【平昌五輪】ペンス米副大統領、平昌五輪開会式前の夕食会に出席見合わせ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/02/10(土) 04:22:50.02ID:CAP_USER9
韓国・ソウルの大統領府で、同国の文在寅大統領と握手を交わすマイク・ペンス米副大統領(2018年2月8日撮影)
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/7/c/1000x/img_7c73f8ad2e642d5f3efa756e3263048e151867.jpg

【2月9日 AFP】(更新)平昌冬季五輪の米国代表団の団長として韓国を訪問しているマイク・ペンス(Mike Pence)米副大統領は9日、大会開会式に先立って行われた夕食会への出席を見合わせた。韓国政府が明らかにした。

報道で伝えられたところによると、ペンス氏は韓国の文在寅(ムン・ジェイン、Moon Jae-in)大統領のほか、北朝鮮の形式的な国家元首である金永南(キム・ヨンナム、Kim Yong-Nam)最高人民会議常任委員長と同じテーブルを共有し、金氏とは相対する形で席に着く予定だった。

だが韓国大統領府(Blue House、青瓦台)の報道官によると、ペンス氏は夕食会の会場に遅れて姿を現したものの、「主賓席に座った人びととあいさつを交わし、着席することなくその場を後にした」という。

ただ、同報道官によると、ペンス氏は前もって韓国政府に夕食は米国選手団と取ると知らせており、「ペンス氏の席は用意されていなかった」という。集合写真の撮影後にペンス氏は夕食会の会場をすぐに立ち去る予定だったが、文大統領に「友人らと会うよう」促されたため、ペンス氏は夕食会の会場に少しだけ立ち寄ったとしている。

その一方で、ペンス氏は金氏と握手を交わさなかったものの、安倍晋三(Shinzo Abe)首相は金氏と少しだけ言葉を交わしたという。ペンス氏と安倍氏は、歓迎セレモニーでの文大統領と金永南氏らが加わった集合写真の撮影に参加しなかった。(c)AFP

2018年2月9日 20:26
AFPBB News
http://www.afpbb.com/articles/-/3161884

0320名無しさん@1周年2018/02/10(土) 13:16:17.31ID:06u923iH0
ペニス副大統領って

0321名無しさん@1周年2018/02/10(土) 13:17:48.52ID:y38GEkij0
>>111
まだね
こんなキチガイよりは国益を考えてた

0322名無しさん@1周年2018/02/10(土) 13:22:12.62ID:y38GEkij0
>>310
意味大有りだよ
問題は核の廃絶であって、あとは誰が支配しようとどうでもいいんだよ
韓国がしたくなければ中国かロシアがやる

もはやアメは韓国に気を使う必要が全くなくなったからフリーハンドになる

0323名無しさん@1周年2018/02/10(土) 13:26:35.18ID:gIiPm4J10
日本人は敵国に乗り込んでる気持ちで警戒してるが
欧米人は日本と同じ国みたいに油断してるから
足救われるよね。
ロシアみたいに新潟から通わないと不調になる。

0324名無しさん@1周年2018/02/10(土) 13:53:41.93ID:jteqZ1Pp0
金永南を酔わして連れて帰ればいいのに

0325名無しさん@1周年2018/02/10(土) 13:55:33.42ID:yraPIaUx0
ノロ、領土パフォーマンス料理、売春婦の抱き着き、リッパート

これだけあったら行きたくないだろ、そら

0326名無しさん@1周年2018/02/10(土) 13:59:30.95ID:J0h8LeIh0
ムンって奴、間違いなく韓国版鳩山だわ

0327名無しさん@1周年2018/02/10(土) 15:11:45.30ID:RKrTzs5/0
なし崩し的に南北融和を狙ってんだろ
核保有国にもなれるし

0328名無しさん@1周年2018/02/10(土) 15:13:57.41ID:PrqKfm6b0
>>1
アメリカ軍空爆を機にして
中国人民解放軍は、「松林 一 元山」以北を治安維持で進駐・実効支配する
親中国臨時人民共和国政府が、満場一致で中華人民共和国
北楽浪省朝鮮族自治区 に併合される
米中国密約済み

0329名無しさん@1周年2018/02/10(土) 15:19:31.72ID:T8FaVuMJ0
開会式に呼んどいて、政治利用しようとしてる時点でオワットル

                     ハ_ハ
                   (^< *`∀´>^)  キャッキャッキャッ
                    )  /    ウリの支持率に利用
                    (_ノ_ノ     するニダ

          | ̄ ̄|      彡
        _∩☆☆∩_ 彡
         /丿´_⊃`)  タカイ、タカイ、 他界ぃ〜
     .   /     /    出席してやったぞ
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

      __
     │  |   さて、帰るか。
    _☆☆☆_
    ⊂`    )
     (     )   
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ           ハ_ハ
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |         (^<`д´>^)
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/          )  /
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /           (_ノ_ノ
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

0330名無しさん@1周年2018/02/10(土) 15:47:35.21ID:laWQ+jE50
>>325
売春婦の抱き着きだけはほんのりうれしいかもしれんw

0331名無しさん@1周年2018/02/10(土) 16:11:57.68ID:Ib4Rrjl10
選手たちに対する注目が消滅してるオリンピック初めてだわ

0332名無しさん@1周年2018/02/10(土) 16:15:20.22ID:q8Westgx0
>>13
もうこれで韓切りは確定しただろな

0333名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:21:39.62ID:GyJNqx7R0
>>17
そりゃあ北朝鮮を訪問した時、美人なお姉さんに接待していただけるからよ。

0334名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:33:32.84ID:ov6md+vP0
ノロが流行ってる現場で食いたくないだろう

0335名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:37:48.68ID:LqO7IBPE0
マック以外は食べません

0336名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:39:54.34ID:TNd/hM+B0
会わないと言ってるのに会わせよとし
合同演習しなよって言われると激怒するムン…
ところでクネがキンペーにやられた制裁は解かれたの?

0337名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:49:16.05ID:cT/emm7l0
日本の防衛に
米国が無能と
明かされた瞬間?

0338名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:55:19.93ID:CAPaEwoE0
ノロわれちゃうからな

0339名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:56:23.97ID:JrBASNUj0
>>213
やっぱり駄目だな安倍は
それでも自民の中では対チョン姿勢で相当ましだから安倍で仕方ない

0340名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:57:27.72ID:laWQ+jE50
>>13
世界は半島から孤立しようぜ!
五輪後にはみんなわかってくれるだろうw

0341名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:58:51.01ID:0WJ4/9ID0
ああ朝鮮人に生まれなくてよかった
朝鮮人に生まれるくらいならカタツムリに生まれた方がまし

0342名無しさん@1周年2018/02/10(土) 18:58:57.29ID:J2m9tWL20
ヘラヘラとニヤケ面さらして会いに行く日本の政治屋がおかしいだけだしな

0343名無しさん@1周年2018/02/10(土) 19:16:34.63ID:NTi1fuVg0
>>288
うちも消費税が上がったときに解約したわ。
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ。
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし。
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)

0344名無しさん@1周年2018/02/10(土) 19:49:22.80ID:p4Qz6gk40
>>340
昔の中国は分かってたしアメリカも分かってうんざりしているようだ
トランプは文の握手を無視拒否しただろ
今回の副大統領もこれだ
北チョンも南チョンもキチガイの相手して憔悴するようにウンザリなんだろうさ

0345名無しさん@1周年2018/02/10(土) 19:50:44.69ID:Jlm8I+XQ0
南も北も在日も朝鮮人は朝鮮人

0346名無しさん@1周年2018/02/10(土) 20:32:29.93ID:gy2lEk/70
トランプ「アベはどうだった?」
ペンス「会場でメシ食ってカリアゲの妹とニヤニヤしゃべってやがった」
トランプ「……わかった」

0347名無しさん@1周年2018/02/10(土) 21:52:29.93ID:cT/emm7l0
ADHD(注意欠如 多動性障害)
国会牢に縛っとけ

0348名無しさん@1周年2018/02/10(土) 22:47:00.17ID:k2AFboy60
>>344
そりゃ、前の駐韓大使が刺されてるからな。
どんな国民性か予習して行ってるだろ。

0349名無しさん@1周年2018/02/11(日) 00:04:09.28ID:PGcU8S7m0
>>346
そんな妄想ばっかりして毎日過ごしてんの??

0350名無しさん@1周年2018/02/11(日) 00:54:50.49ID:SpwkVBqL0
>>344
アメリカは最初から韓国の性格わかってて利用しているよ

0351名無しさん@1周年2018/02/11(日) 03:45:53.81ID:3lsYKA280
今回のオリンピックで韓国は自分の事しか考えない人達ばかりなんだなとつくづく思ったよ。
オリンピックはスポーツのための祭典なのに政治利用するなよ。

0352名無しさん@1周年2018/02/11(日) 03:55:43.62ID:++qNTmK50
顔切られるからね怖いよ

0353名無しさん@1周年2018/02/11(日) 06:35:57.98ID:w6V/+eLg0
開会式でワームビアの親父同席してたんかw

よく北朝鮮の近くに席用意するよなwww

0354名無しさん@1周年2018/02/11(日) 07:10:26.77ID:OR1ul4m70
こういうとこも在日=本土の韓国人だよなあ。

0355名無しさん@1周年2018/02/11(日) 07:31:26.80ID:vsg1wWy40
殺 伐 と し た ス レ に ペ ン ス 副 大 統 領 が 降 臨 !


●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●
      ●       ●         ●      __( "''''''::::.
        ●    ● ●      ● ____,,,,,,---'''''''"""" ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:""""  ・    ・  . \::.    丿エ〜デルワ〜イス
          ● ●    ● ●:::        ・......::::::::::::彡''ヘ::::....ノ    エ〜デルワ〜イス
           ●       ● ::::::::::;;;;;,,---"""
            ●●●●●


          ,,―‐.                  r-、    _,--,、
     ,―-、 .| ./''i、│  r-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,―ー.    ゙l, `"゙゙゙゙゙ ̄^   \
    /   \ ヽ,゙'゙_,/   .゙l、         `i、   \ _,,―ー'''/  .,r'"
.,,,、.,,i´ .,/^'i、 `'i、``     `--‐'''''''''''''''"'''''''''''゙     `゛   .丿  .,/
{ ""  ,/`  ヽ、 `'i、                        丿  .,/`
.ヽ、 丿    \  .\                      ,/′ 、ヽ,,、
  ゙'ー'"      ゙'i、  ‘i、.r-、      __,,,,,,,,--、     / .,/\ `'-,、
           ヽ  .]゙l `゙゙゙゙"゙゙゙゙ ̄ ̄     `'i、  ,/ .,,/   .ヽ  \
            ゙ヽ_/ .ヽ_.,,,,--―――――ー-ノ_,/゙,,/′     ゙l   ,"
                 `             ゙‐''"`        ゙'ー'"

0356名無しさん@1周年2018/02/11(日) 10:21:25.24ID:CTHF08950
実はノロウィルスが怖かった

0357名無しさん@1周年2018/02/11(日) 11:42:37.58ID:/AA166bA0
>>102
だよねえ…大統領府はわかってないかもだけど、韓国側がアメリカに対しはっきり敵に回ると宣言したも同様なものなのにね

0358名無しさん@1周年2018/02/11(日) 14:59:15.60ID:wVIqOXQo0
トンスル飲まされるのが嫌なんだろう

0359名無しさん@1周年2018/02/11(日) 16:43:19.28ID:xY74aaCr0

0360名無しさん@1周年2018/02/12(月) 05:16:24.63ID:0o9IGR3r0
【軍事】「核攻撃力を持った途端、金正恩は死ぬ」 米高官の警告直前の地中貫通核爆弾投下試験公表は斬首作戦の前触れか[3/06]  2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488755377/

 小欄は前回、こう予測した。

 《本年は、朝鮮戦争(1950年〜)が休戦中に過ぎぬ現実を、近年なかったほど自覚する年になるに違いない》

 では、本年以前に《自覚》したのはいつか。素直に振り返れば1994年だろう。理由は後述するが、この年、米クリントン政権は北朝鮮の核施設の空爆を真剣に検討した。

 以来、昨秋になって《朝鮮戦争が休戦中に過ぎぬ》兆候が、再び芽生えた。
米国務省のダニエル・ラッセル東アジア・太平洋担当国務次官補は2016年10月、米メディアの安全保障担当記者たちとの朝食会で、北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長の「運命」について語り出した。

 「彼(正恩氏)は核攻撃を遂行する強化された能力を有することができようが、核攻撃能力を持った途端、死ぬことになる」

 発言が余人ではなく、ラッセル次官補であったことで、形式的なブラフだとは思えない。米クリントン政権が北核施設の空爆を真剣に検討していた当時、在韓米大使館の一等書記官として、「前線」の実務責任者を務めていたラッセル次官補。

 「1994年の苦い経験」上、北朝鮮に対しては、もはや交渉ではなく「正恩排除」以外に手段が乏しくなりつつあると感じ始めている−小欄はそう観測する。

 ラッセル発言の6日前、奇妙な符号もあった。有事に備え、米軍核兵器の機能性を維持・発展させることなどを目的とする《国家核安全保障局=NNSA》が、
《地中貫通核爆弾B−61》投下試験を前月に空軍と合同で実施したと、B−2ステルス爆撃機を使った爆弾投下の資料写真とともに公表したのである。機密扱いの核関連試験の公表は異常事態と言い切ってよい。

 昨秋はピンとこなかった「正恩向け死の通告」と「地中貫通核爆弾投下試験の公言」が、正恩氏の異母兄・金正男氏の毒殺で、にわかに意味を持ち始めた。米国の「ヤル気」だ。

 米国本土に届くICBM(長距離弾道ミサイル)は完成間近。核報復が可能となる核保有国になれば攻撃は困難で、米国は北朝鮮との交渉に入らざるを得ない。
米国にとり、残された時間は極めて少ない。正恩氏を排除する作戦は、実施の有無ではなく、いつヤルかに移っている。

 「正恩向け死の通告」の4日前、言い換えると「地中貫通核爆弾投下試験」公表の2日後、米シンクタンク・ランド研究所は《北朝鮮は4年以内に50〜100個の核兵器を保有し、核弾頭を装填したICBMで米本土攻撃能力を持つに至る》との分析報告を発出した。

 しかも、北朝鮮は金正男氏毒殺で、米国が核兵器同様、大量破壊兵器=化学兵器として最も警戒する猛毒の神経剤VXを使った。

 後で紹介するが、小欄が加わった安全保障関係者のシミュレーションでも、米軍が北朝鮮に仕掛ける攻撃の確率は驚異的な数字をはじき出した。

対北異例人事の底意

 ラッセル次官補はオバマ前政権に続き、前政権の「政治任用の残滓」を排除したいドナルド・トランプ大統領に引き続き採用され、継続して北朝鮮問題を担当している。驚きの異例人事だ。

 韓国だけでなく、日本勤務も豊富。オバマ政権に比べ、格段に強まるトランプ政権の対北姿勢を考えれば、米日韓の調整にはうってつけの人物だが、ラッセル次官補の再任用の意味を読み解くには「1994年の苦い経験」をおさらいする必要がある

 北朝鮮は1994年、IAEA(国際原子力機関)の査察を拒否。あまつさえ、核兵器の原料プルトニウムの抽出すべく、使用済み燃料棒8千本を原子炉より取り出し、
核燃料貯蔵施設にストックした。米クリントン政権は北核施設の空爆を真剣に検討し、事態は朝鮮戦争以降、最大の危機を迎えた。北朝鮮が「核施設が空爆されれば、ソウルを火の海にする」と脅迫したのは、このときだ。

 ソウルでは市民が大挙して避難した。結局、米国/韓国/日本/中国/ロシアの5カ国は、北朝鮮に核兵器開発を放棄させるための
《枠組み合意》を“成立”させ、エネルギー・経済援助も行った。しかし、実態は、北朝鮮に核武装達成の時間を献上する「枠組み合意」であった。

0361名無しさん@1周年2018/02/12(月) 05:17:23.96ID:0o9IGR3r0
【国際】 米国、単独で北朝鮮への先制攻撃を示唆・・・全土を一斉攻撃!!! 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1491871703/

トランプ米国、単独で北朝鮮と中国人工島への先制攻撃を示唆…全土を一斉攻撃

北朝鮮は、アメリカのシリア空爆について「許されない侵略行為」と非難する一方、
アメリカは原子力空母のカール・ヴィンソンをはじめとする海軍の空母打撃群を朝鮮半島に向かわせていることが報じられた。
 
太平洋軍の命令を受けて行き先をオーストラリアから朝鮮半島に変更し、シンガポールから北上中だという。
 

また、アメリカのレックス・ティラーソン国務長官は、会談後に「(トランプ大統領は習主席に)
もし、中国がアメリカと(北朝鮮の対応で)連携できないのなら、アメリカは独自に進路を決める、と伝えた」と語っており、


北朝鮮をめぐる情勢が一気に緊迫感を増している。
 

米中首脳会談を挟むかたちで、6日と8日にはトランプ大統領と安倍晋三首相による電話会談が行われており、


シリアや北朝鮮の問題について意見交換が行われたとみられている。

「北朝鮮は3月にもミサイルを発射しており、これは在韓米軍の軍事訓練に対する反発という見方が大半だったが、


同時期に中国では全国人民代表大会が開かれていた。これは、予算討議や政治活動報告などが行われる、
年に一度の重要な政治イベントであり、ミサイル発射は中国に対する挑発でもあったわけだ。

そして、今回の会談前のミサイル発射によって、中国はまたメンツを潰されたことになる。
 また、これによって、アメリカが単独で北朝鮮に対応することが正当化されたともいえる。


今後、最大の焦点は軍事的オプションの有無だろう。アメリカの目的は北朝鮮を黙らせることではなく、核とミサイルの開発を破棄させ、国際的な監視体制を受け入れさせることにある。

そのため、一時的に核実験やミサイル発射を取りやめたとしても、圧力をかけ続けることになると思われる。
 問題は、その圧力がどのような種類のものになるかだが、
仮にアメリカが先制攻撃を行うとしたら、北朝鮮の反撃を許さないように核開発の拠点とミサイルの発射基地や保管庫を徹底的に破壊するだろう。


そのため、対シリアのような空軍基地に限定された攻撃ではなく、一斉に全土を攻撃する可能性が高い」

0362名無しさん@1周年2018/02/12(月) 05:49:32.08ID:IxdL4OH70
子供の頃は「ペニス」って馬鹿にされたのかな

0363名無しさん@1周年2018/02/12(月) 07:24:16.09ID:Tzc+N0Lc0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::! 
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 
     (i ″   ,ィ____.i i   i //  
      ヽ    /  l  .i   i /  キムヨジョンにばかり注目が集まり
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   私の影がすっかり薄くなってしまいました
      |、 ヽ  `ー'´ /     晩餐会の座席も下座に近いですし
  /\/ ヽ ` "ー−´/、     まったく失礼な話です(キリッ)

0364名無しさん@1周年2018/02/12(月) 10:02:11.04ID:UPzZ6Kh/0
副大統領なめんな。

https://i.imgur.com/mHBYckY.png

0365名無しさん@1周年2018/02/12(月) 10:13:39.37ID:Np8YV9pb0
多分ムンムンはそこまで考えてない
奴からはポッポと同じ臭いがする

0366名無しさん@1周年2018/02/12(月) 10:17:27.66ID:KaaYj3fx0
主催国にここまで政治利用される五輪も珍しいな

0367名無しさん@1周年2018/02/12(月) 23:52:16.60ID:sgvqE3tT0
>>366
しかも政治利用作戦失敗してるしなw

0368名無しさん@1周年2018/02/13(火) 04:04:07.68ID:qYftJqMW0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
         
> 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0369名無しさん@1周年2018/02/13(火) 07:47:48.76ID:GXmKC7Q0O
朝(((( ーωー )))寒すぎ

0370名無しさん@1周年2018/02/14(水) 04:23:57.04ID:T3PhAVA+0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
    
モルゲッソヨ
     

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています