【草津白根山噴火】声震わせ「もう死ぬと思った」。救助されたスキー客

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★2018/01/24(水) 16:07:45.49ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180124-00000071-jij-soci

「怖かった。もう死ぬと思った」。

23日に草津白根山が噴火した際、草津国際スキー場(群馬県草津町)の山頂近くのリフト乗り場にいた
台湾出身で東京都の主婦浜島貝さん(52)は、当時を振り返って声を震わせた。

午前10時ごろ、「ドーン」という音とともに、リフトのそばから真っ黒い噴煙が上がった。
リフトは直後から20〜30分止まり、浜島さんは一緒に来ていた台湾の親戚や友人らと走って
ロープウエーの駅の方向に逃げた。

山は黒い噴煙で包まれ、噴石が次々と飛んできたが、幸い誰の体にも当たらなかった。
浜島さんらは真っ暗なシェルターの中に身を潜め、約1時間後、スノーモービルに救助された。
捜索に来た自衛隊員からは「ヘリコプターは風が強くて飛べない」と説明があったという。

「待っている間は不安だった。しばらくシェルターの中にいたので、何が起こっているのか分からなかった」
と振り返る。
「スキーには毎年来ているが、火山の噴火は初めて。(2014年9月の)御嶽山の噴火を思い出し、とにかく逃げた」。

救助された約80人のうち、最後のバスで麓のゲストハウスにたどり着いた浜島さんは、疲れた様子も見せずに語った。

0099名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:38:40.88ID:gR8/WZfl0
「一番怖いのは風評被害」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516776668/

と言う地元業者
だから騒がれたら困るだろ。
事実だからな
これに懲りずに来てあげて 
とは言いにくいよね。

0100名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:38:43.53ID:jPbUj6uw0
>>92
セイント聖☆夜知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0101名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:38:47.64ID:8v0dbXGh0
>>57
それは自殺する時だ

0102名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:39:36.89ID:wa59v86s0
パパ男「パパ愛してるよ」

パパ「きめえw」

0103名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:39:51.16ID:JXbpEAraO
ママ・パパは幼児語
大抵の赤ん坊が最初に発する音声を単語化しただけ
本来は大人が使うべき言葉じゃない

0104名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:40:37.35ID:7fqCtV720
>>17
後々YouTubeにアップしたりニュース映像として放映されるのを意識し過ぎ

0105名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:40:39.91ID:iGXXgpmw0
山に行く前はハードディスク整理しとかないとな

0106名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:41:16.50ID:Pmncq1xd0
上流家庭ではママ・パパ呼びが標準

0107名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:41:25.32ID:OWpF2Bad0
>>97
マスゴミが、気を利かして「%%、愛してるよ!」とかやるわけないじゃない
所詮ゴミなんだから

0108名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:41:57.80ID:995QII+I0
枝野幸男「噴火によって被害に遭われた皆さんに『心からお祝い』を称します」

http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1516772750/

0109名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:42:42.24ID:QobbvtXd0
本当に死ぬかと思えた人と、
救助される時もひたすら動画を撮り続ける余裕のある人

0110名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:42:58.78ID:iGXXgpmw0
>>14
自民の漢字誤読を叩いてたマスコミはこれ報道しないとダメだろw

0111名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:45:26.42ID:YSlIi8zV0
>>2
お前の時も祝ってやるよ
朝鮮人

0112名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:45:39.86ID:emq4zR3t0
>>6 御嶽山の噴火では、爆発の黒煙が流れてきて
その黒煙に包まれた人は焼死したよ。物置の引き戸の中に逃げ込んだ人は
引き戸のわずかな透き間から熱風が室内に入ってしまい、
中の人たちはもんどりうって苦しんでいる。助かったが。

0113名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:46:55.66ID:emq4zR3t0
>>10 そのセリフ、娘が言ったのかと思ったら、
息子かよ。きもい

0114名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:48:41.12ID:emq4zR3t0
>>95
保育園や幼稚園では、園児が保母さんを
間違えて「お母さん」呼ばわりをするのは
デフォだそうです。

0115名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:49:10.37ID:Awa2qKln0
グンマーに足を踏み入れておきながら、生きて帰れると思っているのが間違いだ。
甘いんだよ! グンマーを舐めるな!

住んでいる原人どもが危険なだけじゃなく、
自然もまたグンマーに踏み入る人間を決して許しはしない。
グンマーとは、そういう地だ。

0116名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:56:44.46ID:TM3YwtG20
大げさな野郎だぜ

0117名無しさん@1周年2018/01/24(水) 16:59:18.96ID:wAGDO6fa0
グンマー怖いよー

0118名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:02:58.61ID:BP1qgXMV0
>>113
トンガリやスネ夫だってパパって呼ぶだろ

0119名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:03:05.84ID:2YEG11JN0
活火山には近づかない。これは常識。そもそも山とか行くべきじゃない。誰も山に行ってくれなんて頼んでないから。

0120名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:08:10.37ID:2TbaLOl60
でも、逃げるよりスマホで動画を撮る方が先

0121名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:17:57.74ID:ABi6I1Lr0
>>104
意識してパパぼくだよ愛してるはないだろ

0122名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:23:14.28ID:urScl4xjO
>>118
トンガリやスネ夫はまだ小学生だろ
こいつ28だぜ?

0123名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:33:10.30ID:3bB7AxUo0
命乞いなんてジャップらしいわ

0124名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:35:48.05ID:OpQ58cdE0
減点パパでも視て育ったか

0125名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:48:51.31ID:u47wKtIw0
母親は息子からずっとママ呼ばわりされたい人が多いようだ

自分の旦那が、ママ〜って呼んでるの想像したら
絶対直させるべきだと思うんだが、そういう思考にはならないらしい

0126名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:07:29.22ID:A4T/2qb10
>>112
御嶽山 熱風でググッたら出てきた。

噴火に気付いて数秒後には噴煙に巻き込まれ、体中に噴石を浴びたが、「痛さより熱風の熱さがすごかった」と説明。
亡くなった3人は10メートル以内に倒れていたといい、「当時の状況が頭から離れない」と苦渋の表情を浮かべた。

 9月27日、一行は剣ケ峰山頂手前の八丁ダルミで噴火に遭遇。男性は噴煙が視界の左に入ってから数秒で熱風と小さい噴石に襲われた。
火口に背を向けしゃがんだ状態に。半袖になっていたため、両腕中に傷を負った。頭にも噴石が当たり、
「カメラのフラッシュを浴びたように目の前が真っ白になり、これで駄目かと思った」という。
「サウナよりはるかに熱かった」という熱風に思わず声を上げた。

0127名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:16:16.81ID:hESMeSeo0
リアルスネ夫

0128名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:22:22.33ID:yEMn43FS0
シネ

0129名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:24:24.90ID:6nUQMv9a0
ゴンドラ乗ってた人たちは観念していたというか落ち着いていたね
一部例外もいたようだがアメリカ人とかならどんな反応だったのか見てみたいな

0130名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:32:29.13ID:+v72Mak90
関西人のもう死ぬはまだ大丈夫

0131名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:33:35.74ID:ugfk3emm0
<; `Д´>アイゴー 風評被害で訴えるニダ!

0132名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:40:17.86ID:qVwv64vq0
>>17
ハンズフリーは良いとしてなんで撮影してるんですかね

0133名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:56:28.65ID:Hp3nB/RY0
御嶽山の犠牲者は無駄死にじゃなかった、ってことだ。

0134名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:57:14.63ID:5b7MA2nQ0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0334
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/

0135名無しさん@1周年2018/01/24(水) 19:07:12.04ID:B7vunV9C0
28歳男性をFBIに通報した、ただちにゴンドラに向かうとの事

0136名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:44:37.15ID:IWHiMKNY0
で、次どこよ!

0137名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:51:34.52ID:vbYbC3m70
>>136
それがわかったらノーベル賞確実だ

0138名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:59:53.39ID:AyrmDaMp0
>>133
今回も噴火時レベル1だったよ
何も教訓が生かされてない

0139名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:02:01.48ID:6Y+hVU7E0
浜島貝て

0140名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:02:24.86ID:6Y+hVU7E0
>>136
明日早朝

0141名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:02:57.38ID:7Km+JAjs0
まだ死ねないとは思わないんだな そこがきみの限界だ

0142名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:08:27.43ID:yP8QEaAS0
絶対に助けろとか抜かす馬鹿もおるから
救助も選別が必要だな

0143名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:09:33.11ID:vP8HWGDy0
立憲民主党 革マル 枝野幸男「噴火によって被害に遭われた皆さんに『心からお祝い』を称します」

DAPPI @take_off_dress

枝野幸男「草津白根山の噴火によって訓練中の自衛官が亡くなった事に
心から哀悼の意を表します。また被害に遭われた皆さんに心からお祝いを称します」

被害に遭われた方に『心からお祝い』するのが立憲民主党なようです

動画
https://twitter.com/take_off_dress/status/956017304462151681

https://youtu.be/3g44vy9ii84?t=40
40秒〜

0144名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:19:45.51ID:Ni+WyF7j0
御岳に比べれば今回のは噴石が小さかったのは不幸中の・・
でも石の直撃を受けたら骨をやられてただろうなー

0145名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:49:12.04ID:3N8kJIMW0
>>122
しかも冷静な嫁の前でw

0146名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:51:02.88ID:3N8kJIMW0
>>39
「ボクたち家族なんで!」
にも笑ったw

0147名無しさん@1周年2018/01/25(木) 00:19:32.51ID:fBckfL/00
タンたんは栗ノ木洞の妖精だお(^_^;)

0148名無しさん@1周年2018/01/25(木) 08:38:16.58ID:/MwcsGBA0
通報は責任者に任せればよくね?

0149名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:51:21.22ID:Uh8+UtZTO
>>120
逃げられない場合は遺書代わりにスマホで遺言を残すんだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています