【社会】女性専用車両に男性数人が乗り込みトラブル。通勤ラッシュ時の千代田線が12分遅れる★15

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカちゅマン ★2018/02/17(土) 05:47:03.55ID:CAP_USER9
東京メトロ・千代田線の国会議事堂前駅で2月16日午前8時38分ごろ、停車中の女性専用車両に男性数人が乗車してトラブルとなり、電車が12分遅延した。東京メトロ広報は「それ以上の詳細は、現在調査中」としている。

今回の一件との関連は不明だが、「女性専用車両」に反対する男性が、あえて女性専用車両に乗り込んでトラブルになるケースは以前から一部で起きている。ネット上には、2月16日に男性が女性専用車両に乗れるか確認すると宣言しているグループもあった。

公式サイトによると、東京メトロは、「痴漢をはじめとする迷惑行為の抑止」などの理由で女性専用車両を導入。駅では「女性専用車は、女性のお客様のほか、小学生以下のお客様、おからだの不自由なお客様とその介護者の方も乗車できます」と掲示している。

東京メトロ広報によると、「女性専用車両のルールには法的強制力はなく、このルールでお願いしますとご理解を求めているもの」だという。千代田線では、朝7時10分に代々木上原/綾瀬を出発する列車から、午前9時30分まで実施している。


2018年02月16日 12時34分 JST 写真やコメントなどの確認は記事元で
http://www.huffingtonpost.jp/2018/02/15/woc-chiyoda_a_23363098/

前スレ
★1:2018/02/16(金) 13:19:42.38
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518804869/

0952名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:57:14.12ID:lWYDdDu60
法律整備すればいいだけなんだがな。
男性専用車両も必要になるだろうが。

0953名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:57:19.90ID:rzyd04nr0
少なくともさ、このスレの女性専用車両擁護派はさ、
現実を受け入れることから始めような?

鉄道会社は正式な見解として、
女性専用車両に男性はご乗車いただけます
と言っている。
国交省は正式な見解として、
女性しか乗車できない車両を設けてはいけない
と言っている。
警察官は現場に臨場したもののそのまま帰っている。

これが全てなんだが理解できている?

0954名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:57:21.15ID:ndbfiMWI0
>>935
だからすり替えて逃げるなよ…強欲と差別を一緒くたにすんなボケ


同じ事だから返すのが非常に簡単なんだよコレ。
で、非常に簡単だから、君だって冷静に考えたら解る筈なんだよ。

解らないフリをしたり、無理な正当化をしてるのも気付いてる筈

0955名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:57:30.51ID:IEJL/bZI0
優先座席と一緒だろ。注意してトラブル、注意した奴何様気取りのキチだろ。マナーは社会の鏡、その行動が恥ずかしい事かどうかで皆動くんだよ。

0956名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:57:37.04ID:5UxqeE3T0
>>946
ラッシュ時やないと痴漢対策にならんやろアホなんか君は

0957名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:57:37.17ID:AhrFBLnJ0
自分の思い通りにならないと大騒ぎして電車を遅らせる
これはちゃんと逮捕しないとダメでしょ
こんなのを放置してたら列車の運行が成り立たなくなるぞ

0958名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:57:57.71ID:qJv7+nhm0
>>949
若い女が痴漢されて声あげれないのは仕方ないけど、ババアは痴漢されても声あげろよ

0959名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:15.61ID:Eg4gtCf60
>>937
法律(ルール)の前にマナーやモラルがある
守れないやつがいるからルールを作られるわけでね

0960名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:19.27ID:jKWzxjsf0
>>957どっちを?

0961名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:19.58ID:698Kzkij0
>>958
それは年齢差別w

0962名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:28.25ID:8pZF3EQK0
>>956
ラッシュを解消しろよw

0963名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:38.88ID:4S67JrX60
この人達は真の敵であるガチの痴漢魔にはどう思ってんだろ

0964名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:42.67ID:fjfrxc6t0
>>958 痴漢が偉そうなこと言うなw

0965名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:47.82ID:SUlmFvYw0
一番の解決方法は、専用車でなくて、ラッシュをなくし、客を減らす事。
東京一極集中の解消、危ないができる範囲で徒歩や自転車通勤を入れる、入場規制
自宅で仕事をする等やりようはある。

0966名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:50.01ID:rzyd04nr0
>>955
優先席と一緒に見えて違うだよ。
優先席は、社会の誰しもが、その設置に賛同しているから成り立っているんだよ。

0967名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:50.94ID:tJBdEXug0
女性専用車両という言い方が嫌なら
女性隔離車両とでも言っておけば良いだろ
なんで反対するんだ
それに男性専用車両も作れよ

0968名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:52.08ID:698Kzkij0
>>962
ど正論

0969名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:52.59ID:g4XfFLGy0
常識的に考えると
迷惑犯罪行為の防止に鉄道会社が女性専用車両を開始したわけで
そのルールを無視するならば乗車を拒否されても当然じゃないかと思う
本気の抗議ならば違う方法を取ればいいのにやってる事は
迷惑犯罪そのものと言うお粗末さ

0970名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:58:57.88ID:5UxqeE3T0
>>962
お前にレスしてないからこっち見るなキモハゲ

0971名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:59:25.37ID:HEdCDjog0
>>911
あのねwそれは法的根拠とは言わないんだよw

0972名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:59:25.52ID:6vbIfVE70
>>951
マイルールやマイ常識を主張する輩がいたらどうするんだよ
馬鹿かよだから国民の代表が様々な法令つくってそれが、ルールや常識の基準になってんだよ

0973名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:59:32.66ID:TNA+ppyS0
>>933
皮肉の意味も知らなかったの気づいて逃げたんだろ

0974名無しさん@1周年2018/02/17(土) 07:59:50.74ID:nC0on6Pd0
千代田線の北行は大手町過ぎたらがら空きで、オッサンとかも最後尾の女性専用車両に普通に乗っている状況ですよ。

0975名無しさん@1周年 2018/02/17(土) 07:59:58.42ID:dORp/gnl0
煽りスタンスでやってやろうか?


オスジャップ寿司詰めとかおもしれーから女用車両あったほうがいいじゃん

女用車両との対比のコントラストが美しいと思うぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


オスジャップってオスジャップの人格がすばらしいみたいなことを思ってそうだし文句を言わないほうが人格的にマシなんじゃねwwwwwwwwwww


なんでチミら主導でオス全体の「マシそうな男像」を除去しようとしちゃってんの?男に対する恨みでもあんの?wwwwwwwwwwwwwwwww

0976名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:01.20ID:/bxf9FCf0
>>966
社会の誰しもが賛同しているってどこで保障されてんの?

0977名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:09.31ID:JoaXokyI0
>>954
またすり替えてるな、そうやってすり替えなきゃ主張出来ない時点で会話が破綻してるんだよ

0978名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:09.96ID:0Jxm07TD0
>>957
原因を作ってるのは鉄道会社側
このように世界を分割することには意味があります
同様にゲーム(理論)を分割することには意味があります

0979名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:15.48ID:HEdCDjog0
>>966
同じだよバカwwwwww
誰を優先させるかは鉄道会社の裁量なんだよあ

0980名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:16.65ID:5UxqeE3T0
本当にこんな気持ち悪いウジ虫殺して良いことにしようよ世の中おかしくなる

0981名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:18.78ID:iRzqMx1/0
https://twitter.com/kimagureSAKU/status/963997749313089536
「痴漢された。もう男の人のそばに近寄りたくない。怖い」
「すべての男が痴漢するわけないだろ。それは差別だ。現に俺は痴漢なんてしたことないし、する予定もない。差別発言を撤回しろ」
というタイプの人間は痴漢うんぬんのやりとりに関わらずいるけど、こういう人って家の鍵閉めたことないのかな

0982名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:24.08ID:rzyd04nr0
>>973
そいつ超絶の馬鹿だからなww

0983名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:25.10ID:lrG1QhOK0
とりあえず遅延したぶんの損害賠償請求をしてはどうか

0984名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:35.29ID:fjfrxc6t0
>>963 女性専用車両反対しているキモ男らは、男には興味ないんだよ。よってガチの痴漢魔に興味は全くない。
女に興味津々だから女性専用車両に噛み付いているのだ。
これはモテない。喪のデフレスパイラル

0985名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:53.95ID:SUlmFvYw0
女にか?

0986名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:00:59.65ID:ndbfiMWI0
>>969
その場合

「黒人が電車に乗る事自体が迷惑行為」だと言ってるのだろうかと

でもコレ、ほとんどこんな風に考えてしまってる人も結構居るよな

0987名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:01:10.62ID:698Kzkij0
>>972
それは小学校までに親が教えてくれるんだけどねw

ほっとけばそのうち重大犯罪を犯す事になるから
小さい事から注意されるんですw

0988名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:01:11.76ID:rzyd04nr0
>>976
マナー、協力なんだから、鉄道会社や警察等が介入せずとも実現されるかどうかが全てだろ?

0989名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:01:26.38ID:P3dulHRv0
どちらにせよこのスレってさぁ 首都圏で朝の通勤で満員電車に乗ってる奴いるの??

絶対、童貞ニートと主婦の争いぽいけどw

0990名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:01:35.69ID:7oAv73+J0
ご遠慮くださいって、日本的な奥ゆかしい表現だと思うけど、
この人達はわかんないんだろうなぁ。
それで済まして良いかはともかく。

0991名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:01:39.03ID:HEdCDjog0
ID:rzyd04nr0

いずれ捕まるだろうなw

0992名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:02:08.87ID:ZrKHVDTD0
これだから千代田線は・・・

0993名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:02:28.31ID:ndbfiMWI0
>>977
すり替えてなくて、単に同じ事だから。

別に犯罪が良いなんて俺は一言も言ってない
だけど、犯罪の邪悪さをすり替えて、別の邪悪を言ってしまってるのは君なんだよ。

0994名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:02:35.76ID:rzyd04nr0
>>990
奥ゆかしいんではなくて要請の根拠がない時の表現だぞw

0995名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:02:48.55ID:vYaMk9XM0
この下らない遅延で親の死に目に会えなかったりしたら
こいつら責任取ってくれるのか

0996名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:02:53.06ID:5UxqeE3T0
差別差別と喚くキモウジ虫共差別されて当然です即死してください

0997名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:02:55.68ID:fjfrxc6t0
なぜ男性専用車両がないのだ、と言ってるが、そのような正式な要望を鉄道会社も受けてないんだろう

0998名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:02:58.99ID:srxIaYM40
ところでLGBTはどうなるの?

0999名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:03:10.57ID:Wgca7jYK0
999

1000名無しさん@1周年2018/02/17(土) 08:03:26.07ID:P3dulHRv0
BBA VS ニート

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 23秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。