【🚬】たばこ税、8年ぶり増税へ 主要銘柄はワンコイン超に? 紙巻きだけでなく加熱式も★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/29(月) 07:29:23.83ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASL1V3VPBL1VULFA00T.html

2018年度の税制改正では、たばこ税も8年ぶりに増税されることが決まった。

 たばこ税は現在、紙巻きたばこ1本あたり約12・2円。これを18年10月に1円引き上げた後、消費増税が予定される19年10月は据え置き、20年10月と21年10月に1円ずつ引き上げる。1箱(20本)あたりでは、計60円の増税になる。

 では、たばこはどれぐらい値上がりするのか。

 日本たばこ産業(JT)の代表…

残り:807文字/全文:985文字
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS201http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517101469/80126004521_comm.jpg
前スレ

0579名無しさん@1周年2018/01/31(水) 10:03:02.29ID:srqxhcIX0
値上げしまくってJTが電話ボックスの大きいやつみたいなのあちこちに設置しろよ
完全に煙を閉じ込めて初めて共存だっつの

0580名無しさん@1周年2018/01/31(水) 12:56:54.33ID:ELWRXOCI0
>>579
天井開放型がいいよ

JTの取り分は45%ぐらい 
国や地方自治体の取り分で55%ぐらいあるので

自治体レベルで積極的に設置すべき。

0581名無しさん@1周年2018/01/31(水) 14:41:32.48ID:2I5xcw8e0
JTもたまには怒れば?一切売らないストライキとかさw

0582名無しさん@1周年2018/01/31(水) 14:48:04.87ID:wzprsqib0
消費税ゼロにできるまでたばこ税上げていい

0583名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:41:40.04ID:ma9h+Oj60
まだ安いよww
日本は煙草安すぎ
先進国なら1000円は普通だよ

0584名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:00:50.94ID:ELWRXOCI0
>>580
訂正 JTの取り分35%  政府の取り分65%だ 今。これを更に上げるわけだ

0585名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:13:58.95ID:C4ToiuS90
酒1升 1万円 缶ビール 千円だ〜
飲めや歌えの大騒ぎ

0586名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:59:01.24ID:ndm0O9vN0
>>581
財務省とJTは組んでるだろ
大体がJT自体財務省が大株主で更に財務官僚の天下り先でもあるからな
むしろそれに怒って喫煙者がハンストしてJTと財務省にわからせるべきってならないとさ
薬物中毒患者だから無理だうけどw

0587名無しさん@1周年2018/01/31(水) 17:02:11.94ID:ndm0O9vN0
>>584
価格が上がっても税率殆ど変わってないだろw
旧国鉄負債の時に僅かに変動してから殆ど変動してない
増税と称して価格アップする度に売上自体も便乗アップしてんだよw

0588名無しさん@1周年2018/01/31(水) 17:19:14.70ID:QMY9R4aQ0
2010年から今日までの実績から
値上げのうち6割が増税分で4割がタバコ会社の便乗値上げになると思われ

0589名無しさん@1周年2018/01/31(水) 17:23:13.42ID:QMY9R4aQ0
おそらく増税時には便乗値上げを抑えるだろう
増税から何年か経ってからタバコ会社が
材料費が上がったとか適当な理由をつけて値上げをするのがパターンになってる

0590名無しさん@1周年2018/01/31(水) 17:54:02.54ID:ELWRXOCI0
>>587
そりゃ多少は便乗してるね。

>>584は、タバコにどれぐらいの税金かかってるのか知らない人向けだ。
そして自治体に入る税金が一番多いんだから
市町村レベルの行政で「喫煙ボックス」つくれ、って話

0591名無しさん@1周年2018/01/31(水) 18:54:08.04ID:2LnPMzGw0
喫煙者だが、シガーバー、カフェでしか据えなくしてくれても構わんと思ってるわ

0592名無しさん@1周年2018/01/31(水) 18:54:24.69ID:2LnPMzGw0
吸えなくだ

0593名無しさん@1周年2018/01/31(水) 18:57:25.08ID:xiz09Q850
オーストラリアは1箱2500円くらい
2020年までに3200円辺りまで上げる予定

0594名無しさん@1周年2018/01/31(水) 18:59:39.39ID:pG7ml3H60
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒 になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているか ら末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。

0595名無しさん@1周年2018/01/31(水) 21:22:45.80ID:a8Y8Mteq0
今頃タバコ吸ってるのは精神病だから死んでくれ

0596名無しさん@1周年2018/01/31(水) 21:42:02.52ID:EIRj021p0
タバコは麻薬と同じ
意思が弱い馬鹿は一生止められない
こんな馬鹿を救済する手段はたった一つ
貧乏馬鹿が買えない税金にすればいい
1箱10万でいい

0597名無しさん@1周年2018/01/31(水) 23:04:52.47ID:YOVS1QSY0
JT部長、タクシー代払わず逃走
警視庁品川署が強盗容疑で逮捕
https://this.kiji.is/331295876914037857

0598名無しさん@1周年2018/02/01(木) 04:22:57.56ID:72SjUPXX0
小計(個人分+法人分) 均等割 道府県民税 / 都道府県別(税目別)基準財政収入額 / 平成28年度
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/941/

0599名無しさん@1周年2018/02/01(木) 08:56:44.92ID:3+x8bs8c0
1箱220円の時は300円になったもうタバコ辞めるって言ってたのに
今じゃ500円になっても辞めようと思わないからね
もう1箱1000円でも辞めないね俺は

0600名無しさん@1周年2018/02/01(木) 13:47:10.12ID:xJNpOmgM0
タバコなんかやめな

0601名無しさん@1周年2018/02/01(木) 17:44:42.87ID:A5edOOHs0
日本はタバコが安すぎ。新興国レベル。1,000〜1,500円位が妥当だろ。
本音を言えば値段も環境もオーストラリアあたりが理想。

0602名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:03:06.80ID:KxJhDJyO0
物価も高くて観光客だけでなく住人もあきれてる国が理想だとは・・・驚いた

0603名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:04:45.43ID:r9Jm/+gH0
可及的速やかに一箱千円にすべきだ

0604名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:07:14.74ID:GhHXfC1k0
>>494
確実にこれに続くから期待していろ

0605名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:07:19.80ID:3YHJWqsi0
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ

0606名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:09:04.46ID:Ml7rCp+D0
500円なら安いなぁ…
止める動機にはならないんじゃないの?

0607名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:10:31.67ID:Es3VDoF60
早く千円にしろ、能無し
タバカスは邪魔なんだよ

0608名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:15:28.03ID:b2H2l1cv0
どんどん値上げしてねw
5年前にタバコやめたから関係ないw

0609名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:16:06.71ID:2SI3EVq20
>>590
多少ではなくかなり便乗してんだよ
便乗してないなら他の商品のように販売数に比例してだだ下がりしてる代物

0610名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:18:46.43ID:2SI3EVq20
>>591
むしろシガーバーとか充実させようとか動かないのが不思議だよな
飲食店ではなくそういう括りの商売として立ち位置を得ようと動くなら
それなりに支持や賛同者もいるだろう話なのに、意地でも飲食店で吸わせろと拘る

0611名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:20:15.76ID:4/Qu0Yrv0
>>610
お前がやればいいじゃん

0612名無しさん@1周年2018/02/01(木) 18:23:31.40ID:2SI3EVq20
>>611
俺は飲食店全面禁煙で全然いいからやらないに決まってんだろw
アホかw

0613名無しさん@1周年2018/02/01(木) 19:08:41.17ID:3cCmAr5m0
いいね、酒税もガンガン値上げして

0614名無しさん@1周年2018/02/01(木) 20:02:42.29ID:RiCVhH8W0
まずは700円くらいにしておけ
ニコ中はバカだからジワジワ絞り取れ

0615名無しさん@1周年2018/02/02(金) 12:54:52.26ID:6ggfbyYj0
>>602
物価はそうでもないぞ、後進国よりは高いが先進国や韓国よりは安い。

0616名無しさん@1周年2018/02/02(金) 13:02:06.09ID:sFi4vBx90
わしが最近買ったゴールデンバットは120円ぢゃったのう

0617名無しさん@1周年2018/02/02(金) 13:08:33.62ID:NKCDdupG0
>>432
もし健康と相関関係にあるとしても逆効果だぞ。
喫煙での健康被害があったとして、それによって死ぬ率が下がる=長寿命化=福祉財源全体への圧迫。
医療費を含めて全ての社会保障を圧迫しちゃうから余計に財政が苦しくなるw

0618名無しさん@1周年2018/02/02(金) 13:24:22.93ID:lTYna4cS0
.
.
このスレ 大麻厨がハッスルしているなw

0619名無しさん@1周年2018/02/02(金) 17:59:42.89ID:4qmLJsIi0
スマホガチャにも50%位課税したら?
電子データなんて一度作ったら何も消費しないんだし

0620名無しさん@1周年2018/02/02(金) 18:05:33.13ID:oDniOcE60
タバコ止められないやつは
サイコパスに良いように操られる

抗えない情けない自分から目をそらす為に
自己正当化して原因を他に求めたり
好きだからやってんだと好みさえ捏造する癖が
ついてしまっているからな

0621名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:48:55.80ID:8RN25eXh0
>>537
酒は酒であげればいいじゃん。
タバコ税上げない理由にはならない。
なんで酒の話してんの?

0622名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:50:34.04ID:GBNJEKBu0
低所得者こそストレスが多いから
タバコや酒を嗜むってのに・・・

(´・ω・`) そら貧富の差が酷いことになるよ、、、当たり前よね

0623名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:52:49.92ID:8RN25eXh0
今日も帰り道で歩きタバコのジジイに煙テロくらった。
ヤニカスいなくなれ。

0624名無しさん@1周年2018/02/02(金) 23:55:10.03ID:pciCZHjh0
JTはアジアにマーケット移してるから強気だなあ
日本なんてくそ市場どうでもいいんだろ

0625名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:02:56.46ID:WfJnC8rB0
ベイパー増やすなよ
バカが事故起こして規制されちゃたまらん

0626名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:06:48.08ID:hxKeD6Ld0
タバコより酒の方が害悪。
飲酒運転で人殺すは、ゲロ吐くは・・

0627名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:12:35.75ID:A81uc7xd0
「煙草の値段上げたり禁止したら闇煙草が蔓延する」とか言うのがいるけど
闇煙草なんてどこで手に入るんだよ
893がばら撒く?売人から買う?
現状、そこらのコンビニか自販機からしか買わないような喫煙者が?
どこにいるかもわからない、ツテもない893や売人見つけて?
タスポでさえ「面倒くさいから」って作らない喫煙者がわざわざ?

もしそういうのがいたら、売人どころか喫煙者も見つけ次第、逮捕&重刑に処せばいい
「あいつ煙草くさい」って周りが気づくし、吸ってる姿も一目瞭然
家も家族も仕事も失う覚悟がある奴以外はやらないだろ

0628名無しさん@1周年2018/02/03(土) 00:32:33.94ID:1jQYkez10
底辺バイトしてみればわかるよ
15分休憩で喫煙所に入りきれないほど人来るからなぁw
酷いときは視界がもうやヴぁくなる

(´・ω・`) タバコ増税は貧富の差を更に広げる愚策そのものだよ

0629名無しさん@1周年2018/02/03(土) 07:25:31.62ID:w2rkhJxz0
いや、むしろ自然淘汰でいいと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています