【茨城】親子が波にさらわれ53歳母親が死亡 先に波にさらわれた中1の長男を母が助けようとして 大洗町磯浜町

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/21(日) 22:04:13.42ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180121/k10011296661000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

1月21日 21時34分
21日夕方、茨城県大洗町の海岸で、水戸市に住む親子が波にさらわれ、53歳の母親が死亡しました。

21日午後4時前、茨城県大洗町磯浜町の海岸で「海で男女が溺れている。波が高くて救助できない」と通りがかった観光客から警察に通報がありました。

消防が駆けつけて2人は救助され、病院に運ばれましたが、水戸市の会社役員の大関明美さん(53)が死亡しました。

また、一緒にいた中学1年生の長男は病院で治療を受けていますが、命に別状はないということです。

警察によりますと、長男が先に波にさらわれ、大関さんが助けようとして海に入ったところ、高波にさらわれたということです。

水戸地方気象台によりますと、現場付近の波の高さは当時1.5メートルほどで注意報などは出ていなかったということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

現場は観光地として知られる大洗磯前神社近くの海岸です。

0521名無しさん@1周年2018/01/22(月) 21:19:36.33ID:zyCDau8m0
>>7
二階級特進で横綱だよ

0522名無しさん@1周年2018/01/22(月) 22:47:35.89ID:AZmA6Py40
この年頃の男の子は余計なことして命を落としかける…そして周りを巻き込む


なんか、自然の淘汰システムが小中学生で動き出すのかね

0523名無しさん@1周年2018/01/22(月) 23:05:23.65ID:grS8PHm30
>>522
どこの国でも女子100人に対し男子105人生まれるってのはそういうのがあるらしい
結婚適齢期には同数になってるとか

今回は助かってるから関係ないが

0524名無しさん@1周年2018/01/22(月) 23:27:21.74ID:Lhr4vzft0
母子げんかか何かで飛び出した息子が死ぬふりしたらマジで流されちゃって
カーチャンが必死で助けたのだとしたら切ない

0525名無しさん@1周年2018/01/22(月) 23:50:56.95ID:VPVyWooc0
早い人なら孫みたいな年齢差だな

0526名無しさん@1周年2018/01/22(月) 23:54:57.06ID:4mypx5r30
>>282
流された二人のうち一人は死んだよ。
今も遺体が見つかってない。

0527名無しさん@1周年2018/01/23(火) 01:29:25.66ID:VIIbR6Sb0
>>524
よくそんなアホなストーリーを作るよな

0528名無しさん@1周年2018/01/23(火) 03:49:55.77ID:u7LNUYnh0
>>526
いや、この事故の2週間後くらいに
ほど近い沖で見つかってる。

0529名無しさん@1周年2018/01/23(火) 05:05:57.91ID:kLE6wVwY0
>>5
こんな糞まとめアフィカス貼るなよ

0530名無しさん@1周年2018/01/23(火) 06:15:23.76ID:cPe2nX2Q0
旦那が右翼、選挙に出たりCD出したりなんか衝動的、神のお告げが聞こえちゃう様だ
奥さんも社長に祭り上げられたがテレビに出るほどのトラブル抱えてる
旦那は受かりもしない県議選→市議選挙→市議選、売れもしないCD発売
俺は自殺的な行動だと思う
近所の有賀神社の御神霊は大洗磯前神社から嫁いだとされる、多分自分は生まれ変わりで里に帰った(つもり)だったんでは?
息子と入水して厄を落とそうとしたか死のうとしたかはわからない

0531名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:02:13.35ID:dfa++TdE0
>>282
二人度胸試しをして一人は助かった
もう一人が流されたので
三人目が助けに行った

サーファーに助けられたのは
助けに行った三人目

0532名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:14:54.28ID:vyJNlGGF0
私の母親は53歳です

0533名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:17:14.32ID:sHfXTdJm0
なんで波にさらわれるような近くまで行ったんだろうな。

0534名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:17:38.00ID:EEelaeCQ0
砂浜のあみだくじを辿って行ったら波にさらわれたパターンだな。よくある話。

0535名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:17:55.64ID:w1jE2uVE0
中一の母が53とか無茶してるのにさらに無茶したのか
歳いってからの子供ほど可愛いんだろうな

0536名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:19:04.67ID:pkQUGPeP0
53で中一の母親ってことは何歳で子供産んだの?

0537名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:20:59.86ID:7n3vxJw30
>>533
あんな砂浜でね
岩場でも何でもない砂浜
吃驚だわ

0538名無しさん@1周年2018/01/23(火) 10:29:08.16ID:xH8YvhUY0
きっと子供のほうが泳ぎが上手いだろうに親心だね

0539名無しさん@1周年2018/01/23(火) 12:04:18.25ID:kLE6wVwY0
>>531
お前現地にいたな?

0540名無しさん@1周年2018/01/23(火) 14:39:13.95ID:HHKdPYRF0
母子家庭だったら一人残された息子可哀想。

0541名無しさん@1周年2018/01/23(火) 14:49:08.39ID:qYMOqDM60
死因はポケモンw

0542名無しさん@1周年2018/01/23(火) 15:37:59.27ID:0UxdIm7i0
>>536
40で産んじゃいけないのか?

0543名無しさん@1周年2018/01/23(火) 16:24:51.36ID:hH0AQbhk0
>>13
小学一年で全部済ませた
おかげで性格もねじ曲がった

0544名無しさん@1周年2018/01/23(火) 16:28:42.14ID:5ALIJm8v0
40ぐらいで産んだんか、ババアがんばったな

0545名無しさん@1周年2018/01/23(火) 16:28:57.58ID:64p6UQTm0
40歳の時の子供か、泣ける

0546名無しさん@1周年2018/01/23(火) 16:30:28.90ID:srK6cSLd0
ここかな(神磯の鳥居)
ttp://jinjyaanahibi.jp/originatedistab/wp-content/uploads/%E5%A4%A7%E6%B4%97%E7%A3%AF%E5%89%8D%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E3%80%80%E7%A5%9E%E7%A3%AF%E3%81%A8%E4%BA%BA%E3%80%85.jpg

ガルパンおじさんでなくてもここは訪れるべき

0547名無しさん@1周年2018/01/23(火) 16:37:04.62ID:bDPjoL+o0
ガルパンの聖地を事故物件にしやがって

0548名無しさん@1周年2018/01/23(火) 16:39:08.84ID:wExt46dv0
この息子は一生海見るたびに思い出すんだろうな。

0549名無しさん@1周年2018/01/23(火) 18:07:06.18ID:CfzVxYNG0
>>548
海に近づけないかもな

0550名無しさん@1周年2018/01/23(火) 18:12:37.62ID:EEelaeCQ0
>>549
海に面していない地域に引っ越した方がいいかもな。滋賀県とか

0551名無しさん@1周年2018/01/23(火) 18:15:03.38ID:fwMCGUYW0
体力はどう見ても
中1男子>53歳おばさん だろ・・・
つーか何か勝ってる所あるの?

0552名無しさん@1周年2018/01/23(火) 20:21:08.58ID:uI4piFzg0
>>551
愛情だな

0553名無しさん@1周年2018/01/24(水) 12:13:36.11ID:xeSDM7HU0
>>550
滋賀とか土人しかいないじゃん
草津白根山スレで草津は滋賀だって言い張った馬鹿がどれだけいたか
京都が滋賀を差別するのはそういうこと

0554名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:50:06.05ID:pONcCbA/0
>>553
琵琶湖は海みたいなもんだろw
ってネタだろ

0555名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:52:41.49ID:DHNihl+t0
横綱に昇進やな・・・

0556名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:56:40.34ID:1BzghwBm0
子供の頃、夏場の海で毎日七時間くらい泳いでたから、
溺れる感覚がわからん。

0557名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:00:15.90ID:6EOGdlRo0
あんこう鍋が捗るな

0558名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:16:17.70ID:mZZZxWAF0
>>556
溺れるのは、転ぶのと同じ
気のゆるみとか関係なく、誰にでも一瞬にして起こる事故
もうね、泳ぎが上手いとか全く関係ない

息をした瞬間、たまたま波しぶきが肺に入る
 ↓
咳き込む(意志で止められない反射的身体反応)
 ↓
息を吸い込む(意志で止められない反射的身体反応)
 ↓
水を吸い込む(以下繰り返し)
で、手足バタバタ、泳いで体制を立て直すとか無理

小学校時代スイミングに通い泳ぎに自信があった俺のおぼれた経験(しかもそこのプールで)
自分はいい経験したと思ってる
溺れる感覚が分からない事は幸せなのかむしろ逆なのか、正直分からない

0559名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:16:39.00ID:vpzpx0ui0
わははのはー!大洗海水浴場!

0560名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:43:01.60ID:fRw9M39q0
53 か 〜

0561名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:46:16.11ID:UQS0dCnL0
これはキツイ
なぜ冬の海に?バカ?ってのもあるにはあるが
それ以上にカーちゃん死なせたトラウマはキツすぎるだろう……

0562名無しさん@1周年2018/01/25(木) 14:05:30.60ID:Ws+GOgGX0
「ポセイドンベンチャー」で水に潜って牧師を救ったオバサンを思い出した

0563名無しさん@1周年2018/01/25(木) 14:39:37.92ID:GU1urSkU0
>>13
泣きながら飯だけ経験したわ

0564名無しさん@1周年2018/01/25(木) 14:41:12.83ID:kuT8nzQt0
>>49
うる星奴ら好きなんだね

0565名無しさん@1周年2018/01/25(木) 19:27:41.26ID:qzJ5bEtR0
>>1
ってか茨城の海は離岸流すごくて遊泳禁止のところ多いでしょ

0566名無しさん@1周年2018/01/25(木) 19:30:05.34ID:OIe4nVNK0
40で授かった息子だからかーちゃん可愛くて仕方なかったんだろうな
かーちゃんの分まで強く生きろ

0567名無しさん@1周年2018/01/25(木) 19:38:51.03ID:3UpxyUt00
>>11
最近は中2位までなら、
母子で一緒にお風呂にはいるらいしな。
チン毛が生えても平気らしい。

0568名無しさん@1周年2018/01/25(木) 19:39:43.25ID:HpWR+JG/0
不謹慎かも知れんが逆にならなくて良かったな
お母さんの想いの分も生きろよ

0569名無しさん@1周年2018/01/26(金) 09:40:15.91ID:hRXXNaoz0
昔は遠泳を授業でやってたよね。
船で沖まで行って無理やり落とされて岸まで泳ぐやつw

0570名無しさん@1周年2018/01/26(金) 09:56:30.67ID:hRXXNaoz0
>>558
そんな経験何度もしてるけど、
慌てなきゃ大丈夫だよ。

プールしか泳いでない人と海に慣れ親しみ
海の怖さも知ってる人を比較したら、
後者の方が溺れにくいよ。

ただ、引き波は怖い。経験関係ないから

0571名無しさん@1周年2018/01/26(金) 12:07:10.76ID:Xyg02kr20
俺こどもいないからわかんないけど
子供が溺れてたら助けにいくもんなの?
そりゃ助かる見込みあるならわかるけど
冬の海だよ
救助待つだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています