【裁判】謎の中国人が現れ殺害、と被告 遺体に巻かれていたものと同じ粘着テープや現場にあった鍬やスコップ購入してるやーん、と検察

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/01/17(水) 04:18:13.99ID:CAP_USER9
強盗殺人事件 被告一部無罪主張

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saitama/20180116/1100001252.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

おととし、借金の返済を免れるために埼玉県春日部市の男性を殺害したとして
強盗殺人などの罪に問われている男の裁判員裁判が始まり、男は
「遺体は群馬県の山中まで運んだが、殺害はしていない」
と述べ、強盗殺人の罪については無罪を主張しました。

埼玉県春日部市の不動産コンサルタント、宮口義弘被告(58)は、おととし2月、
森重正三さん(73)を借金の返済を免れるために殺害したうえ、群馬県の山中に
遺体を埋めたとして強盗殺人と死体遺棄の罪に問われています。

16日、さいたま地方裁判所で開かれた裁判員裁判で、宮口被告は
「群馬県の山中に遺体を運んだが殺害はしていない」と述べ、
強盗殺人の罪については無罪を主張しました。

弁護側は
「当日は被害者の指示で車で一緒に現場まで行き、被害者はそこで出会った中国人と
言い争いになり殺害された。その中国人に『共犯だ』と脅され、遺体を運んだ」
と述べました。

これに対し検察は冒頭陳述で、
「事件は被告1人だけの犯行で、借金を返すと被害者にうそを言って誘い出している。
また、遺体に巻かれていたものと同じ種類の粘着テープや
現場などから発見されたくわやスコップを購入している」
と指摘しました。

01/16 18:01

0065名無しさん@1周年2018/01/17(水) 09:20:07.55ID:tFM+KeFr0
でも、実際に殺しを請け負った中国人はいるかもしれないという

0066名無しさん@1周年2018/01/17(水) 09:26:25.55ID:DByfMudi0
購入したのも謎の中国人です

0067名無しさん@1周年2018/01/17(水) 09:48:01.71ID:RbUpaCQb0
そもそも謎じゃない中国人って居んのかよ

0068名無しさん@1周年2018/01/17(水) 09:50:50.07ID:UjeUXSRv0
>>20
弁護士というのはそれが義務なんだよ。最悪弁護を引き受けないという選択は出来るけど。

0069名無しさん@1周年2018/01/17(水) 09:54:01.80ID:CAMXof0T0
おまえらが
何でも
韓国人のせいにするのに
似てるな

0070名無しさん@1周年2018/01/17(水) 10:06:13.51ID:Lzwcmyeg0
>>1
死ねやクソ虫

0071名無しさん@1周年2018/01/17(水) 10:08:48.98ID:ld697dyS0
たぶん派手な謎の中国服とお椀みたいな帽子かぶってサングラスをかけて、〜〜アルよとか喋るんだな。

0072名無しさん@1周年2018/01/17(水) 11:01:41.18ID:VwmG5lbl0
>>10
いや、お前も相当頭悪いよ

0073名無しさん@1周年2018/01/17(水) 12:22:16.33ID:oohzJytC0
弁護士もバカ

0074名無しさん@1周年2018/01/17(水) 13:31:54.06ID:Acy02DNJ0
中国バブルの崩壊

「ブラックスワン」、中国の金融安定を脅かす恐れ=銀監会トップ
https://jp.reuters.com/article/china-regulator-idJPKBN1F608S

最大のブラック・スワンは保護主義化

中国の領土拡張主義で悪化

0075名無しさん@1周年2018/01/17(水) 15:20:32.15ID:wJULcfRx0
謎の中国人
昭和の時代っぽい設定

0076名無しさん@1周年2018/01/17(水) 15:23:34.11ID:CkDNOrmg0
>>1
スレタイ、くそつまんねーし。
ふざけるな。剥奪されろ

0077名無しさん@1周年2018/01/17(水) 16:00:30.79ID:H3G8Xm/e0
その謎の中国人がどうなったかというと……実はまだ2階にいるのです。

0078名無しさん@1周年2018/01/17(水) 16:04:53.45ID:ie/7xj+V0
謎じゃない中国人なんて居ないよ
中国人はいつもミステリアス

0079名無しさん@1周年2018/01/17(水) 16:05:29.09ID:ThlGmAS/0
死刑を求刑すべき事案。
自己保身ばかりで被害者に対する罪の意識が全くない。
こういうのはまたやらかす。

0080名無しさん@1周年2018/01/17(水) 16:05:52.46ID:hWRR8WTk0
水虫だと思って開いたらまた水虫か

0081名無しさん@1周年2018/01/17(水) 16:16:04.66ID:sUgeVNU70
謎の中国人なら藤村有弘

0082名無しさん@1周年2018/01/17(水) 16:21:08.63ID:Esm+IZ5o0
>>1
だっさ

0083名無しさん@1周年2018/01/17(水) 16:35:18.68ID:/uUzNt1z0
>>57
いや弁護士は認めればいーのに、楽できるのにと思いつつ、被告人が「先生これが本当なんすよ」と言われれば
絶対ウソだろ と思いつつもその言い分に沿った主張をしなければならない立場。

自白のほうが弁護士にとってはよっぽど楽。

0084名無しさん@1周年2018/01/17(水) 23:58:23.04ID:EXbQ+1YN0
被告本人が謎の中国人だったのか
背取りチェックが必要だな

0085名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:08:02.85ID:yXijTEYqO
中国四千年の謎アルよ

0086名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:10:25.78ID:yXijTEYqO
>>20
弁護士は法律で認められた共犯者です

0087名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:10:44.76ID:jf4gm/td0
なぜかゼンジー北京が頭に浮かんだ。

0088名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:12:13.16ID:w3lc3RA0O
>>1
スレタイ、もっとちゃんと書け

0089名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:16:38.87ID:oblj5D220
その中国人を連れてこい。
そうすれば死体遺棄罪だけにしてやるわ。

0090名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:21:04.77ID:JI5SoYwv0
弁護士赤っ恥 w

0091名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:22:21.24ID:RoYECUsq0
水星虫のスレタイいつもこんな感じだな

0092名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:22:47.43ID:ORjkv8tG0
してやるやーん

0093名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:27:06.46ID:G9crtGQt0
謎の中国人w
有りそうで無さそうw

0094名無しさん@1周年2018/01/18(木) 00:44:47.09ID:V81WA7Qo0
中国バブルの崩壊

China bans Muslim children from Quran classes
http://www.aljazeera.com/news/2018/01/china-county-bans-muslim-children-religious-events-180117123448774.html

信教の自由がない中国

経済的にはグローバル化を目指すも自己矛盾を抱えたままでは発展にブレーキが掛かる

0095名無しさん@1周年2018/01/18(木) 01:06:12.81ID:V2Rg53MG0
>>86
もし、弁護士が被害者の名誉を棄損する弁護をしたら、遺族は慰謝料請求できるの?
例えば、小学生が犯されて殺された場合、被害者が誘って、殺してくれって頼んだ。
とか、めちゃくちゃな弁護をした場合とか。

0096名無しさん@1周年2018/01/18(木) 03:45:39.37ID:ghgfO3Fu0
>>68
そんな義務ねーよ知障
被告人の利益というのは法の範囲内での話だぞ

0097名無しさん@1周年2018/01/18(木) 04:45:44.86ID:m7vfLpBh0
まさかこのスレタイで100近くゼンジー北京が出て来ない日が来るとは…

0098名無しさん@1周年2018/01/18(木) 04:47:44.65ID:hTRewakw0
ゴールドフィンガーの執事みたいな男だろうな

0099名無しさん@1周年2018/01/18(木) 04:51:51.34ID:CRZ7eAyQ0
>>95
小学生の娘の同級生をれいぷして殺して押入れに隠した親父がそう言ってたの有ったな〜
どこの事件だったかな

0100名無しさん@1周年2018/01/18(木) 04:52:03.94ID:iE7ytasG0
どう見たって明らかに殺ってるのに証拠不十分で釈放された小樽の不動産屋のババアを思い出した
あのババア、のうのうと暮らしてんだろな

0101名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:12:58.81ID:es6Pr7dg0
>>15
犯人が朝鮮人だと湧いてくるのが連呼リアン
笑笑笑

0102名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:18:02.21ID:PoUgN0Vb0
909899

0103名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:18:18.05ID:XK09rb630
>>39
そらそうよ。だけどさ、実際どうなのよ…

0104名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:20:41.08ID:PoUgN0Vb0
298

0105名無しさん@1周年2018/01/18(木) 07:26:10.77ID:PoUgN0Vb0
9929

0106名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:33:48.72ID:4bBKYqJo0
韓国

0107名無しさん@1周年2018/01/18(木) 12:35:30.08ID:VPx2gRWM0
購入した物で突然現われた中国人に犯行の凶器に使われたとも考えられる。

0108名無しさん@1周年2018/01/18(木) 18:48:11.67ID:E9qzioYJ0
だな

0109名無しさん@1周年2018/01/18(木) 18:51:03.02ID:d2ArRZaX0
中国人は世界にいっぱい居るから特定難しいな
でもおまえら正義の特定班なら15億分の1でこの謎の中国人を特定して晒すんやろなぁ
おまえら頼んだぞ!

0110名無しさん@1周年2018/01/18(木) 18:54:47.08ID:9EJuIyDU0
フー・マンチューか

こういうの「ベッカムの実体」って言うんだぜ

0111名無しさん@1周年2018/01/18(木) 23:55:18.29ID:szXj4aW70
>>95
法廷内だから名誉棄損に該当しないんじゃね?


要は、弁護士の発信は往々にして「被告人の利益の為の意図的な虚偽・屁理屈」
である場合があるから、ちゃんと検討せずに鵜呑みにしてはいけないってこと。

0112名無しさん@1周年2018/01/19(金) 05:13:24.35ID:Nwua08JG0
>>96
法廷で精神異常を装う被告について
裁判官から「ずっとこの調子なんですか」と聞かれて
「今朝からです」と答えた弁護人いたな

0113名無しさん@1周年2018/01/19(金) 05:41:48.23ID:fkf4gQvI0
>>83
>被告人が「先生これが本当なんすよ」と言われれば
>絶対ウソだろ と思いつつもその言い分に沿った主張をしなければならない立場。


とか何とか言い訳しながら
実際は弁護士の側から言い訳を吹き込んでるケースも多いだろ

0114名無しさん@1周年2018/01/19(金) 05:44:01.71ID:fkf4gQvI0
>>111
>ちゃんと検討せずに鵜呑みにしてはいけないってこと。

基本的に
弁護士がいう事は、犯罪者がいう事に等しいから
嘘だと思った方がいいね

弁護士は被告の代理人で真実を明らかにする仕事じゃないからね
むしろ真実が明らかになるのを妨害する仕事

0115名無しさん@1周年2018/01/19(金) 20:58:42.43ID:J+RH/iN+0
ドラえもんが〜

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています