【財務省】近畿財務局職員が自殺 森友の国有地売却担当部署に所属 遺書も存在か ★40

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/03/11(日) 17:15:00.42ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却取引に携わっていた財務省近畿財務局の男性職員が7日に神戸市内の自宅で死亡していたことが9日、捜査関係者への取材で分かった。現場の状況から自殺とみられるという。

■朝日新聞の報道後…「遺書あった」

 国有地売却問題との関連は不明だが、財務局をめぐっては、大阪地検特捜部が不当に安い価格で国有地を売却したとする背任罪などで捜査しているほか、今月2日には財務局作成の決裁文書が書き換えられた疑惑が報じられていた。

 捜査関係者によると、男性職員は7日夕、神戸市灘区の自宅で死亡しているのが発見され、遺書もあったという。男性職員は当時、学園側と直接売却交渉をしていた職員の部下にあたる上席国有財産管理官を務めていた。

 近畿財務局は取材に「現状で事実は把握していない」としている。

 学園をめぐる一連の疑惑が発覚して以降、大阪地検特捜部は背任罪のほか、学園側との交渉記録を廃棄したとする公用文書毀棄(きき)や証拠隠滅の罪で告発状を受理。関連資料の提出を求めたり、職員らに事情を聴いたりするなど任意の捜査を進めている。

 国会は9日も、森友学園への国有地売却に関する財務省の決裁文書が書き換えられた疑いがあるとの朝日新聞報道をめぐり、混乱が続いている。

2018.3.9 12:51
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180309/wst1803090052-n1.html

他ソース
毎日新聞 2018年3月9日 13時06分
http://mainichi.jp/articles/20180309/k00/00e/040/262000c

★1が立った時間 2018/03/09(金) 12:44:03.79
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520746344/

0952名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:30:55.30ID:2c5QS71r0
>>936
はあ、何で安倍さんこんなこと言ってしまったのかなあ・・・
奥さんの秘書がいろいろ動いていたこと
昭恵夫人言ってなかったのかなあ

0953名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:00.90ID:NIPqj6Yo0
佐川のメンツのためというなら、
全部出すんだろうな。

0954名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:10.08ID:pRm7cCno0
>>909
前回は所信表明して3日後の国会始まる前にぽんぽん痛くなって
議員が国会に集まって始まるの待ってたのに一人辞める言いだして
みんなポカーンして激怒してたな

0955名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:15.40ID:0YqRXN+R0
安倍晋三死亡確認

0956名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:18.13ID:yBWzQTAn0
>>942
それはそうなんだよね
官僚が勝手に忖度してる事が証明されるのかもしれん
首相夫人だからといって、陳情したら違法行為までして実現するかしないかは
官僚側の問題だからな

0957名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:18.57ID:7aDanKQt0
>>949
政治は国民のものも改変してほしいなあw

0958名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:19.59ID:gXSXxZXf0
>>936
文書を出せよな本当に

0959名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:28.08ID:vCcWaPc90
安倍倒閣が目的のゴミみたいな連中

0960名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:33.53ID:NW9r3fNA0
>>938
リスクを隠す為にリスクを背負ったんだよ
籠池は役人のミスを突いて脅している

0961名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:45.74ID:t0nz+Y5u0
そういえば田中角栄も嫁に倒されたな

0962名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:31:48.79ID:ozB1J1KC0
昨年の2月から4月にかけて
本省からの指示で改竄

ここまで明らかに

0963名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:03.05ID:IYhFXYVM0
もともと沼地で戦後は朝鮮部落。
関空の騒音問題で立ち退きが決まったあとは、地元の産廃業者が違法にゴミを捨てまくったいわくつきのクズ土地だが、
それにしても、関空の土地は安すぎる。

◆豊中市の給食センター
 7.7億円で売却→売却後にゴミが出て国から15億円出たため土地代がタダになり更に6.6億円貰ってる。
◆森友に隣接する豊中市の公園用地
 理財局の査定では森友と同じ9億円の査定だったのに、辻元が国交副大臣の時になぜか14億円に査定しなおされ、高くなったと思いきや、その内の97%が補助金として戻された。
 土地の査定額以上の金を国が負担することができないから、査定額そのものを上げたわけだ。残りの金もゴミ処理代としてバックされてる。
 つまり、野田公園はゴミ処理費用など殆どかけてなかったし必要もなかったのに、国からタダで土地を貰い、その上、14億円貰った計算になる。
◆森友学園の土地も値引きされたが、国に1.3億払っているだけまだマシなレベル。

ソース
http://agora-web.jp/archives/2025216.html
http://www.buzznews.jp/?p=2113253
http://www.buzznews.jp/?p=2113385
など


震災ゴミを辻元の支持団体である産廃業者が国有地に不法投棄しまくったんだろう

産廃業者が不法投棄しまくった土地を、タダで手に入れ、さらにゴミ処理代として14億円入手、それをまた産廃業者に流すというマッチポンプ行政。大阪の特殊事情

0964名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:06.86ID:pRm7cCno0
>>955
アベシ!

0965名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:07.54ID:NIPqj6Yo0
佐川が意図的に倒閣に動いた可能性は
否定できないね。

0966名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:13.45ID:xzCvh83F0
衆議院議員辞めたら首相じゃいられないよなwww

0967名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:18.69ID:nh7Ed2Hx0
昭恵の名前削除の報道キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これは終わったな

0968名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:19.36ID:btOJH6qg0
この人関係ない事で自殺したっていってたな

0969名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:29.81ID:YL6UBodV0
>>933
鳩山だけ意味不明だな
法務大臣だったと思うから、登記がらみとか? 
やっぱり土地の履歴が恐ろしく悪いんだろうな

0970名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:31.43ID:SLgXlGPj0
口封じか、ここは朝鮮かよ

0971名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:34.18ID:Uq/UA/uc0
関係権力者が少し睨むと財務省が答弁を誤魔化し文書の改ざんをする
コレが日常であれば今回の森友だけを特別視するのは危険だ

0972名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:34.77ID:EiL4sCjT0
>>906
国会テレビあればな、超党派で潰した共産党だろうが公明だろうが
とにかく国民に知らせるのは嫌い

0973名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:37.30ID:OSz4XBQk0
>>938
見返りだらけでしょw

0974名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:40.15ID:/djK/Q0/0
>>952
煽り耐性の皆無の性格とええかっこしいの性格のWパンチでぽろっと

0975名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:43.30ID:UV1zL57f0
>>898
解散総選挙だな。

0976名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:49.57ID:2FonxXu/0
せっかく選挙に合わせて仕掛けたのにこのざまww


石垣市長に中山氏3選 4296票の大差 陸自配備に理解 - 沖縄タイムス社
www.okinawatimes.co.jp › 政治
6 時間前 -

0977名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:49.78ID:4biRzsqU0
安倍夫人の名前も削除っておま・・・
どの文書に書いてあったか分からんがこれもう詰みじゃん

0978名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:32:50.21ID:yBWzQTAn0
>>947
安倍の首で部落利権を終わりにできるならそれはそれで
マンセーだろう?

0979名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:33:25.64ID:cnNdf2BV0
バブル明恵が絡んでたのは間違いないでしょ
この人、首相夫人としてクローズアップされてからは人畜無害なニュースセレクトされてたけど、最初に記事読んだ時は夫に変わって自分が議員になりたいつー勢いだったらしいから

0980名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:33:29.50ID:2FonxXu/0
安倍夫人て政治家なの

0981名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:33:36.47ID:zmo2tz/K0
>>944
当の安倍晋三本人が国会答弁で堂々と証拠がないから無罪、
もし自分と夫人が籠池と関わってる証拠が出て来たら議員辞めたるよまで
言い切ってるんだよなこれが…

0982名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:33:45.87ID:EiL4sCjT0
>>933
アキエはある

0983名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:33:46.71ID:0YqRXN+R0
昭恵マターと財務省は認識していた訳だ

0984名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:05.21ID:gR7Xi5lt0
鴻池
平沼
鳩山 故人
北川

名前出ました

0985名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:14.90ID:yBWzQTAn0
部落部落言ってる連中は、そういうものを温存したくて
たまらないみたいに見えるけど
書いてるようにほんとに嫌悪感があるなら
なくすチャンスじゃん
全部暴けばいいだけじゃん?
そうじゃないなら、魔法の呪文として都合よく使ってるだけの証拠になっちゃうよ

0986名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:20.12ID:sgQtRweR0
この国の財務省を指揮監督してるのはいったい誰だという話になる
大臣は麻生だぞ?(笑) 
大阪とはいったい…

0987名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:21.96ID:xzCvh83F0
複数の政治家の名前どころじゃなく真っ黒
これは削除やむなしだわ

0988名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:26.42ID:YL6UBodV0
>>963
で、それがミサイル代かw

0989名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:35.92ID:NW9r3fNA0
>>981
土地取引に関わっているっていう文言を
どうして意図的に外すかな

0990名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:37.20ID:qgTR1mZG0
ふつうここまで追い詰められれば麻生さんは辞任せざるを得ないが
なんせいまのだらしない野党にそこまでできるかと言えば悲観的

0991名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:41.32ID:nh7Ed2Hx0
>>984
昭恵も来たぞ

0992名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:52.83ID:CXDoy0FX0
安倍昭恵による、忖度自殺だな。かわいそうに。遺族は千年に渡って安倍家を呪ってやれ。

0993名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:34:55.72ID:WvuAWS+20
まじアッキード来た〜〜!!

0994名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:35:11.52ID:+0GoaKxy0
https://i.imgur.com/vny2Q7i.jpg

のあとで関係文書から安倍妻の名前を削除。そりゃ必死で隠すわ。死人が出たのも
わかる。

0995名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:35:20.35ID:xzCvh83F0
アッキード事件で正解だったな

0996名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:35:25.65ID:fTMAGJCM0
昭恵ガチじゃねえかw

0997名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:35:34.78ID:YL6UBodV0
>>984
北川? 草加? 

0998名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:35:44.27ID:M8cpUYxT0
諸悪の根源はアベにすり寄った籠池だろ
コイツの悪さは歴史の残るだろうな

0999名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:36:05.63ID:IYhFXYVM0
大阪の生コンは北朝鮮から砂利を買っていたらしいな

1000名無しさん@1周年2018/03/12(月) 10:36:25.79ID:yBWzQTAn0
保守だか日本会議だかしらないけど
部落利権が憎いですとか行ってるやつらは
安倍の首で全部まとめてとればいいじゃん
国の為になる利益ある退陣だと誉めて全部晒せや

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 21分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。