【群馬】100万円に見せかけた2万円奪い逃走

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★2018/03/28(水) 23:11:08.01ID:CAP_USER9
パチンコ店の景品買取所に押し入った男が、100万円の束に見せかけた、上と下だけ1万円札の束を奪い、逃走した。

27日午後11時すぎ、群馬・館林市近藤町のパチンコ店の景品買取所に男が押し入り、「金を出せ」などとアルバイトの男性(71)を脅した。

男性が、100万円に見せかけた1番上と1番下だけが1万円札で、間は紙の束を手渡すと、男は奪って逃げた。

強盗に脅された男性は「帯の2つを輪ゴムで縛ってあるから、1番上と1番下で2万円。(こういったことに備えて?)そうです」と話した。

男は年齢30代くらい、身長およそ180cmで、警察は、男の行方を追っている。

ホウドウキョク
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180328-00028680-houdouk-soci

0149名無しさん@1周年2018/03/29(木) 03:46:13.57ID:J9xbHb7q0
籠池る

0150名無しさん@1周年2018/03/29(木) 03:46:44.36ID:B7upCdK50
でも二万あったら牛丼…

0151名無しさん@1周年2018/03/29(木) 03:58:15.57ID:p8APH5Mg0
籠池w

0152名無しさん@1周年2018/03/29(木) 04:41:37.68ID:YXDZ0A390
この馬鹿が味わった失望感と襲い来る絶望感、今日も朝からメシウマぢゃ

0153名無しさん@1周年2018/03/29(木) 05:00:52.45ID:/qGiEths0
>>6
お前の存在並につまらねえな
コピペですらない改悪じゃねーか下痢便野郎

0154名無しさん@1周年2018/03/29(木) 05:02:06.65ID:/qGiEths0
>>52
お前みたいな馬鹿が二万円奪って逃げるんだな

0155名無しさん@1周年2018/03/29(木) 05:20:56.46ID:6lcG4nZA0
厨房のころ、小銭入れに石ころいれてスーパーの通路にわざと落とし、
おばはんがネコババするの見て笑ってたw

0156名無しさん@1周年2018/03/29(木) 05:32:48.00ID:sFhKQ2Sv0
>>155
若いうちから世の中を知りすぎると生き辛いでしょ

0157名無しさん@1周年2018/03/29(木) 05:37:01.57ID:hQ9JndTy0
>>1
籠池センセーかと思った。マスコミの前に、これが100万寄付してもらったものだといって
、上と後ろだけが本物のお札で中の98枚はすべて白紙の束たばを示した事件。
籠池さんは、もうそろそろ本当のことを言いなさいよ。

0158名無しさん@1周年2018/03/29(木) 05:44:54.06ID:+plGpI5x0
ここまで用意するなら上下のお札のナンバーも控えとけばいいのに

0159名無しさん@1周年2018/03/29(木) 06:25:03.41ID:P+Tps9Ac0
なぜだか被害者の側が悪党に思えてくるな

0160名無しさん@1周年2018/03/29(木) 06:36:45.53ID:cdkVWknh0
籠束w

0161名無しさん@1周年2018/03/29(木) 06:40:44.15ID:diNjWWj70
防犯カメラに写ってるんでしょ

0162名無しさん@1周年2018/03/29(木) 06:42:20.25ID:EujuAWlt0
>>1
時間と労働力で考えたら、日当としては破格の金額だな

0163名無しさん@1周年2018/03/29(木) 08:12:13.93ID:15Xsa5Uu0
犯人「でも2万儲かったラッキー!」

0164名無しさん@1周年2018/03/29(木) 08:56:45.70ID:vMqCiZ310
>>5 によると200万円に見せかけた2万円だったはず

0165名無しさん@1周年2018/03/29(木) 10:39:05.91ID:E0UnOaIl0
籠池のパフォーマンス

0166名無しさん@1周年2018/03/29(木) 12:12:08.56ID:RiQFe9c20
やっぱり籠池スレw

0167名無しさん@1周年2018/03/29(木) 12:16:31.69ID:uRwSiPJ10
2万なら許してやれやwパチンコ屋なんてブラックなんだからな

0168名無しさん@1周年2018/03/29(木) 12:18:00.19ID:hsy+gI120
自首しづらいな
めっさ馬鹿にされるだろw

0169名無しさん@1周年2018/03/29(木) 12:22:36.07ID:XaMYi7zD0
偽の札束で騙されたと警察に相談されたらどうする気なんだろう?

0170名無しさん@1周年2018/03/29(木) 12:38:31.30ID:sRpd3H/o0
強盗が中国人で偽の札束だと解って殺してるかもだよな

0171名無しさん@1周年2018/03/29(木) 12:45:31.62ID:F4XtffSs0
換金所で強盗だろ

0172名無しさん@1周年2018/03/29(木) 12:46:10.72ID:m/d1rqta0
>>48
コンニャクよりわかりやすい

0173名無しさん@1周年2018/03/29(木) 12:51:05.19ID:M/PTxe2Q0
全国でやろう

0174名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:18:05.90ID:abNqKTwD0
蓮池型詐欺

0175名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:18:55.76ID:abNqKTwD0
籠池だったわ流詐欺

0176名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:22:09.38ID:qisiLlDo0
籠池対策

0177名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:22:46.70ID:jyru7fqE0
加護ちゃんとんだとばっちり

0178名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:25:00.70ID:TFLvY0mg0
籠池かよw

0179名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:25:33.30ID:wfUrC32R0
まえどこかであったおもちゃの拳銃強盗にこれ返した事件が一番笑った

0180名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:25:50.16ID:Tyfw9LdD0
でもまあ、たった2万円とはいえ現金ゲットしたわけだし、
騙された事に逆上して再び同じとこで強盗して怪我でもさせたら再犯+強盗傷害で長期実刑喰らうし、
余程のアホじゃ無い限り同じエリアでやらかさないと思うが。

0181名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:26:26.32ID:0eLOJkb30
籠池乙

0182名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:27:56.68ID:LTeRM6SP0
明恵かよ

0183名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:31:23.87ID:nI1wfFzx0
【籠池】 「100万円はニセ札では?」 と突っ込まれる
https://youtu.be/14QzZg0efDg

0184名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:34:01.55ID:sivwdByUO
割にあわないなー

0185名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:36:48.16ID:h8j+dBk50
Oh! This is KAGOIKE style!

0186名無しさん@1周年2018/03/29(木) 13:58:30.32ID:L1AURJIj0
見せかけた札束を用意したのは経営者なのか、アルバイトなのか?

0187名無しさん@1周年2018/03/29(木) 15:11:22.24ID:qMiUQ8rP0
ま、今回こうやって発表してしまったので
この手は二度と使えませんな

二万円奪い逃走だけでよかったのに

0188名無しさん@1周年2018/03/29(木) 15:12:53.61ID:qMiUQ8rP0
>>180
余程のアホだから強盗すんだろ

強盗にあったとこはなぜ強盗にあったかを考えるだろう
で、原因の一つである高齢者の雇用を控えるかもしれん

0189名無しさん@1周年2018/03/29(木) 15:59:30.13ID:B1G2HWvp0
100万円に見せ掛けたなら
通貨変造

0190名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:03:28.94ID:8ExBXwar0
>>189
面白い。

マジレスはやめておく。

0191名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:09:30.46ID:8ExBXwar0
>>187
でも、抑止効果はあるでしょ。
リターンが2万円なら、阿保らしい。

0192名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:10:31.22ID:Yt1xi57d0
グンマーって円使えたっけ?

0193名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:10:33.25ID:QfMn11r20
100万円より罪は軽くなるの?

0194名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:14:32.07ID:pjMcosEP0
籠池すぎる

0195名無しさん@1周年2018/03/29(木) 16:15:00.31ID:XRAm7hcD0
(C)籠池

0196名無しさん@1周年2018/03/29(木) 17:21:33.32ID:qMiUQ8rP0
>>193
二万円しか損害を与えていないというところをどう考えるのかな
遣っても返すの簡単だからなあ

0197名無しさん@1周年2018/03/30(金) 01:30:37.97ID:91O9pjtl0
98%嘘で固めた籠池証言しか頼れない左翼w

0198名無しさん@1周年2018/03/30(金) 01:33:06.72ID:91O9pjtl0
http://b0.img.mobypicture.com/7c4abf8789f82fdc0a02ba9048dcd154_view.jpg
これを屋上の柵にたくさん貼り付ければOK

0199名無しさん@1周年2018/03/30(金) 12:39:00.90ID:0eClYUcy0
籠池の詐欺パフォーマンスみたいだなw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています