安倍政権、放送の規制を全廃方針 ネット通信と一本化…偏った番組などが氾濫する恐れがあり、民放の反発も予想される★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひろし ★2018/03/22(木) 23:22:45.42ID:CAP_USER9
2018/3/22 19:58
https://this.kiji.is/349507630869333089?c=39550187727945729

 安倍政権が放送制度改革で、テレビ、ラジオ番組の政治的公平などを求めた放送法の条文撤廃に加え、放送局に義務付けた番組基準など、NHK以外の放送関連の規制をほぼ全廃する方針であることが22日、分かった。

 放送という制度を事実上なくし、インターネット通信の規制と一本化して、ネット動画配信サービスなどと民放テレビ局を同列に扱い、新規参入を促す構えだ。しかし偏った番組などが氾濫する恐れがあり、民放の反発も予想される。

 政府文書によると、放送局に番組基準の策定や番組審議会の設置を義務付けたり、教養、報道、娯楽など番組ジャンルの調和を求めたりしている規定を撤廃する。

★1:2018/03/22(木) 21:07:49.60
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521720469/

0952名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:43:40.33ID:GCM93ZKD0
>>934
規制が絡むといつものことですな

0953名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:43:43.01ID:jZ70njJn0
2018/03/22
執筆者: Yamaoka (6:29 pm)
<ミニ情報>岸田文雄政調会長と反社会勢力との写真出回る(平沢勝栄代議士も)
カテゴリ: 政治家 : 汚職(疑惑)
 次期首相最有力候補ともいわれる自民党の岸田文雄政調会長と反社会勢力との写真が出回っている(以下に転載)。
 大手マスコミも同じものを入手しており、近々に報じられる模様だ。
 ただし、複数の者に確認したところ、現役との見方もあれば、すでに引退(ただし、現役と交流あり)と、意見が分かれている。
 いずれにしろ、タイミングから見て、ポスト安倍を巡る水面下の暗闘の一環なのか?

0954名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:43:43.33ID:2aphyfe40
>>930
1日ニュースばかりやれるわけでもあるまいし
いいじゃん個性的な横並びでないニュース番組増えたほうが

0955名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:43:44.17ID:M56CYx8Z0
>>870
放送は現状のまま衰退する方が健全。

ネット規制しての改革なんて事実上放送業界の救済になる。不要だよ。
広告費の流れからして広告4媒体が衰退するのなんて
確実だからな。

広告費はネットだけが2ケタ成長、他は全てマイナスなんだよ。
ネットに寄生したい、これに尽きる。
下種を延命させる必要はない。

2017年 日本の広告費
http://www.dentsu.co.jp/news/release/2018/0222-009476.html

0956名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:43:45.21ID:gw4Y0lNI0
ネットからNHKが集金w

0957名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:43:49.47ID:FaCbBTda0
>>944
視聴者が決めると、フェイクニュースばっかり流す局だけが残るようになる

0958名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:43:53.94ID:G6RdaWrt0
恐らくマスゴミの平均年収は3割か4割ほど下がることになるが
構造改革ってそういうことなんだよな
但し消費者の方は安くなったりサービスが良くなったりで喜ぶ

0959名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:03.69ID:pctX1uT20
挑戦カスゴミって社内会議とかはやっぱり挑戦語なのかなー?w

0960名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:07.62ID:FZds4iXh0
新聞業界は、何の関係もない。

0961名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:09.14ID:u0wceZQx0
>>790
むしろDHCが輝くべ

0962名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:14.77ID:sxSsLg1X0
これでやっとNHKが映らないテレビが売られるようになるな

0963名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:16.96ID:gU2MzS2D0
今だって取捨選択して見てるよな
変だなと思ったら複数メディアを見る

何が違うんだよ

0964名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:17.00ID:kS0+V7yV0
ニュース女子が潰されて
安倍ちゃん激おこ

0965名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:21.18ID:o0HIot510
宮崎だっけ?ガチで地上波が2チャンネルしかないのって

0966名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:25.03ID:VEjSApXp0
>>932

わかりました!

NHKの国営放送化も同時進行させましょう!

0967名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:26.01ID:4O6UahMQ0
>>288
櫻井よしこまだこのデマ流してるのか

0968名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:27.45ID:WCj7QD7o0
>>833

うちの地元のローカル局でやってた。
(多分今もやってる)

・パチンコ屋がゴールデン帯に、自社の台をうたせて競い合う賭博番組

↓バラエティ番組、海外の番組紹介紹介?で見かけるね。

・子どもの虐待風景を盗撮して流したり、浮気現場に入って行ってセックス中の男女に突撃する番組

0969名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:28.15ID:fHOJ3sg30
>>957
テレ朝のこと?
なんだ何も変わらんな

0970名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:28.79ID:8A2eLWyR0
捏造サブリミナルその他は
放送アーカイブで国がすべてのテレビラジオ番組を保存して
国民がいつでも簡単に検証できるようにしたらいいよ。

0971名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:34.26ID:vSWGQ3TQ0
いまだにテレビ見てる人達って、動画配信サイトしらないの?
ネットが遅くて動画見れないの?
全く理解不能なんだが

0972名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:35.49ID:IMOo593I0
現状の「偏向報道の禁止」は画一化による洗脳に繋がる、というか繋がってる
大本営発表ばかり(特に経済)

自由化しても中の人が馬鹿なら相変わらずだろうけど

0973名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:36.71ID:U+kMvcA30
>>958
安倍をヨイショしてた吉本芸人が大激怒だなwwwww

0974名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:40.25ID:3Z1X+ONQ0
>>927
なお、自民党員からのアッべ支持率は
9%を切って
消費税と並んだもよう

0975名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:43.23ID:yjhS/0Eg0
>>941
じゃあ、お前は今の世論が
操作されていないと言いたいんだな

0976名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:45.36ID:udRzVkXv0
>>950
矛盾してないよ
自由のためのルールだから

0977名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:45.44ID:+dyebLEJ0
現状でモリトモしか流さない放送局はいらんわな
偏りのない放送w

0978名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:49.50ID:GCM93ZKD0
>>957
アフィと一緒だな

0979名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:51.72ID:gU2MzS2D0
>>934
あるある

0980名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:54.50ID:fz4iWcbK0
>>957
それは、既存のテレビ局が生き残るって意味かな?w

0981名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:44:54.58ID:JsL0ZcaV0
>>1
つーかその為の改竄騒動だろ?

0982名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:06.90ID:U+kMvcA30
>>976
それは自由とは言わないw

0983名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:07.63ID:3Z1X+ONQ0
⭕自民党を規制してほしいんだが・・・
⭕うむ 
自民党に『破防法』適用だな

0984名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:11.14ID:WUsVE1wH0
サッカーみたいに2部落ち(年間の放映権なし)みたいなwとかありゃーいいんだよ。

0985名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:14.78ID:FPNQ/XjK0
>>958
ゴミHKだけは高収入が続くけどねw

これが自民政権だ。 
 
国民は騙されてはいけない。 
 
 
 

0986名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:16.16ID:zN28bdC10
>放送関連の規制をほぼ全廃する方針
なんの問題も無いと思うが民放は何が不満なの?

0987名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:21.37ID:/xh5wRdc0
>>674
同意

0988名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:24.29ID:M56CYx8Z0
>>954
ニュースなんかネットで十分。

テレビ業界なんて改革して救済してやる必要はない。
衰退させればいい。不要。

0989名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:28.87ID:cOADqnQ40
>>339
ほんとこれ
一番の権力者はマスゴミ
なぜなら大衆を誘導できるから

0990名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:31.18ID:UIV3N+uS0
これからの流れは北朝鮮を目指しているからな

0991名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:34.78ID:3YnbGNVv0
>>958
野菜の種子法廃止でむしろ野菜高くなってるやんけ
いい加減学んでほしいなおバカさんには

0992名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:37.73ID:/G4IsBEW0
>>1
やっと、時代が動くんですね。
既得権益でやりたい放題のマスゴミを潰してしまおう。

0993名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:37.81ID:fz4iWcbK0
>>984
それおもしろいねw

0994名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:38.48ID:NawKEsU20
>>961
そして、桜井誠が勘違いを開始

0995名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:38.54ID:2iYc/TUA0
>なんか勘違いしてないか?
>そっちも自由になるんじゃない?

今でも自由に共産主義者のプロパガンダをやっているだろう

0996名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:42.02ID:bSEhVzi20
パヨク自殺寸前w

0997名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:43.88ID:yjhS/0Eg0
>>971
自分で考えるのが嫌な層と
選択肢のない老人だけが
取り残されているんだよ

0998名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:45.21ID:fU++6SJ80
テレビ局の電波利用料負担、携帯会社のわずか10分の1

0999名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:52.98ID:MJyWYh9N0
テレビ局のモラルなんてすでにぶっ壊れてるし今より悪くなるとは思えない
やってよし

1000名無しさん@1周年2018/03/23(金) 00:45:53.69ID:FaCbBTda0
>>980
今よりさらに酷くなる。って意味だ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 23分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。