【大雪】福井県、自衛隊に災害派遣を要請 国道8号で約1500台の車が立ち往生★3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かばほ〜るφ ★ 2018/02/06(火) 17:43:15.41ID:CAP_USER9
車1500台立ち往生=自衛隊が災害出動―福井
2/6(火) 13:14配信

北陸地方の大雪の影響のため、福井県と石川県を結ぶ国道8号で6日、
計約1500台の車が立ち往生し、福井県は自衛隊に災害派遣を要請した。

午後2時現在で、けが人や体調不良の情報はないという。

国土交通省福井河川国道事務所によると、渋滞しているのは福井県坂井市から
同県あわら市へ北上する車線約8キロメートルと、石川県加賀市からあわら市へ南下する約9.3キロメートル。
雪にはまって動けなくなった車があるほか、並行して走る北陸自動車道の通行止めで
8号に大量の車が流れ込んだことなどが原因とみられる。現場で除雪作業を進めている。 

2/6(火) 13:14配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000070-jij-soci


国道で動けない車1500台に 福井 マフラーなど注意を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011317601000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/K10011317601_1802061651_1802061652_01_03.jpg
国道で1000台動けず 周辺自治体が支援へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/k10011317351000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180206/K10011317351_1802061415_1802061417_01_02.jpg

★1がたった時間 2018/02/06(火) 13:43:15.67
前スレ http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517902502/

0952名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:57:40.78ID:Rv1zhAOP0
アピタが明日も営業とかやばすぎwwwエルパは営業しないみたいだし無理しないでもいいのに

0953名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:57:43.12ID:TwQfe7Gx0
>>920
マジレスするなら空港に除雪車は必需品だろ。

0954名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:57:45.40ID:tx+OK0gn0
>>939
地方公務員集めて作業させればいいののな

0955名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:57:48.63ID:VQG3oXB80
>>946 ちょっとパヨクは黙ってて。

0956名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:57:53.10ID:HJCbfidY0
>>1
あーこりゃひどいな
幹線道路の除雪くらいは頑張れよと思ったけど、間に合わなかったんだろな

0957名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:04.12ID:cXD42daJ0
>>931
国交省のお財布なら問題ないな

0958名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:06.28ID:aHjLLguN0
原子力自家用車作ればいいんじゃない?
原発推進派が言うには原子力は安全って話だし

0959名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:06.75ID:vnNMuteJ0
>>945
それいいな 日本壊滅するけど

0960名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:11.57ID:INknuy3d0
>>924
前回の大雪で除雪用の予算を使いきった

0961名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:15.77ID:/HrqFqSl0
2,3日は超寒波きてるから無理だろうな
除雪とかより撤退しろw
日本全体が零下になってる予報で分かるだろ車禁止にしろw

0962名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:15.81ID:fLGelGbc0
>>940
毎年入札で委託業者が決まる

0963名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:25.45ID:5NsppncO0
>>845

まだまだカロリーメイトがたくさん残ってるやん
全然余裕だ

0964名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:31.79ID:rJ2ktQhX0
>>946
テレビで月16万とか言ってたけどな

0965名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:32.89ID:o3MOT63x0
>>951
竹槍マフラーの偉大さを感じる

0966名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:37.18ID:BEb7A4xO0
>>920
空自なら・・・
救難ヘリ飛ばすとか偵察機飛ばすとか
基地の滑走路の除雪用にある除雪車だすとか
基地の滑走路の補修用に装備してる重機出すとか

海自だと掃海用の重輸送ヘリ出すとか
そんなもんか(´・ω・`)?

0967名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:40.75ID:PwKXyOYH0
>>951
まじか・・・・・

0968名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:48.71ID:Z2WuZY0o0
>>1
画像見てびっくりした
毎年こんな感じ?
今年は多い?

0969名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:52.18ID:S4zmONIG0
福井県とか糞県しらねえよ
ゴミ

0970名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:09.78ID:xfzW4h0W0
>>965
珍走のあれは災害用途車両だったんだな

0971名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:09.95ID:K6jq9tVF0
>>902
海上は常に日本海域を護衛艦と潜水艦がグルグル
国境は海上保安庁
航空も報道されないだけでかなりの回数をスクランブル発進してるで

0972名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:23.25ID:bU14tQUp0
こんな珍しいものもでてたよ

国土交通省 福井河川国道事務所
?認証済みアカウント @mlit_fukui
2時間2時間前
記者発表:【緊急車両の通行を確保するため、
災害対策基本法に基づき、国道8号福井県あわら市牛ノ谷地先
〜福井県坂井市丸岡町一本田地先間を区間指定し、
放置車両・立ち往生車両の移動等の作業を実施します。】

0973名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:24.95ID:BOv2UIV70
>>940
国道   → 国交省から依頼
県道   → 県から依頼
市町村道→ 市町村から依頼

予算とかで除雪状況がてんでんばらばらだったりすることがある

0974名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:29.56ID:dGKeNmgr0
おしっこでコンビニ入ったら出られなくなったでごさる

0975名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:30.95ID:DDM6nYUC0
>>954
役立たずが集まると災害が拡大するだけ

0976名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:31.69ID:jObAhCBg0
ラジエータを使わないでボディーが熱を発散するスイッチがあればw

0977名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:35.87ID:sCI6m1Bj0
これだけ降ったらどうしようもないな
出かけないようにするしかない

0978名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:59:37.17ID:LSwgo9pQ0
>>951
そんなに積もるとは夢にも思って無かったんだろね…

0979名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:00:06.04ID:cXD42daJ0
>>965
あの手の輩って災害時に無駄に生存率高そうだよな

0980名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:00:16.85ID:UxdF+0WW0
>>969
なんでキレてるの?
嫌な事でもあったの?
聞いたるから言ってみ

0981名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:00:20.27ID:Dk61mnFC0
>>926
変態なかま

0982名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:00:20.89ID:uGFA4tWQ0
雪が溶けてから救助に行けば楽だな

0983相場師 ◆lXlHlH1WM2 2018/02/06(火) 19:00:42.53ID:R8pgJi4v0
でも、、、やばいとわかってて今日車で外出したのか・・・・

0984名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:00:48.55ID:LvZj7hj90
イーロンマスクが火炎放射器の通販を始めた理由がやっと分かった。
これからの時代、火炎放射器は車載するのが常識になるんだな。
さすが天才、一歩も二歩も先を読んでいる。

0985名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:13.26ID:yLi2sx4A0
>>951
朝8時で既にその状態なら、もう絶望だな

0986名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:18.97ID:vV67mo0y0
こういうの解決出来るのって自衛隊しかないんだな考えてみると。
大規模だと消防とか無力だよ警察もな

0987名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:33.57ID:cXD42daJ0
福井は何気に美人が多いんやで

0988名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:38.18ID:DSfcIRJ/0
レミングスw

0989名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:41.58ID:DDM6nYUC0
>>970
雪かきしてくれるもんなw
踏み切りを塞ぐのがネック

0990名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:43.40ID:BnelZC0bO
いまNHKでやっとるわい
たかが1メートル30やないかい
10メートルくらいツモッて笑い提供してくれや北陸よ

0991名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:56.55ID:BEb7A4xO0
>>920
ちなみにググったら空自の佐渡分屯基地は雪上車持ってるそうな

0992名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:59.93ID:c3+j2EvX0
どうにもならないときは苦しませず 涅槃で待たせる気遣いが必要だ( ^ω^)・・・

0993名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:02:04.34ID:r4XlE4XD0
>>952
しかもアピタは木曜日に特招会するらしいよw

0994名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:02:19.50ID:guSEYJHx0
>>987
エルパで婚活パーティーに来てた人はよかった
発展しませんでしたが

0995名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:02:27.82ID:aHjLLguN0
>>971
ああそっか
そうだね
それがあった

0996名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:02:39.82ID:ER840Xup0
>>917
根尾を尾根と見間違えてた
すまん

0997名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:02:57.66ID:EblSa0Ie0
>>983
ほんこれ。
今日外出とかアホだろマジで。

0998名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:03:03.18ID:hj7Br5od0
>>990
モスクワが一日で48cm積もって、記録更新した
って、昨日ニュース流れてたな……雑魚だなモスクワ

0999名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:03:11.63ID:deSDlKiJ0
お前ら生きてるか?
今の状況どうよ

1000名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:03:20.25ID:yLi2sx4A0
そろそろローソンが支援物資を配給するころだな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 20分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。