【LGBT】大阪市、同性カップル公認制度導入へ 吉村市長「同性カップルの社会全体としての受け入れ積極的に支援していく」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001まるもり ★2018/03/01(木) 20:50:49.87ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/idJP2018030101001868

2018年3月1日 / 19:21 / 1時間前更新
大阪市、LGBT公認制度導入へ
 吉村洋文大阪市長は1日、市議会代表質問で性的少数者(LGBT)のカップルをパートナーとして公認する制度を導入する方針を明らかにした。また、山本晋次教育長は公立学校でLGBTに配慮した取り組みを検討すると述べた。

 市によると、カップル公認制度は東京都渋谷区など6自治体が導入済み。政令指定都市では札幌市が昨年6月から始めており、宣誓書に記入すると受領証や宣誓書の写しを交付している。

 吉村市長は「同性のカップルが、社会全体として受け入れられるように積極的に支援していきたい」と述べた。

0649名無しさん@1周年2018/03/05(月) 18:11:00.87ID:O6LqYemB0
おっさん同士では子孫繁栄しない

0650名無しさん@1周年2018/03/05(月) 18:59:31.98ID:RO4X4fRq0
ID:SOKD6t5t0
こいつはリブ釜かな

リブ釜とは同性愛者の極少数派で、左翼の同性愛者の事

朝鮮人帰化人創価が多い

悪用目的である同性婚やLGBT差別解消法案を推し進めてる

同性愛者からは嫌われ、支持されていない

0651名無しさん@1周年2018/03/05(月) 19:06:19.55ID:GCa3g0Xi0
>>649
おっさん同士で結婚されても何の国益にもならんわなwwww

0652名無しさん@1周年2018/03/05(月) 19:17:39.06ID:QKhQPbvi0
単発IDウジャウジャでワロタ
ネトサポかな??

0653名無しさん@1周年2018/03/05(月) 20:04:23.81ID:SOKD6t5t0
>>650

反LGBTのアジト

ちょっと!反日ゲイリブ(≒創価)がキモいわ3匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1518457834/

レズ★LGBT(同性愛者)を禁止しろ★ゲイ ホモ [転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1435759131/


こんなスレに書き込んでるんだもの。
反LGBT工作員バレバレだよね。
なーにが普通のLGBTだけど〜だよ。

0654名無しさん@1周年2018/03/05(月) 20:05:42.96ID:SOKD6t5t0
一般のLGBT
「LGBT差別をやめて!からかうセクハラもやめて!普通に扱って」
「社会人なら差別やからかい、セクハラを受けるのはよくある。そういうの無くして行こう」
「他の先進国も同性婚があるんだから、日本も当然」



ニセモノLGBT(反LGBT工作員)
「一般のLGBTだけど、差別差別騒ぐのはチョン」
「一般のLGBTだけど、差別に反抗するのはゲイリブ!」
「一般のLGBTだけど、差別を受け入れないやつは左翼!」
「一般のLGBTだけど、一般のLGBTはそんなの望んでいない!」
「LGBTは性癖!」
「ゲイを変態って言った百田尚樹は神!」
「ウソだらけの内容だけど、ブログロンダリングが証拠!」
「とにかく差別を受け入れないLGBTは在日左翼!日本人でも在日!」

もう、工作員バレバレで呆れるわ。
同性愛板の嫌われ者。
なぜか、大多数だと主張するのに、賛同するやつははほとんど0で自作自演してばかり。

なぜかLGBT差別擁護反対デモはやらないww
普通のLGBTは参加すんだろー?はよやれやww

0655名無しさん@1周年2018/03/05(月) 21:16:05.75ID:RO4X4fRq0
ID:SOKD6t5t0

ちょっと!反日ゲイリブ(≒創価)がキモいわ3匹目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1518457834/

0656名無しさん@1周年2018/03/05(月) 21:18:34.71ID:pFiOt+9r0
差別で飯食ってる人間の養分。

0657名無しさん@1周年2018/03/05(月) 22:32:39.25ID:58+gljpr0
吉村市長終わったなw

たかじんの娘さんの遺産の件で詰んだなwwwwwwwwwwwwwww

0658名無しさん@1周年2018/03/05(月) 23:50:00.03ID:RO4X4fRq0
税金の無駄遣い

大多数の当事者はこんなのどーでもいいと思ってる

左翼朝鮮人が勝手にゴリ押ししてるだけ

0659名無しさん@1周年2018/03/06(火) 04:35:37.29ID:3UafM9d40
朝鮮維新の会は、日本を滅茶苦茶にする

0660名無しさん@1周年2018/03/06(火) 04:43:26.70ID:w8+jQA0p0
日本人同士ならいいよ
職も無い外国籍に日本の在住許可を出すというなら大反対だけど

0661名無しさん@1周年2018/03/06(火) 06:30:24.04ID:21LWZMzJ0
維新の会ってやっぱりこっち系なのか

0662名無しさん@1周年2018/03/06(火) 09:12:16.93ID:OM60DPWO0
>>646
既に差別に対する司法が機能している証拠だろ。

にもかかわらずlgbtの権利向上などというのは特別扱いしろっての同じ。
ldgtかどうかは関係なく権利は保証されそれを妨げる事をすれば罰せられる。

0663名無しさん@1周年2018/03/06(火) 09:13:32.17ID:ylk8AlRU0
>>662

日本は国連でLGBTの権利向上をしますよ。
と10年前に宣言してんだよなあ、、
にもかかわらず、2012年に日本はLGBTの権利向上をしていないことで国連に勧告までされてんだよ。

二枚舌の日本は試されてるわけ。
日本はモントリオール宣言でLGBT最高!って言ってるし、
東京オリンピックでLGBTを支援しなきゃならないんだよ。

この秋もドイツとオーストラリアと台湾がLGBT結婚クラブに入ったし、
他国が同性婚が立法されていて日本だけが、あ、やっぱムリww
差別はほったからしにしまーすwwww

なんて許されるわけないだろーwww

どんだけ日本のlgbt差別主義者は都合のいい脳みそしてんだよw

自民党員でも未だにlgbt差別発言するセクハラ野郎な年寄りが、責任負ってクビになってるし。
セクハラはやめなさいな。

0664名無しさん@1周年2018/03/06(火) 09:22:43.38ID:OM60DPWO0
>>654
>「差別をやめて!からかうセクハラもやめて!普通に扱って」
「社会人なら差別やからかい、セクハラを受けるのはよくある。そういうの無くして行こう」

上記の通り特にlgbtを記載する必要がない。当たり前に主張されてることだ。


>「他の先進国も同性婚があるんだから、日本も当然」
ここがおかしい。各国で法律は細かく違う。そこを無視して同性婚騒いでも無駄。
上にも貼られてる木村草太の意見を読めよ。

>同性間の個別契約婚は、すでにたくさんの例が日本にはあります。
同性愛者が民法婚を求めるのはなぜなのでしょうか?
一緒に暮らすことも、財産の共有も、相続も個別契約婚で可能です。
民法婚でなければいけない理由はなんなのでしょうか?
抽象的に「異性愛者と同じに」と言われても法律家としては扱いようがありません。
>具体的な要求を詰めていったほうが法律論としては通りやすい。
そこにもっとスポットを当てていってほしいですね。
今の民法婚には、男女のカップルだけに認めればいいだろうと思われる効果もなくはありません。
民法がセットで認めている婚姻の効果を分解して
ここの部分が欲しいのだという主張をしたほうがいいと思います。

0665名無しさん@1周年2018/03/06(火) 09:28:49.77ID:OM60DPWO0
>>663
解決は簡単w

日本においてlgbtを理由に制限される権利など存在しない事実を説明すればいいだけのこと。

0666名無しさん@1周年2018/03/06(火) 09:46:01.78ID:Yfv5/nXO0
【LGBTゴリ押しの正体】

日本で戦前から同性愛者の間で行われている養子縁組は、LGBT活動家によって可視化されておらず、見えないものにされているのです。

なぜでしょうか?

簡単にいうと、養子縁組の存在を認めてしまえば、同性婚の必要性がなくなり、同性婚を推進するゲイリブの存在理由が消滅するからでしょう。

ゲイリブがいってる同性婚できないために同性愛者が蒙るデメリット、パートナーが死んだときに遺産相続できないとか、パートナーが病院に入院したときの面会できないなどのデメリットは養子縁組ですべてクリアされるのです。

彼らは二言目には、同性婚が合法化されていない日本は欧米諸国と較べて遅れていると主張するのですが、

欧米諸国が同性婚について考えるようになったずっと前、戦前から愛し合う同性カップルが家族になることができる養子縁組制度が存在した日本の方がある意味、ずっと進んでいるといえるのではないでしょうか。

LGBT活動家が養子縁組を可視化しない理由
http://jack4afric.exblog.jp/25530411/

0667名無しさん@1周年2018/03/06(火) 09:49:14.60ID:Yfv5/nXO0
【左翼朝鮮人が同性婚にこだわる理由】


在日外国人は日本人と養子縁組できないんだっけ?

ぐぐったお

普通養子で6歳未満の者は、「定住者」に該当します。
つまり、普通養子であっても6歳以上の者については、該当する在留資格(身分資格)がありません。
従って、他の在留資格(就労又は非就労資格)に該当しない限り、日本での在留は認められません。

外国籍は日本人と養子縁組しても6歳以上なら日本の在留許可は下りないってことかな
わお、だから外国人が同性婚に拘るわけだ、目的は「日本の在留資格」

悪用される同性婚
http://jack4afric.exblog.jp/24328628/

0668名無しさん@1周年2018/03/06(火) 09:56:28.78ID:rTxkpdwi0
モルモン教「一夫多妻OK、近親相姦OK」
LGBT団体「尻の穴で愛し合うのOK、男色OK、百合OK」

同じ変態思想でもモルモンのは人間の生殖行為として成立するが
LGBTのはカタツムリレベル

0669名無しさん@1周年2018/03/06(火) 10:39:05.78ID:ylk8AlRU0
>>666
レズ★LGBT(同性愛者)を禁止しろ★ゲイ ホモ [転載禁止]©2ch.net・
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gay/1435759131/


こんなスレに書き込んでるんだもの。
反LGBT工作員バレバレだよね。
なーにが普通のLGBTだけど〜だよ。

0670名無しさん@1周年2018/03/06(火) 10:40:37.83ID:ylk8AlRU0
>>668
レビ記には
「女と寝るように男と寝るものは死ななければならない」と書かれており、
キチガイキリスト教はそれを根拠にLGBTを差別するんだけど、

同じくレビ記には
「親に逆らう子供は必ず殺さなければならない」
と書かれているのに、キチガイキリスト凶徒はワガママだから、
約束を守らず反抗期の子供を殺さないんだよなあ。

地獄に堕ちること間違いなし!

あとすき焼き食うこと、化繊二種類の服を着ること、
野菜を二種類以上育てることも、タブー。

キチガイキリスト教によると日本人は自動で地獄に堕ちるんだよなあ。

地獄に堕ちるべき日本人がクリスマスを祝うのは本当に不思議。

0671名無しさん@1周年2018/03/06(火) 10:49:36.73ID:PKlAfSY20
票に繋がりゃなんでもやるのが政治屋のサガというもの  いちいち頭にきていてもしょうがない

0672名無しさん@1周年2018/03/06(火) 10:55:42.79ID:RbVDkuRI0
>>1
吉村死ね

0673名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:22:16.98ID:Ayf0/q3k0
>>669
工作員は朝鮮リブ釜のお前だろ

0674名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:25:06.54ID:HQz6IY0b0
自治体がこぞって同性婚容認に傾いてるのは外国人を増やしたいからだよ
日本のLGBT擁護の本当の目的はそれ
国籍目当ての偽装結婚も増えるだろう

0675名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:25:50.85ID:imu9o/br0
経験上西日本は同性愛者多い

0676名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:27:40.98ID:OM60DPWO0
>>670
日本人多くはキリスト教によらず宗教感なんぞもってないだろ。
クリスマスも単に楽しそうだからってだけでのってるんだろう。

だから日本には同性愛を差別した歴史も存在しない。法で禁じた欧米その他とは根本が違う。
にもかかわらず"海外では〜"という論調でうったえたところで意味がない。
日本はもともと同性愛差別が存在しないのだから。
そんな状態で同性愛差別解消だ同性婚だ叫ぶのは特別扱いしろ、てのと同義だよw
相手にされない。

0677名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:38:58.96ID:Xg2k1cJq0
ご先祖様から受け継いできた命のバトンみたいなの
どうでも良いって言う風潮を簡単に言うと多様性って事なんだろうな
日本人はお墓の整理して移民国家になるんだろう

0678名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:39:47.36ID:ylk8AlRU0
>>676
おい。嘘つくな何が同性愛者を差別したことないだ。
テレビや漫画アニメなどメディアで普遍的に差別してたろ

0679名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:40:17.00ID:ylk8AlRU0
>>677
そのご先祖様は中国人だけどな。

0680名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:41:44.69ID:Ayf0/q3k0
>>676
同性婚は家族制度の破壊、国籍ロンダリング、治安の悪化、偽装結婚ビジネスなど、左翼朝鮮人にとっては美味しい法案だからなw

当事者は養子縁組を利用しているから同性婚が無くても困らない

0681名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:42:37.74ID:ylk8AlRU0
>>677
サンスクリット語で書かれた呪文とインド人の像をありがたく思って、中国の鬼説にあわせ中国人の子孫を偲ぶ風習

0682名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:43:05.76ID:ylk8AlRU0
>>680
異性婚もね。熟年結婚とかそうじゃんね。

0683名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:43:29.41ID:HMTTf/Wf0
認めるのはいいが
扶養者控除、配偶者控除、家族制度、戸籍制度の崩壊に繋がらないようにしてくれ
不正の温床になるぞ

0684名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:43:40.60ID:aX5gL61P0
変態や性癖は個人の自由だと思うけど

変態性癖を、さも価値のある物のように押し進める者は一体何なんだろうな?

0685名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:44:56.23ID:Xg2k1cJq0
欧米は今混乱してるけど
日本も後追いしてるな

0686名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:46:51.21ID:O32/PT6u0
LGBTで馬鹿騒ぎしてるやつの背後関係みると胡散くさいの多いんだよなぁ
日本に限らず。

混乱させるのが目的とかなのかもねぇ

0687名無しさん@1周年2018/03/06(火) 11:57:40.64ID:2svJLJpV0
カップルを認めるってことは浮気で片割れが
訴訟起こしたいときはどう裁判にもってくんだ?
同性同士では不貞行為は行われないっていう部分を改定するんか?

0688名無しさん@1周年2018/03/06(火) 12:02:45.29ID:ylk8AlRU0
>>684

「俺たちは変態異性愛セックスするぞー!ガキもクッセェマンコから産み出してやる!
白人とお前らの前でハッテン宣言するから、参加しろ!金もよこせ!変態キスを見せつけてやるぜ!嬉しいだろ?逆らったら差別だからな!」


いままでこいつら異性愛者に何十万円払ってきたと思ってんだよ?
真っ白なドレスとタキシード着て誤魔化しても、
やってることは掘採漫湖に掘採珍宝を入れることを宣言してるだけだぞ。
カミングアウトを聞かされるはめに。おまけに有料。

0689名無しさん@1周年2018/03/06(火) 12:03:20.62ID:ylk8AlRU0
>>685
勝手に欧米が混乱してる設定にすんなよ。

0690名無しさん@1周年2018/03/06(火) 12:04:13.43ID:ylk8AlRU0
>>686
例えばどの国のどの部分が胡散臭いの?

0691名無しさん@1周年2018/03/06(火) 12:05:01.95ID:AzHYKJ5g0
渋谷の最初の公認カップルは離婚したって聞いたけど

0692名無しさん@1周年2018/03/06(火) 12:09:01.63ID:fk/xp4gL0
>>691
まだ生きてんの?その恥知らず共は

0693名無しさん@1周年2018/03/06(火) 13:38:23.37ID:OM60DPWO0
>>682
その通り
現行婚姻制度も国籍取得目的に悪用されるケースがある。
だからこそ、そのまま同性間に広げるなんてことはありえない。

0694名無しさん@1周年2018/03/06(火) 13:41:37.84ID:OM60DPWO0
>>678
具体的にどんな権利が制限されてるのか言ってみろよ。

お前は単に差別の意味がわかってないだけだろ。
デブ、ブス、ハゲなどがネタされるのと同じ。中傷、侮蔑にあたることはあるだろうが差別とは別モノだ。

0695名無しさん@1周年2018/03/06(火) 13:46:29.77ID:OM60DPWO0
>>690
日本のお前みたいな主張が胡散臭い。

具体的な権利制限があるか?と聞いても答えない。
差別でないものを差別という。
ただ、権利権利とくりかえす。

0696名無しさん@1周年2018/03/06(火) 13:48:44.08ID:OM60DPWO0
>>687
多分そういった具体的に何が必要か、なんてことを考えてもいないよw
→ID:ylk8AlRU0 みたいなのは。

0697名無しさん@1周年2018/03/06(火) 14:18:17.82ID:Ayf0/q3k0
>>690
朝鮮リブ釜のお前の存在自体が胡散臭いではないか

0698名無しさん@1周年2018/03/06(火) 14:18:41.88ID:g2LPSub90
ネット掲示板はなぜほとんどが集団ストーカー加害者の味方ななのか、その理由は?

ネット掲示板はTVと同様、権力者に操作されている
「ネトウヨが自民党工作員だった事実が判明!バイトの大量動員でネット対策」
アドレス規制
「ネットの異常な自民党支持(ネット工作)… 実は業者がやっていた」
アドレス規制
「自民党ネットサポーターズクラブ(J-NSC ネトサポ)のネット世論誘導 ネトウヨその世界5」
アドレス規制
「政府広報予算83億円に メディアが食らう“毒まんじゅう”」
アドレス規制

影の政府(米ClA)は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民
を作り出しています。影の政府は、集団ストーカーシステムとマインドコントロール兵器を悪用する事で、
影の政府に都合の良い国民を作り出しています。※影政府は反左派&反イスラムであり、戦前の国家神道体制
の回帰を目指しています。十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステ
ムでネット右翼が急激に増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であれば
とうの昔に治安維持機関の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が
付きました。※警察は 影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、
寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界、簡易宿泊所放火犯

鳩山邦夫が、闇権力に殺された理由
「私の友達の友達はアルカイダ」とテレビで言ってしまった。
闇権力にとってこれは、ばらされると非常に都合の悪い事実である。
これはどういうことかというと自民党議員=CIA=アルカイダ、ということである。
なぜなら自民党は昔から米ClAから資金供給を受け ていた。
つまり、自民党はClAの下部組織みたい なものだ。
また、「アルカイダはCIAが作った」でネット検索するといろいろ出てくることからこれも信憑性が高い。

0699名無しさん@1周年2018/03/06(火) 14:25:09.77ID:Ayf0/q3k0
>>693
犯罪が増えるだけだしね

男女→男女+男男+女女

朝鮮人に悪用されるのがオチ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています