【日本選手権】カヌー 男子選手が別の選手の飲み物に禁止薬物 ドーピング違反をさせようとした疑い 検査は陽性反応

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/01/09(火) 08:23:17.76ID:CAP_USER9
去年、石川県で開かれたカヌー・スプリントの日本選手権で、2年後の東京オリンピックの代表入りを目指す男子選手が、ライバルとされる別の男子選手の飲み物に禁止されている薬物を入れ、ドーピング違反をさせようとしていたことが関係者への取材でわかりました。

関係者によりますと、去年9月、石川県小松市で行われたカヌー・スプリントの日本選手権で、カヤックシングルに出場した男子選手が別の選手の飲み物に禁止されている薬物を入れたということです。

薬物を入れられた選手は、この飲み物を飲んでしまい、レース後のドーピング検査で陽性反応を示しましたが、薬物の摂取を否定していました。

このため、日本カヌー連盟が調べたところ、男子選手は別の選手にドーピング違反をさせようと飲み物に薬物を入れたことを認めたということです。

WADA=世界アンチドーピング機構の規定には、過誤や過失などがない場合、資格停止が取り消され、選手が救済される規定があります。

1月9日 8時04分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180109/k10011282371000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

0724名無しさん@1周年2018/01/11(木) 09:57:08.01ID:rZ888lVO0
スポーツって野蛮な人間を量産するものだという気がする。
スポーツをマスメディアはあまりに美化する。商業のために。

しかし現実のスポーツはひどく陰湿陰険で力ずくの野蛮な世界でもあるし、
それが人間性の発達や成長の過程にとって負の効果をもたらすことも充分ある。

スポーツの世界で育つと、なんでもかんでも力ずくで勝ち取れる、解決する、
他人を思うままにコントロールできる という全能感をもった人格が出来上がりがち。

こういう負の作用をすべて隠蔽してスポーツの勝者を美化し英雄視しすぎている。

スポーツなんて所詮は、エゴ、私欲の強さを競い合う醜い争い事にすぎない。
そんなもので勝ったとして、本当に人間として誇らしいのだろうか?

それを誇りとしてしまう人格ならば、こういう犯罪を起こしてもなんら不思議はない。

0725名無しさん@1周年2018/01/11(木) 10:33:12.03ID:v5ESpjiB0
>>693
立命館じゃね?
たしかに沢山いそう

0726名無しさん@1周年2018/01/11(木) 10:42:39.59ID:DMPOOXEu0
>>104
審議拒否

0727名無しさん@1周年2018/01/11(木) 11:31:53.86ID:/+soGgT+
>>724
サッカーなんてそうだもんな
最近は言わなくなってるけど
サッカーの有名人なんて
お行儀の良いサッカーでは勝てない
誰も通らないところの赤信号で待ってるのはダメ
とか言ってたもんね

反則して勝つスポーツなんて興味ない

0728名無しさん@1周年2018/01/11(木) 11:49:06.52ID:FTm/jc8y0
薬物混入は少ないだろうけど、用具を破損させたりとかは他の競技でも沢山ありそうだな…

0729名無しさん@1周年2018/01/11(木) 12:01:53.67ID:A6EtFwc/0
アスリートとしてとか社会人としてとか
そういう次元の話か?
頭の中身が犯罪常習者と全く同じつくりになってると思うんだが…

0730名無しさん@1周年2018/01/11(木) 12:05:35.02ID:/+soGgT+
>>200
もう代表なんかにはなれないし、
コーチなどもクビで採用されないしね

0731名無しさん@1周年2018/01/11(木) 12:42:56.27ID:Inpl0xqE0
やった奴が糞だけど大会中の飲食物の管理は世界じゃ常識だぞ
自己責任がなかったとまでは言えない

0732名無しさん@1周年2018/01/11(木) 12:56:03.31ID:/+soGgT+
>>731
それでメダルとったら、ドーピング野郎といわれるわけだしな

0733名無しさん@1周年2018/01/11(木) 14:08:36.12ID:iRLWyeSp0
こいつはオリンピックに派遣して、もしドーピングが出たら
こいつが入れました要員

0734名無しさん@1周年2018/01/11(木) 14:56:59.49ID:T00Y91Uq0
室伏「飲み物食べ物に入れられた被害者もマヌケ」
バイキングの清原弁護士「小松選手にも落ち度があり小松選手にも処分が必要」 .

0735名無しさん@1周年2018/01/11(木) 15:06:35.50ID:7FRy9/oS0
いくら被害者叩いても、薬物入れたり、道具盗んだり壊したりした方が圧倒的に悪いんだけどw

0736名無しさん@1周年2018/01/11(木) 15:18:30.92ID:OCSRYf070
これまで
この犯罪者鈴木康大が出して来た記録はすべて無効となって
入賞した大会成績などもすべて取り消し、他の者が繰り上げ入賞となるわけだが
小学生、中学生の時代からすべてきちんと訂正作業を行って欲しい

0737名無しさん@1周年2018/01/11(木) 15:50:29.58ID:ZfUwR1M00
罪悪感から告白するようなタマとは思えない。
身辺に疑惑を持たれるようなことがあったのかな?

0738名無しさん@1周年2018/01/11(木) 15:58:06.73ID:A6EtFwc/0
巧妙な犯罪者にとって杜撰な犯罪者というのはいい隠れ蓑だから
何とか世にあふれかえるように守ろうとするんだろうね
その癖から関係なくても稚拙な犯罪者をついつい庇いだてしてしまう
その中にはもちろん真っ当な人間への異様なまでの憎悪も含まれているんだろう
生きていては いや生きているとは言えないような類の汚物だから
存在してはいけない異物
それが被害者を攻撃し加害者を正当化するものの正体

0739名無しさん@1周年2018/01/11(木) 16:18:46.50ID:PnsbRAXp0
>>734
例えばの話として青信号の横断歩道を歩いていたら信号無視で突入してきた暴走車に轢かれて怪我したという状況があるとしよう
室伏が言ってるのはこの例で言えば非があろうがなかろうがそもそも怪我する事自体がバカらしいのでたとえ青信号だろうが一瞬たりとも気を抜かずに渡れって事
一方で清原弁護士とやらが言ってるのは室伏の言うように注意を払っていれば歩行者は暴走車を避けられたかもしれないので事故の責任はゼロとは言えず保険金の支払いは減額されるべきって事
本質が全く違い、弁護士はドーピング検査の意義を根本的に誤解もしくは曲解してる

0740名無しさん@1周年2018/01/11(木) 17:02:10.63ID:75xX7CQe0
韓国のオリンピック前のこの時期で良かった
これで選手達が韓国人に気を付けて過ごしてくれるはず

0741名無しさん@1周年2018/01/11(木) 17:04:48.85ID:WBOqK3dl0
>>739
小松選手に、自分飲み物や食べ物の管理をきちんとする責任があるという指摘自体は間違っていないし、アンチドーピング規程でもそういうことになっている
その上で、アンチドーピング機構において、いろいろな事情を勘案した上で、今回の件では小松選手に処分を科さないという結論になったものと思われる
割と紙一重の判断だと思うよ

0742名無しさん@1周年2018/01/11(木) 17:07:18.20ID:bmhxRoVn0
鈴木は日本のハーディングや
これは絶対に映画化すべき

0743名無しさん@1周年2018/01/11(木) 17:07:29.40ID:aBoG+zoz0
>>731
日本選手が海外の大会(特にアジア)に行ったら、
選手の一部が下痢などで体調が悪くなった例が昔はあったな。
いくらドリンクなどを自分で管理し、注意していても、
遠征先の国の宿泊先やレストランなどで組織的に体調を悪化させる行為をやられたら、防ぎようがない
最近は大きな大会では現地で食べ物を調達せずに、飲食物を日本から持参し、料理人も同伴するようだが

0744名無しさん@1周年2018/01/11(木) 18:57:17.10ID:d7d/sNmn
>>741
難しいよね
悪用すれば、自分は知らなかったと言って、
無罪放免
代表に選ばれたりメダルとる人がでてくる

0745名無しさん@1周年2018/01/11(木) 18:59:37.69ID:d7d/sNmn
しかしまあ…
これでロシアの選手は参加するなーと言いにくくはなったな

0746名無しさん@1周年2018/01/11(木) 19:02:34.06ID:phvipi7x0
日本人はこういう卑怯な事をして勝っても何も嬉しくないもんな。
ところが朝鮮人はそれが当たり前だと思ってる。おそらくこいつの出自は朝鮮人だろ
エラも張ってるし。

0747名無しさん@1周年2018/01/11(木) 19:26:32.81ID:o15DGnPy0
でも人って見かけによらないな。
鈴木選手って見た目だけだったら
さわやかなトップアスリートにしか見えない。人って怖い。

0748名無しさん@1周年2018/01/11(木) 19:29:59.52ID:pQ2FmBMU0
民事・刑事責任を追及の上、スポーツ界から永久追放すべきだな。

0749名無しさん@1周年2018/01/11(木) 19:32:33.11ID:bBS2/y990
盛られた選手がマッチョになってそのまま金取ったら
どうする気だったんだろう

0750名無しさん@1周年2018/01/11(木) 19:35:06.54ID:ISS00XNh0
窃盗とか過去に散々やってたんだろ。
永久追放しろよ。

0751名無しさん@1周年2018/01/11(木) 21:29:39.75ID:lIkGKMp/0
>>750
他の選手の道具隠したり壊したりもしてたの分かって示談になってるからね
オリンピック出るような選手の道具って特注だろうから本番なくなりましたとりあえず借りてやりますとかだと記録出ないとかありそうだもん

手口としては酷いと思う

0752名無しさん@1周年2018/01/11(木) 21:45:08.51ID:SXRWE3Ec0
>>702
おまえみたいなのって頭の病気だけど病院行っても
医者に嫌われて、みてくれないんだってな。
もう胸糞悪くて見たくないからどこもおかしくないからもう来ないでくれって言われる
猜疑心と陰謀ばっかで人間としての嫌悪感が半端ないんだそうだ

0753名無しさん@1周年2018/01/11(木) 22:55:16.21ID:lIkGKMp/0
>>702
流石にそれは無いんじゃ無いの?
他の選手のものを隠したり壊したりしてるんだよ
寧ろ小さなコミュニティのレジェンドの横暴やイジワルに体育会独特の上下関係故に隠蔽されてただけじゃ無いの?

0754名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:03:42.98ID:OCSRYf070
>>747
チンピラ淫行俳優の小出恵介もなw

0755名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:03:58.27ID:rZ888lVO0
勝負勝負の世界で、スポーツ選手たちの心が蝕まれていっている気がする。
メディアはスポーツの華やかで綺麗なところばかり注目するが。

0756名無しさん@1周年2018/01/11(木) 23:47:22.36ID:BFY07Nat0
>>739
これ、オリンピックならアウトやで

0757名無しさん@1周年2018/01/12(金) 04:49:28.48ID:BAqdEthj0
腹真っ黒だなw
会社なんかでもいるよなー
善人キャラだが腹真っ黒なやつ
できそうな奴いると影で妨害するやつ

0758名無しさん@1周年2018/01/12(金) 05:59:11.83ID:wS+0n0y30
今朝の新聞読んだら
ライバルの所属先に
中傷メールも送ってたって…
クズ限りない

0759名無しさん@1周年2018/01/12(金) 06:00:26.10ID:wS+0n0y30
パスポートも隠す嫌がらせしてたんだって…

0760名無しさん@1周年2018/01/12(金) 07:19:28.55ID:RfiVqycu0
なんかもう、清々しいまでのクズっぷりだなw

0761名無しさん@1周年2018/01/12(金) 09:56:04.80ID:nXKGJzar0
引退しろよ。

0762名無しさん@1周年2018/01/12(金) 13:10:00.11ID:OkHzg9/C0
そこまでしていて急に白状するのかw
何年もかけてちょこちょこやってきたのに変なヤツだ。

0763名無しさん@1周年2018/01/12(金) 14:06:10.78ID:GhuIwKjQO
>>762
全くだな
何か不自然ささえ感じるが、単に変なやつなんだろうな

0764名無しさん@1周年2018/01/12(金) 14:52:33.77ID:wKyfN2c10
バレそうになって保身に走っただけやで

0765名無しさん@1周年2018/01/12(金) 15:20:25.50ID:NSs3pay+0
ホントは被害者は被害届出すべきだよな
イヤガラセ???違うよ犯罪者じゃないか
これ多分、警察が動く手前だったんだろ

0766名無しさん@1周年2018/01/12(金) 23:25:57.57ID:PMK37gq+0
田布施システム(土人国)

0767名無しさん@1周年2018/01/12(金) 23:29:30.61ID:bIywRzMr0
>>766
金日成は日本人。日韓併合後に生まれたから。

0768名無しさん@1周年2018/01/13(土) 13:52:21.37ID:iIMct+Vx0
引退しかないよ。

0769名無しさん@1周年2018/01/13(土) 13:56:53.48ID:mgHbp3TJ0
>>599
「私はやってない。潔白だ。」を貫き通して欲しかった

0770名無しさん@1周年2018/01/13(土) 13:58:58.43ID:n7aUH71e0
>>4
日本選手権なのにわざわざ日本人は…って言う時点でお前は奇形のゴミだろエラハリつり目

お前らまじで生きてる価値あんの?

0771名無しさん@1周年2018/01/13(土) 14:33:16.68ID:ehLtHCHQ0
永久追放コースか。

0772名無しさん@1周年2018/01/13(土) 14:46:47.60ID:mgHbp3TJ0
>>592
40で大会に出るのはきついから、事実上の永久追放

0773名無しさん@1周年2018/01/13(土) 14:53:51.88ID:PsoRxgD20
>>769
それをやった韓国でカメラをパクッた選手は今頃

0774名無しさん@1周年2018/01/13(土) 15:31:07.88ID:mgHbp3TJ0
今からでも「本当は私はやってない。潔白だ。これは協会の陰謀だ。私は無理矢理自供させられた。」と叫んでほしい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています