【北海道】占冠、マイナス27.2度 今季最低

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/25(木) 01:34:28.33ID:CAP_USER9

0079名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:02:47.07ID:xR16XaFc0
人間革命燃やして生き延びないといけないの?

0080名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:04:05.54ID:lBIRIgM30
バナナで釘が打てるな

0081名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:09:06.02ID:QVPimiNz0
>>60
北海道は道南以外はどこで最低気温が出るか分からないな

0082名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:11:18.91ID:H5KKZaeu0
部屋の中が暖かいとかよく言うが灯油ストーブたくときの調整が火がやたら大きいんだよ
半分の熱量で良いのにどのストーブも灯油使いまくる、消すと寒いしまた付けると更に灯油くってそう

0083名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:12:27.79ID:ks3mCnqc0
館山-0.1 これは寒いですわ

0084名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:14:23.46ID:20xAEOCg0
灯油ファンヒーターの12度設定でいいじゃん。ずっと弱火になる

0085名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:17:00.13ID:uLKg6E0N0
占冠じゃない道民だが、室温5度
冷蔵庫内で寝てるようなもの

0086名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:23:31.95ID:8apd2fqVO
>>67
暖炉の前で燃やす本を何にするかでケンカするなよ
確かに税法の本は要らない

0087名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:26:31.92ID:KzwuSQby0
まさに試される大地だな。

0088名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:42:53.08ID:xR16XaFc0
水道が氷ってる!@東京

0089名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:52:00.66ID:qxk1r+gN0
単冠

0090名無しさん@1周年2018/01/25(木) 04:52:13.53ID:OLMyhDnx0
内陸のとんでもない度田舎だが鉄道あって特急止まるし高速のICもあるから札幌まで一時間半かそんくらいだ

0091名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:06:15.09ID:tnu4XQOX0
福岡0度でも辛いです

0092名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:34:00.66ID:iMzmo0AK0
熊本-3℃

0093名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:35:29.44ID:CPZ3wwBI0
中国人真っ青

0094名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:39:22.15ID:4woN3VGc0
ワンカップ飲むしかねえな

0095名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:47:51.77ID:6C/K+LjD0
>>5
今は平成だぜ。それも終わりそうだが

0096名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:52:20.02ID:Dv2ye7900
>>10
しむかっぷむら
音威子府←これ読める?

0097名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:54:51.82ID:Dv2ye7900
>>27
古瀬さん老けたなー
20代の時にセミヌードにでもなってくれれば

0098名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:56:48.76ID:l/SPyVCA0
>>2
安倍が首相になり韓国軍まで上陸して領土を奪われたのに安倍首相は国防せずスルー

今のまま日本が遺憾の意だけで韓国が実効支配したままだと国際法上(国際的)に竹島と近海の海底資源は韓国のものになる

日本は今すぐ意思表示を示し自衛隊を出動させ竹島包囲しなければならない、売国奴の安倍首相には無理だけど

0099名無しさん@1周年2018/01/25(木) 05:59:05.37ID:g/+VdVmy0
>>2
根拠のないこといえる国民性こわい

0100名無しさん@1周年2018/01/25(木) 06:00:29.13ID:dAFz3tm70
>>85
マジで冷蔵庫の中のがあったかいんじゃないの

0101名無しさん@1周年2018/01/25(木) 06:35:53.62ID:asGOMMqT0
沖縄14℃くらいか?
本格的な冬を感じる

0102名無しさん@1周年2018/01/25(木) 06:40:00.36ID:WgPtNQ0g0
占冠
新冠
Fカップ

0103名無しさん@1周年2018/01/25(木) 07:07:16.80ID:++qB53yq0
ここセイコーマートあるの?

0104名無しさん@1周年2018/01/25(木) 07:31:07.21ID:i6vijjl40
>>14
美味しいハンバーグ屋さんが道の駅内にある

0105名無しさん@1周年2018/01/25(木) 07:39:44.87ID:jY+h14/B0
北海道じゃTシャツから長袖に変えた程度。

0106名無しさん@1周年2018/01/25(木) 07:55:54.97ID:OLMyhDnx0
>>103
セコマすらない度田舎

0107名無しさん@1周年2018/01/25(木) 08:05:25.58ID:qxk1r+gN0
神戸市と同じぐらいの面積に1200人しか住んでない

0108名無しさん@1周年2018/01/25(木) 08:25:28.58ID:yJJh+Sy40
太い木が裂けるってNHKが言ってた

0109名無しさん@1周年2018/01/25(木) 10:01:31.71ID:BGc1410Z0
競走馬が心配

0110名無しさん@1周年2018/01/25(木) 12:38:39.38ID:T1FoJ+jZ0
これでも酔っ払いの凍死が出て無い
昭和の頃は冬の風物詩だった

0111名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:21:57.97ID:8apd2fqVO
マイナス100度の太陽みたいに♪

0112名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:35:37.49ID:DfJV9xL30
北国の春

0113名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:37:10.90ID:cxgKZYL80
>>110
春になると出てくる

0114名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:51:20.61ID:dtXVcj600
>>63
無知すぎる

0115名無しさん@1周年2018/01/25(木) 13:55:28.96ID:dtXVcj600
>>82
セーブにしてりゃいいよ
うちは旭川だけど10℃セーブ、そして電気毛布on毛布
高気密住宅だと今日くらい寒くても10℃設定だと日に数回しか暖房入らない

0116名無しさん@1周年2018/01/25(木) 14:16:13.45ID:YIsJ3m+60
>>63
アイヌ語地名だぞ
それに殆どが訓読みだし

0117名無しさん@1周年2018/01/25(木) 15:30:49.19ID:eONnwLGH0
>>28
> >>9
> マイナス27度の屋外でアイスを食うと、ホットに感じるんだぜ。
> 北海道民は身体を暖めるためにアイスを食ってる。

東欧ロシアの女性や子供は
死にそうな寒空で
夏の餡蜜を食うように
アイスクリームをバクバク食うが、
北海道民も同じか。

0118名無しさん@1周年2018/01/25(木) 23:19:25.86ID:gfx53rmH0
暑いときはより暑く
寒いときはより寒くなる傾向。地球温暖化の影響?

0119名無しさん@1周年2018/01/26(金) 00:15:44.00ID:RKedAmQf0
怖いもの見たさで一度北海道の酷寒の町に行ってみたい

0120名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:20:52.99ID:KrRlCEbV0
>>119
そこの町の真冬に寒さをガマンする祭りに
とにかく明るい安村来てたぞ

0121名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:21:45.24ID:xF+G2DmF0
本当に平均寿命80の国かねここ

捏造だろ

0122名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:27:26.53ID:vs6R3HGl0
しむかっぷ

0123名無しさん@1周年2018/01/26(金) 02:41:36.77ID:GrvdEFtk0
占冠ってまだ日本領だっけ?と一瞬思ったが、喪ったのは単冠の方だった

0124名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:41:33.24ID:PwtGrSYf0
>>114
皮肉で言ってるんじゃねえの?

0125名無しさん@1周年2018/01/26(金) 03:58:45.09ID:b6p7hxkL0
>>124
だとすれば知性を感じない皮肉だな

0126名無しさん@1周年2018/01/26(金) 04:37:25.89ID:N9xDQ4CM0
寒すぎて恐ロシア

0127名無しさん@1周年2018/01/26(金) 05:44:17.15ID:USuOntuM0
>>68
江戸時代から、アイヌとの交流盛んだったからな。
アイヌが将軍にラッコの毛皮献上したりとか。

0128名無しさん@1周年2018/01/26(金) 05:58:07.87ID:6LsJmmxS0
>>119
これからなら陸別しばれフェスティバルだな
今年はとろサーモンが来るらしいがメガネが寒いって文句ばっかり言いそうだけど
ただシャトルバスもなんも出ないし足がないと無理

0129名無しさん@1周年2018/01/27(土) 01:57:20.46ID:B1PRjRQO0
この気温なら雪を固めた大きめの玉を作って
上空に放り投げて雪玉が目の前に落ちてきた
タイミングでパンチを繰り出して

ダイヤモンドダストーーーー!

って叫びながら砕けた雪玉の粒を相手に浴びせる
聖闘士氷河ごっこができるな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています