【愛知】ブルーインパルスを告発 無許可で曲技飛行疑い 名古屋地検 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/01/27(土) 04:27:15.17ID:CAP_USER9
ルーインパルスを告発 無許可で曲技飛行疑い
2018/1/26 18:39
https://this.kiji.is/329556548580279393

 愛知県の航空自衛隊小牧基地で昨年3月に開催されたイベントで、空自アクロバット飛行チーム「ブルーインパルス」が必要な許可を取らずに曲技飛行をしたとして、地元の住民約380人が26日、航空法違反の疑いで、当時の基地司令やパイロットらへの告発状を名古屋地検に提出した。こうした告発は全国初とみられる。
 航空法は人口密集地域で宙返りや横転などの曲技飛行を行う場合、国土交通相の許可が必要と規定。住民は基地周辺が人口密集地域に該当するのに許可を申請せず、急激な方向転換を伴ったり、機体を90度以上傾けさせたりする飛行をしたなどと訴えている。

★1:2018/01/26(金) 20:51:29.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516967489/

0811名無しさん@1周年2018/01/28(日) 14:56:36.16ID:ghVy1G2d0
>>764
どうしてID:GgbiHMUR0にからんでるの?

0812名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:33:56.80ID:c1JCNq8b0
毎日新聞 小牧基地 : 「ブルーインパルス」曲技飛行なし
https://mainichi.jp/articles/20170306/k00/00m/040/082000c

水平飛行のみだったと書いてあるね

0813名無しさん@1周年2018/01/28(日) 15:41:47.89ID:5dk/gp840
ブラチョンは消毒だろ

0814名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:41:27.65ID:a0b2d+Bm0
消費税増税する前に、ブルーインパルス廃止しろ!
国民に示しをつけろ!

0815名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:42:13.81ID:fYKTbvjZ0
左派新聞も宙返りなどの曲芸飛行は無かったと報道したんだがなあ。

小牧基地 「ブルーインパルス」曲技飛行なし
https://mainichi.jp/articles/20170306/k00/00m/040/082000c
> 午後0時半、青、白2色のブルーインパルス6機が基地に隣接する県営名古屋空港を次々と離陸。編隊を組んで
>桜やハートなど13種類の航跡を描いた。いずれも水平飛行の演技で、宙返りや背面飛行など、大技の曲技飛行は
>行われなかった。

> インパルスの飛行は2015年、44年ぶりに同基地で再開された。春日井市、市議会、市民組織でつくる「飛行場
>周辺対策市民協議会」(長谷川典明会長)は先月28日、「基地周辺は住宅密集地で危険」と中止を申し入れたが、
>基地は「安全や騒音に配慮する」と3年連続で実施に踏み切った。

0816名無しさん@1周年2018/01/28(日) 20:04:59.97ID:HMiWsGOK0
既出かもしらんが告発状の画像がここに。

http://sumiy oikomaki.hat eblo.jp/entry/2018/01/27/152939

https://cdn-ak.f.st-ha tena.com/images/fotolife/s/sumiyoikomaki/20180127/20180127152347.jpg
https://cdn-ak.f.st-ha tena.com/images/fotolife/s/sumiyoikomaki/20180127/20180127152412.jpg
https://cdn-ak.f.st-hat ena.com/images/fotolife/s/sumiyoikomaki/20180127/20180127152437.jpg
https://cdn-ak.f.st-hate na.com/images/fotolife/s/sumiyoikomaki/20180127/20180127152500.jpg

0817名無しさん@1周年2018/01/29(月) 08:51:17.57ID:R1xfkZrf0
空中衝突が怖いw

0818名無しさん@1周年2018/01/29(月) 09:10:34.26ID:rc8em71n0
抗議のおかげで あの変な自転車オンリーになったらワロス

0819名無しさん@1周年2018/01/29(月) 09:18:18.36ID:cipijEHa0
F-35が導入されるので、
戦闘機のドックファイトはなくなります。
よってブルーインパルスは必要ないので廃止の方向で。
対外向けに曲芸飛行のデモなんてしていたら、
F-35が役立たずなのをアピールするようなものです。

0820名無しさん@1周年2018/01/29(月) 09:25:50.19ID:Mb5WCB8i0
>>819
違います(笑)
難癖甚だしい馬鹿だな

0821名無しさん@1周年2018/01/29(月) 09:41:40.27ID:syUi5I0x0
この件に限ったことではないが、反対に対する反対意見を強くしていかないと市民団体や活動家に潰され放題になる。

0822名無しさん@1周年2018/01/29(月) 10:39:40.78ID:s5fEkj4D0
曲芸飛行って羽根に人でも載せてたんかよww

0823名無しさん@1周年2018/01/29(月) 11:19:17.60ID:yJPCyyBq0
>>821
俺もそう思う。
奴等も見境なくなってるからな。

0824名無しさん@1周年2018/01/29(月) 12:38:52.88ID:9c9eF6/80
原告のリスト まだ〜?

0825名無しさん@1周年2018/01/29(月) 13:12:12.55ID:LeKrD+Ql0
>>340
お前のようなアホがいて驚いた
お前の地区では飛行機が1-2m圏内を飛ぶのか?大変だなwww

0826名無しさん@1周年2018/01/29(月) 13:30:19.73ID:kGYdvnIA0
>>825
お前の煽りもたいがい

0827名無しさん@1周年2018/01/29(月) 16:54:02.24ID:Jzv+6w9w0
× 地元の住民約380人

○ 支那朝鮮リベラル()サヨクプロ市民

0828名無しさん@1周年2018/01/29(月) 19:21:21.53ID:LDqze37J0
もういい。

0829名無しさん@1周年2018/01/29(月) 19:23:05.40ID:t9tkIhkQ0
なんだこりゃ?中国の手下か何かの仕業?

0830名無しさん@1周年2018/01/29(月) 19:23:24.16ID:uWAfIOcs0
愛知は極左テロリスト集団の民主党=民進党=立憲民主党の支配地
イオン=岡田屋の社長はフランケン岡田克也の実兄
プロ市民の嫌がらせ

0831名無しさん@1周年2018/01/29(月) 19:26:22.14ID:fQ5/dCdV0
>>819
もしドッグファイトがなくなるのなら戦闘機そのものが必要なくなるのに
なんでF-35なんて買ったんだ。

0832名無しさん@1周年2018/01/29(月) 19:30:38.47ID:IVSKWVfB0
またゴミパヨクがやらかしてんのか

0833名無しさん@1周年2018/01/29(月) 20:05:05.41ID:yJPCyyBq0
>>827,830
愛知といえば自動車総連w
告発したのは共産党一派だろww

0834名無しさん@1周年2018/01/29(月) 20:48:46.31ID:lm58/oup0
動画見たけど曲技飛行と言えるような機動はしてないように見える

0835名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:01:59.75ID:QMb9e1jT0
非難非難

0836名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:32:52.11ID:FRy7/wTq0
バトルできない戦闘機乗りに何の意味がある・・・

0837名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:51:09.88ID:f9vk57Ou0
また在日か。

0838名無しさん@1周年2018/01/30(火) 08:52:44.60ID:f9vk57Ou0
>>827
自称地元住民て奴だな。
いつもの顔ぶれなんじゃね?

0839名無しさん@1周年2018/01/30(火) 09:17:34.78ID:uqxkLii50
>>819
今までは船渠が喧嘩してたのか

0840名無しさん@1周年2018/01/30(火) 11:19:05.67ID:cmdalXqv0
昔は米軍基地内の飛行機のエンジンテスト用の隔壁を
核兵器の隠してる秘密倉庫だと騒いだ新聞やTVがあってのお

0841名無しさん@1周年2018/01/30(火) 12:19:40.84ID:29pK8Ydg0
>>840
ネバダ州なんかUFOを隠していることになってるしな

0842名無しさん@1周年2018/01/30(火) 12:21:18.82ID:ovmtW1oF0
無許可だってなんで分かるの?

0843名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:04:10.53ID:HDV7UcZ40
エリアにもよるのかな?

0844名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:05:26.16ID:sSpV9EqQ0
プロ市民陰湿だな

0845名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:12:11.81ID:2fdVSdvu0
>>819
昔は戦技研究という建前だったが今のブルインは広報活動となっている
ドッグファイトなんか関係ない
そもそも使用機のT4は戦闘機ではない

0846名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:16:43.61ID:2o3EYe+e0
1971年に来日したブルーエンジェルスにうるさいと文句つけて一回で演技中止
その後二度と来日しなくなったのも、小牧空港周辺住民が原因
あのまわりはそういう連中が住んでるのか

0847名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:18:15.53ID:9hiJ+Kij0
まあ正しい手続きを踏んでたかどうかってだけの話だな
やってなかったんなら次からは気をつけてねって。

0848ネトサポハンター2018/01/30(火) 19:47:55.00ID:s2bulC180
チンコの絵描いた?

0849名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:52:20.82ID:/aX9pz4S0
いいんじゃ無いの?
380人の不穏分子の詳細が掴めるんだし。
向こうから素性を露わにしてくれる分には、こちらも手間が省ける(笑

0850名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:56:16.56ID:/aX9pz4S0
>>52
お前すごいな、一つのスレにこんなにレスできるんだ。
知らなかったよ(笑

0851名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:56:47.77ID:qQO4SV7a0
>>1
愛知県?あ〜あの赤松口蹄疫事件の赤松を当選させた愛知5区とか
ガソリン不倫の山尾を無効票1,1000以上で当選させた愛知7区とか

日本人一の大馬鹿最低の県民がいるところね

0852名無しさん@1周年2018/01/30(火) 19:58:33.73ID:qQO4SV7a0
380人全員の名前が知りたいわ

0853名無しさん@1周年2018/01/30(火) 20:37:15.73ID:hHz1bZGm0
これは馬鹿左翼とか売国奴ってレベルじゃない
明らかに日本国の国家転覆を目指してる中共工作員や共産主義者だろ

0854名無しさん@1周年2018/01/30(火) 22:18:42.79ID:YOfbpeUl0
 
公共放送の名を騙る反日放送組織のほうが悪辣だし、訴えられて当然。

0855名無しさん@1周年2018/01/30(火) 23:25:19.49ID:2npI8c370
党本部から、なんか成果を上げろと言われるからやりました。
下っ端党員なんて使いぱしりですよ

0856名無しさん@1周年2018/01/31(水) 08:11:13.54ID:2/u1NHTX0
訴えたのは小牧民商のグループみたいだな
もろ共産党じゃんか

0857名無しさん@1周年2018/01/31(水) 09:30:10.78ID:2rqHpZtL0
くだらん裁判が起こせないように法改正しろ

0858名無しさん@1周年2018/01/31(水) 09:33:01.85ID:qJFnZfCh0
にっぽんの
 やることなすこと
   みなにくい ニダ

0859名無しさん@1周年2018/01/31(水) 11:12:02.59ID:srqxhcIX0
そろそろガッキーのドラマの効力も切れたかw

0860名無しさん@1周年2018/01/31(水) 21:19:03.25ID:0B0GETUc0
反対するのが商売だからね。

0861名無しさん@1周年2018/01/31(水) 22:34:58.40ID:Vvv499iv0
これを機に曲芸飛行の許可を取って、3月のオープンベースから第一区分の飛行展示を見せて欲しいな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています