韓国での口蹄疫発生受け空港で注意呼びかけ 韓肉を持ち帰らないで! 福岡空港

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水星虫 ★ 2018/04/10(火) 13:38:57.44ID:CAP_USER9
韓国口てい疫受け空港で呼びかけ

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20180410/5010000472.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月、韓国の養豚場で口てい疫が発生したことを受けて、福岡空港では、
韓国への旅行客などに、肉製品の持ち込み禁止などを呼びかける活動が行われました。

この活動は、韓国・キンポ市の2か所の養豚場で、先月下旬、
相次いで口てい疫が発生したのを受けて、農林水産省動物検疫所が行いました。
福岡空港国際線ターミナルの出発ロビーに検疫所の職員6人が出て、旅行客などに、
肉製品の持ち込み禁止などを呼びかけました。

職員らはチラシのついたポケットティッシュを配りながら、
「協力をお願いします」と声をかけていました。

今回の口てい疫発生について農林水産省は、ホームページにも情報を掲載し、注意を呼びかけています。
農林水産省動物検疫所福岡空港出張所の三上稚夫出張所長は
「韓国に行った際には畜産関連施設に行かず、
また、肉製品は持ち帰らないよう気をつけてほしい」
と話していました。

04/10 12:40

0952名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:12:01.13ID:Ks96gctX0
釜山と下関の間を海中トンネルを掘ろう!
日韓トンネルで韓国と日本の友情を広めよう!
韓国の口蹄疫も日本にも広めよう!
       日韓議員連盟

0953名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:13:43.81ID:gvbytfpA0
>>948
赤松は縛り首でいいよ

0954名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:24:23.29ID:ti+3XiSd0
韓国ブランド牛の起源を主張

0955名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:25:33.70ID:gVhp0SJ20
持ち込むも何も、そもそもウンコが付いている韓国の肉なぞ食べない。

0956名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:30:25.83ID:Xo+hGZzt0
韓国人が口蹄疫の病原菌を観光客に紛れて大量に持ち込んでいる。
おそらく韓国政府の指示。
九州全土でレンタカーを利用してばら撒くらしい。

0957名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:33:15.11ID:Xo+hGZzt0
口蹄疫の病原菌をばら撒く韓国人の手引きをしているのは在日韓国人。
口蹄疫の水先案内人が在日韓国人。

0958名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:42:50.10ID:Xo+hGZzt0
九州の在日韓国人が、口蹄疫の病原菌を持ち込んだ韓国人に畜産農家の場所を教えているらしいな。

0959名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:43:56.45ID:CHYlwcAn0
TBSが隠すのでネットで核酸を

0960続き2018/04/11(水) 21:47:05.69ID:0XTxUZ9t0
>>3
そもそも口蹄疫はロシア含めてアジアアフリカ地域ではどこでも広がってるんだよ
かかってないのは日本フィリピンインドネシア、カザフスタンマダガスカルだけな

0961続き2018/04/11(水) 21:48:14.41ID:0XTxUZ9t0
>>924
ずっと前からの専門家が副大臣にいたからだな、赤松よりもずっと頼りに出来たよ

0962続き2018/04/11(水) 21:49:45.16ID:0XTxUZ9t0
>>33
その証拠出せよ

0963名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:50:06.39ID:mpjOm/JT0
なんで九州の奴はそこまで朝鮮人いれちゃうの

0964名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:52:34.44ID:EseenGi30
>>10
民主党口蹄疫だろ

0965名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:53:05.20ID:Xo+hGZzt0
口蹄疫の病原菌を持ち込んだ韓国人を九州の在日韓国人が畜産農家に案内している。

0966名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:58:54.02ID:gVhp0SJ20
>>963
九州、特に福岡県は帰化した朝鮮人、韓国人が多い。
帰化した奴らの名前の多くは、林・金・黄など(苗字)正・朋・浩・姫など(名前)が付いているからなんとなく分かる。

そいつらを頼って朝鮮半島からやって来る。「入れちゃう」のではなく、受け入れる奴らが多く、それを頼ってくる奴が多いのだよ。

0967名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:59:21.03ID:EseenGi30
民主党時代 (失われた3年)の間に起きた事
 
 ・過去最高の赤字国債発行
 ・それにも関わらす景気低迷
 ・事業仕分けで国際競争力の低下
 ・口蹄疫の流行
 ・菅談話
 ・尖閣諸島中国漁船事件
 ・東日本大震災
 ・福島第一原発事故
 ・朝鮮高校の授業料無償化
 ・1ドル75円で国内の製造業が壊滅
 ・日経平均株価の大暴落
 ・時価総額46兆円が消える
 ・生活保護受給者が過去最多

0968名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:00:45.28ID:6oSyk9660
ほんと韓国って疫病発生するよな・・・

0969名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:01:10.98ID:D8eSIFYJ0
持ち帰らないで☓
持ち込ませないで○

0970名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:02:51.79ID:94XnjW+F0
クソ宮崎人がまた拡散させる(´・ω・`)

0971名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:04:31.72ID:vGS4wLai0
>>1
韓肉てなんや?

0972名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:05:43.36ID:mpjOm/JT0
>>966
大阪は減り始めてるよ
ナマポやらの資金源つぶさないと

0973名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:06:30.47ID:qsDzDBqjO
>>946
いや、だから県が国に報告しないで処分しちゃった事例が一件あったんだねと
そしてその一月前には種牛に発症事例があるのに国に報告しなかったねと
この行動は批判されてしかるべきだと思うよ?
と言ってるだけなんだけど

0974名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:08:09.55ID:L6bAgFVi0
>>941
最初から宮崎の畜産を潰す気でいたんじゃないのかね
だからこそ病原菌を強引に捻じ込んだり牛を絶対皆殺しモードになってたんだと思うが

民主は「俺達に跪かない自治体は一切助けない」って公言してたし宮崎は自民王国だったし

0975続き2018/04/11(水) 22:12:24.44ID:0XTxUZ9t0
>>966
愛姫とかもお前らに言わせると朝鮮人になるんだろw

0976続き2018/04/11(水) 22:13:16.73ID:0XTxUZ9t0
>>965
その人が病原菌を持っていたという証拠と
この人が一番最初に感染が見つかったところに行ったっていう証拠はあるんだろうな

0977続き2018/04/11(水) 22:13:58.24ID:0XTxUZ9t0
>>967
国際競争力が下がったのは自民党政権の時じゃないか

0978名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:14:04.45ID:mpjOm/JT0
竜もあやしい名前だね

0979ぬるぬるSeventeen2018/04/11(水) 22:16:06.44ID:ge2kCutrO
韓肉…きもちわるぅ…(;´д`)

0980名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:17:24.74ID:Ud79cDcY0
宮崎はもう日本一じゃなくなったし
鹿児島が気をつけた方が良い

0981名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:19:01.82ID:Xo+hGZzt0
口蹄疫の病原菌を持ち込んだ韓国人を在日韓国人が畜産農家まで案内しているらしい。

0982名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:41:56.01ID:JE+qS0nC0
韓肉?
朝鮮人肉?

0983名無しさん@1周年2018/04/12(木) 03:30:53.72ID:FNI9VLPm0
>>935
テレビであまり叩かれなかったからだろう

0984名無しさん@1周年2018/04/12(木) 03:31:36.70ID:FNI9VLPm0
>>941
普通は外遊とりやめるから。

0985名無しさん@1周年2018/04/12(木) 03:33:53.61ID:FNI9VLPm0
>>967
円高で潰れた中小零細の製造業は
廃業だから倒産件数に含まれないしな本当に悪質な政権だった

0986名無しさん@1周年2018/04/12(木) 03:41:37.02ID:Tu+GQMv+0
ユンケル飲んで寝よう

0987名無しさん@1周年2018/04/12(木) 04:18:06.22ID:LV7IWhb30
さらしあげ


不都合な韓国の実態を隠すマスゴミ打倒で

0988名無しさん@1周年2018/04/12(木) 04:27:23.61ID:czA6/uELO
>>1
国交断絶しかないやろ

0989名無しさん@1周年2018/04/12(木) 05:17:09.64ID:+W2zWGa90
チョンは全世界で隔離しろ

病原菌の塊だ

0990名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:09:36.72ID:N8DHnpla0
さてうめとこか?

0991名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:14:51.61ID:zAOGM3pL0
もう既に口蹄疫感染肉が畜産付近にばら蒔かれているんじゃないの?
そういや加計の獣医学部に反対していたマスコミや獣医師会、玉木や石破はどうすんの?黙り?

      まぁ当然黙りか。

0992名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:20:45.55ID:3B4kz8Ms0
どげんかせんといかん

0993名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:23:57.77ID:Uf4QQYH+0
言って守るやつがいたら苦労しねえよ。

0994名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:31:14.17ID:N8DHnpla0
マジで国交断絶してほしい。

0995名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:34:50.15ID:N8DHnpla0
関わりたくないわ。

0996名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:36:31.03ID:a9px39uN0
さすが大便民国だよなw

0997名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:37:58.48ID:JQ1AUkni0
>>948
そのまんま東は数千億円の損害を出した最悪の知事。

宮崎県が口蹄疫をなめていて初動の対応が遅れ、
国に報告した頃には既に感染は広がっていた。

0998名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:38:05.37ID:N8DHnpla0
いい迷惑。

0999名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:41:11.65ID:N8DHnpla0
1000なら寄生虫記者死ね!

1000名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:42:54.44ID:N8DHnpla0
ヲワタ…

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 3分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。