【名古屋】パトカーに追跡されていた車が道路を逆走し市バスや車に次々衝突 そのまま逃走 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/22(月) 04:50:24.13ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00002229-tokaiv-l23

名古屋市千種区の交差点で21日夕方、パトカーに追跡されていた乗用車が道路を逆走し、市バスと乗用車に衝突。現在も逃走しています。

 21日午後4時半ごろ、名古屋市千種区星が丘元町の交差点で、パトカーから逃走し北に向かっていた乗用車が右折した際に反対車線に進入しました。

 乗用車は逆走し、赤信号で停止していた市バスとその隣に停まっていた乗用車に次々と衝突し、そのまま東に逃走しました。ケガ人はいませんでした。

 乗用車は事故の直前、およそ1キロ離れた別の交差点で、一時停止を無視したとして警察に停車を求められましたが、逃走していました。

 逃げたのは銀色のワンボックスカーだったということで、警察が行方を追っています。

0086名無しさん@1周年2018/01/22(月) 11:58:46.38ID:iMvGHouM0
逃走車のナンバー公表しろよ
まさか警察がナンバーを確認出来てないとかはないよな?

0087名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:00:52.59ID:HUnO7qMd0
さっさと射殺しないから被害が大きくなる

0088名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:08:17.73ID:MP1ju2oo0
神奈川県警「これは自殺だな!捜査終了!」

0089名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:09:27.80ID:N0w98tiY0
どうせ老

0090名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:09:54.90ID:NK93wlOcO
あのブラジル人じゃねぇの?精神病院から逃走したやつ
捕まったっけ?

0091名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:11:58.73ID:xPR3MeiK0
逃走したら運転者同乗者全員死刑でいいだろ

0092名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:19:57.57ID:6k+EJX2O0
一時停止無視で逃げる理由が他にあるんじゃないの?

0093名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:22:18.04ID:r2fA1CdU0
>>1
どうせ在日か支那

0094名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:22:30.28ID:3MRbpp/I0
驚かない(´•ω•`)

0095名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:22:42.68ID:TwnofvmM0
パトカーに取り締まり証拠撮り用ビデオカメラ車載してるだろ
動画公開しろや!

0096名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:25:20.88ID:fSy94jTJ0
アメリカは逃げ得にはしないよな

0097名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:27:36.31ID:IblSexGpO
>>74

だな

0098名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:32:10.00ID:e+RJF9Cw0
逃がすとか無能すぎる
徹底して捕まえろよ

0099名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:34:44.56ID:iQIWj29a0
ナンバーをバッチリ押さえてるから後でゆっくり逮捕とかよくいうけど証拠を固めたり張り込みをする手間を考えたら
その場で強引に止めて逮捕したほうがいいでしょ

0100名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:36:54.80ID:sgpVjA8/0
ナンバー控えたんなら追跡すぐやめれば二次被害は起こらんよな

0101名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:44:16.37ID:iGXob/Fz0
あ、犯人いましたw

0102名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:08:02.88ID:8eHMDJ8b0
>>39
国籍不明のブラジル人w

0103名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:12:21.22ID:JPvNZe0o0
西部警察か大都会PARTVなら派手な銃撃戦だな

0104名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:12:51.96ID:I+X6NEhG0
>>1
だ!か!ら!!

× パトカーに追跡されていた乗用車が道路を逆走し、

○パトカーから逃走していた乗用車が道路を逆走し、

すぐ後に自分でも書いてんじゃねえか!
知能無いのかな?

0105名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:25:20.35ID:8ujetBkf0
主要交差点に監視カメラつけておけば、
道沿いのカメラを AI 連動させて、ほぼリアルタイム手配できるだろ。
タクシー配車アプリみたいなやつ導入しろよ。 

0106名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:26:08.89ID:qxqgqBzG0
>>80
名古屋なんて名駅、栄、大須くらいしか用事が無いわ。
あと年に3,4回ナゴドへ行くから大曽根で下車するくらい。

0107名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:32:18.06ID:4IHYxqfwQ

0108名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:55:36.79ID:iBDWGkxF0
射殺すればよかったのに

0109名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:57:56.71ID:O3w/AkpU0
また逃がしたのかw 得意技だな愛知県警
過去にはパトカー30台で追跡して逃がしたし
SATは見殺しにするし、裏金問題はうやむやで終了してるし
力士暴行死を事故死で処理するし

0110名無しさん@1周年2018/01/22(月) 14:06:19.17ID:vQIPuxhX0
こういうのって車種とナンバーをすぐ公表すればいいのに
運転してるのと車の持ち主は云々いうやついるけど
まず暴走する可能性のある車を一般人も知ることができるかどうかの方が先だと思うぜ

0111名無しさん@1周年2018/01/22(月) 14:30:11.47ID:jAErxa3q0
追いかけてる最中に粘着爆弾投げてつけとけよな

0112名無しさん@1周年2018/01/22(月) 14:35:02.59ID:lyU/0YWu0
どうやって振り切ったんだ
しかもワンボックスで

0113名無しさん@1周年2018/01/22(月) 14:58:11.66ID:JIuoyzYI0
俺も去年ここで当て逃げされたし。

まぁこの事故現場の辺りは、今でこそ人気の高級住宅街だけど
一昔前は朝鮮人部落や低所得者向け団地があったところだからなぁ。
今は移転したが。

0114名無しさん@1周年2018/01/22(月) 16:45:40.26ID:pc5jPF9B0
>>107
右か左どっちが犯人だよ

0115名無しさん@1周年2018/01/22(月) 18:08:47.77ID:0QdWlwUm0
>>68
こんな無謀な事するような奴じゃ、最初からナンバープレート変えてるだろw

0116名無しさん@1周年2018/01/22(月) 18:11:11.04ID:0QdWlwUm0
>>1
しかし、アレだな
「無敵の人」って最強だなwww
恐いもん無いんだからw

0117名無しさん@1周年2018/01/22(月) 18:27:43.03ID:BUYfs8zw0
>>115
逆に、そこまでマメな奴じゃないと思うぞ

0118名無しさん@1周年2018/01/22(月) 18:57:36.38ID:KKxJg0a10
手配レベル2くらいか

0119名無しさん@1周年2018/01/23(火) 12:32:38.42ID:US1OeASu0
市バスがぶつけられた!どうしばす?

0120名無しさん@1周年2018/01/24(水) 13:28:17.22ID:F3bK17fW0
なんだ、逃げられたかよ。
警察しっかりしろよ。

0121名無しさん@1周年2018/01/24(水) 13:31:00.21ID:YzmcZgqb0
クレイジーなタクシーじゃないのか

0122名無しさん@1周年2018/01/24(水) 13:32:09.44ID:yANdhEpF0
停止命令従わないのも危険運転にして欲しい

0123名無しさん@1周年2018/01/24(水) 13:35:07.36ID:rQtOcnO80
日本土人は逃げ切りは評価します

0124名無しさん@1周年2018/01/24(水) 13:36:59.30ID:PpTuByWN0
今朝のニュースで逮捕されてたよ
二十歳の会社員で名前忘れたが名前も出てた
会社名義の車でやらかしたんですぐ足がついた
免許の更新期限切れてて無免許状態だったのでバレたくなくて逃げたってさ

0125名無しさん@1周年2018/01/24(水) 13:39:58.42ID:VAkT7woG0
これだけガン逃げするってことはヤバい奴なんだろうな

軽くて飲酒、無免許、重くて薬物、強盗などの犯罪者

0126名無しさん@1周年2018/01/24(水) 13:50:14.22ID:PpTuByWN0
一つ前のレスくらい読まんのかいw
逮捕のソース↓
http://www.news24.jp/nnn/news86237802.html
今朝のnhkのニュースだと免許期限切れと言ってた

0127名無しさん@1周年2018/01/24(水) 15:23:08.69ID:dnK1UB+k0
会社の車でよくやるわ

0128名無しさん@1周年2018/01/24(水) 15:54:51.81ID:tGHG2enr0
CBCだと
>おととし、運転免許の取消処分を受けていた
ってなってたが、単なる期限切れなの?

0129名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:39:42.81ID:P/jRfp8p0
>>128
そうなんだ
じゃあなんかやらかしたのかもな
朝のニュースは本人が嘘の供述したか
自分の聞き間違いかもしれんわ
すまんかったな

0130名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:46:07.31ID:dnK1UB+k0
18歳で免許取得 → 取り消し処分
20歳で無免許大暴走

0131名無しさん@1周年2018/01/25(木) 18:21:38.15ID:E9bVT4jC0
その市バスの営業所や車体番号ってわかる?

0132名無しさん@1周年2018/01/25(木) 20:46:54.06ID:zW45NF+S0
18で免許取ったとしても20で更新切れはないわな

0133名無しさん@1周年2018/01/26(金) 11:01:31.00ID:TcuGfoHT0
どこの派遣会社なんだろう?
運転させていた会社の責任もあるのに、会社名が出ないのはおかしいよ。

0134名無しさん@1周年2018/01/26(金) 21:03:18.68ID:9OKhM4X+0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

有形・無形文化財は保存しつつ、陸の孤島は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。

0135名無しさん@1周年2018/01/26(金) 21:04:59.17ID:3dXdTgwK0
これはひどいwww  
 
https://twitter.com/no_payochin/status/931157036334645248

0136名無しさん@1周年2018/01/26(金) 21:42:29.09ID:wcfSl1MI0
>>31
ジャップだろう、馬鹿ネトウヨ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています