【政治】韓国の対北朝鮮策に日本政府が懸念 「文氏訪朝、ありえない」★5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001岩海苔ジョニー ★2018/02/11(日) 18:48:58.85ID:CAP_USER9
 日本政府は懸念と不満を強めている。小野寺五典防衛相は10日、視察先の佐賀県で記者団に「過去、日本も韓国も北朝鮮の融和的な政策に乗ってしまい、結果として北朝鮮が核・ミサイル開発を継続した」と指摘。「その反省は韓国も十分認識し、しっかり対応されると思う」と話した。

 外務省幹部は「北朝鮮は非核化への具体的な行動を一切示していないのに文氏が訪朝するなどありえない」と語る。

 そもそも安倍晋三首相の訪韓は、ペンス氏とともに文氏に圧力強化に向けた日米韓の結束を念押しするのが大きな目的だった。

 だが、必ずしも成果は出ておらず、日米両国には焦りもにじむ。日米関係筋によると、9日の日韓首脳会談直後、米国側の要請で安倍首相とペンス氏が急きょ会談。さらにペンス氏は自身の車に首相を招き入れ、文氏主催のレセプション会場までの車中でも今後の対応を協議したという。

 日本政府関係者はこう強調する。「韓国がこれ以上北朝鮮に傾斜しないよう、日米で連携してクギを刺し続ける必要がある」(平昌=松井望美)

https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180210002582_comm.jpg
http://www.asahi.com/articles/ASL2B3TCBL2BUTFK002.html

前スレhttp://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518326660/
★1)02/11(日) 06:56:39.94

0952名無しさん@1周年2018/02/11(日) 23:59:53.72ID:O7nWOkoi0
>>905

アメリカはやる時はやるよ。

0953名無しさん@1周年2018/02/11(日) 23:59:58.09ID:PJeBpJ7a0
>>913
答え出てるじゃん

0954名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:00:08.73ID:V4PcecRa0
敢えて消極的な賛成を諸外国も含めて賛成に回すとするなら、北朝鮮焦土か以降の残務処理及び責任はアメリカが全て背負う場合に於いてだな
それなら韓国、中国、ロシアの周辺諸国は賛成に回るだろうが
アメリカは死ぬだろうな

0955名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:00:17.99ID:6oeLH/ct0
>>947
そりゃ失敗したシステムだし。
今さら共産主義思想を正しいなんていう奴は、世界レベルの基地外だろ。

0956名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:00:18.15ID:55lfPTiK0
>>947
保守が政権握ると国は停滞し徐々に衰退する。
少なくとも良くなることは無い。
国を良くするには、左翼か右翼が台頭しなければならない。
立ち止まる保守とか論外。

0957名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:00:19.15ID:zVWIIu8Y0
>>937
そうはならないだろ?

0958名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:01:04.82ID:9OLC67QS0
>>949
朝鮮連合軍が占拠

0959名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:01:11.77ID:+58oCpoP0
>>943
ん?まったく逆だよ
徴兵制にいったいいくらかかると思ってんの
対北のミサイル防衛やサイバーテロ対策の予算が減っちゃって、それこそ北朝鮮は大喜びだよ

0960名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:01:13.88ID:IOesLtbM0
とりあえず今やる事は北朝鮮へ更なる強力な制裁と共に
韓国にも経済制裁を課すべき何じゃないの?

軍事攻撃はオリンピック中は無理だろうけど経済制裁なら
幾らでも掛けられるでしょうよ?

明日にも即座に決定し発表するべきだよ!

0961名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:01:26.42ID:zVWIIu8Y0
>>952
やる時がないからやらないんだよw

0962名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:01:33.48ID:ebUCS7J00
もう韓国は諦めよう、ソウルから日本人退避を。
簡単なこと、売春婦像撤去一つ脅すだけでできる。

0963名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:02:00.50ID:N0h6nJTZ0
>>951
ちょうど約1年前に、今居ると邪魔な人物を消したってことだな。
舌を巻くほどの準備の良さ。

0964名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:02:04.38ID:6w6yVHMZ0
>>935
でもアメさんとはかなり険悪になっちゃったよね
どぉするんだろうね

0965名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:02:17.42ID:GugTf7Gn0
無能ムンカス

0966名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:02:40.72ID:9OLC67QS0
>>913
もうデモ始まってる。そうとうヤバイと思ってる。ムンが北過ぎて

0967名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:02:57.47ID:dgFPRn+D0
>>957
米が38度線より北に駐屯しないなら黙認する旨
米中が互いの新聞で公開書簡を交わしてる

0968名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:04:02.81ID:9OLC67QS0
>>964
険悪なのは北で産まれた北思想のムンであってまた国民の手で消されるだけ。アメリカもにっこり。

0969名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:04:48.15ID:ZElhR/qy0
国連軍の枠組み使えば「先制攻撃は国際法違反」という論議はあたらない。
北は休戦協定から離脱しているから奇襲攻撃はいつあってもおかしくないから。

0970名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:05:09.43ID:9OLC67QS0
>>967
>米中が互いの新聞で公開書簡を交わしてる

新聞で書簡交わすのか?w

0971名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:05:32.53ID:6oeLH/ct0
トランプはビジネスマンだから、冷静に損得考えるだろ。
口では、てか今どきはツイッターとかFBとか便利な道具あるから好き放題ブラフ掛けられるし。
ちょっと前までは為替とか口先介入で経済が右往左往してたけど、今の時代はもっと簡単に悪質な介入やってるし。

怖い大統領だと思うなぁ。
ムンムンはチョロい大統領だが。

0972名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:05:47.40ID:h3C9s03r0
>>966
韓国という国をわかってない
あの国は、意思統一ができない国
内部抗争は世界一

つまり、親北路線であっても、決してまとまらない
親北路線の人たち同士でもケンカする
それが韓国

この前日本が慰安婦問題に関して解決の交渉を行った時に、韓国に何をどうすれば解決なんだと日本の外務省が聞いてる
それに対する韓国の答えは、何も無い
何もなかった

韓国は自分でも意思統一できると思っていない
万事につけてこう
日本に対してもだが、北朝鮮に関しても
経済に関しても
なにもできない国が韓国
降伏すらできない

0973名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:07:12.84ID:dgFPRn+D0
>>970
事実上のだよ
中国側は李首相、米国側はティラーソンだったかな

0974名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:07:17.40ID:6oeLH/ct0
>>972
国まるごと民主党みたいなもんだな。
よく原発が爆発しないものだ。

0975名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:07:21.05ID:nRGpm76f0
>>961

アメリカは誰が何言おうとやる時はやるよ。
先進国でこの時代にアメリカの若者が血を流す事に躊躇しない。自国を守るためなら

0976名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:07:41.08ID:deqE4jaZ0
>>961
つー事はアメリカは北朝鮮の核を容認するって事か?

0977名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:07:43.73ID:9OLC67QS0
>>972
>韓国という国をわかってない
>あの国は、意思統一ができない国 内部抗争は世界一

それはIDとっかえひっかえ変えて頑張るお前ら赤コリアンが頑張ってる証拠

0978名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:07:44.68ID:/7oZwp8P0
行きたきゃ勝手に行きゃいいだろ

0979名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:08:12.07ID:h3C9s03r0
>>974
韓国の原発の安全基準は震度6だよ

0980名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:08:51.33ID:h3C9s03r0
>>977
北朝鮮だって似たようなものだろ

0981名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:09:28.63ID:9OLC67QS0
韓国人がデモしてたな。
トランプはムンが北に行ったら北ごと一緒に爆撃しろよと

0982名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:09:30.97ID:V4PcecRa0
>>972
ちなみに反民主主義と反アメリカナイゼーションが渦巻いております

0983名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:10:24.89ID:MMj4Imcf0
>>966
その真偽はわからんが、デモやってるというならまあ頑張ってくれたまえ
クネクネの時とは状況が違うからな、ムンの失脚に失敗したら文字通り死ぬと思え

0984名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:10:59.90ID:h3C9s03r0
>>982
反民主主義、つまり独裁
反アメリカナイゼーション
要は孤立主義

つまり北朝鮮だな

しかし、北朝鮮路線でまとまることさえできないだろう
それが韓国という国

0985名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:11:08.01ID:9OLC67QS0
>>980
だからお互い属国でして。
でも武器の資金源はロシア使うか、アメリカ使うかしかないわな。日本は嫌だそうだから

0986名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:12:05.75ID:9OLC67QS0
>>982
>ちなみに反民主主義と反アメリカナイゼーションが渦巻いております ID:V4PcecRa0

それムンと同じ北派だけ

0987名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:12:44.60ID:h3C9s03r0
>>985
しかし、もう一つ特徴がある

朝鮮人は、戦争が怖くて仕方ない
南北の朝鮮戦争時も、南は九州に逃げようとしてた

だから、武器を使うことさえこわい
それが朝鮮人だろう

0988名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:13:13.57ID:9OLC67QS0
>>984
まとまらないのは簡単な話だ。
辻元みたいな奴が日本よりたくさんいるからな

0989名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:13:48.53ID:9GKmew5F0
>>983
あの北朝鮮よりの姿勢には国民大激怒だとさ。
特にアイスホッケーが火をつけた。

0990名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:15:00.62ID:V4PcecRa0
>>984
護憲左翼と親米保守みたいなもんよな

0991名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:15:13.79ID:MMj4Imcf0
>>987
一時期は釜山以外全部押さえられたからな
米軍の必死の援護で押し返したっていうのにさ

0992名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:15:15.76ID:POebvizE0
北の息のかかったエージェントがまんまと大統領に当選したという構図か

0993名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:15:20.13ID:9OLC67QS0
>>987
それは李承晩だろ。
白将軍はなかったことにしたいのか北朝鮮人は

0994名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:15:32.67ID:PE+sxG+00
何千年も属国だから自らの主体的意思で国を守るって感覚が無いんだろうな
だから逃げる

0995名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:15:50.87ID:h3C9s03r0
>>988
まあわかりやすくいうと、日本では圧倒的な少数派である、ネトウヨ、ブサヨ、活動家、知障とかいわれるような人たちだが

韓国は国民のほとんどがこのどれかに属する

政治的になにか凝り固まったものをもたない一般人なんか韓国には皆無
ほとんどの国民がこのどれかだ

0996名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:16:41.09ID:IF9dNUxu0
韓国は北の下僕、それがはっきりした

0997名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:17:20.78ID:9OLC67QS0
>>995
わかりやすくいうと、北派が多い。
北朝鮮人だが安易に韓国籍を貰えるからな

0998名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:17:42.82ID:h3C9s03r0
>>997
若い人間に北派が多いそうだな

0999名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:18:47.00ID:h3C9s03r0
要は一言で言うとキチガイだらけ

1000名無しさん@1周年2018/02/12(月) 00:18:58.61ID:9OLC67QS0
>>996
>韓国は北の下僕、それがはっきりした
ID:IF9dNUxu0

北朝鮮人が日本でこんなことばかり言ってると韓国に伝えてあげますわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 30分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。