【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★24

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/03/11(日) 20:48:39.28ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/03/11/20180311-000421-1-0000_l.jpg

森友学園の国有地売却をめぐる決裁文書が書き換えられたとの疑惑について、政府は週明けの12日に書き換えを認める方針。また、書き換え前の文書には、複数の政治家の名前が書き込まれているという。

安倍首相「来週早々にはその結果(文書の有無)についてお示しできるよう、全力で取り組んでもらいたいと考えています」

複数の政府関係者によると、政府は週明け12日に行う決裁文書の書き換え疑惑をめぐる国会への報告で、書き換える前の文書が存在することを認める方針。

その文書には、森友学園との交渉経緯や「本件の特殊性」といった文言が含まれているほか、複数の政治家の名前も書き込まれているという。

その上で、文書の書き換えが決裁の後に行われたのか、また誰の指示で書き換えたのかが焦点。

決裁文書の書き換え疑惑をめぐっては、佐川国税庁長官が辞任しているが、自民党幹部も「これはトカゲの尻尾切りにしか見えない。中途半端だ」と話している。

首相官邸は、麻生財務相の進退には発展させたくない考えだが、12日の国会報告の内容によっては、麻生財務相や安倍首相の責任が問われる可能性も出てきている。

2018年3月11日 00:07
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/03/11/04387734.html

★1が立った時間 2018/03/11(日) 00:35:43.53
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520766045/

0952名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:10.58ID:u+gpNvvF0
>>923
デマスレで集団ヒス起こしてファビョるネトウヨとは違うんで

0953名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:12.69ID:FGuT8yhd0
石破がだんまりなのが気になる、名前載ってたのかな

0954名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:19.36ID:buqig0Tz0
>>1
辻元清美か。

0955名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:23.03ID:NkVKouCx0
http://sp.yomiuri.co.jp/politics/20180307-OYT1T50017.html
 6日午前、自民党が国会内で開いた副幹事長会議は森友問題一色となった。

 「今までの問題とは質が違う。与党としての自浄能力も試されている」

 小泉進次郎筆頭副幹事長が言及すると、他の出席者からも「きちんと対応しないとまずいことになる」
との意見が飛んだ。二階幹事長も6日の記者会見で「国会から要求された資料を出せないのは理解で
きない」と叱責しっせきするなど、自民党内で財務省を突き放す声が相次いだ。

0956名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:23.85ID:H2o5kTNq0
複数ある文書って毎回全員に判子もらってるんだろ
問題あるなら麻生とか上切るより判子押したやつ全員処分でいいと思うが

0957名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:28.37ID:Hou6jsd60
>>930
一番熱心だったのは平沼だから。昭恵さんも平沼ルートからはいってる。

0958名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:28.88ID:NdbcTW8m0
安倍が辞める覚悟で全部暴露するのは森友問題よりトランプに裏切られた傷心もでかいと思う
あれはもうやる気なくすわ、自分が総理だったらだがw

0959名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:29.41ID:w17A1ylh0
>>947
もう自称保守は恥でしかない

0960名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:30.26ID:XoYKbfK80
>>939
麻生は覚悟決めてると思うぞ

0961名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:31.25ID:KRLAOe2K0
>>935
国家試験を通らないから

0962名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:31.59ID:uu33sC5f0
>>935
獣医と医者じゃ事情が全然違うから

0963名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:32.27ID:imYazlAS0
>>948
朝日だけが黙り込んでいるのがねwwwww

0964名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:34.62ID:n91pEEXO0
遺書の内容

人殺し朝鮮人の 辻元清美 を許すな

人殺し朝鮮人の 籠池 を許すな

人殺し朝鮮人の 菅野完 を許すな

人殺し朝鮮人の 辛淑玉 を許すな

人殺し朝鮮人の 有田芳生 を許すな

0965名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:40.41ID:B61nFaYZ0
>>932
リーマンをささえただけ。民主党がそのあと全てをぶちこわした

0966名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:41.35ID:GoI7OJ3E0
日本会議に破防法を適用できませんか?

0967名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:41.30ID:GPeBMfDd0
>>942
手錠はだれに?

0968名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:41.98ID:uqWPsps+0
>>915
じゃあ解散総選挙求めたら?

0969名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:43.01ID:COXWjGLh0
>>706
そだよw 国会で同和のどの字も出てない。 森友同和で検索してもソースなしのネトウヨサイトばっか。

0970名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:51.41ID:FO5bEKFa0
>>876
コレ

0971名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:52.61ID:kVEyy9NU0
>>706
政治家案件を「特殊性」なんて目立つ言葉で表したら
目立ちすぎるわ
俺が役人ならもっとうまく隠す

0972名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:53.22ID:PysmVAdmO
>>906
内容に反論できないから話題そらしのキチガイパヨクw
画面から顔色が見えるとほざく糖質患者のキチガイwww
へぇーお前には見えるんだww
妄想ほざくキチガイパヨクは透視できるそうだよww
惨めだのうwww
で証拠は?妄想じゃない証拠出せよw

0973名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:53.22ID:6Jncpnop0
>>929
全部。
まあ自民には右左色々いるからまだマシって程度

0974名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:56.65ID:lXxzEmxb0
>>882
蜥蜴って漢字、麻生なら何て読むかな?
「ちゅうよう」とか言いそう

0975名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:57.01ID:JRkSdGZm0
>>900
力のある政治家でまともな人がいないから、安倍総理で妥協しているのでは?

0976名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:57.33ID:+6bmAPaU0
いつかはこの長期政権が終わると思っていたが思いもよらぬ形で終わるな

0977名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:37:57.33ID:8ziuiK0A0
>>862
直前の世論調査の支持率は3割台だったのに
選挙に行った人の支持率というか評価する割合は56%だった
政権支持層はこぞって選挙行くけど消極的不支持層は行かないからな
まずそこをどうにかしないといけない

0978名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:01.84ID:A2XYskJg0
>>964
またネトウヨがデマ流してる

0979名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:04.04ID:Hou6jsd60
>>937
国税庁長官が飛んだところでそれはもう無理。

0980名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:05.02ID:ObNVK1iM0
立憲の議員の名前が出たらそれはそれで面白い展開になるわな〜^^
 
ここの左翼さん達はお葬式やで〜
 

0981名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:07.91ID:Rix5m4pV0
>>910
検察官は首になっても弁護士になれるし、失うものがあまりない。

0982名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:09.89ID:GOUBPmuX0
生コン生コン生コン生コン生コン生

コン生コン生コン生コン生コン生コ

ン生コン生コン生コン生コン生コン

生コン生コン生コン生コン生コン生

コン生コン生コン生コン生コン生コ

ン生コン生コン生コン生コン生コン



せ  め  ん  と  い  て 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

0983名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:13.65ID:GDV2ncdW0
もう野田公園とか辻とは本当にどうでもええわw
政治板でやっとけよ

0984名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:14.39ID:gpuJWFoS0
決裁書の書き換えって修正インク使ったの?

0985名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:16.11ID:F9uBJLg80
>>939
明日起きたら、


朝鮮核戦争が起きてた

日本政府がいなかった


さあ、どっちwwwwwwwwwwwww

0986名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:20.97ID:n9EpCvDr0

0987名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:31.23ID:9NVFuPxs0
ダメだと感じる思うものはやっぱりダメ
愛国無罪なんてまっぴらごめんだw

0988名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:36.04ID:p/k1nsV/0
政治家の名前の中に稲田朋美もおるやろか
一般有名人枠にはケントギルバートがいそうやね
バブル時代、あの英語学校は各教室とも在日が牛耳って経営してたな
日本人より在日のほうがお好みのようだ

0989名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:36.30ID:yhS2jZxn0
今回は辻元の首取れるかな

0990名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:38.65ID:XoYKbfK80
>>975
麻生をバックにつけて岸田-河野太郎コンビでいい

0991名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:39.04ID:Rix5m4pV0
>>980
自民党議員の名前が出たら?

0992名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:41.06ID:lnszRajU0
森友同和は一階の問題で値引きしようとした理由でしかないから

0993名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:42.15ID:ehbVybd00
パヨク朝鮮人は蛆虫以下の物体

0994名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:43.16ID:ek55TY7U0
愛国者なら国の未来のために
財務省に嚴しいしせいをとるだろ?

0995名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:48.21ID:B61nFaYZ0
>>983
本質だぞ

0996ばーど ★2018/03/11(日) 21:38:54.55ID:CAP_USER9
次スレ
【政府】決裁文書の書き換え認める方針 書き換え前の文書には、複数の政治家の名前★25
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520771911/

0997名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:55.51ID:QpcdbDDL0
国会で同和利権まで切り込むきっかけになれば朝日の失態。

0998名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:58.04ID:2zCyoGdN0
コピペだらけで読む気失せるなぁ

0999名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:38:59.96ID:sRsRVe7F0
>>941
最悪の就職氷河期は1998年から2005年までで、
全部自民党政権時代であった。

1000名無しさん@1周年2018/03/11(日) 21:39:03.55ID:M44K0zH30
コイツが共謀罪第一号になったりしてw

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。