【河野外相】「北朝鮮が次の核実験を用意」 日朝首脳会談「平壌へ行くことになったら足元をみられる」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/01(日) 04:53:15.04ID:CAP_USER9
河野太郎外相は31日、高知市で講演し、北朝鮮が新たな核実験に向けた準備と受け取れる動きを見せていると明らかにした。「(過去に)核実験をした実験場で、トンネルから土を運び出し、次の核実験の用意を一生懸命やっているのも見える」と述べた。米国提供の衛星画像を踏まえた発言とみられる。

実現の見通しが立っていない日朝首脳会談について、河野氏は「日本は何もしなくていいのかという評論家がいるが、別に何もしなくても構わない」と強調。「北朝鮮から『さあ、平壌へ来てください』と言われ、みんながこぞっていくようなことになったら足元をみられる。焦る必要は全く無い」と説明した。

2018/3/31 19:45
共同通信
https://this.kiji.is/352763833666241633

★1が立った時間 2018/03/31(土) 20:19:47.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522490614/
【河野外相】「北朝鮮が次の核実験を用意」 日朝首脳会談「さあ、平壌へ来てくださいと言われ、行くことになったら足元をみられる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522496406/

0637てこと2018/04/02(月) 15:56:18.84ID:YRyWA7UF0
>>593
まあ、朝鮮人だし。イラクでフセイン居なくなってどうなったか。
だから、金正恩は核とミサイル廃棄するまでは独裁者ヅラしてて良いよ。
てことを言ってるんだな。河野外相は。

途中で北が崩壊して、核を抱えてまま南北統一なんて事になるのが最悪。

0638名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:39:57.57ID:SJRpLzGb0
日本の国益は朝鮮半島と関わらないことだっつの

0639名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:46:20.13ID:b8iRVtx+0
パヨクの本音は「北朝鮮にも核武装する権利がある」
         「核武装した統一朝鮮の建国」
         「日本が統一朝鮮にひれ伏すこと」

0640名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:46:59.18ID:xOXFAxm00
21世紀にもなって北チョンは何やってんだか
もうミャンマーもベトナムも経済に舵を切っているよ

0641名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:48:33.18ID:BYJz8rBo0
>>1
「日本は何もしなくてもいいのか?」って言ってるバカ評論家ってだれだろ
辻元清美ははっきり言ってるけど、サンデーモーニングに出てるスリーパーセルどもかな?
日本は北朝鮮が核廃棄しても拉致被害者を返すまで何もするわけないだろ
辻元清美は拉致被害者を見殺しにする北朝鮮の総合商社だぜ

0642名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:51:24.33ID:BYJz8rBo0
>>621
いいから拉致被害者を返せ
それまで日本は単独でも経済制裁を解除しない
蚊帳の外、とか言ってる奴がスリーパーセルだよ

0643名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:53:20.38ID:5rEsRJTu0
朝鮮人と国交なんか結ぶ必要はないし
どうせ核も放棄しないし、拉致被害者も返す気ないし
当然金も渡す必要はない
関わらない方向で良いかと。
もう完全無視で。

0644名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:54:03.03ID:BYJz8rBo0
>>640
人民どころか側近まで粛清したから
恨まれ恐れられ、いつクーデター起こされてもおかしくないだろ
だから緩められない

0645名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:54:09.57ID:G/auQ0SL0
これ官邸サイドは前のめりで北へ行きたいけど
外務省は時期が悪いやめておけって事なのか?

0646名無しさん@1周年2018/04/02(月) 17:56:48.22ID:5rEsRJTu0
北朝鮮と国交正常化する必要は無いと思いますけど。
ああいう民族には関わらないのが一番かと。
ただ、なにか日本に対してちょっかい出してきたときに倍返し出来るだけの攻撃能力は持つべき
あとは一切関わらない方向で。

0647名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:00:00.36ID:BYJz8rBo0
>>595
南朝鮮が
THAADを残す→結局中国から嫌われたまま
THAADを残さない→北爆開始

最初から蚊帳のウチだけで蚊がブンブン

0648名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:01:17.59ID:BYJz8rBo0
>>645
蚊帳の外がいい
蚊帳の内側に蚊がブンブン飛んでるんだから

0649名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:01:44.11ID:oIPl3DXj0
北朝鮮が習近平の面子を潰すのは目に見えてる
習近平はアホだな

0650名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:01:54.35ID:ENFRaBw10
前のめりになったら負け

0651名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:07:30.06ID:AXBjTPO30
ぞらやるでしょよw
国策なんだし

0652名無しさん@1周年2018/04/02(月) 18:50:48.91ID:CuntZe9B0
あげときます


TBS朝日が


北朝鮮の核実験を隠すので

0653名無しさん@1周年2018/04/02(月) 20:33:44.05ID:cgKrsQ9S0
>>627
日本は中国より遥かに自給率が低いくせに
馬鹿みたいな関税掛けてるだろ

0654河野外相はかなり北の実態を把握している2018/04/02(月) 22:31:51.03ID:iAqH7B9Y0
小僧が怖れるのは, 政権が崩壊し, 金一家が処刑されることだろう! 世界はこの犯罪政権
に対して, 断固とした対応ができない体たらく! なぜか? 北強盗集団の犯罪が自国に
及んでいないからだ! 米国の人権政策は, いかにデタラメかだろう! 北の強盗独裁さえ
批判できない米国のいい加減さ! 中共独裁に対しても戦えないのはトランプ云うデタラメ
男の象徴だろう。何が正義かと云う思想も信念もないトランプ! 好色デタラメぜいたく
トランプ! これが現実なのだ!

0655名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:56:12.07ID:iihUCjOL0
北朝鮮の体制保証なんてしなくていいと思っているのが北朝鮮の国民。
正恩とムンが主導で和平をすると、お払い箱になる心配があるのが韓国軍。
仮に、この春はまとまったとしても火種は残り、2年以内に北朝鮮で政変が起こるでしょう。

0656名無しさん@1周年2018/04/02(月) 22:56:15.18ID:i2E4ULA70
公文書を改竄しても平気な国が北朝鮮は悪の枢軸!と主張しているらしい

0657名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:06:43.35ID:kJhZSoNf0
河野さんは良いねえ!

0658名無しさん@1周年2018/04/02(月) 23:11:08.70ID:6ayhOm2t0
>>1
何で北朝鮮に強制連行された何万もの日本軍について
情報を求めないんですか?

0659名無しさん@1周年2018/04/03(火) 00:28:19.06ID:kK6v+yTq0
南北揃って断交しとけ
キモい奴らしかいないしな

0660名無しさん@1周年2018/04/03(火) 04:25:53.39ID:bEx1q58C0

0661名無しさん@1周年2018/04/03(火) 05:17:38.30ID:y1J8m88Q0
hそ

0662名無しさん@1周年2018/04/03(火) 06:51:38.14ID:Rhx6oXos0
核実験準備「裏付け確認できず」
米「38ノース」、河野氏発言で
https://this.kiji.is/353637343728698465

一体どういうことなんだ?

0663名無しさん@1周年2018/04/03(火) 07:37:02.30ID:8hIhv47l0
>>662
公文書偽造問題をフェイクニュースで誤魔化したい!

0664名無しさん@1周年2018/04/03(火) 08:09:35.86ID:89s3vQIb0
>>662
アメリカか河野、どちらかが噓つき
防衛問題でウソ、不確かは許されないから国会で証人喚問すべき

0665名無しさん@1周年2018/04/03(火) 08:12:30.24ID:vHb3ZVOp0
>>662
>>664
「フェイクニュース」を日本語に翻訳すると、「大本営発表」になるってことさ
まさに、いい例だろ?

0666まとめておきました2018/04/03(火) 08:47:19.61ID:y1J8m88Q0
★捏造元が同じノース38
朝日ハフィポストの報道ネタをしらなかった時事通信が北が核開発はしてないと擁護し河野叩きをしただけの話
ばーか北の工作機関記者クビで
================
まとめ

●核酸で

★米ジョンズ・ホプキンス大の北朝鮮研究グループ「38ノース」 018年04月01日 10時27分

北朝鮮、核施設内の実験用軽水炉の近くに、新たな建物を造っている可能性
https://www.huffingtonpost.jp/2018/03/31/north-korea-building_a_23400162/
27日付の米ニューヨーク・タイムズ紙(電子版)も衛星写真の分析結果として、実験用軽水炉の煙突から
排出ガスのようなものが出ているとして、試験運用が始まっている可能性があると伝えた。
同紙は「実験用軽水炉の問題は米朝首脳会談の中心課題になるだろう」との見方を伝え

と朝日ハフィポストが報道


補足●ニュヨークタイムズ 03/27

North Korea Is Firing Upa Reactor. That Could Upset Trump’s Talks With Kim
.https://www.nytimes.com/interactive/2018/03/27/world/asia/north-korea-nuclear.html?rref=collection%2Fsectioncollection%2Fasia&;action=click&contentCollection=asia&region=stream&module=stream_unit&version=latest&contentPlacement=41&pgtype=sectionfront

活動の増加

上の北朝鮮原子炉の画像は、2月25日から、煙突からの排出物のように見える。
これは、Jane's Intelligence Reviewとスタンフォード大学の国際安全保障協力センターの報告によると、
新しい原子炉で予備試験が始まった可能性があることを示唆している。このプラントは実験軽水炉と呼ばれています。

=============================



事実通信が難癖河野叩きと北の核開発を擁護しちゃっただけの話

【北朝鮮】米研究所、河野外相発言に反論=北朝鮮核施設の活動減少
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522706091/

=====
ひっかきまわしの時事通信の工作員記者に注意

0667名無しさん@1周年2018/04/03(火) 08:57:34.60ID:v7s/3DWV0
呼ばれないから安心しろ

0668名無しさん@1周年2018/04/03(火) 11:20:52.67ID:4d0u8knw0
太郎には独自の分析能力があるんだぜw
太郎の発言は外務省の公式見解と取られるのでしばらく大変だねww

0669名無しさん@1周年2018/04/03(火) 17:54:04.40ID:jeMTG5av0
北が拉致被害者を連れて日本に来るべきだは筋論だが
安倍政権は実は体面や大義名分にこだわらないのがいい所
もし筋書き的に米中と包括条約調印の運びになれば
拉致問題は棚上げして参加を乞うだろう
朝鮮半島がブルーオーシャンに変わるという見立てがあるなら

0670名無しさん@1周年2018/04/03(火) 17:54:43.86ID:zUQoXRqO0
秋葉が自分の失敗を糊塗するために変な振り付けしてるだけだろ

0671名無しさん@1周年2018/04/03(火) 17:56:13.46ID:1xGBV5qm0
朝鮮外交は焦るものではないからな、ジワリとふんわりでやればよい。下朝鮮もしかり

0672名無しさん@1周年2018/04/03(火) 17:59:04.13ID:e7dhXMt90
安倍政権が反日だからこうなる

0673名無しさん@1周年2018/04/03(火) 19:42:00.87ID:ylE6DZUu0
なんでもいいけど早く拉致問題解決しろよ
もう何年経ってると思ってるんだ

0674名無しさん@1周年2018/04/03(火) 19:43:33.40ID:7Td88Mxt0
南北統一して北が主導権握った場合
韓国の原発からプルトニウム回収すると思う

0675名無しさん@1周年2018/04/03(火) 22:35:09.71ID:x/1c4ZHY0
70 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2018/04/03(火) 22:17:54.93 ID:iY0XPA5S0
北朝鮮外相がロシア訪問へ
https://www.asahi.com/articles/ASL4354BHL43UHBI01H.html

北朝鮮の外相がプーチンに会いに行ったよ
今までの報告とこれからの行動について
説明しにいった
北朝鮮は核を放棄するのと引き換えに中国を保護者、ロシアを連帯保証人として、朝鮮戦争の休戦状態から
平和への道筋を付ける交渉を米国及び韓国とするつもりだろう
拉致とか叫んで邪魔をする日本は交渉妥結まで当然排除で蚊帳の外
終わったあとに米国を通じて請求書だけ
回したらいいと考えてるはず
この観測は当たるだろう

0676名無しさん@1周年2018/04/03(火) 22:35:59.46ID:nkz4R3ca0
河野どうすんのw
ってか核実験の兆候があったら日本より他の国が我先にと報じるでしょ
まじでいい加減なこといってんじゃねえぞw

0677名無しさん@1周年2018/04/03(火) 22:57:24.00ID:ppHwNcvS0
日本は、高性能な軍事衛星を打ち上げて運用してる。独自に北朝鮮の動きを解析できるが
米国との協定で性能等は公表できないようだ。原発事故の時にも、原発の破壊度合いが
判ったのに、国民には公表しなかった。軍事機密って、意味不明・・・・w

0678名無しさん@1周年2018/04/03(火) 23:13:59.06ID:qjnyx+Wh0
トランプのポチが安倍、安倍のポチが河野。
大臣にしてもらって舞い上がってしまいました。ワン!

0679名無しさん@1周年2018/04/04(水) 09:29:55.39ID:W/j8cmVd0
全くもって行く必要はない

0680名無しさん@1周年2018/04/04(水) 09:50:51.68ID:8OSRyIld0
何で中国が批判するの?

0681名無しさん@1周年2018/04/04(水) 10:02:43.12ID:Z6bZq26H0
非核化が実現すれば米韓は制裁のトーンを下げることになるがそうなると北は拉致で譲歩する必要がなくなる
だから日本政府に拉致解決するつもりがあるなら核の問題とセットにして拉致問題も同時進行させないといけない
そのために米韓に拉致問題について歩調合わせさせないといけないがそれができるのか
あるいは拉致解決するつもりなんて最早ないのか

0682名無しさん@1周年2018/04/04(水) 19:19:08.99ID:GYznI/pO0
拉致拉致なんて言ってるのは日本だけ
他国は核をどうするかこそが論点なのに
拉致拉致いってたらなんだこいつうぜえな空気読めってことでますます蚊帳の外だぞ

拉致は今回とはまったく別の話だからな、単にミサイル実験と同じ北朝鮮がやったことというだけの共通点しかないんだぞ

0683名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:37:08.48ID:zt3Xnf1x0
だが、南北朝鮮ともに嫌がっている
こりゃどういうことだ?

0684名無しさん@1周年2018/04/04(水) 21:48:57.70ID:CFvQNxzm0
>>682
そう思ってるのはコリアンだけじゃねーの?

0685名無しさん@1周年2018/04/05(木) 04:54:18.94ID:udfTt+iv0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
       
習近平に三跪九叩頭の礼するニダ
                   

0686名無しさん@1周年2018/04/05(木) 05:34:53.54ID:RAeI8M0X0
河野くんはもう少し利口な男かと思っていたが親父さん譲りのルーピーだったな

0687名無しさん@1周年2018/04/05(木) 05:57:12.90ID:mPdQIZ0PO
日本を牛耳ってる在日組織が有利になるように
政治も皇室も動かされてる

在日の奴らはやれるだけやればいい
列島にいる八百万の神々は人々をいつも見ているので
悪い事をやったら【必ずその人達に天罰が下る】からね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています