【東京】渋谷の服屋の行列で集団暴行事件発生 中国人転売ヤー数十人が日本人1人を路上で集団リンチか(動画あり)★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001まるもり ★2018/03/11(日) 22:50:27.05ID:CAP_USER9
簡単なまとめ by まるもり★

人気ファッションブランドSupreme(シュープリーム) がNIKEとコラボ商品発売

行列 in 渋谷(中国人転売ヤー多数)

割り込みなど発生

警備員が注意

リンチ発生。警備員1人VS中国人集団。中国人達、椅子など物も積極的に使う

暴行事件発生日時は3/9 金 午後

大手メディア、警察、未だ事件報道、発表なし


以下現場Twitterより写真と動画

Supreme × NIKEコラボ並びなう��

https://pbs.twimg.com/media/DX0yz2XVwAASNHT.jpg

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972012672316133377/pu/vid/360x640/bS7TDcALf2E0UAfh.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972007074795171841/pu/vid/360x640/GOfEhRHPWDGXZpW0.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972011017969352704/pu/vid/360x640/thm8f8V0GPhggscC.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/972004153714094080/pu/vid/360x640/gJ4atejlKcqRpQq3.mp4

以下記事

http://buzz-plus.com/article/2018/03/10/supreme-shibuya-violence-incident/

人気ブランド「Supreme」(シュプリーム)の購入客たちが並ぶ行列で発生した、シュプリーム渋谷暴力事件。2018年3月9日に白昼堂々と犯行に及んだこの事件は、多くの人たちに衝撃と悲しみを与えている。その真相と思われる情報が入ってきたのでお伝えしたい。

・転売を目的とした中国人たち
シュプリーム渋谷暴力事件が発生したのは、2018年3月9日午後。Supreme限定商品を購入するべく渋谷店に集まった数百人の中に、中国人らしき数十人がいた。彼らは転売を目的として並んでおり、世間からは「転売屋」「テンバイヤー」などと呼ばれている存在だという。

・中国人たちはルールを破って割り込み
Supremeは転売目的の購入を許していないだけでなく、中国人転売屋の多くがIDチェックやファッションチェック等でSupreme関係者から「購入不可」を言い渡された。しかし中国人たちはルールを破って改めて行列に割り込み、そこでトラブルが発生した。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520769202/

0952名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:09:26.60ID:T+aCY/VK0
>>942
やっぱり格闘家としての身分が優先されるのか
それならこの警備会社はあんまり頼りにならないな
いくら強くても反撃できないんじゃ守れないじゃないか

0953名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:09:32.66ID:j9ieqwmp0
>>48
日本の国民健康保険を留学生達が月1500円で使ってるのは何とかしないと

一般の若い日本人は国保払いきれなくてヒーヒー云ってる額なのに

0954名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:09:46.45ID:3DAFD6Ap0
仕入先の情弱ぶりがダサすぎる

0955名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:10:02.14ID:3rH0plj40
うわー中国人

0956名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:10:03.40ID:jrBlaY550
>>940
雑踏警備なんかスポーツやってたくらいのおっさんが多少研修受けた程度だよ

0957マツコ ◆XFA3stwhyU 2018/03/12(月) 02:10:07.59ID:wuBNW0Wd0
シナチョン人は出ていけ

0958名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:10:16.19ID:4u9nWv1z0
微妙だなチャイナは嫌いだが九州男児が死ぬほど嫌いだから東京に来てるエセ東京人の九州男児リンチしてくれたら良かったのに

0959名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:10:52.84ID:YBUKn2tM0
>>951
北チョンに殺されたポスター盗み(冤罪くさい)のアメリカ人を見ても、
あまりそう思わんけど。

0960名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:11:23.39ID:bC1ZrfXG0
>>941
屈強なアメリカ人の警備員ならそもそも揉め事にならないぞ
舐められる舐められないは事が起きた時の結果だからな
事が起こらなければそんな議論にすらならない

0961名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:11:32.35ID:gjiLaLYn0
最近は転売潰しのために住所確認したり頑張ってんだけどな
スイッチは近所に住んでいる人のみ抽選とかあったし。 もちろん証明のために免許や住民票ありき

安室奈美恵のチケットもドーム公演なのに「全員」チェックしてる
何人か目の前ではじかれてた
あれここまで厳しくしなかったら下手したらチケット1枚100万いってたかもしれん

0962名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:11:41.10ID:8V0q1TEu0
カレンダーの写真が万里の長城だったから その部分だけ破って捨てたよ。

ああいうのは見てるだけで気持ち悪くなってくる。

0963名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:11:44.28ID:T+aCY/VK0
流行らせてるのは韓流アイドルと三代目エグザイル
あいつらが自分で並ぶ筈ないから転売屋から買ってるわけだよなぁ

0964名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:12:27.59ID:F449qMU40
よし、東京に移民入れまくって人種のるつぼにしよう

0965名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:13:10.56ID:bC1ZrfXG0
>>949
日本は中国に限らずこの手の小さないざこざにすら国際情勢を持ち込みたがるからね
余計意識して民間レベルで対策とらないと泣き寝入りするだけなのよ

0966名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:13:11.57ID:jrBlaY550
アメリカやアメリカ人にどんだけ夢みてんだよ

0967名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:13:12.76ID:T+aCY/VK0
>>956
いやここは昔から有名なセキュリティだから
アウトローの世界に顔が効く奴らの集まりなんだよ

0968名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:14:13.43ID:tsZDXTeq0
>>963
エグザイル?その辺の芸能人は関係者や水商売のおねえちゃんに頼めばいいだろ
作ってるほうが宣伝のためにぜひ着てくださいと差し出すやつらとその辺の転売を比べるなよ

0969名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:14:13.76ID:ZudxbAks0
目先儲けで日本の法律も守れない連中を大量に入れる狂気に気が付け
生活破壊されるで・・元も子もない

0970名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:14:16.02ID:JM5NuEWr0
犯罪はいつもシナとチョン

0971名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:14:25.12ID:Iloe//JC0
ファッションチェックて何?
うちの店の服ぜってー着たことねーだろ、だからお前は転売ヤー、的なチェック?

0972名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:14:36.54ID:bC1ZrfXG0
>>959
アメリカ人は日本と違って国外で自国民が危険に晒されるととんでもないパワーを発揮するもんだぞ

0973名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:15:15.18ID:NhOwjyZO0
>>964
コレが正解
手軽に海外旅行気分が味わえるしもうサイコー

0974(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o 2018/03/12(月) 02:15:40.42ID:rQeVU1ZO0
>>971
(; ゚Д゚)クラブのドレスコードみたいなやつかね?

0975名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:15:49.45ID:j9ieqwmp0
>>52
数年前の池袋北口がこれだった
ヤクザがことごとくいなくなったからシメる人がいない

朝鮮系もヤクザも愚連隊も掃き出された
池袋も西川口も風俗店が一斉に取り締まられて
空いたところにごっそり中国人が流入
就労ビザがとれたら即家族、親族、同胞を呼んで
自分がブローカー的元締めになり
次に来た中国人が就労ビザがとれるまで身元引受人と職場になる手数料をもらう

その方式であっという間に繁殖した
日本語もまともに話せなくても池袋北口と西川口は生活できる

あと半世紀もしたら日本は消えるんじゃないか

0976名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:15:50.23ID:t66DweKG0
>>971
会員カード持ってる人優先にすりゃいいんじゃねえの
クレカでの買い物歴がある人のみとか

0977名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:16:01.33ID:D4AMpWta0
底辺警備労働者が外国で国家の支持を受けていない外人に襲われただけで動くかよ

0978名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:16:38.54ID:ZudxbAks0
>>953
福島の低年金生活難民放置していて移民優遇は大バカのやること
グローバリスト政治屋は左右を問わず落とせ!!

0979名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:17:09.60ID:YBUKn2tM0
ファッションチェックは、
買いに来るやつは今回のブランドを一つでも身につけてこい!ってことになってたみたい。

0980名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:17:50.94ID:geXOc/DM0
昔の日本人なら周りの奴らも加勢してもっと大乱闘になってた日本人ほんと大人しくなったなぁ

0981名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:17:51.13ID:j9ieqwmp0
動画撮ってる場合じゃないよなあ
なんで助けないんだか

日本人はせいぜい警察呼ぶのがいいところか
中国人は普通に凶器使ってフルスイングで殴ってくるからなあ

0982名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:19:36.21ID:NSnQs2wl0
>>980
んなことしたら、おまえらが動画に撮って晒し者にするからだろ( ´,_ゝ`)

0983名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:19:54.26ID:oANiw8cM0
東京を高い壁で囲んでパスポート無いと出られないようにしろよ

0984名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:20:04.62ID:197sks8b0
不逞外国人は追い出せよ
日本に二度と入れるな

0985名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:20:10.58ID:bC1ZrfXG0
警備員が日本人とは見てくれが全く違う外人ってだけで十分抑止力になるぞ
こういう事態にならないようにするのが警備員の仕事のはずなのに
あんなチビが警備員とか舐められて当然よ
今回の揉め事は警備会社がショボいだけよ
しかも同僚がやられてんのに誰も助けに行かないとか情けなさすぎwwwww

0986名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:20:28.60ID:tEXLVl0g0
日本のふつうの人の常識じゃ絶対勝てない気がして近寄りたくない
専用の部屋で女の子かこって子供産ませて内臓だけとるだの
どこの漫画だよと思ったら現実で逮捕されてたりすんだもんよ

0987名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:20:38.90ID:ZudxbAks0
>>953
一部の株屋や目先儲けの企業優先の移民優遇・・・・これは庶民生活を劣化させるだけ
こんな事30年もやってきてのデフレ劣化です
グローバリストは追放する時代だ

0988名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:20:55.72ID:jrBlaY550
>>981
そら相手2.3人とかならともかく中国人とか関係なく30人からの男が武器持って暴徒化してんだから通報が正解だろ
自分の知り合いとかならともかく言っちゃ悪いけど他人の為に命捨てる覚悟あるやつなんておらんよ

0989(;゚Д゚)コロ猫映画(仮)3 ◆EFvlPnIYE33o 2018/03/12(月) 02:21:28.61ID:rQeVU1ZO0
(; ゚Д゚)ちゃんと暴行した連中逮捕しろよな

0990名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:22:15.05ID:jxzPSEW60
中国人という明確なソースが出てない
またネトウヨやらかしたのか

0991名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:22:16.04ID:bC1ZrfXG0
警備会社なんだろ?
舐められるような事態招くなよアホか?wwwww

0992名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:22:18.62ID:rRx7jhKf0
>>985
ウエンツが険しい顔して立つ
絡まれる

メンディーが険しい顔して立つ
去っていく

みたいなことか

0993名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:23:33.30ID:4y+cMR2m0
中国と韓国追い出したら外人の犯罪が激減するだろうに
追い出せ

0994名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:24:00.66ID:NSnQs2wl0
>>985
そりゃ同僚からすれば、解雇の確率が減るわけだしな。1人脱落することによってな。
警備員に何かすごく期待してるバカ多いけど。

0995名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:24:01.65ID:EuhwDiZi0
誰も110番通報しなかったのかよw

0996名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:24:02.17ID:ZudxbAks0
トランプの言う国境の壁が理解できるね・・・日本は周りが海なのにグローバリスト劣化物が日本の庶民生活を苦しめた
安定した雇用も若者の未来も老人の年金も奪っただよ
グローバル売国・シナ売りで儲けてる連中は追放すべき

0997名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:24:40.93ID:oANiw8cM0
東京の4人に1人が外国籍とハーフ

0998名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:24:52.27ID:rRx7jhKf0
>>993
やめろーー同級生がいなくなるーー
中国人の名前ってだけでいじめられてたんだぞ
可哀想やろ
悪質なやつは追い出すべきだが中国だからってのはやめてやれよ
いま日本の学校にいる子たちもいじめの対象になる

0999名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:25:12.33ID:bC1ZrfXG0
>>994
なにその考え方?
解雇?はぁ?

1000名無しさん@1周年2018/03/12(月) 02:25:43.12ID:XhUccP/Y0
>>767
おめえがキモヲタだろ糞食い朝鮮人w

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。