちゃうもんだろうか

0224名無しさん@1周年2018/01/10(水) 18:22:52.16ID:Qj8+kToS0
設備更新したばかりだから初期不良なんじゃね?

0225名無しさん@1周年2018/01/10(水) 18:39:34.94ID:3/x3SGyW0
東海テレビの方からMnetに連携を打診したんだと。
売り出し中のアーティストを自社番組で推して名古屋から人気に火をつけるのだそうだ。

0226名無しさん@1周年2018/01/10(水) 18:43:03.95ID:7pio1qEo0
名古屋出身アーチストの足引っ張るメディアが何をほざいてるんだw

0227名無しさん@1周年2018/01/10(水) 18:46:39.91ID:FVmvBm+N0
今時珍しいな

0228名無しさん@1周年2018/01/10(水) 20:37:45.12ID:z3pljXh10
>19
21世紀の戦争の実験場になってるっぽい

0229名無しさん@1周年2018/01/10(水) 20:52:54.56ID:z3pljXh10
石川県内2テレビ局で放送中断 電波塔から出火で消火活動中
2018 1/10(水) 20:15配信

まじで後藤隊長じゃないのか  そんなに日本が敵対行為をしているのか
https://youtu.be/OV2Vd3apgUw?t=64

0230名無しさん@1周年2018/01/11(木) 20:48:39.38ID:ZnLANK9S0
>>21
50年代も会ったよ
「しばらくおまちください…」+ハトの絵とか見た世代は何歳までだろうか

0231名無しさん@1周年2018/01/11(木) 20:49:10.43ID:ZnLANK9S0
>>35
本当のこといっただけなのに

0232名無しさん@1周年2018/01/11(木) 22:11:23.63ID:ETe5LYvU0
>>229
フジとTBSは停波してもなーんも影響なかった。
ことが石川県民によって証明されたな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています