【小6いじめ自殺】自殺した女児、コンビニでお菓子を買わされ、店員に泣きながら「いじめられている」★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/03/31(土) 12:18:33.81ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180327-00050111-yom-soci

埼玉県鶴ヶ島市で昨年11月、市立小6年の女児(当時11歳)が自宅2階から
飛び降り自殺したとみられる問題で、第三者委員会「いじめ問題調査審議会」
(会長・渡辺祐樹弁護士)は27日、「女児に対するいじめの事実があり、
いじめと死亡の関連性はあった」とする調査報告書を浅子藤郎・市教育長に答申した。

報告書によると、女児は5年生の9月頃からクラスの多数の児童に悪口を言われたり、
ばい菌扱いされたりするいじめを受け、担任が児童らを指導。6年生のクラス替えで
沈静化したように見えたが、同じクラスの女児2人から、筆箱や定規を買わされたり、
カラオケの代金や飲食代を払わされたりしていたという。

亡くなる直前の11月15日には、女児2人のうち1人に「自殺したい」と告げると、
通話アプリ「LINE」で自殺に追い込むようなやりとりがあった。同日にはまた、
コンビニでお菓子などを買わされ、店員に「いじめられている。意地悪をされている」
と泣きながら話したという。

★1が立った時間 2018/03/28(水) 04:26:26.44
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522266403/

0238名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:31:35.89ID:ju2SD32I0
>>237
訂正→前
訂正後→まで

0239名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:32:12.31ID:nVsK4f1a0
あーあ、自分の身内だったら確実に相手を破滅させるいい復讐のレシピ教えてあげたのになぁ
残念だ

0240名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:35:14.96ID:fdnhs2Vl0
>>237
まぁでも教師にせよ親にせよ大人がイジメの実態把握するのって結構難しいんだけどな
子供ってのは教師は疎か親にさえイジメられてる現状打ち明けない事が殆どだから
哀しいかな親の前では結構平静を装うしな
難しいんだよ本当

0241名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:36:25.56ID:S5sCesMR0
小学生がもつ悪意じゃないし、家庭環境かなり悪そう
普通こういうのは男子の役目で女子にチクられて先生にげんこつをもらって終わる話だろ
女の子がこういうのやるって、はしたなさとか考えなくなってるんだろうな
埼玉って変なことやってるからな、性差なくなって人間が動物になってるんじゃないの

0242名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:37:18.90ID:WnJO3a+80
犯人を見つけてブチ殺せ

0243名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:39:58.40ID:3uEkwc5N0
>>15
まずは手始めにいじめた側の家族の個人情報をばら撒いてやらないとな。
法が裁きを下さないなら世間が裁きを下せばいい。
このいじめられた子は死んでいるんだ。もう人生をやり直すことは出来ない。同じようにこいつらも家族共々社会的抹殺を受けるべき。

0244名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:40:56.45ID:E02VDT0z0
高校からだよ。お金もたされたのは

0245名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:41:42.50ID:/aKSKC440
俺もいじめられた経験はあるけど
金銭絡みはなかったな
これっていじめというか恐喝のたぐいじゃないの?

0246名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:44:59.15ID:PbprPGTi0
>>1
スレ結構前に見たぞ一ヶ月ぐらい前

0247名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:53:24.96ID:ju2SD32I0
>>243
だな
恐喝+人を自殺に追い込んだ女児2人は無期懲役
人を死に追いやる子に育てた女児2人の親は社会的制裁

これくらい厳しくないといけないと思う

0248名無しさん@1周年2018/04/04(水) 06:55:46.13ID:PfoFBLw70
あーあ将来の俺らの嫁が・・・

0249名無しさん@1周年2018/04/04(水) 07:31:16.63ID:RCltqdCn0
この2人は
どこの中学に入学するの?

0250名無しさん@1周年2018/04/04(水) 08:08:34.20ID:D3HqRQxY0
藤中

0251名無しさん@1周年2018/04/04(水) 08:46:45.60ID:h8l2ydhq0
加害クソガキ二匹は児相に通告されたとの事だが、二匹は児相に一時保護されるのかな?
保護されず藤中にノコノコ入学してきても集中攻撃の的になるだけなのだから保護された方が安全だろ?
保護されたらクソ親が、児相に子供を拉致されたとか騒ぎながら被害者の会とか作りそうだな。

0252名無しさん@1周年2018/04/04(水) 10:05:13.30ID:5FF7TQej0
>>211
そう考える子供に対しては
抑止力になると思うけど。
イジメなきゃ良いわけだから。

0253名無しさん@1周年2018/04/04(水) 11:52:18.09ID:g0sdyNjk0
死刑にしろ
人殺してるからどうせまともには育たない

0254名無しさん@1周年2018/04/04(水) 11:55:37.24ID:hgdDnR1D0
>>1
あまりにも可哀想
加害者のガキは死刑でいい

0255名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:05:03.20ID:VZ6lfXJa0
被害者亡くなってるけど恐喝罪、強盗罪、強要罪なんかで逮捕しろよ
当たり前だろ?

0256名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:07:59.78ID:TQkNsTMA0
森山進「プロレスごっこだろ😁やり過ぎるなよ😁」

0257名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:10:45.65ID:FAl899Ob0
いじめは殺人
いじめっこは殺人者

いじめっこ「いじめられる方が悪い」

自己保身に走る悪魔
怖いね
こんなのが結婚してまた悪魔の子供を育ててる

0258名無しさん@1周年2018/04/04(水) 12:31:23.01ID:aqnnms1X0
>>118
住所と電話番号キボンヌ

0259名無しさん@1周年2018/04/04(水) 13:09:03.52ID:O6FvcyME0
まぁ二人ともチンピラみたいなのと結婚してその子供がまた誰かを、という
負の連鎖は続くのだろうな。
顔やら身元も身から出た錆とは言え晒されまくってるし
もうまともな意味(表社会)での成功は無理ポだろ

0260名無しさん@1周年2018/04/04(水) 15:45:12.92ID:/hR1tlBz0
>>258
0335814321

0261名無しさん@1周年2018/04/04(水) 16:33:15.37ID:IWvPSEYg0
>>218
コンビニ店員が学校時代に加害者児童か加害者生徒だった場合、
助けることはできなかったと思われる。

0262名無しさん@1周年2018/04/04(水) 16:36:22.25ID:3mPT5xBd0
登校拒否をさせない親にも責任がある。
死ぬぐらい嫌なら学校なんて行かせなきゃいいんだ。

0263名無しさん@1周年2018/04/04(水) 16:42:35.60ID:IWvPSEYg0
>>218
学校は、いじめが起きていることを認めたがらない。
警察は、被害届の受理を拒否することがある。
大津市のとき3回拒否していた。
児童のトラブルは、児童相談所。
生徒のトラブルは、どこの相談所?

0264名無しさん@1周年2018/04/04(水) 16:44:30.20ID:IWvPSEYg0
>>262
それでも学校は、いじめが起きていること自体を認めないばかりか、
いじめが原因で欠席していることも認めないし、
いじめが原因の欠席であるのに
欠席扱いにして欠席数が多いと後から被害者児童を責める。
どこに助けを求めればよいか?

0265名無しさん@1周年2018/04/04(水) 16:48:07.21ID:8xHa+B+V0
>>263
こういうのは恐喝&強要だから警察で良いんじゃないの
少年院に送れないのかな
子供とはいえ犯罪者を許して繰り返されたら周りが迷惑

0266名無しさん@1周年2018/04/04(水) 16:52:31.35ID:dCgfLoRW0
中学のグループイジメ首謀者がいて散々な目にあった。同じグループだから周囲には仲良しと思われていたが実際は違っていて、高校も同じになったがクラスが違ってホッとした。
そのイジメリーダーは新しいクラスでなぜか村八分にあい、勝手にリストカットして退学したんだ。
なぜか担任から、あなたが助けてあげなさいと言われたけど放ってたんだけどそれで良かったのかなぁ…

0267名無しさん@1周年2018/04/04(水) 16:57:14.89ID:8xHa+B+V0
>>266
あはははw
犯罪者に同情は無用!
勝手に自滅して消えてくれてよかったじゃんか

0268名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:06:26.79ID:42oZgkbG0
コンビニの店員使えねぇ

0269名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:06:34.07ID:O5hm+ZiX0
この歳でSNSとかやってる馬鹿な子は、数年後に楽しい思い出みたいに事件のことをSNSに書き込んで
袋叩きに合うんじゃないかな。

0270名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:07:26.48ID:JjNy/Q0r0
セクハラCMに抗議しつつ自分は激しい独身子無し虐め嫌がらせ
女なのにセクハラのダブスタ女性蔑視女は子を産む機械を自認する
レイシストママカーストマウンティングママ友集団の母親
に育てられた虐め加害者なんだろう

0271名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:34:41.23ID:jaLiGD7e0
>>8
親が育ちが悪いと、子供は純粋培養されて、もっと悪質になる。

0272名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:36:39.70ID:jaLiGD7e0
>>118
こりゃ人を虐め殺してゲラゲラ笑う人間の顔だな。

0273名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:39:24.06ID:DEXcvSWw0
>>16
>>「いじめられて自殺するつもりなら、死ぬ前にいじめた相手を殺して死ね」と教える。
ではなく。
「いじめられて自殺するのは、死ぬ前にいじめた相手を殺してからでないと、罪になる。」と教える。
だろ。

0274名無しさん@1周年2018/04/04(水) 17:39:59.56ID:jaLiGD7e0
>>124
いじめって“虐め”って書く。

これは孔子の論語で

『教えずに殺す。これを虐と言う』

から来ている。

虐められる人間が悪いのでは無く、虐める側に問題があると諭している。

0275名無しさん@1周年2018/04/04(水) 18:17:57.94ID:Q5TAxmav0
>>251
こんだけ名前&顔晒されて指定校区の公立中になんて通えないって。
今頃いじめ二家族、引っ越しのご相談だろw
6年2組の元クラスメイトたちにはキッチリこいつらを追い込んでもらいたいもんだが。

0276名無しさん@1周年2018/04/04(水) 18:57:55.64ID:Y+eqwtG90
死には死を持って償わせよう

0277名無しさん@1周年2018/04/04(水) 19:44:44.94ID:VZ6lfXJa0
>>274
虐殺

0278名無しさん@1周年2018/04/04(水) 20:06:09.69ID:F0gt167P0
>>260
おまえそれが本当かどうか知らんが適当な事書いてると逮捕されんぞ

0279名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:30:21.16ID:1GZbnB2s0
いくら加害者でもこんなん晒したらアカンだろ
小学生だし未来もあるやん
この子達がPTSDになったらどうすんだ


と1回言ってみたかったw

0280名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:52:43.48ID:UrZ67lEP0
気に病むどころか生涯自慢するだろこれ
小学生のころからコジキやって
恥ずかしいと思わなかった連中だぞ

0281名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:53:46.10ID:qJjpWE/B0
親諸共国が責任持って殺せ

0282名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:13:30.67ID:wW/yG+R70
虐めた子供の親はクズだ!

0283名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:16:00.89ID:VZ6lfXJa0
虐めたこどもは犯罪者なんだよね
罪状無いと理解も反省もしないし裁けよ

0284名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:16:59.43ID:WEF4HK7P0
いじめは犯罪であると教えてあげないとダメだね

0285名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:20:50.52ID:VpFOnkZM0
よく2階から飛び降りて自殺できたな

0286名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:23:47.65ID:G7fj7rSE0
いじめた女児追い込もうぜ
吊るし上げようぜ

0287名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:27:43.54ID:WEF4HK7P0
事実は突き落としかもしれないよね

0288名無しさん@1周年2018/04/04(水) 22:30:07.52ID:VZ6lfXJa0
>>287
子供だから調べなかった可能性はあるね
子供の指紋足跡があっても同級生だからとか馬鹿みたいなバイアスで犯罪の可能性を捨てて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています