【韓国】慰安婦問題で韓国メディア、文在寅大統領が日韓関係悪化させたとの批判も 「元慰安婦と日本の不満ばかり増幅させた」★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/01/11(木) 11:51:12.01ID:CAP_USER9
慰安婦問題解決を確認した日韓合意をめぐり、韓国政府が日本に追加措置を促す一方で再交渉は求めないとする新方針を発表したことを受け、10日の韓国各紙は「長期戦を予告した」などと伝えた。文在寅政権の対応が日韓関係を悪化させたとして、外交面から批判するメディアもあった。

 文政権の路線に近いリベラル系紙のハンギョレは、新方針は「合意の履行を中断する」もので、対日交渉の余地を生じさせ長期戦の道を開いたと解説。日本に対し「解決できる時間は残っていない。歴史は慰安婦の強制動員だけでなく、被害者にどう向き合ったかも記録するだろう」と対応を迫った。

 保守系紙の朝鮮日報は、文政権の一連の対応を「合意を引っかき回し、元慰安婦と日本の不満ばかり増幅させた」と指摘。合意を結んだ朴槿恵前政権を「非難するための道具に活用しただけだ」と非難した。

 中央日報は、新方針は国内世論と対日外交の双方を意識した「弥縫策に終わった」とし、「日本の感情は悪化し、韓日関係は最悪になった」と懸念した。(共同)

配信2018.1.10 13:16
産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/180110/wor1801100028-n1.html

★1が立った時間 2018/01/11(木) 00:14:13.04
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515597253/

0952名無しさん@1周年2018/01/15(月) 16:40:57.17ID:q7gRebKV0
孤立していきそうだな。

0953名無しさん@1周年2018/01/15(月) 16:43:14.21ID:r8ecFLbL0
韓国と仲がいい国ってあるのか?
全員敵に回してるだろ。

0954名無しさん@1周年2018/01/15(月) 16:44:49.10ID:aPm80oy00
>>39
韓国だけの国内問題だよ

0955名無しさん@1周年2018/01/15(月) 16:46:31.33ID:aPm80oy00
>>953
意外にも日本
まだまだ野党とパヨクに大人気

0956名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:33:06.82ID:xwlJ2MFa0
>>949
あれは小沢が死ななかったら徳之島にカネ撒いて実現させてただろう

0957名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:39:07.12ID:q7gRebKV0
文大統領ってアホやねw

0958名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:40:54.91ID:nemP8B6w0
最低でも県外

最低でも合意破棄

0959名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:41:01.27ID:gIMSt+xQ0
ポッポを超える無能がお隣の国に居たとはな

0960名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:43:22.38ID:KUSbfk1OO
南朝鮮人って自国の立場に全然気づいてねえのな
平昌五輪で、日米露の首脳は欠席
距離を置かれてると言えばまだ聞こえはいいが単にハブられてんだよなあ
国と国との約束事ひとつも守れない国とは誰も付き合いたいとは思わない
雑魚の分際で勘違いしまくりの自分本位な国とは付き合えないという当たり前のお話

0961名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:45:15.19ID:l0v5FvKd0
北が南進して統一すりゃいいんじゃね。
今とたいして変わらんだろ。

0962名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:45:24.07ID:sN4jyhOV0
産経かと思ったら産経だった

0963名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:45:44.32ID:/c5g/JcW0
韓国保守系って?どういうスタンスなんだ?ガチガチの反日ではないのかな?

0964名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:48:02.48ID:wEcvWD6A0
ハンギョレって左寄りって思ってたけど、そうでもなかったんだな。
ライダイハンを発掘したのもハンギョレだったと記憶してる。

0965名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:48:46.91ID:RMPy/Y+V0
おいおいロウソクデモ否定すんのかwww

0966名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:50:36.90ID:KUSbfk1OO
チョン&馬鹿パヨク「安倍は世界から孤立し嘲笑される」
米メディア「孤立する韓国が日米中ロの首脳を平昌五輪開会式に招待も悲惨な結果に」
馬鹿チョンパヨク「・・・」

0967名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:53:50.38ID:LbFfEn/N0
捏造韓流から10年か・・・
ゆっくりとした流れだったけど一歩一歩確実に嫌韓に流れたな
10年後は本当に断交しているかもね

0968名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:55:12.39ID:+KmKvidl0
左派のハンギョレとかは何故か日本を批判してるけどね

0969名無しさん@1周年2018/01/15(月) 17:59:15.71ID:LbFfEn/N0
>>963
軍人と財界は米国偏重、政治家は対北融和・中国との経済連携重視が多い
日本に関しては一貫して反日だよ。
韓国人の利益を考えて政治をしているやつは少ない。 ここは日本と似ている。

0970名無しさん@1周年2018/01/15(月) 18:08:44.41ID:GC21KwiX0
朝鮮日報の様な新聞が有った事が救いだ、俺は韓国や韓国人は好きな韓国びいきの人間だが
慰安婦問題はどう見ても韓国側に”未来永劫慰安婦問題を解決させたくない”人間が
いるんだろうとしか思えないつまり日本側が慰安婦問題に精一杯誠意を見せてどう対応しようと
”絶対解決させない”と言う一握りの心の狭い人間がいて
その言う愚かな人間に振り回されているまた一握りの政治家がいる事がこの問題を解決させないでいるだけ。

慰安婦自体は日本の対応に納得しているのにその心をまた納得させない方向に向けさせる
日本嫌いな人間(要するに韓国民間団体と一部の政治家)が慰安婦問題を解決させない
大きな要因だと思っている。

韓国人は個人的に付き合てみれば本当に心の優しい思いやりのある人が大半なのに
一握りの日本嫌いの人達の為に慰安婦問題が解決しない、両国の友好を築くのに
障害に成っているのは本当に残念、朝鮮日報の様な記事が書かれたのは喜ばしい事、
文在寅大統領や日本嫌いの韓国人が朝鮮日報見て目が覚める事を祈りたい。

0971名無しさん@1周年2018/01/15(月) 18:13:04.33ID:YUR2ir+q0
批判してるのは産経のソウル支局だけというオチ

0972名無しさん@1周年2018/01/15(月) 18:22:18.54ID:Ipa8Rwt00
日本人の83%が「韓国の慰安婦追加要求を拒否すべき」、調査結果に韓国ネットが落胆
「日本人たちの良心はどこへ?」「許しを得られる機会なのに」
http://www.recordchina.co.jp/b253995-s0-c10.html

0973名無しさん@1周年2018/01/15(月) 18:57:45.50ID:wW0uITG80
二枚舌外交は通用しないよ。

0974名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:00:57.46ID:jAOoL80y0
結局韓国の経済が上向かない限り
政権への圧力が高まるだけで
経済に打つ手が無けりゃ、日本を攻撃して人気を取るしかない状態
どの政権でも同じだわな

0975名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:28:24.22ID:/1mvmPrs0
>>970
韓国人が生まれ変わるのは無理
韓国の歴史教育の全てが嘘だから

0976名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:29:17.62ID:3WMKsyg40
 
ゴキブリ在日韓国人の ガラスの自尊心

今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

 ゴキブリ在日韓国人の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】

その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感

ゴキブリ在日韓国人は、現実を直視するのが恐い

 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環

 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく

 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる

世界で最低の馬鹿ちょん ゴキブリ在日韓国人
   

0977名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:35:01.51ID:WQCuhtKV0
ゴールポストを動かす習性の民族
橋下徹なんかもあの民族

0978名無しさん@1周年2018/01/15(月) 19:38:47.13ID:3WMKsyg40
日本国民(有権者)の8割が
 ゴキブリ韓国(ゴキ韓)
に対して激しく怒っている
 ゴキブリ韓国(ゴキ韓)
をかばう政治家は次の選挙で
 落選だ! 落選だ! 落選だ!     

0979名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:36:41.12ID:rmSn9kPC0
良心のある日本人が2割もいない!

0980名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:38:07.51ID:FMy/9LCO0
日本人の殆どが歴史に無知!
日本人は洗脳されている

0981名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:42:12.85ID:rQGOho9X0
真の謝罪をしない永遠の戦犯国家

0982名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:43:02.29ID:MX9LtjNR0
犬以下のチョッパリ

0983名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:44:04.21ID:VAODM+sx0
チョッパリは天罰を受けることになる

0984名無しさん@1周年2018/01/15(月) 20:59:26.89ID:Xq/9XewI0
右や左の名無し様 :2018/01/15(月) 20:51:52.05

ニューヨークタイムズが慰安婦の捏造の件について記事にしてるぞw
何があったw

「慰安婦の真実を語り魔女狩りされた朴裕河教授を米ニューヨーク・タイムズが取り上げる」

ニューヨーク・タイムズの記事要約

・彼ら(自分の批判者)は、慰安婦の別の側面を見たがらない。

・ソーシャルメディアでは、朴教授を「親日売国奴」であると非難している。

・韓国の歴史書では概ね、韓国人元従軍慰安婦について、「日本が強制的に連行した無実の少女たち」であり、
 「軍部隊が運営する売春宿で、1日数十人の日本兵士を相手にする性奴隷として働いた」と記述。

・韓国と日本の多くの資料を検討し、生存した日本軍慰安婦おばあさんをインタビューした結果、
 このような記述が慰安婦たちの実態を完全に説明していないということが分かったとし、
 さらに、彼女は、このようなアプローチが、韓日間の紛争の中で、最も感情的である慰安婦問題の溝を深めたと主張。

・韓国人元従軍慰安婦に対し、日本政府や軍に「構造的」な責任はあるが、直接的な責任は「韓国人業者」たちにある
 (簡単に言えば、業者が就職詐欺や人身売買で募集したことに対し、きちんと取り締まりや管理をせず、
 不当な経路を通じて募集された慰安婦や慰安所を利用したことに対する日本軍の「構造的責任」があるという話)。

・1945年の韓国解放後、慰安婦女性たちは、両親や韓国人業者によって売り飛ばされたことに対する憎悪心の記憶を消したとし、
 彼女たちは、民族主義者勢力の主導で、「犠牲者である韓国という国の象徴となる存在」となり、国民から「反日感情を引き出すための役割」を任され、
 これを国が受け入れた。

ソース
https://www.nytimes.com/2015/12/19/world/asia/south-korea-comfort-women-park-yu-ha.html
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52794234.html

0985名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:00:21.84ID:J8TzaeVk0
親韓だった日本人も嫌韓にさせるスタイルw

0986名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:04:07.85ID:xEUb/gIW0
極力関わらなくていい

0987名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:13:54.69ID:oMGfjIjc0
文大統領は公約を守って、堂々と一方的破棄宣言すべきである。
韓国の国際的な信用を少しばかり維持しても、韓国国民の支持が
無くなれば大統領職を失ってしまう。文大統領としては、そちらの方が
大問題のはずである。

0988名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:17:53.81ID:wW0uITG80
スルーでいいよ。

0989名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:22:59.70ID:OkS95/jy0
ついに日本国民を怒らせてしまったな

0990名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:24:22.90ID:+hh7Bo+90
>>989
どんだけ日本国民おっとりしてんだよw

0991名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:26:57.99ID:OkS95/jy0
>>989
文政権がやった事は完全に裏目
サヨ含め日本国民が負い目を感じなくなってしまった

0992名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:28:05.06ID:J8TzaeVk0
日本人が外国に対して明確な意思表示をすること自体が珍しいよね。それだけ拒絶してるんだ。

0993名無しさん@1周年2018/01/15(月) 21:38:35.56ID:mUSPmrxn0
氏名の調査・特定はいろんな所で行われている
例えば、ある人の名前を挙げ、「この人は入院しているか?」とあらゆる病院を訪ね歩く人間がいる
目的は分からない
探偵かもしれないが、単なる知り合いでは無さそう
うっかり漏らすとえらいことになりかねない

0994名無しさん@1周年2018/01/15(月) 22:55:12.36ID:wW0uITG80
さっさと断交すべし。

0995名無しさん@1周年2018/01/15(月) 22:56:46.08ID:XcvH9C890
それが望みなんだろ

0996名無しさん@1周年2018/01/15(月) 22:57:26.07ID:zrz9X1BO0
朝日新聞は合意破棄に大賛成だろ。

0997名無しさん@1周年2018/01/15(月) 23:01:00.55ID:CBQH5GCl0
加害者は朝鮮人だろ
朝鮮人が騙して、連れて行ったのがいるんだろ

0998名無しさん@1周年2018/01/15(月) 23:03:23.55ID:wW0uITG80
そうだよ。
自爆するのみwww

0999名無しさん@1周年2018/01/15(月) 23:07:27.26ID:hvY0av5l0
そのうち、国ごと北か中国に売り飛ばすぞ

1000名無しさん@1周年2018/01/15(月) 23:09:06.49ID:dTqf0qj00
>>1
向こうの保守系ってのは日本寄りなのか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 11時間 17分 54秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。