【シリア】米主導軍、シリア空爆でISIS戦闘員150人を殺害 米海軍のFA18戦闘機と無人機使用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/01/24(水) 16:56:59.30ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/world/35113627.html


2018.01.24 Wed posted at 12:44 JST
(CNN) 過激派組織「イラク・シリア・イスラム国(ISIS)」の掃討作戦を続ける米軍主導の有志連合は23日、シリアで20日にISISの本部と司令部を空爆し、戦闘員約150人を殺害したと発表した。

有志連合の報道官がCNNに語ったところによると、ユーフラテス川流域の渓谷にISIS残党の支配する町があり、そこに置かれたISISの施設を攻撃した。

有志連合内の複数の情報機関や、米軍が支援するクルド人とアラブ人の合同部隊「シリア民主軍(SDF)」からの情報に基づいて標的を定めたという。有志連合は、この施設にいたのはISIS戦闘員だけだったと述べ、民間人が犠牲になった可能性を否定した。

米軍当局者によると、米海軍のFA18戦闘機と無人機が空爆を実行した。

これほど多数のISIS戦闘員が1カ所に集まることは珍しく、有志連合はそのチャンスを狙って攻撃したという。

有志連合の特殊作戦部隊を率いるジェラルド司令官は、「シリア解放への戦いは終結からほど遠いという我々の主張が裏付けられた」と話し、有志連合とSDFによるISIS掃討作戦を緩めるわけにはいかないと強調した。

シリアでは最近、トルコが北西部のクルド人支配地域、アフリンへの軍事作戦を開始した。トルコはアフリンのクルド人勢力だけでなく、SDFのクルド人メンバーも分離独立勢力として敵視している。

一方、米軍当局者はCNNに、ユーフラテス川渓谷でISISと戦うSDFの部隊はアラブ人が8割、クルド人は2割だと説明。SDF全体の構成も、約5万7000人のうちアラブ人が52%を占め、クルド人は48%で半数を切っていると語った。

0026名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:26:02.97ID:CC+1Yb6P0
幕末でいうと
 長州藩がISISで、薩摩藩がクルド、幕府軍がトルコか
尊皇攘夷の旗のもと若者が死んでいく。
つまらん思想のため

0027名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:26:33.86ID:Kqxu8lWP0
無人機が殺害ってもうロボコップとかターミネーターをSFって呼べなくなるよな。

SNだろ(笑)

0028名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:29:44.33ID:Zr97ZOX50
これって正義なの? 内政干渉じゃないの? イスラエルがパレスチナの民間人を殺害してるのはなぜ報道されないの?

0029名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:31:05.39ID:6nUQMv9a0
仲間割れか

0030名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:31:51.88ID:5YQdhpig0
>>3テロリストにとって怖いのはこれだけ
一般市民も一緒に殺す
これが出来なきゃあテロリストの勝ち

0031名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:33:02.00ID:2i/TT5040
>>3
つーか人の盾希望してやってる連中は敵だよ

0032名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:33:09.70ID:vO3ZiWkH0
>>28
内政干渉だーとわめく事はできても内政干渉を止める事はできません。
軍事力がない国家は蹂躙される以外ない。

0033名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:45:26.41ID:MD2Iv1wm0
どんどんやっちまえ

テロリスト殲滅の手段なんて機械で十分だ

0034名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:47:10.83ID:sbqCTOLd0
オバマだったらISはまだピンピンしてただろうな

0035名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:54:26.82ID:bPDGEXz70
>>34
ちょ・・・・・っ
トランプになってロシアと取引してシリアでのロシアのやりたい放題を黙認したからISが弱体化したという現実は?どうするの?
アメリカのステイタタスがどんどん地に落ちているぞww

0036名無しさん@1周年2018/01/24(水) 17:58:58.69ID:vO3ZiWkH0
>>35
ロシアを泥沼に引き込んだとも言えるぞwここでロシアが踏ん張れないのならロシアの威信が落ちる

0037名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:01:01.55ID:jRqX/NI/0
中東では気前がいいのになんであんなみっともない糞デブ生かしてんだ。

0038名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:03:56.90ID:wU6Ub3Ep0
>>3
勝った奴が歴史を作るんだよ

0039名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:05:30.15ID:8hlveLyC0
911以降、米軍は軍民合わせて何人殺してるんだろう?

0040名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:07:51.69ID:wNjWwkgA0
いつも通りISISと言い張ってシリア側攻撃しただけじゃねえの、米軍は
ソースもCNNだし

0041名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:10:18.06ID:hDGmzuEx0
ISISってまだ処刑遊びしてるのかね

0042名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:18:28.20ID:xlY2Yxkb0
>>37
旨味が無い?

0043名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:26:41.47ID:jRqX/NI/0
>>42
結局それだろうね。

0044名無しさん@1周年2018/01/24(水) 18:31:45.86ID:+v72Mak90
さっきまで目の前走ってたわ

0045名無しさん@1周年2018/01/24(水) 19:18:35.76ID:TM3YwtG20
140人が民間人だから・・・・

0046名無しさん@1周年2018/01/24(水) 19:24:53.48ID:PYJfXAl60
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オウムでも目指してやってんのか?
一昨日書き込みしたときだけやめたらエエんちゃうで。永久にないと信用は回復せんぞ。犬や猫ちゃうで、みんな見てるからヤバそうやからやめてたら矛盾が起きるや。
ヤバそうな時だけ昔からやめたりしとるけど、気にするところはそこちゃうで。アホばっかりやのう。

0047名無しさん@1周年2018/01/24(水) 19:54:13.51ID:avLQweg90
クルド民兵は自衛軍の印象。美人の女性民兵も多いし、心情はクルド推し

0048名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:12:45.42ID:MkKrptOZ0
>5万7000人のうちアラブ人が52%を占め、

そのうち何%かは、元ISとか元アルカイダなのは公然の秘密
あと米軍がバラ撒く物資が目当ての、士気の低い風見鶏
トルコの批判をかわすために、無理矢理アラブ人率を高めようとした結果だ
結局、今も頼りにできるのはクルド系だけだっていうのが現実

0049名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:19:59.77ID:G8iHkFX90
砂漠空母から発進してたらリアルエリア88

0050名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:28:25.65ID:D6BB6pfz0
イスラムはイスラエルに任せて
カリアゲはよ

0051名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:40:37.83ID:8szjy4vM0
まんまホームランドの世界だな

0052名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:44:51.85ID:yQRSsNNn0
実際の英語圏の戦争に関する記事は
こんな記事じゃないよ。
金融機関等、儲けてる連中を含んだ
戦争の構造から解明し始めている。
何らかの意図があって日本人向けには
このように実態を把握できない記事>>1

英語できる奴って日本人のために
英語使ってないよ。
みんな気を付けたほうがいい。

0053名無しさん@1周年2018/01/24(水) 21:51:24.49ID:clQwkiow0
>>26
その若者から嫌われるパヨクw

0054名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:08:49.54ID:v213yj2Q0
殺害という表現に悪意を感じる

0055名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:11:37.78ID:PeGd10CA0
>>17
いるのはテロリストとよく訓練されたテロリストだけだよ

0056名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:31:20.10ID:umoW3L7C0
>>19
そもそもそういうことを許可できる国なんてねえよ
馬鹿

0057名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:32:32.99ID:umoW3L7C0
もうテロリストの半径100m以内にいるやつは一緒に殺すと宣言しとけ
なら勝手に逃げるだろう

0058名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:41:15.12ID:s5pYaftw0
北朝鮮の核施設を20年前に空爆してればねえ。

0059名無しさん@1周年2018/01/24(水) 22:45:10.31ID:0iON1Qj/0
http://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2018/01/21/siriaahurin-oribunozhi-zuo-zhan-terozu-zhi-nei-bu-defen-lie-gashi-maru-893653
トルコ軍が昨日(1月20日)シリアのアフリン地域のテロリストらに対し開始した「オリーブの枝作戦」の後、アメリカの支援を受けたテロ組織PKK、PYD、YPGの間で分裂が起こり始めた。

「オリーブの枝作戦」において、アメリカの支援を受けたテロリストらは、内部からの打撃を受けた。シリア民主軍内部の最大のグループであるジェイシュ・ユル・スヴァルが寝返ったことが明らかにされた。

地域の報道機関アル・マスダールのニュースによると、ジェイシュ・ユル・スヴァルは、テロリストのグループからの離脱を決定した。

地元のアラブ人 離脱していましたよね? そういや

0060名無しさん@1周年2018/01/24(水) 23:32:51.03ID:35Jq3orc0
北との戦争の練習だよね、これって。

0061名無しさん@1周年2018/01/24(水) 23:34:57.96ID:4ybjy5S10
ゴメイフクを こころより おいのり もうしあげます。 

0062名無しさん@1周年2018/01/24(水) 23:39:57.49ID:c0Yks25F0
空爆の規模が限定的だな

0063名無しさん@1周年2018/01/25(木) 01:13:05.91ID:sRCu1b3Q0
日本のパヨクにも撃ってくれ

0064名無しさん@1周年2018/01/25(木) 01:43:00.70ID:E0eSg4+L0
ISの資金はどこから出てるの?

0065名無しさん@1周年2018/01/25(木) 01:47:28.29ID:o0uzTT6y0
「俺は、無差別爆撃を断行して、日本の民間人10万人以上殺させたぞ。」
「それでも、日本は、俺に勲章をくれたw。」
ル〇イ

0066名無しさん@1周年2018/01/25(木) 01:59:05.83ID:K9alwTTq0
>>52
どっちみち
日本は中東に関わりたくないよ、、

0067名無しさん@1周年2018/01/25(木) 02:01:01.90ID:7sNCvHU00
>>54
じゃあ、「可愛がった」

0068名無しさん@1周年2018/01/25(木) 02:22:11.37ID:OlBya0xW0
もう次の組織は育ってるんだろ
用済みってわけだ

0069名無しさん@1周年2018/01/25(木) 02:27:51.11ID:57uL7bKD0
器はいくらでも破壊すること可能でも思想までは破壊しきれんからな
どこからともなく湧き出して、いつのまにかテロリストになってるから
この手の戦いは終わらない。

0070名無しさん@1周年2018/01/25(木) 02:31:49.49ID:lPRmySBf0
無人機は使える子

0071名無しさん@1周年2018/01/25(木) 02:33:57.97ID:o8sqJO+j0
>>64
サウ爺かイスラエルじゃね?
ここらが関わったテロとかほとんど聞かないもん。
口では威勢のいいこと言ったりするけど。

0072名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:29:19.06ID:/VfwaOEn0
BGMは宇宙大戦争マーチ

0073名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:30:38.65ID:Gn3/61qR0
>>3
一般市民の中に戦闘員が居るから仕方ない。とにかく殲滅するのが優先なんだろ。

0074名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:34:34.11ID:YyyUq3gt0
めんどくせえから核落として終わりにしちまえよ
シリアとかいう国自体が世界のお荷物だろ

0075名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:36:27.63ID:eojcmoc40
もうワケワカメやね
まあシリアの弱体化が狙いなわけだし
なんでもいいんかね

0076名無しさん@1周年2018/01/25(木) 09:42:06.31ID:EX6Oc0SV0
>>75
違うだろw
最初はクルドを利用した大国によるシリア分割からの新体制とやら発足だったのに
トランプ登場で単なる二次会へw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています