【アメリカ】20歳男性、宝くじ「メガミリオン」で500億円当てる 米フロリダ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★2018/01/14(日) 20:59:33.60ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35113102.html

2018.01.13 Sat posted at 15:19 JST
ニューヨーク(CNNMoney) 米フロリダ州の宝くじ運営当局は12日、高額宝くじ「メガミリオン」で4億5000万ドル(約500億円)の当選金を当てた20歳の男性が名乗り出たと発表した。

当選したのは同州タンパ郊外在住のシェーン・ミスラーさんで、5日に当選を引き当てた。

当選を難しくするルール改正がこのほど実施されたこともあり、メガミリオンの賞金は高額に膨れあがっていた。ミスラーさんが今回当選する前に23回の抽選が実施されたが、1等は出ていなかった。

ミスラーさんは写真撮影やインタビューには応じなかったものの、宝くじ当局が公表した声明の中で当選金に関する計画を示唆。「自分はまだ20歳だが、これを使って色んな情熱を追求し、家族を助け、人類のために何か良いことをしたい」と述べた。

声明によれば、ミスラーさんは幸運を手にする予感を感じており、1等を引き当てたと気付いた時もそれほど驚かなかった。まず兄弟に当選のことを知らせ、兄弟が翌朝コーヒーを飲みながら父親にも伝えたという。

当選金4億5000万ドルはメガミリオン史上4番目、米国史上11番目の額。額面通りの金額を受け取るには30年間の年金方式を選ぶ必要があるが、他の多くの当選者と同様、ミスラーさんは一括で賞金を受け取ることを選択。受取額は2億8187万4999ドルとなる。

ファイナンシャルアドバイザーは通常、一括での受け取りを推奨する。当選金を賢く投資すれば、30年間で年金方式での受取額よりも大金を手にする可能性がある。

0952名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:32:01.55ID:hIwBJSBx0
>ファイナンシャルアドバイザーは通常、一括での受け取りを推奨する。当選金を賢く投資すれば、
>30年間で年金方式での受取額よりも大金を手にする可能性がある

怖い人たちだな。
分割で受け取って投資したほうが安全に簡単に当選金500億円を超えられるのに。
一括受取で大きく減らした状態から500億円を超えるのは容易なことではないのに。

この金額ならインフレの心配なんてする必要もない。
500億円か紙くずになるような状況ではアメリカ自体が崩壊しているだろうから。

0953名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:36:54.52ID:zTKqD4Ie0
3億当たったらオデッセイ一台買ってやるわ!
と大学の時にT君と約束したのはまだ覚えてるが当たる気配はない。すまんな。

0954!omikuji !dama2018/01/15(月) 09:37:41.04ID:jJiSGGf40
>>812
おとこらしー

0955!omikuji !dama2018/01/15(月) 09:38:54.75ID:jJiSGGf40
>>936
謎のロングパス

0956名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:44:06.12ID:ZUSN9Rho0
ファイナンシャルプランナーに食い物にされる可能性は否定できない

0957名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:48:48.95ID:e0gCsqqZO
むしろ自分でFPの勉強すればいいんじゃね?

0958名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:51:11.98ID:zUMJ2Gfc0
1年6億で60年くらいか
1か月5000万
1日150万

まあ使えるな。

0959名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:52:41.95ID:9jz7a/qKO
ここまでの大金だと自分の欲だけじゃなく世のためになる使い方しなきゃいけないと使命感みたいな重圧が生まれちゃうから嫌だな
悩んで苦しみたくない
それと周りの人間が金目当てや命狙ってるとしか思えなくなったり警護雇うそんな人生嫌
上手く使い切れず燃やしちゃいそう
凡人庶民の欲望満たせる5億くらいがいいなw

0960名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:54:37.99ID:00bMowbO0
俺なら今の仕事辞めて、本当にやりたい仕事をするための資金にするわ
あとは訳ありで風俗やってる女を上がらせて一生面倒みる

0961名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:55:14.01ID:U2hAKwxv0
どうせCIAに暗殺されるんだろ?

0962名無しさん@1周年2018/01/15(月) 09:59:04.93ID:G3nUg1Kp0
近所の人「よっしゃ!!こいつ殺そうぜ」

0963名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:04:18.82ID:Jg/6+Qeh0
社会的制裁

0964名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:05:10.05ID:HNxc1atX0

0965名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:06:45.30ID:gWyReu970
すげえ

0966名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:06:56.22ID:qoaROHfk0
当たった人、日本に旅行来て爆買いしてください

0967名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:11:31.78ID:ot/BwlVT0
馬鹿が大金持つとろくなことになんねーよ

0968名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:15:32.53ID:6pg/1fP80
吉牛が何杯食えるんだよ?

0969名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:16:47.58ID:KwrczP1g0
全部チロルチョコに使おうか

0970名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:16:58.61ID:6pg/1fP80
急に親戚が100人くらい増える

0971名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:30:07.71ID:hIwBJSBx0
・4億5千万ドルを30年かけて5億ドルにする
・2億8千万ドルを30年かけて5億ドルにする

常識的に考えれば、どちらが簡単で低リスクかわかるでしょ?
宝くじ運営会社の経営状況が悪いのなら一括だろうけど。

0972名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:30:38.21ID:SjkEa6DT0
>>952
GoogleとAmazonとテスラに投資するだけの簡単なお仕事です。

0973名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:33:46.33ID:1f4dyV2p0
中居だったっけか広い部屋にぽつんと
こたつがあるみたいな生活
ベースが庶民だからこその話だよね
今もそんな生活はしてないと思うけどさ

0974名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:36:59.52ID:Ydg942qC0
90まで生きるとして、70年間、
毎日185万円使ってようやく使いきれる額。
上野の1泊10万のホテルに住んで、
毎日タクシーで吉原の高級店に通ったとしても、
使えるのはせいぜい20万ちょっと。
厳しいな。

0975名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:37:47.87ID:+99Vsc1P0
これ、申し込むのに資産数十億数百億って高すぎる門があるけど、
そういう本当の金持ちしか契約できない投資コースがあるんだよなあ

0976名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:38:06.41ID:GpWmuGNs0
いいなあ、遊んで暮らしたい

0977名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:38:25.02ID:qglETt6A0
>>1
フロリダか
白人かな?

0978名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:39:05.97ID:6cTsEP/w0
夢あるねー

0979名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:39:21.57ID:Ydg942qC0
185万じゃなくて195万だった。

(500憶/70年)/365日≒0.0195憶=195万

0980名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:39:41.65ID:en3CRcOB0
「シェーン!カムバック!」のシェーンか?

0981名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:39:44.77ID:Sp68WeMz0
これ、俺の甥っ子な気がしてきた

0982名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:40:07.35ID:qglETt6A0
>>1
一度こういうの
上位校のビジネススクール出身者に
当たって
なんに使うかみてみたい

0983名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:41:02.24ID:qglETt6A0
>>973
家にほとんどいない
独身だからっていうのもあるかも

0984名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:41:15.97ID:Ydg942qC0
投資するならvt一択。
とはいえこの額だと、
アイルランドに法人を設立して、
ほにゃららサンドイッチとかにして節税して、とかになるんかの。

0985名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:43:16.02ID:O9rXi2ZQ0
ミスラーさん「全部パチンコで使った」

0986名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:44:33.91ID:Ydg942qC0
vtに500億投資して、
配当利回りが2%だと年間配当が
10億行ってしまう!
やばいなこれ。

0987名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:54:17.17ID:FQdm3MmK0
>>1
ここが民主主義国家と東朝鮮国家社会主義国との違い。

日本のロトは、購入者の数字が全部出揃ってから、未購入の数字を高額当選に割り当てて、上級国民の預金口座へ振り込む「後出しじゃんけん」方式。
決して一般国民から高額当選が出ることはない所以。

宝くじでシステム障害=ロト6など抽選できず みずほ銀行
2016 年 2 月 1 日 23:30 JST 更新
http://jp.wsj.com/articles/JJ10398181330208703418119436601240935884197

 みずほ銀行は1日、数字選択式宝くじの第1041回「ロト6」と第4329回「ナンバーズ」の抽選ができない状態になっていると発表した。委託先のシステムが停止したため販売額の集計などができず、午後6時45分から行われる予定だった抽選が遅れた。

 システム障害の原因を調査中だが、同10時半現在復旧していない。同行は「いつ抽選や当選番号などの発表ができるか分からない」としている。 
[時事通信社]

0988名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:54:50.86ID:r9tzBUYs0
>>759
宇多田は今幸せそうじゃね?

0989名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:55:01.19ID:AUQCefEr0
>>968
庶民的な考え好き

0990名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:55:13.10ID:JOSI5WlT0
金で女を買えるようになると今度は金でも買えない女に魅力を感じるだけだろう

0991名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:56:43.50ID:PY9Lc4MCO
命狙われないようにね。分割払いでも成り済ましで受給出来るし。

0992名無しさん@1周年2018/01/15(月) 10:58:13.65ID:PmSkZgoMO
よく宝くじスレで
おまえら「顔名前公表しろそうすれば当たるという証明ができて売れるぞ!」キリリンチョ ってあるけど
日本で、周囲のレベルで、すら殺されるケースがあるのに顔名前出しなんてしたらその可能性がはね上がると思うぞ

そういうことについての想像はつかないのかなぁ情報強者様()はwww それとも宝くじにすら回すお金のなさからくる妬み?w

0993名無しさん@1周年2018/01/15(月) 11:01:34.63ID:FQdm3MmK0
東大官僚、警察、政治家親族ばっかリ出てきたら困るからなw

0994名無しさん@1周年2018/01/15(月) 11:01:44.23ID:JOSI5WlT0
アメリカだと当選者は強制的に名前公開されるんか

0995名無しさん@1周年2018/01/15(月) 11:02:08.56ID:r9tzBUYs0
>>812
シールが張られてないお総菜買う時って「贅沢しちゃったな〜」って高揚した気持ちとやってはいけないことをした時の後ろめたい気持ちと
両方いっぺんに込み上げてくるよな。

0996名無しさん@1周年2018/01/15(月) 11:07:46.33ID:P1b7ET3k0
俺なら30年の年金方式受取選択だわw
30年間支払ってもらえばちょっとした贅沢くらいは出来るし気楽に生きられるから

0997名無しさん@1周年2018/01/15(月) 11:10:30.17ID:nUJaaExM0
こんなの当たったらボートピアの近所に引っ越して
毎日おでんやモツ煮込み食いながら舟券買いまくるわ

0998名無しさん@1周年2018/01/15(月) 11:23:42.59ID:SEAliG550
1000

0999名無しさん@1周年2018/01/15(月) 11:26:06.74ID:P/B65Iqn0
1000なら、みつを記者死ね!

1000名無しさん@1周年2018/01/15(月) 11:28:33.51ID:IsmOdfkK0
30年間、毎年16億円宝くじに当選する人生

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 29分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。