【スマトラ】スマトラトラに襲われ男性死亡 インドネシア

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2018/03/12(月) 02:01:42.82ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3166936

2018年3月11日 17:57 発信地:ジャカルタ/インドネシア
【3月11日 AFP】インドネシア・スマトラ(Sumatra)島リアウ(Riau)州の辺境の村で、男性が希少動物のスマトラトラに襲われ死亡した。当局が11日、明らかにした。スマトラトラに人が襲われ死亡した事故は今年2件目。

 地元の野生動物保護当局によると、ユスリ・エフェンディ(Yusri Effendi)さん(34)の遺体は、首に致命傷を負った状態で10日夜に仕事仲間と村人によって発見された。

 エフェンディさんはタンジュンシンパン(Tanjung Simpang)村で、その巣が食用とされるアナツバメを引き寄せるための建物を造っていたところ、トラが現れ建設現場周辺をうろつき始めた。

 最初にトラを目撃してから数時間後、エフェンディさんと3人の仕事仲間たちは、トラはいなくなったと考え安全な場所に走り出した。しかし結果的にトラと向かい合う形になった。

 無事だった仕事仲間たちは当局に対し、4人は散り散りになってトラから逃げたが、エフェンディさんは運が悪かったと話したという。

 インドネシアでは人と野生動物の衝突が日常的に発生しており、特にパーム油農園の開発のために熱帯雨林が伐採され、野生動物たちが生息地を奪われ、人と野生動物の距離が近づいた地域では顕著にみられる。

 今月、北スマトラ(North Sumatra)州の村では、住民を襲ったスマトラトラが殺され、内臓を取り除かれて建物の天井からつるされる出来事も起きている。

 スマトラトラは国際自然保護連合(IUCN)によって絶滅の恐れがある動物に指定されており、野生での生息数は400〜500頭と推定されている。(c)AFP

スマトラトラ(2016年12月23日撮影、資料写真)。(c)AFP/JEAN-FRANCOIS MONIER
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/320x280/img_5b2515817b56a53811535ca41de37b0d163630.jpg

0161名無しさん@1周年2018/03/12(月) 23:52:17.99ID:ZBn1rBIY0
>>1
淵田美津雄さんもびっくり(´・ω・`)

0162名無しさん@1周年2018/03/12(月) 23:53:48.89ID:rKkc9mtS0
予想通りのスレでわろたwwwwww

0163名無しさん@1周年2018/03/12(月) 23:54:45.71ID:/3oj1gHD0
TORA TORA TORA / DOMINO

0164名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:07:58.81ID:YV2ZZpI30
虎の柄って威圧感パネェよな

0165名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:11:11.19ID:hAGzFP2j0
恋の呪文か?

0166名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:15:10.70ID:NtmniiUa0
すまたのトラは
NGワードかああ

0167名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:15:11.11ID:LqcWxhdHO
>>165
それはスキトキメキトキス

0168名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:18:27.88ID:kQ4AS0T60
人とトラとの共存も難しい問題ですよね。

0169名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:19:51.60ID:tLK7iFw50
圧倒的な強さだよなぁ

0170名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:22:48.02ID:yr91G2kG0
>>1 その巣が食用とされるアナツバメを引き寄せるための建物を造っていたところ

AFPBBは中学生に訳させるのを止めろっていってるだろ、低能!

0171名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:28:51.62ID:jh5c9g2f0
>>38
両者とも目を合わせないようにしてシカトしてた。

0172名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:28:58.89ID:wygKuDLSO
スマトラトラ「狙いうちよ」
エフェンディ「勝負よ」
エフェンディ「ありったけの勇気だして いまの私ぶつけるよ」

…結果…

エフェンディ「喰われますた。」

ED♪ TORA TORA TORA/MAX

0173名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:30:08.27ID:UnGFv3as0
すま

0174名無しさん@1周年2018/03/13(火) 00:31:15.18ID:LycpcJcu0
山下奉文陸軍大将か

0175名無しさん@1周年2018/03/13(火) 01:16:30.30ID:AW7hDASE0
捨身飼虎

0176名無しさん@1周年2018/03/13(火) 01:26:47.13ID:W8rk6PL00
ただでさえトラでも手に負えないのにトラトラが出てきたら絶望するしかないだろ。

0177名無しさん@1周年2018/03/13(火) 02:52:11.31ID:OiDqMVtn0
スマトラトラはかく語りき

0178名無しさん@1周年2018/03/13(火) 08:36:45.58ID:M/q6jlz50
すもももももも襲われた感じ?

0179名無しさん@1周年2018/03/13(火) 09:26:46.12ID:Hr4rCOiK0
トラトラトランプ大統領

0180名無しさん@1周年2018/03/13(火) 19:37:22.83ID:mbPuNtsZ0
スマトラトラ 餌に一途 スマトラトラ ホ・ン・キ・ヨ
世界中で たったひとつ 欲しいものは ア・ナ・タ・ダ・ケ
→4択 なむなむ

スマトラトラのすまじろう誰かヨロ

0181名無しさん@1周年2018/03/13(火) 19:42:24.75ID:9htCU6DX0
スマ トラ トラ 愛 愛 モードは WAR! 覚悟してね

0182名無しさん@1周年2018/03/14(水) 00:12:13.31ID:ib8ILRte0
スマトラトラいいたいだけやないか

0183名無しさん@1周年2018/03/14(水) 00:39:32.75ID:raESVjYD0
スマトラトラは男の夢

0184名無しさん@1周年2018/03/14(水) 00:53:26.43ID:3W7rBith0
>>9ジャレる感じで首根っこ噛みついて余裕で人間振り回せそうだしな。

0185名無しさん@1周年2018/03/14(水) 00:56:09.46ID:W2gPUzY90
たべないでくださーい!

0186名無しさん@1周年2018/03/14(水) 00:56:47.34ID:/+PP8GqF0
恋は一途

0187名無しさん@1周年2018/03/14(水) 00:57:24.23ID:2Imh8Dj70
ホオ!

0188名無しさん@1周年2018/03/14(水) 00:59:51.36ID:q+G2L1g20
スマトラトラを見た田村高広
「軍艦旗や!」

0189名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:01:18.05ID:ZgMOZ/1y0
スマトラトラトラブルトラウマ

0190名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:14:04.74ID:PL0JvGzY0
>>1
なんて凶悪な顔だ

0191名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:14:10.76ID:bNpAOHCf0
Produced by max matsuura

0192名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:15:48.57ID:qrFZn3ZH0
スマトラトラトラ3スマトラ、あわせてトラトラ6スマトラ

0193名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:17:12.96ID:rvCeHXou0
虎はナマケグマより弱いそうだ

0194名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:23:43.78ID:zsk89hdg0
トラの頭部異常にデカイよな。檻があっても怖いわ

0195名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:35:03.49ID:jcdVBsfL0
パーム油畑は必要ない
もう開発するなよ

0196名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:43:27.37ID:JOM6nAYT0
>>1
おまえトラ言いたいだけちゃうんか!

0197名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:46:46.50ID:QUPZUyie0
うちはシバトラw

0198名無しさん@1周年2018/03/14(水) 01:48:59.65ID:xzGkTsxc0
パーム油ってよく見るなと思ったらカレーのルーにも使われてた

0199名無しさん@1周年2018/03/14(水) 02:56:39.65ID:UhejX6qc0
男はつらいよ

0200名無しさん@1周年2018/03/14(水) 04:07:31.13ID:JPp066Iw0
>>186-187
ワロタ

0201名無しさん@1周年2018/03/14(水) 14:21:43.29ID:dadAfYat0
スマトラトラのスマ次郎

0202名無しさん@1周年2018/03/14(水) 16:45:44.56ID:8Vgr5OFM0
ヒグマと虎に襲われるんだったら、虎の方が、殺してから喰われるのでまだマシ。

0203名無しさん@1周年2018/03/14(水) 19:41:40.52ID:raESVjYD0
つかもうぜ!
スマトラトラ!

0204名無しさん@1周年2018/03/14(水) 21:33:59.05ID:GldbLhlQ0
スマトラゾウなら虎に勝てそうだな。数は減ってるらしいが。

0205名無しさん@1周年2018/03/14(水) 21:38:01.46ID:GldbLhlQ0
虎とライオンのビデオをyoutubeでみたことあるけど
圧倒的にトラが強かった。
身のこなしが、敏捷で全然ライオンとは差があった。
ライオンは直ぐにバックを取られてた。
ローマ帝国の闘技場でもトラが圧勝だったとか。

0206名無しさん@1周年2018/03/15(木) 00:14:23.59ID:Jc+ZY5cM0
>>202
昨日の夢で巨大ヒグマが出てうなされた
うなされる夢は必ずヒグマ
以前に熊害事件を調べてから恐怖がトラウマなってんだろうな

0207名無しさん@1周年2018/03/15(木) 00:33:46.58ID:YOKYaFaR0
スマトラトラの弱点が分かった
ズバリ、金玉なんだよ。
金玉を思いっきり蹴りあげればスマトラトラは気絶する!
この勝負もらったぜ!

0208名無しさん@1周年2018/03/15(木) 00:35:27.84ID:B3ShNbVO0
スマスマスマトラトラ

0209名無しさん@1周年2018/03/15(木) 01:40:36.34ID:C1ippxY80
覚悟してね

0210名無しさん@1周年2018/03/15(木) 06:40:42.92ID:X3SQyAa70
するってぇと、なにかい
スマトラのスマトラトラにトラワレタってのかい?

0211名無しさん@1周年2018/03/15(木) 07:50:19.10ID:wrPGhFOb0
>>207
メスの場合どうするんだよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています