【🚬】たばこ税、8年ぶり増税へ 主要銘柄はワンコイン超に? 紙巻きだけでなく加熱式も

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/28(日) 10:04:29.67ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1V3VPBL1VULFA00T.html

2018年度の税制改正では、たばこ税も8年ぶりに増税されることが決まった。

 たばこ税は現在、紙巻きたばこ1本あたり約12・2円。これを18年10月に1円引き上げた後、消費増税が予定される19年10月は据え置き、20年10月と21年10月に1円ずつ引き上げる。1箱(20本)あたりでは、計60円の増税になる。

 では、たばこはどれぐらい値上がりするのか。

 日本たばこ産業(JT)の代表…

残り:807文字/全文:985文字
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180126004521_comm.jpg

0952名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:19:16.02ID:vaSnWQKL0
1箱5,000円でも余裕で吸うわ

0953名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:19:30.05ID:K5OBgr/s0
>>941
屋外も喫煙ボックスなど指定場所以外は完全禁煙に。

0954名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:21:17.03ID:64ZIIKFA0
マリファナ解禁して、たばこ税以上の課税してJTに販売させればいいのにな
タバコは吸わないけど、マリファナなら吸いたいという需要を掘り起こせるだろうに
財政も潤うしな

0955名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:21:34.38ID:M9ifWrOp0
カフェを全面禁煙にしても別に構わんよ、その分吸わない客が高価なコーヒーを飲めるようになって逆にいいことだよね

0956名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:21:35.70ID:tpYSsXSe0
矯正ついでに禁煙なう

0957名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:22:09.45ID:wpXgrIz90
>>945
タール剤で検索してみ。 上位にはそれの薬能について色々出てくるだろう
上位にきてるpdfがまとまっていてわかりやすいとおもう

0958名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:23:33.92ID:WmftQR3VQ
増税すれば若者は無税の大麻に流れる

0959名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:23:45.41ID:eEWj4JzY0
240円に戻して

0960名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:24:17.73ID:l8Vn0RM90
>>942
すげー多いよな
食品製造にも給食栄養士にも関わったり知り合いいるからよーくわかる
異常だよ

人工甘味料まわりなんかの身体への変調はわかりすぎるくらいだ。

0961名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:29:49.80ID:VzDjGqKh0
>>955
すねんなよ気持ち悪い

0962名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:32:57.87ID:CeJ7Yxos0
>>957
ググってみたけどヤベーなw
ニコチン中毒になったら、体がニコチンを欲しがるんだな
こりゃタバコをやめたくても、やめられなくなるわけだわw
ニコチン中毒者は、一箱1,000円でも買うだろこれ

0963名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:33:52.97ID:ehMVDWKR0
アベちゃんがばらまきます

0964名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:35:25.77ID:wpXgrIz90
>>962
もうひとつ、ふたつ大事な事が書いてあったろ?w
皮膚疾患にはかつてタール剤が使われていたのが
近年はステロイドホルモン投与に置き換わった、、ってね。

それと鶏卵から作るタール剤は「心臓病の治療に使われてた」って事もw

0965名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:36:20.18ID:ik8qvvCF0
>>3
目標四桁やな

0966名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:36:56.10ID:OKp2MThV0
百姓タバコまで標的にするとは思わなかったよ。 
やりすぎだ。

0967名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:37:17.30ID:rdQlJPiL0
増税しても公務員が潤うだけだろ。

0968名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:38:29.46ID:Le1uvE840
>>924
ニコチンの遊離はアルカリ性の方が進みやすい。だからアンモニアなどを添加してアルカリ化してる。
インディアンは石灰を口に含んでアルカリ化してタバコを吸ってたぐらい。

0969名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:41:09.03ID:O1DFrVVv0
>>48
多分それでも買う
うちの家族はみんな吸うけど、値上げしたからってやめるとは思えない
パチンコもタバコも酒も、無くならない限りやめないと思うわ

0970名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:41:11.33ID:t+ggSeZL0
いまやドキュン判別につかわれてるからな

0971名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:44:51.24ID:jOZJRvEk0
>>23
どうやって吸うの?

0972名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:49:01.97ID:jOZJRvEk0
>>944
ポイ捨ては一段階上の罰で

0973名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:52:15.57ID:qpZGsDWW0
酒タバコギャンブル風俗やらない無類無敵のおれ(´ω`)

0974名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:52:16.09ID:kV3uvbnU0
寛容性がないから今の息苦しい世の中になったんだよ
すげえつまんねえ世の中になったと思うね

0975名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:53:36.69ID:a2AaBbdd0
馬鹿な貧乏人がますます貧乏になっていく。
この時代タバコを吸うバカは、
ますます貧乏になっていくがよい

0976名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:53:40.30ID:vmX7QLhX0
>>931
死亡届の出ていないものは全て生存扱いで、生存確認すらしないからね。

0977名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:57:10.96ID:VboYy5uA0
これだけ締め付けられてイメージも悪くなって未だに吸ってるのは本当に馬鹿だけだよな。

0978名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:58:56.63ID:eKin45ML0
今は紙巻きメインのVAPE併用だけど、
VAPEメインの紙巻き併用にしようと思ってこの土日試してみてる。
1日二箱いってたけど1日一箱で余るな。
後は本体を新しくしてバッテリーとか1日持つようにすればなんとかなりそう。

0979名無しさん@1周年2018/01/28(日) 17:59:49.48ID:DrXfxTsq0
>>914
お前が出ていけよヤニ猿

0980名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:00:19.05ID:LAahODX20
もうタバコやめるわ

0981名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:01:03.30ID:pv7uoLV00
俺の知ってるタバコは
セブンスターとマイルドセブンが220円だったか240円の時代だわ
今は500円以上するんだな
これは将来1000円いくな

0982名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:03:48.84ID:1HNdf1HC0
むしろ加熱式タバコをめちゃくちゃ安くして従来タバコを駆逐しろよ

0983名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:05:05.87ID:R/NGBPrQ0
ふざけるな!

0984名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:06:06.58ID:XgfcEm810
中国の麻薬取締みたいに喫煙者は裁判無しで死刑でいいよ

0985名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:07:05.14ID:klI7HV8m0
>>927
家族で行きまーす

0986名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:07:21.67ID:PfDx8GM80
くくく
ざまー言ってるやつがいるが
じゃあオレんとこも増税。となるぞ

0987名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:10:33.17ID:25NNDxPx0
今だにタバコを吸っている連中の気が知れない

0988名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:12:51.23ID:zP1BHE3RO
うちの親父が吸い始めた頃は、ショートホープ50円とかハイライト100円とか言ってるが、これって40年以上前の値段なんだよな

この頃の給料っていくらか知らんが、パーセンテージから割り出せば、たいした値上げになってないんじゃね?

0989名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:14:32.24ID:uxVzcIRm0
飲酒運転でまた人がつぶれてたよw
目が飛び出てた

ザマァwww

0990名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:16:34.00ID:uxVzcIRm0
ゴキブリ同然に潰される飲酒運転被害者w
産まれて来ること自体が犯罪で死刑執行されたwww

0991名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:18:06.67ID:rlMYcrY50
スカイラインのGT-Rも、今は新車でも数百万で買えないしな、一千万だしな
そりゃタバコだっていずれ千円になるさ

0992名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:18:56.59ID:31WjJJS10
いっそのこと600円にして、10本入り箱を300円で売り出したら
奴らは馬鹿だから喜んで買うんじゃないか

0993名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:21:12.53ID:ATxCkp400
プルームテック楽しんでるけど一気に行くね。
こりゃVapeに行くかな。そろそろ。

0994名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:40:53.81ID:niPd11oC0
酒もタバコもいらない。
ヤニカス、酒飲みは馬鹿だから、増税しろ。

0995名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:49:59.44ID:dT9IImfc0
金額を理由でやめるなら
いまどき世間からけむ煙たがれる今現在100円だろうが10円だろうが無駄金だからやめてるだろ
依存症なんだからそうそうやめれないよ
より依存性の弱い大麻だって犯罪してまで欲しいやつだっているんだし

0996名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:50:24.22ID:aBUGQzD90
>>980
止めたいけど止められないよ〜

0997名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:53:20.03ID:H/iXcTDW0
>>984

中国では薬物濫用者が検挙されるだけでも毎年100万以上いるが、中国の「麻薬禁止法」によれば、
薬物使用者は刑事罰ではなく中毒治療が優先されるため、薬物中毒者は刑務所ではなく「戒毒所」とよばれる強制麻薬更生施設送りになるという。
これは中国当局によれば
「薬物使用者は違法行為者であるが、被害者でも病人でもある。国家が治療すべきであり、犯罪行為ではない」という政策がとられているためである。

このように薬物の密造、密売、密輸は最高刑は極刑に処せられるのに、薬物使用者は刑事罰ではなく一種の保安処分に処せられる。
そのうえ、2008年に当局が拘束した薬物使用者は112万人にも及んだが、「戒毒所」送りになったのは26万人に過ぎず、86万人は最高15日以内の拘留と罰金2,000人民元という処分で終っている。
なお、日本では薬物使用者は、覚せい剤取締法によれば10年以下の懲役に処せられる。

また、中国の著名歌手で2008年の北京オリンピックの聖火ランナーを務めた満文軍は、
2009年5月19日に妻の誕生日に合わせて合成麻薬MDMAでパーティーを友人の芸能人を集めて開いていたところ当局に逮捕されたが、
初犯という理由で拘留14日で釈放され、さらに20日後にはテレビ出演して謝罪するなど、日本では考えられないような「寛大」さであったという。

0998名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:55:12.10ID:YSq8ryTj0
BSで放送されている昭和作品の大都会とかを観ていると、その時代はタバコを吸っている事が当たり前な社会だったんだよね。
その時代からタバコを吸っている愛煙家達は、今でも喫煙を楽しまれておりますよね。
昭和って色々と調べると、平成より面白い時代ですね。

0999名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:55:21.40ID:y0nlEtov0
増税増税

1000名無しさん@1周年2018/01/28(日) 18:55:50.53ID:y0nlEtov0
どんどんあげよう♪どんどんあげよう♪

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 51分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。