【速報】ロシアのショッピングセンターで火災 37人死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/03/26(月) 05:33:33.59ID:CAP_USER9
【速報】ロシアのショッピングセンターで火災 37人死亡

0159名無しさん@1周年2018/03/26(月) 14:01:24.93ID:vzdPAyHj0
タス通信  ロシア非常事態相、行方不明者16人と発表

0160名無しさん@1周年2018/03/26(月) 14:05:16.84ID:NTmU7kdv0
こんなん照明落ちるし煙充満するし
逃げられんわ

0161名無しさん@1周年2018/03/26(月) 14:07:07.72ID:XRvFUdKS0
>>156
一時期のISなんて場所関係なく多少なりと注目されそうな事件起こる度に
「俺達が(俺達のシンパが)やった!」とか声明出してただろw

0162名無しさん@1周年2018/03/26(月) 14:12:53.27ID:hU+j16TB0
まずは北方四島返せ

0163名無しさん@1周年2018/03/26(月) 14:27:33.89ID:GdmfviUR0
>>161
「ISってことにさせてくれ」
「いいよ、じゃ関税払って」
「……………」

0164名無しさん@1周年2018/03/26(月) 15:29:23.52ID:dyXeEft+0
子どもが多かったらしいね、ご冥福です

0165名無しさん@1周年2018/03/26(月) 16:56:35.01ID:MGp4twCz0
>>135
消防局の調べで4階プレイグラウンドのトランポリンプール(カラフルな大きなウレタン立方体が敷き詰めてある遊具)が火元だそうです。
隣が映画館になってて出火前の夕方5時に地元小学校のクラス全員が担任の引率でアニメを観に行ってました。
1本目が終わったころ生徒から家族へSNSで「映画館が火事になってる。ドアが閉まってて出られない。」
「もしかしたら、さようなら。«возможно прощайте»」
「お母さんに愛してると伝えて«Передайте маме, что я ее любила»!」
と次々にメッセージありました。
子供の死者11名、行方不明41名というのは、そういうわけです。
焼けて遺体の判別がつかないそうです。
ttp://image.glavred.info/images/608xX/Mar2018/537288.jpg
ttps://www.google.co.jp/amp/s/amp.kp.ru/daily/26810.5/3846168/
ttps://meduza.io/feature/2018/03/25/v-kemerovo-sgorel-torgovyy-tsentr-pogibli-troe-detey-i-zhenschina-glavnoe

0166名無しさん@1周年2018/03/26(月) 17:03:20.66ID:hKEbCFmV0
タス通信 消防の話 救助活動中に、映画館がある4階の建物の一部に崩壊が起こった」と説明。
さらに、炎の影響を受けて温度が急上昇し、後にガスボンベが爆発したため救助活動が困難になった

0167名無しさん@1周年2018/03/26(月) 17:33:19.56ID:snzOrxl30
>>165
これは…来るものがあるな

0168名無しさん@1周年2018/03/26(月) 17:58:13.70ID:CGaiwC6F0
映画館で子供向け映画をやってたから子供の被害者が多く、映画館から外に出られなかったから、被害拡大か

0169名無しさん@1周年2018/03/26(月) 18:17:57.91ID:hKEbCFmV0
死者64人に 15人の身元判明

0170名無しさん@1周年2018/03/26(月) 18:59:29.89ID:aXhCq9vi0
経営者は処刑されるな

0171名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:03:52.87ID:GFWp0eWh0
>>26
ワンフロアはみやすいとおもうがこういう危険もあるのか
コストコやイケアも気をつけよう

ロシアの場合下手に寒いから耐火基準が緩いとか

0172名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:05:03.32ID:GFWp0eWh0
>>169
ああこういう犠牲者の数は後からくるんだな

0173名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:07:44.03ID:GFWp0eWh0
>>124
アメリカさすがや

0174名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:08:25.66ID:OMtgzqVO0
死者64人に増えてるね

0175名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:09:09.28ID:GFWp0eWh0
>>149
聞きたくないニュースのひとつだよな
ユニセフ系もさ

0176名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:17:10.59ID:AKKLpIbo0
>>80
全員とはいわないけどね
少なくとも50以上は結構あてはまる
海外の大学通うやつらは
日本人もロシア人もまじめだが

0177名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:22:50.62ID:pbRe0KxGO
>>169

うわヤバい

0178名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:26:26.47ID:pPQnomtKO
>>165
子供達カワイソス・・・

しかし文字だけで見ると火の気のなさそうな遊具なのに燃えたのか
何故だろう

0179名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:45:09.19ID:0wwKKUrT0
えらいたくさん死んでるな

0180名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:45:14.68ID:AKxrp6yY0
一番燃えた4階のキッズルーム
http://www.zimvishna.ru/entertainment/complex_for_children/

0181名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:46:01.98ID:Ncdg3DUV0
人命が軽い国だからな
安全wとかそんな感覚だったんじゃね?

0182名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:49:42.40ID:aXhCq9vi0
>>180
服とか布団とか燃えそうな物はなさそうだけどプラスチックか

0183名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:51:13.15ID:A4X+kpV70
デパートの床が抜けて500人

0184名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:52:36.80ID:0wwKKUrT0
こんな火事で熊本地震の死者数をあっさり超えるとは

0185名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:52:46.90ID:AKKLpIbo0
>>179
子供の犠牲者は痛々しい

0186名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:57:15.78ID:+OgTGh6O0
どこだよ?>シベリア

0187名無しさん@1周年2018/03/26(月) 19:59:45.76ID:xRfZKT5k0
>>184
ロンドンの欠陥マンション火災の方が死者は多いぞ。

0188名無しさん@1周年2018/03/26(月) 20:18:34.44ID:ZDp/UapO0
何人か生き返った?

0189名無しさん@1周年2018/03/26(月) 20:43:01.81ID:zqKSugXX0
政府にいつもそのくらい殺されているだろうし冷たいようだがどうでもいい。

0190名無しさん@1周年2018/03/26(月) 20:52:59.03ID:AKxrp6yY0
民族紛争関係ないでしょ
隣はモンゴルとカザフスタンだし

0191名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:31:10.92ID:bf9BFHbi0
>>64
分断演習ってやつかね
よくフィギュアスケートオタや男女や東京大阪で
日本人のふりして争わせる
日本人のメンタリティがなく組織的で
捏造もやる

0192名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:32:26.99ID:MWwtI+xJ0
ここまで白木屋(居酒屋でなく百貨店)火災への言及なし

0193名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:43:13.52ID:+OgTGh6O0
そんな大規模の火災じゃないっぽいが
場所はシベリアの本当に真ん中あたりだな
極東ではない

0194名無しさん@1周年2018/03/26(月) 21:46:59.06ID:ND8mB9De0
だだっぴろいショッピングセンターで脱出不可能になるとか状況が良く分からんな
映画館とかそういう閉鎖的な場所に閉じ込められたとかかも

0195名無しさん@1周年2018/03/26(月) 22:49:33.23ID:j6tkxzhN0
>>165
子供が可哀想すぎるな
このメッセージの後劫火で苦しんで死んだかと思うとな

0196名無しさん@1周年2018/03/26(月) 22:58:07.16ID:YiarKwtX0
>>11
在日韓国人は早く本国に帰ってくださいね

0197名無しさん@1周年2018/03/26(月) 23:28:57.50ID:hItpVwMw0
映画館という密閉空間があるのに火災警報もロクすっぽ鳴ってないとか
ロシアなんて発展途上国もいいとこだ

0198名無しさん@1周年2018/03/26(月) 23:34:31.00ID:UqR9pHuO0
さっきテレビでやってたけど一瞬でプレイ広場が黒煙につつまれてた
あれでは周りが見えなくなって逃げれない
死者がたくさんでた意味がわかった

0199名無しさん@1周年2018/03/27(火) 08:14:28.96ID:OQL05n9+0
原因が気になる

0200名無しさん@1周年2018/03/27(火) 23:35:17.80ID:HqxTjrzi0
これ、プーチンが人気取りで防火責任者を公開処刑するよな?

0201名無しさん@1周年2018/03/28(水) 07:55:57.87ID:WDpmDr+f0
インスタグラムのハッシュタグ#зимняявишня (Winter Cherry ショッピングセンターの名前) で昨日ケメロボの市役所前で抗議集会があったことが投稿されています。
参加者は4,000人以上。行方不明になった家族や友人の名前が書かれたカードを掲げて当局は犠牲者の数を隠していると抗議しています。
子供を無くした父親8人が壇上に立ち、火災と不正選挙に対して抗議しました。

0202名無しさん@1周年2018/03/28(水) 07:57:26.55ID:WDpmDr+f0
プーチンが急遽現地入りしてとどまっているのは抗議集会のせいかもしれません。

0203名無しさん@1周年2018/03/28(水) 13:52:52.44ID:HBrlzdV20
>>200
火災警報をすぐ切ったやつとか、
非常口に鍵かけてたやつとか、
火元の店主とか、
既に拘束したってニュースでやってた


日本もこれぐらい迅速にやって欲しい
予見出来たかどうで無く、結果責任で

0204名無しさん@1周年2018/03/28(水) 14:37:42.97ID:WDpmDr+f0
4000人規模の抗議集会でプーチン大統領が駆けつけたけど、日本じゃ無理だろうな。
ttps://youtu.be/IAE3L6l8Q7c

0205名無しさん@1周年2018/03/28(水) 23:30:17.59ID:9TO2h1bd0
本当の死亡者数は300人。
ロシア政府が数を誤魔化しているので、ロシアでデモが起きている。日本では報道されていないが。

0206名無しさん@1周年2018/03/28(水) 23:33:45.44ID:9TO2h1bd0
>>171
残念ながら、ロシアでは基準などあってないようなものです。

0207名無しさん@1周年2018/03/28(水) 23:36:50.23ID:4hXtlgJ00
1000人じゃないのか

0208名無しさん@1周年2018/03/28(水) 23:44:49.27ID:9TO2h1bd0
1000人かもしれないが…
ここで本当にW杯を開催するのか…?

0209名無しさん@1周年2018/03/29(木) 03:10:00.91ID:dBb+AxoL0
>>205
それ、ウクライナ人のユーチューバーЕвгений Вольнов がショッピングモールの従業員を装って流したフェイクニュースらしい。
フェイクニュースにしたがってデモの参加者が市内の冷凍設備を見に行ったが隠されているとされた遺体は出てこなかったとWSJが伝えているが、あなた次第だ。
ttp://jp.wsj.com/articles/SB11603097433702364731104584128493330568558
ttps://utro.ru/life/2018/03/27/1355312.shtml

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています