駐車誘導中、急に速度を上げた夫の車が車止めを乗り越え‥81歳妻死亡・須崎

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2018/01/20(土) 07:37:12.82ID:CAP_USER9
夫の車誘導中81歳妻ひかれ死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20180119/8010001104.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日夕方、須崎市のスーパーマーケットの駐車場で夫が運転する車の駐車を誘導していた
81歳の女性が、急に速度が上がった夫の車と別の車の間に挟まれて死亡しました。

19日午後4時すぎ、須崎市神田のスーパーの駐車場で、夫とともに車で買い物に来ていた
須崎市浜町の濱口啓子さん(81)が夫が運転する車の後ろに立っていたところ、
夫の車と背後に停まっていた別の車との間に挟まれました。
濱口さんは胸を強く打って、病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。

警察によりますと、当時、濱口さんは84歳の夫が車を駐車するのを手伝うために
誘導をしていましたが、車の速度が急に上がり、挟まれたということです。
車は駐車場の車輪止めを乗り越えていたことなどから、警察は夫が
ブレーキとアクセルを踏み間違えたのではないかとみて事故の詳しい原因を調べています。

01/19 20:02

0208名無しさん@1周年2018/01/20(土) 13:31:01.31ID:SGThhUhI0
>>202
そういう高齢者に優しいクルマもいいかもね
生活圏以外出ない、の限定で

車もない、連れて行く人もいない、では高齢になって買物や通院が不可能だもん

0209名無しさん@1周年2018/01/20(土) 13:51:00.86ID:8EMZ4VVy0
ぶつけられた車が悲惨

0210名無しさん@1周年2018/01/20(土) 13:55:22.97ID:DR98+fi+0
誘導時でもいつでも、車の進行方向には立ってはいけない。
必ず斜め前、斜め後ろに立つ。
これ、間違ってひかれないための基本。

0211名無しさん@1周年2018/01/20(土) 14:03:05.76ID:fyw3mX7A0
ちゃんとした奴がバック誘導せなあかんよ。

オレの故郷には、冷凍車、保冷車、活魚用水槽車がひっきりなしに出入りする大きな魚市場がある。
ある朝のこと、巨大なトラックをバック誘導する保安員の姿が、よほどカッコよく見えたのだろう。
こともあろうに、ひとりの池沼が、勝手に大型冷凍トレーラーの誘導を始めやがった。
気の毒な運転手は、自分の冷凍車を、「オーラーイ!オライ!オーライ!」、と自信たっぷりに
誘導しているのが、まさか池沼だとは考えず、何の疑いも持たずに誘導に従って大型冷凍車をバックさせた。
ところが池沼の悲しさで、オーライは知っていても、停車の合図の出し方は知らない。
結果、トレーラーは、水銀灯を薙ぎ倒し、早朝の魚市場は大騒ぎになった。まあ、人を轢かないでよかったよ。

0212名無しさん@1周年2018/01/20(土) 14:18:58.46ID:y07guVWx0
ちゃんとバック駐車しようとしたのが仇になったか、かわいそうに

0213名無しさん@1周年2018/01/20(土) 14:40:52.97ID:9wpa9q9V0
>>17
うう…まだ30代だが嫁にたまに誘導してもらってるよwww

せめえんだもん!

0214名無しさん@1周年2018/01/20(土) 15:12:11.63ID:pTJBCnPl0
誘導なんて教習所で習わんかったろ?

車の後ろに人がいるか確認しろと習ったがな。

トラックでもないのに、なんで誘導が要るの?

0215名無しさん@1周年2018/01/20(土) 15:38:50.80ID:eC4269tQ0
でも通りすがりの子供が犠牲にならなくてよかったじゃん
こうなれば爺はもう運転できないから誰も殺すことはない
しかもおばあちゃんがいなくなって死ぬまでさみしい思いするだろう
悪いことした人にちゃんと罰ば下る稀有な例

0216名無しさん@1周年2018/01/20(土) 16:40:44.80ID:vgGJu9LC0
ジジイがババアを駆除GJ

0217名無しさん@1周年2018/01/20(土) 16:52:32.80ID:56B5xtbP0
KBKを彷彿とさせるKSA

0218名無しさん@1周年2018/01/20(土) 17:05:25.34ID:dTbnhGxd0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作ですね
無様な末路はまあこんなところでしょうダイバクショウ

0219名無しさん@1周年2018/01/20(土) 17:10:04.68ID:GptafOfl0
年寄りはマニュアル車限定にするべきだな。
それを運転出来なかったらもう免許返納するしかない。

0220名無しさん@1周年2018/01/20(土) 17:43:52.46ID:6VnI8LPc0
これ奥さん長年誘導やってたんだろうな
可哀想

0221名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:48:23.37ID:pKpkgNcB0
殺す気まんまんワロタ

日頃から事故に見せかけて
殺してやろうと狙ってたんだな
事故死なら遺族年金もらえるから

0222名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:49:47.00ID:GOtXNGbz0
これは踏み間違いに見せかけた殺人

0223名無しさん@1周年2018/01/20(土) 18:57:37.80ID:9jXybv++0
俺の後ろに立つな、死にたくなければな

0224名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:19:59.78ID:M3uyT/FD0
誘導する時に車の真後ろや車の動線(内輪差とか)に立ってオーライやるバカがこうなる。

0225名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:26:12.44ID:rQL/3s620
想像したら笑ってしまった
申し訳ありません

0226名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:35:44.15ID:+qel2ZT30
前後に入るなって小学生でも知ってるだろ

0227名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:48:45.13ID:C1HUK95M0
計画通り

0228名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:49:45.51ID:hu/yccIK0
なんでバカって進行方向に立って誘導しようとするんだろう?(´・ω・`)

0229名無しさん@1周年2018/01/20(土) 19:57:16.14ID:Ir/GhgLD0
>>23
小学校の同級生の橋本君のニックネームが はっしん だった

0230名無しさん@1周年2018/01/20(土) 20:18:20.59ID:ddI/MYR+0
>>204
だから大半はって書いてあるだろ

0231名無しさん@1周年2018/01/20(土) 21:52:29.44ID:wQ3CUH2H0
>>4
安全な場所にずれて誘導するとワシの運転が信頼できんのかと怒りだすジジイだったりして

0232名無しさん@1周年2018/01/20(土) 22:17:37.93ID:3FH/T3Nc0
下手な誘導しかできないなら
そもそもしないほうがいい

0233名無しさん@1周年2018/01/20(土) 22:26:20.56ID:6q4I0/an0
プリウスはシフトがすごく混乱しやすいんだよなぁ〜
年寄りへの販売はやめた方がいい

0234名無しさん@1周年2018/01/21(日) 02:31:27.30ID:35JQcEMI0
須崎市だと車無いと不便過ぎるな

0235名無しさん@1周年2018/01/21(日) 03:05:34.57ID:P5ZUnIU30
停めてただけなのに自分の車で婆圧死して血がついた
後ろの車の持ち主可哀想

0236ナンパ医師2018/01/21(日) 06:56:32.28ID:pB7Iw5dg0
ご主人、自殺しそうだな、、

0237名無しさん@1周年2018/01/21(日) 07:15:27.85ID:GxE+027K0
>>77
安いミライースにもついてるから乗り換えろw

0238名無しさん@1周年2018/01/21(日) 08:16:17.43ID:KTzmXU9m0
巻き添えの車が可哀想
買い物から帰ってきたら、ボコボコになってる上に
血糊やら色々着いてるんだぜ

0239名無しさん@1周年2018/01/21(日) 08:43:43.64ID:2AtqM7760
>>236
高齢者は鈍感だから大丈夫

0240名無しさん@1周年2018/01/21(日) 09:47:03.39ID:nDtvgxjS0
アクセルのべた踏みしてからゆっくり加速するぐらいがちょうどいいんで

0241名無しさん@1周年2018/01/21(日) 10:47:42.18ID:HPqEht3P0
>>237
誤発進防止機能と自動ブレーキは別のものだろ?

0242名無しさん@1周年2018/01/21(日) 16:10:20.73ID:NL2opj5D0
>>193
それは当然だけど、アクセル操作に対する車の挙動がスムーズにリニアな感覚で動き始めるのと
反応が少し遅れて急に動き出すのとの違いがあるから、より一層そっとアクセル操作をしないといけないって
言ってるんだけどね。 体が若者と比べて動きにくくなってきているお年寄りには微妙な操作が
難しいからそういったCVTの特性はよくないのではって話

0243名無しさん@1周年2018/01/22(月) 18:16:50.82ID:oMVYoJlZ0
チノパンに運転してもらえよ

0244名無しさん@1周年2018/01/22(月) 21:31:11.38ID:uzXSb0840
俺、駐車場でバックしてるときにブレーキ踏んでるのに
自分の車がものすごい勢いでバックしてるように見えて
ものすごく焦ったことある。

実際には俺がバックで止めるのと同じタイミングで
隣の車が駐車場を出るために前に動いていた。
横の窓からその動きが見えたから俺は相対的に
自分の車がバックしてしまっていると勘違いして
焦ったというオチ。

ほんの一瞬だったけどあれは怖かった。
絶対にブレーキを踏んでるのに後ろに下がっていって
いるように感じた。

0245名無しさん@1周年2018/01/23(火) 02:49:55.80ID:dfvTRN/m0
>>40
なんでじいさん笑ってんだよww

0246名無しさん@1周年2018/01/23(火) 06:33:39.65ID:/DNNwimh0
>>244
自分もそれある
ブレーキおかしいと思って何回も踏み直したけど3秒ほどで気づいた
仕事のトラック乗ってる時で相棒が後ろで誘導してたから危なかった
それで焦ってアクセル踏む事故もあるんだろうなあ

0247名無しさん@1周年2018/01/23(火) 07:12:32.09ID:5l8oBS4z0
だから後ろに立つなよ

0248名無しさん@1周年2018/01/23(火) 07:19:51.65ID:dfa++TdE0
入り口の近くにとめようとしないで
遠くの空いてるスペースにとめればいいのに

0249名無しさん@1周年2018/01/23(火) 07:40:39.77ID:Hedp+7Yo0
戦後しこたま働いた80代でも老人になれば知能は落ちる
ゆとり世代は40歳以上は運転してはならぬ

0250名無しさん@1周年2018/01/23(火) 08:06:50.73ID:9yBGq5vb0
81 w

0251名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:17:24.94ID:BLLGJtb+0
>>231
助手席のシートベルト着用がまだユルかった頃いたなぁ。そんな感じのこと言う奴が

0252名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:18:48.86ID:K4mXkbNc0
積年の恨みが爆発したんだろうな

0253名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:22:28.16ID:LqsNFPH/0
http://livedoor.4.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/0/f/0ff48f6a.jpg

お前らもこのジジイにひかれて死ね

0254名無しさん@1周年2018/01/23(火) 13:13:43.04ID:ZFc5JO3O0
無茶苦茶しよんな

0255名無しさん@1周年2018/01/23(火) 18:16:02.41ID:EEelaeCQ0
女のポジショニングの下手さ加減は異常。
一手先くらい読めるようになれカス

0256名無しさん@1周年2018/01/23(火) 18:18:01.67ID:BswE1UD60
ち〜んドライバーはこれだから(´・ω・`)

0257名無しさん@1周年2018/01/23(火) 19:15:00.06ID:EEelaeCQ0
駐車場にバックで停めようと頭を振ったら後ろを歩いて横切ろうとする馬鹿女
大型トラックが道路左側の敷地にバックで入れようとハザードを出して頭を右に振ったら、トラックの左側をすり抜けようとする後続の馬鹿女

0258名無しさん@1周年2018/01/23(火) 19:21:38.77ID:EgkUwLxr0
年寄りを死なす分にはまぁ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています