安倍政権、放送の規制を全廃方針 ネット通信と一本化…偏った番組などが氾濫する恐れがあり、民放の反発も予想される

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やなぎ ★2018/03/22(木) 21:07:49.60ID:CAP_USER9
2018/3/22 19:58
https://this.kiji.is/349507630869333089?c=39550187727945729

 安倍政権が放送制度改革で、テレビ、ラジオ番組の政治的公平などを求めた放送法の条文撤廃に加え、放送局に義務付けた番組基準など、NHK以外の放送関連の規制をほぼ全廃する方針であることが22日、分かった。

 放送という制度を事実上なくし、インターネット通信の規制と一本化して、ネット動画配信サービスなどと民放テレビ局を同列に扱い、新規参入を促す構えだ。しかし偏った番組などが氾濫する恐れがあり、民放の反発も予想される。

 政府文書によると、放送局に番組基準の策定や番組審議会の設置を義務付けたり、教養、報道、娯楽など番組ジャンルの調和を求めたりしている規定を撤廃する。

0952名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:28.09ID:x53mr1bL0
テレビの報道は椿事件でどう取り繕ってもこうなる運命だった。

0953名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:33.14ID:ClIuYbDg0
>>918
NHKのうつらないテレビ
作ってほしいよね。

ラブホテルまで受信料取るまで裁判とか
どこまで調子に乗ってるんだか

0954名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:35.02ID:xyVg0wEI0
森友問題の本質は
マスコミの既得権益と政府の戦いだったか

0955名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:34.67ID:SDM2sLec0
既存テレビは公平中立とかいうタテマエだけで片寄りまくりだから、いっそのこと規制全廃の方が清々しい。
既存民放も心置きなく片寄れるんだが、既得権益化している公平中立の看板は失う。

0956名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:37.64ID:2USLfDu+0
>800-940 >1-10
というか、2015年ごろ以降の、
日本がガチのマジで、岡崎京子 著の
「リバーズエッジ」「ヘルタースケルター」www

少子高齢化社会加速、閉塞、老廃、衰微しきった、もはや半永久的な、
自公アベスタン朝・日本帝国で頻発する、多数猟奇殺人の現場が、「>>1リバーズエッジ」
に出てくる郊外型都市になりそうなとこばかりw

縁故資本主義、利益誘導、モリカケ忖度な、
各種重税加速と円安インフレ誘導な
アベノ=スタグフレーション慢性的構造不況、日本に効きすぎw

高度経済成長最末期、
上尾駅暴動事件、首都圏国電同時暴動、
オイルショック、狂乱物価へ。

自民党のショウワノミクス巨大バブル最末期、
1990年 西成暴動で、最大クラスの第22次西成暴動みたいな
東京スタンピード巨大暴動。

1988年、サウジ航空東京支店、
イスラエル大使館 同時多発爆破テロ。

ショウワノミクス巨大バブル崩壊後の、
1993年〜におきた、ヤクザによる、
ショウワノミクス巨大バブルからの
出口戦略、構造改革、緊縮財政に逆キレした、
ヤクザの、銀行幹部、大手企業幹部への連続暗殺事件、
また、オウム真理教同時多発テロ

ここらのパワーアップ版が、
日本で、速やかに起きそう

2015年以降の、自公アベノ朝日本の、GTA-Japan-っぷりは異常だろw

首都圏 静岡 愛知、岐阜、北海道で、
高齢者連続殺傷殺害、若年層集団暴行殺人相次ぐ

川崎市 簡易宿泊所 放火11人焼殺。

川崎市 老人ホーム職員 老人3人連続殺害。

埼玉県内・逃亡ペルー人奴隷、日本人6人虐殺。

自公アベノミクス政権サポ 植松さとし、
相模原市老人ホーム襲撃、19人大量殺人。

横浜市 デスホスピタルな旧大口病院 大量殺人 数十人?

ホスト崩れ白石、座間市で、ハロウインまでに9人斬首

東京都 江東区・富岡八幡宮 日本刀振り回し 3人斬殺

0957名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:37.90ID:mBWg9IAF0
安倍信者でなくとも自由競争にするのは悪いことじゃないと思うが
偏向報道大歓迎なのに左の人が反対する理由が知りたいわ

0958名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:42.43ID:JAlWf2Tc0
>>907
未だにTVは見ないだろ
ゆうつべばっかだぜ

ただTV見ようとするなら
オレの家は犬HKと犬HKBSは映っている

チェスト!

0959名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:43.80ID:4VWWjBic0
>>898
下品かどうかは視聴者が判断すればいい。
お前がそんなサイトしか見ていないだけ。
世界には400億のサイトがある。

0960名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:45.87ID:1VPQUkoQ0
都合の悪い事は難癖つけて反対、得意の正義ヅラはどうした

これが日本のマスコミ

0961名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:50.38ID:MuvsJfLs0
マスゴミが印象操作で自分たちの気に入らないリーダーの支持率さげて
辞任に追い込む手法。

マスゴミの印象操作こそ民主主義の破壊なんだよ。
マスゴミがこの国の王様じゃないのよ。

0962名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:51.19ID:RsWgrTgw0
安倍はサイコパスだからホントにキチガイだぞ
こいつは早く消したほうがいい

0963名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:53.04ID:kHKg+R6Q0
>>926
自分達は今まで他の業界の規制緩和をもろ手を挙げて薦めといて、いざ自分達の番になったら冷静になれ?
だからマスコミは嫌われるっての。

0964名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:57.54ID:FJnkf3Ql0
>>907
嫌韓番組の後に放送されたら
嬉しいな🤕💦

0965名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:54:58.64ID:Mmzk7cVL0
既得権益大好き左翼
恥を知りなさい

0966名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:04.75ID:waqDhGbf0
とりあえずジャニーズと吉本の芸人は消えろ
司会なんかパックンとかにやらせろ

0967名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:05.31ID:wGaDBCI90
マスコミがこれをどう取り上げるかが見ものw

0968名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:10.66ID:ZSx5+dpqO
既存の放送局はスポンサーが今以上に分散して収入が減るからな
自分たちの既得権益を守りないからそりゃ反発するよねw

0969名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:13.16ID:wDW1plN+0
やっぱりこれは「やくざ芸能」の崩壊とも関連してるんじゃないか。
タレントの移籍規制は撤廃されて、ヤクザ利権は少なくなってる。
今のマスゴミは、ヤクザに「世界中の大麻解禁ニュースを伝えるな」と脅されて
何も放送できない。

0970名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:15.37ID:84bCozPu0

0971名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:15.65ID:ZSx5+dpq0
>>926
安倍ちゃんは復古主義だから保守でも守旧でもないよ

0972名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:25.00ID:TpzGk/d10
安倍様が旧態依然のマスコミにメスを入れただけ
マスコミは感謝しろ

0973名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:30.87ID:BQY8MI860
総務大臣もこのこと知らなかったw

塩かけられたナメクジみたいに暴れてるだけ

今井秘書官、アイヒマン北村の工作も藪蛇に終わってばかりwww

これもTVを脅すための工作の一貫だけど、


この法案なんか出す前に安倍は逮捕されるべ

0974名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:33.76ID:wSDOWZgq0
別にニュースだけの話しじゃないよ
バラエティの種類も増える
テレ東が大量に出来る感じだな

0975名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:37.02ID:3ysRj6GR0
>>947
土地所有を法律から判断して認めただけだろ

0976名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:42.83ID:RsWgrTgw0
>>957
そんなわけないだろ
安倍マンセー番組ばかり作られるよ

0977名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:42.93ID:EVad9m+b0
すでに偏った番組が氾濫している

0978名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:46.03ID:ndo/7ZBX0
おい、それより俺は全てを清算だからな。

場合によっては理論研の浅井潔にも真剣持たせろよ、クソが。

本当に洒落にならないからね、この乞食。

北方領土に関してもなんだよ、あれ。人の善意あるアドバイスを乞食して朝鮮人の手柄にするのが

お前らのやり方だという事もよくわかったよ、カス安倍もクソ朝日新聞もクソの集まりだな、本当に。

0979名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:46.92ID:/zMs33UA0
左ンデーモーニングの事か

0980名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:47.61ID:g4l/l7rV0
言論の自由を規制しろって
民放は馬鹿すぎ

0981名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:54.55ID:z2Tqm7sx0
>>963
俺はほとんど全ての規制緩和に反対してるけど?

0982名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:55:57.12ID:BQY8MI860
「放送の中立性」をなくして偏向報道OKにし、
そこまで言って委員会やニュース女子などの安倍サポ番組を合法化し、
安倍サポのネット番組をTVに進出させやすくするアンコンのための超改悪


ネット事業者も「TV」参入しやすく…首相方針
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180316-00050162-yom-pol

 安倍首相が検討している放送事業の見直し方針が16日、明らかになった。

 インターネットなどの通信業務とテレビ・ラジオ局などの放送業務の垣根をなくし、インターネット事業者が番組制作に参入しやすくする狙いがある。
規制緩和で双方の垣根がなくなることで、放送の質・信頼性や放送局の社会的役割の低下につながるおそれがあり、今後、議論を呼びそうだ。

 政府の規制改革推進会議(議長・大田弘子政策研究大学院大教授)がまとめる答申に反映される可能性がある。
検討中の主な内容は〈1〉放送の政治的公平性などを求める規制の撤廃〈2〉番組などのソフト事業と、
放送設備などのハード事業の分離の徹底〈3〉NHKによる放送とインターネットの「同時配信」の本格化――が柱。
方針では、「目指すべきゴール」として、「多様なコンテンツ(情報内容)制作事業者が競いながら、
良質で魅力的な番組を消費者に提供できる環境の創造」を掲げた。

0983名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:02.50ID:5UZKiDBO0
既に偏ってるから構わない

0984名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:03.63ID:4gwHiwsq0
既存テレビ屋ビビりすぎw

0985名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:03.95ID:/WRnyoEa0
既得権益死守のために新規参入を妨害して来た獣医師会みたいな民放連
独占禁止法違反じゃね?

0986名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:04.68ID:BuIaFasb0
新規参入者だってジャーナリズムに燃えてるかもしれんだろ?

それを妨害すんのか?
既存放送局は。


反対派でこれに反論できる人いる?w

0987名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:07.72ID:EvazuJN90
放送独自のこれまでの規制全部撤廃して
法律に則っていれば何を言ってもやっても表現の自由でOKてことか?
いまいち分からん

0988名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:12.94ID:V6pvWc2a0
森友をこれ以上叩くと、隣の辻元公園に飛び火するから、最近静かw w w

0989名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:13.22ID:Mmzk7cVL0
TBS朝日フジ日テレ独裁放送がやっと終わる
ほんま安部様様やで

0990名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:13.31ID:lIQot7S9O
面白くなってきたなw

0991名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:15.38ID:kHKg+R6Q0
>>1
マスコミより安倍政権のほうが断然信頼出来るわ。

0992名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:19.25ID:0xMu5FXr0
>偏った番組などが氾濫する恐れ
今もう、そうなってる

0993名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:27.89ID:R9HYTJJk0
『報道の自由』!!!って散々言っててそりゃあないでしょw>民法

0994名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:31.58ID:uVfjvAC60
例えばテレビのスイッチを入れる。最初の画面は地上波やBS、CS、ネット、SNSなど
自分の何時もみる番組や局がラインナップされて欲しいね。そして視聴率やアクセス沸騰
ランキングも。企業の事情で改革するのではなくユーザーの使いやすさで改革すべき。

0995名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:34.38ID:xPSs9jwr0
>>727
今まで日本のマスゴミを使って
何で一体となりましたっけ?

小泉郵政解散?海老蔵、半グレにボコられる?
民主党への政権交代?芸能人の不倫問題?相撲の暴力的不祥事?

全部結果が悪かったり、どうでもいいことですね

0996名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:36.68ID:uH24uSm90
万が一にも、野党国会議員の妻が何かの名誉職やってたら吊るし上げて袋叩きにするべきだわ。
こういうのを一人ひとり調べて全公開しろよ。
名前と写真と。森友で1年以上社会的な制裁を加えてるから同様に。
悪いことをしたんじゃなくて疑われるようなことをするなってことらしいからな。
公平さ公正さを持って全員autoにしろ。

0997名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:39.52ID:lB1yN7P20
規制されてて偏ってたのかよ

0998名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:40.24ID:NZJe8Q0F0
だいだいだい大賛成!
今のマスコミ気持ち悪過ぎる

0999名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:40.63ID:u34feEZg0
次のようなブログも。
「まさか、右翼と呼ばないで」より

私の大好きな坂の上の雲、NHKがドラマ化するというので
半分不安で半分楽しみにしていた。
たまたまネットで遭遇することができたので第四回 日清開戦を見た。
戦争のシーンはNHKのもろ捏造が入っているという呼び声が高かったので
どこかなぁと思いつつ見ていたら、出ましたね。
日本の兵隊が中国人の老人に手荒なことをする。
中国人は日本人が来たと言って逃げ惑う
ご丁寧に子供が怯えて泣いたりする。
もう、この姑息な演出!
この子の親は日本人に殺されたのだ 大きくなったら仕返しをするぞ
なんて陳腐なせりふを吐かせる
詩人の正岡子規が衝撃を受けるっていう、シーン。
これねぇ 違いますよ。
逆です。南京のときでも松井大将は 
それはそれは慈悲の心の強い立派な方だったので
私財を投げ打って中国の難民達に食料を与えたのですね。
兵隊はまるで南京虐殺の前ぶれ
証明のようにして良民の家に押し入って何か盗む
銃剣で老人を殴る。信じられない、こんなシーン。
司馬遼太郎の小説にこんな場面は絶対に無かった。
なんでこんなものを捏造するのだ?
司馬遼が書いたのなら 仕方がないけれど
書いてないものをどうして挿入する必要があるのだろう。
しかも日本人が残酷に見えるように なるべく容赦ない軍人が居たかのように。
ああ、嫌だ。
これ見ると信じちゃいますよね原作読んでいない人なんかは。

1000名無しさん@1周年2018/03/22(木) 21:56:41.53ID:FJnkf3Ql0
>>973
また糖質か
森友スレに帰りなさい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。