【川崎】認知症で免許取り消しの76歳、無免許容疑 バスと接触する事故起こす

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/13(土) 07:09:22.62ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1D6GW9L1DULOB01S.html

 認知症と診断されて運転免許が取り消されたにもかかわらず、車を運転したとして、神奈川県警は12日、無職の男(76)=川崎市宮前区=を道路交通法違反(無免許運転)の容疑で逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

 宮前署によると、男は10日午後1時5分ごろ、同区の市道で無免許で車を運転した疑いがある。男が路線バスと接触する事故を起こし、発覚したという。昨年9月の免許更新の際、改正道路交通法で義務づけられた認知機能検査で認知症の診断が出たため、同12月に県公安委員会が免許を取り消していた。

0352名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:27:20.14ID:8pbztA760
無免許運転ってどんな罰になるの?

0353名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:29:35.12ID:qimConqh0
>>352
3年以下の懲役又は50万円以下の罰金

0354名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:29:59.30ID:Ps1wZtW/O
>>331
比較的鉄道がある川崎市中部や南部・北端部とは違う地域だぞこの宮前区というのは。

川崎市宮前区は鉄道路線一つしかない上に、その鉄道の駅は同市区内に三つしかない川崎市内の7つある市区の中ではかなりの僻地。

0355名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:30:55.22ID:/g3Vbyu40
ボケる前に免許返納させてもう運転できんって風にしないと怖いんだな

0356名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:33:10.75ID:X1K+du1P0
任意自動車保険って無免許運転による事故も担保するんだっけ?
保険会社はたまっともんじゃねーな、あでも保険料は値上げして加入者全員で連帯責任で負担するいいかw
俺はもう乗ってないし乗るつもりもないから知ったこったないw

0357名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:35:20.01ID:27WynXCo0
認知症では責任能力がないから無罪なんじゃないか?通常は。

0358名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:35:45.28ID:X1K+du1P0
蝕法加害痴呆老人の死刑が無理なら殺処分で

0359名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:37:54.52ID:2eEJfYtX0
認知症で度を超した迷惑掛けてるし
一発死刑の方が家族も喜ばしいんじゃないの?

0360名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:40:49.14ID:1pTxlzkFO
殺処分

0361名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:44:17.86ID:31iayvuH0
認知症なら死刑にしても覚えてないじゃないかな

0362名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:44:39.37ID:L4u7sOoo0
ボケる前に返す!

0363名無しさん@1周年2018/01/13(土) 21:59:57.20ID:wyVi5zYh0
>>342
田舎は何かとしがらみが強くてな・・・
親が生きてると実家も処分できないし
いっそ仕事首になって親から勘当されれば東京か大阪へ逃げるんだが

0364名無しさん@1周年2018/01/13(土) 22:00:44.43ID:91eFFyPL0
>>1
呆け診断で免許証取り消しになったら二度と運転出来ない様な装置あるのかな?

網膜識別装置とか、指紋認証とかで止められないかな?

0365名無しさん@1周年2018/01/13(土) 22:01:22.21ID:obnNpBY20
免許返納なんて意味ないってことだ。痴呆無罪。

0366名無しさん@1周年2018/01/13(土) 22:04:06.77ID:uXbyqVGS0
>>3
これは今後、国で保障する制度作らないと駄目だよな
これから、ただの轢き殺され損の事例多発する

0367名無しさん2018/01/13(土) 22:05:39.77ID:+nauVhcn0
もう老人は殺すしかない。

0368名無しさん@1周年2018/01/13(土) 22:10:10.26ID:ApoAHOIv0
>>362
返したことも忘れた!

0369名無しさん@1周年2018/01/13(土) 22:26:28.57ID:InWDz1yp0
>>368
車を先に処分しないと

0370名無しさん@1周年2018/01/13(土) 22:38:53.77ID:qYjIjKYh0
逆に操作難しくすればいいんじゃね
高齢者は新しいことを覚えるのが苦手だから

0371名無しさん@1周年2018/01/13(土) 23:03:58.38ID:/Ms9BJPT0
おー、免許取り上げてもこうだから自動運転!って言う為にこういう事故集め始めたの?
災害の多いこの日本で全車自動運転に切り替えるの無理だってばw

0372名無しさん@1周年2018/01/14(日) 02:02:17.07ID:g08jeM690
>>370
それででたらめをやり始めたらもっと事故が増えるかも。

0373名無しさん@1周年2018/01/14(日) 09:03:11.71ID:UyaqJwS50
なんで車があるんだ?
すぐ処分しろよ

0374名無しさん@1周年2018/01/14(日) 09:12:03.37ID:0wPTlg4L0
死刑で

0375名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:16:54.76ID:FITzV15g0
>>1
認知症は人権取り上げろ

0376名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:52:22.12ID:1Bc3Ii8o0
家族にも威張りちらして、手が付けられない極道なんだろう
死刑で良いよ

0377名無しさん@1周年2018/01/14(日) 11:54:08.03ID:dWqhVSFt0
認知症ならもう用済みとして即死刑で

0378名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:27:48.31ID:Nc73OtEd0
「認知症」男性の車がバイクと接触事故
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180114-00024556-houdouk-soci
13日午後10時すぎ、板橋区前野町の路上で、認知症とみられる男性(70代)
が運転していた車とバイクが接触する事故があり、バイクは、そのまま
ガードレールに突っ込んだ。

0379名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:45:24.69ID:VNTi+iif0
痴呆と診断されても、行き場がないからな。

託児所不足は都会だけの問題だが、老人ホーム不足は全国の問題。

0380名無しさん@1周年2018/01/14(日) 12:48:19.03ID:Woyem0Em0
GSでも免許証提示でOK
無免にガソリン売ったヤツも逮捕

0381名無しさん@1周年2018/01/14(日) 13:01:07.54ID:JTtJrgdR0
老害しね

0382名無しさん@1周年2018/01/14(日) 13:02:18.01ID:JTtJrgdR0
>>380
ETCカードみたいに免許を入れないとエンジンがかからないようにすればいい。

0383名無しさん@1周年2018/01/14(日) 13:06:33.07ID:ZwTA5VXd0
>>380
それいいな

0384名無しさん@1周年2018/01/14(日) 13:07:51.62ID:biqYFHmz0
認知症なら免許取り消しも理解していないだろ。
中学生ひき殺しても無罪だったし。
認知症は最強だな。

0385名無しさん@1周年2018/01/14(日) 13:08:31.20ID:s6wWAkGG0
人をひかなくて幸いだったな

0386名無しさん@1周年2018/01/14(日) 13:36:27.67ID:17TuxgK50
人生50年とはよく言ったもの。
その前後で名誉を傷付けずにポックリが理想的。

0387名無しさん@1周年2018/01/14(日) 22:07:00.17ID:X+tdUF0m0
容疑認めてもまた忘れるよな

0388名無しさん@1周年2018/01/16(火) 02:10:54.57ID:kh6W/iaO0
免許にICタグついてるんだから
それをイグニッションキーにしろ
カードリーダーは車検時に必須にすれば3年で全車に付くだろ

0389名無しさん@1周年2018/01/16(火) 02:29:48.64ID:LLATHmie0
安楽死しかないぞ安倍ちゃん

0390名無しさん@1周年2018/01/16(火) 02:33:49.77ID:X0Wp8Ny80
>>379
それだけなら行き場はある。
それプラスあれこれあると難しくなることもある。
出来るだけ早く探した方がいいのは間違いない。

0391名無しさん@1周年2018/01/16(火) 07:21:16.60ID:GHC9CGFH0
>>388
これが1番いいな
なんで実行しないのかよくわからない

0392名無しさん@1周年2018/01/16(火) 07:30:29.16ID:YCLjmt370
>>344
それだと私有地とか競技用に使えないじゃんよ。
全ての車両が公道を走るわけじゃないんだぜ。

0393名無しさん@1周年2018/01/16(火) 07:33:42.95ID:kh6W/iaO0
>>392
ナンバー取らなきゃいいだろ
馬鹿じゃネーの

0394名無しさん@1周年2018/01/16(火) 07:35:08.19ID:3HLJ6Caa0
車のキー取り上げはムリなんだよ。ジジイだと暴れる。認知は安楽死ができないんなら隔離しかない。

0395名無しさん@1周年2018/01/16(火) 08:02:19.35ID:bsuuW/yI0
歳だからって免許取り上げたら
バスとか不便だしお金もかかる
何より不便
その交通費を税金で出してくれ

0396名無しさん@1周年2018/01/16(火) 08:07:28.47ID:ZfX2OlDc0
.

川崎国のテロリストは年々増加傾向だなw

0397名無しさん@1周年2018/01/16(火) 08:08:42.33ID:U4sYUj700
報道が相次ぐと言うのは年齢制限を設ける流れかな

0398名無しさん@1周年2018/01/16(火) 08:13:49.73ID:aDvYiclv0
自動運転よりも先に業界は車にAIを組み込んで
この動作をしていたらこの先まず事故を起こすだろうと診断警告する車を作ってはどうか
運転を止めるようAIが本人に警告それが第三者にもわかるようにして

0399名無しさん@1周年2018/01/16(火) 08:33:50.94ID:ETbX5QfB0
街中で磔にして川崎市民が思う存分に殴り殺ししたら良い。悪人を懲らしめるんだから
罪悪感も無いだろう。

0400名無しさん@1周年2018/01/16(火) 09:40:50.03ID:j/rO++o+0
監督義務責任のある家族もこの基地外ボケ老人が無免許で運転して
誰かが犠牲になるかもしれないのに野放しにしていたのは極めて悪質

0401名無しさん@1周年2018/01/16(火) 10:20:45.12ID:tZEgzVJa0
こっちがマトモに車乗っててもある日突然対面でセンターライン超えて特攻されるかも知れん
恐い恐い

0402名無しさん@1周年2018/01/16(火) 10:24:36.59ID:N/LT8zb30
>>133
宮前区は広いから貧乏人も多いよ
横浜よりの方は貧乏人が沢山住んでる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています