【民進】杉尾秀哉参院議員が離党 立憲民主入党へ 希望との合併協議を批判

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/11(水) 12:51:28.47ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

民進党の杉尾秀哉参院議員は10日、同党の増子輝彦幹事長に離党届を提出し、立憲民主党に入党する意向を表明した。離党届は11日の常任幹事会で正式に受理される見通し。立憲には近く入党届を出すという。杉尾氏は会見で、民進と希望の党との合併協議について「政策抜きの数合わせと見られかねない」と批判。立憲とは「憲法、安全保障、原発などの基本政策で考え方が近い」と述べた。

2018年4月10日20時14分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL4B4W7YL4BUTFK012.html

0154名無しさん@1周年2018/04/11(水) 18:22:35.92ID:Fu6tldq+0
>>153
それが簡単には落ちないんだよ
世の中、想像以上にキチガイお花畑がいっぱいだから

0155名無しさん@1周年2018/04/11(水) 19:53:19.19
長野県民だけど長野はパヨクが物凄く強い地域
安倍首相の支持率が高かった頃でも県内ニュースだと何故か不支持率の方が高かったりしてた

0156名無しさん@1周年2018/04/11(水) 19:54:26.95ID:tKbFgll/0
澱みに浮かぶうたかたは、って感じ

0157名無しさん@1周年2018/04/11(水) 20:00:23.10ID:hlzZ7Ap70
この人こんなに基地外だとは思わなかったわ(´・ω・`)

0158名無しさん@1周年2018/04/11(水) 21:27:47.87ID:Xjp4Wwlu0
民進党はバヲだから、ここから脱却しなきゃあくまで偽パヨ

0159名無しさん@1周年2018/04/11(水) 22:45:42.64ID:JU4qN/7X0
>>152
ちゃんと飲めるコーヒーはドコに行きました?

0160名無しさん@1周年2018/04/12(木) 00:34:27.82ID:e4UG5Ssr0
お前も政策抜きで立憲に行くんだろに

0161名無しさん@1周年2018/04/12(木) 00:59:24.53ID:lFFZnBJJ0
全国ネットでアンカーマンやってたようなやつが生粋委のパヨ
もまいらこれがtbsだw

0162名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:00:17.89ID:k0B8e3ka0
>>5
いや全部生ゴミだ

0163名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:01:11.60ID:onW6P6h00
「反安倍で功績をあげた者から順番に立件に入れてやる」っていうことなんだろうな

0164名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:02:17.57ID:84gMWHQd0
民進で選挙に出たのにこれって党籍改ざんだよね

0165名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:03:22.47ID:lFFZnBJJ0
参院のミンスはまだ生きてんだからこれっは左翼得意の内ゲバだな

0166名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:05:54.73ID:iGejO9myO
小池百合子のおかげ

0167名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:06:03.41ID:yBV4owKe0
左翼の駆け込み寺wwwwwww

0168名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:07:22.14ID:yBV4owKe0
>>9
昭恵こんな所でも仕事するとかw

0169名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:10:22.16ID:aw/tnwN60
立件に行く方がバカっぽい

0170名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:18:05.43ID:lFFZnBJJ0
最近質問に立ってたよな
そんだけ党に優遇されてたのにこの仕打ち
まさにパヨクw

0171名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:19:33.83ID:iH7NovSp0
長野県民はいい加減、このドクズを抹殺しろよ

0172名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:21:21.98ID:MRZVz3W30
コイツはTBS時代、松本サリン事件で無実の河野氏を生放送のインタビューで犯人の如く詰問した。
それだけでも万死に値するが、よりによって長野選挙区で参院議員に当選した。長野県民もクソ。

0173名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:30:56.67ID:zVPkSTK00
真山→日テレ、杉尾→TBS、蓮舫→テレ朝
この三人が、裏番組の民放ニュースに丁度
出張ってた時期があったんだよなぁ……
別の時間帯だが、フジでは黒岩も出ていた

0174名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:31:51.87ID:keXV0uda0
燃えるゴミ箱から燃えないゴミ箱へ

0175名無しさん@1周年2018/04/12(木) 01:34:54.60ID:ewkGuVQO0
>>15
安部総理みたいなこと言うねぇ(ワナワナ)

0176名無しさん@1周年2018/04/12(木) 06:39:08.31ID:r11gMG2+0
ブーメラン杉尾ww

0177名無しさん@1周年2018/04/12(木) 06:47:57.14ID:SLLUw3u50
オウム杉尾

0178名無しさん@1周年2018/04/12(木) 06:52:51.15ID:TsVcbgp6O
杉尾も革マル党逝ったか・・・・・・

0179名無しさん@1周年2018/04/12(木) 07:36:40.44ID:n9Gb7DuH0
立憲民主党 腐臭すごいな
シンパにはたまらないんだろうけど

枝野

辻元
長妻
菅直人
海江田
赤松
近藤昭一
山尾
有田ヨシフ
レンホー
自治労江崎
杉尾←NEW!

0180名無しさん@1周年2018/04/12(木) 13:19:47.78ID:yzHvHvji0
野党とマスコミが騒いでる「文書」問題のおさらい ↓↓
  
■加計・ご意向文書■
    
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■森友・文書改ざん■

 → 財務省局長が 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■自衛隊・PKO日報■

 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

0181名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:51:24.55ID:4Xh5FHjP0
正にもっけの幸い(´・ω・`)

0182名無しさん@1周年2018/04/12(木) 18:39:13.54ID:76kQ9NHO0
あっけなく民進見捨てた杉尾w
来年の参院選で民進やら新民主で出て勝つことは不可能という現実があるわけで
他の奴らも参院選前までに立憲合流に全力やろうね

0183名無しさん@1周年2018/04/12(木) 18:43:08.01ID:OfxqLeEX0
杉尾は総選挙直後から立憲民主党入りを示唆していた
むしろ今まで実行に移さなかった事情のほうが気になる

0184名無しさん@1周年2018/04/12(木) 19:26:58.56ID:d4A6PEIU0
>>183
政党助成金に未練があったんでしょ?

0185名無しさん@1周年2018/04/12(木) 19:29:04.44ID:mC8W7nlF0
比例じゃないなら好きにすればいい

0186名無しさん@1周年2018/04/12(木) 19:36:32.89ID:Wd1ENYcg0
ほんとは与党に入りたくて仕方ないんだろうな

0187名無しさん@1周年2018/04/12(木) 20:43:32.29ID:xNQF/eqE0
>>183
枝野幸男が政治資金団体としては、民進党を重視していたから。
増税隠しに受け入れを先送りして来た岡田克也と同様、枝野幸男が民進党に残した草なんだよ。

0188名無しさん@1周年2018/04/12(木) 20:56:19.68ID:eXt7rqpY0
どんどん立憲民主が濃縮されていく
電波浴は嫌いじゃなかったけど立民の質問は見るの無理になったわ

0189名無しさん@1周年2018/04/13(金) 14:48:43.35ID:IwAYjRKZ0
こいつTBS出身のやつだっけ?

0190名無しさん@1周年2018/04/13(金) 14:52:47.15ID:sC0Rh3qw0
渡辺喜美みたいなやつだな
こいつも保身のためしか考えてない汚い奴ってことがわかった

0191名無しさん@1周年2018/04/13(金) 15:02:54.92ID:N+tpHAPq0
ところで山尾志桜里は何してんの?
倉持弁護士と乳繰り合ってるの??

0192名無しさん@1周年2018/04/13(金) 15:05:19.89ID:E1en+dgk0
元サヤに戻った時の言い訳考えといて

0193名無しさん@1周年2018/04/13(金) 15:33:01.34ID:Oeh0KLYC0
>>1
比例当選者だったらまずは辞職

0194名無しさん@1周年2018/04/13(金) 15:42:12.48ID:tgFWVcZf0
>>193
選挙区だろ?
立民じゃ次は厳しいだろうが4年後だからな

0195名無しさん@1周年2018/04/13(金) 15:45:12.06ID:tR4+sTwl0
オウムの事よく耐えれるな
俺なら自殺するわ

0196名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:07:38.82ID:TcslHPv90
ゴミ箱からゴミ箱を渡り歩くゴミ議員

0197名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:14:39.17ID:xTzJTPI20
選挙で当選したくて必死だな

0198名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:17:19.98ID:+Fg+WOF40
行きたくて行きたくてうずうずしてたんだろうなあ
お似合いだよ
カラーが一致してるw

0199名無しさん@1周年2018/04/13(金) 18:22:27.30ID:aVjous6N0
嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!嘘だらけ!こんな数値、データ嘘八百だらけ!
今回の国会で分かっただろうが!www国、政府が出す数値、データはキチガイ官僚が改ざん捏造
した嘘だらけ!の数値、こんなの何十年も前から国民を騙して来てたんだぞ!wwww
例えば年間自殺者数3万人を切ったと政府凄い!のマスゴミ報道オンパレード!wwww
遺書がなければ自殺と数えられない!こんなのまともな数値か?www本当の自殺者数は年間11万人以上!
騙されるな!騙されるな!キチガイ官僚!やキチガイ議員!がやっていることはただ一つ
国民を奴隷にして税金を如何に自殺寸前まで搾取するか!騙されるな!騙されるな!
こんなの許してたら奴隷になっているのを認めたのも一緒!www世界の笑い者!www
NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
なんか違和感ないか?こんだけ働いているのになぜ?どんどん貧しくなって行くのか?なぜ?
どんどん国の借金が莫大になって行くのか?なぜ?結婚しない若者だらけになって行くのか?
なぜ?奨学金を返せない女の子が風俗嬢にならなければいけないのか? 調べて見ろ!
調べて見ろ!調べて見ろ!自分で調べて見ろ!騙されるな!騙されるな!騙されるな!17

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM

http://www.youtube.com/watch?v=jwHdBGIyS_o

0200名無しさん@1周年2018/04/13(金) 18:38:13.06ID:pHBxzUpB0
■革命的共産主義者同盟全国委員会(かくめいてききょうさんしゅぎしゃどうめいぜんこくいいんかい、通称:中核派、ちゅうかくは)は、革共同系の日本の新左翼党派の一つ。

他称は、当初は本多派、前進派など。2006年の関西派(革共同再建協議会)との対立と離脱以降は、中央派、党中央、安田派などとも呼ばれる。公然拠点は前進社。機関紙は「前進」。
「反帝国主義・反スターリン主義プロレタリア世界革命」を掲げる。警察白書では「極左暴力集団」、マスコミは「過激派」と呼んでいる

■冷戦終結後、1991年5月の「5月テーゼ」以降は、武装闘争路線によって疲弊した党組織の立て直しを図り、労働運動路線へと転換。自派の労働運動を展開しつつ、労使協調路線の連合・全労連を「体制内労働運動」と規定して批判している。

2006年頃より「帝国主義戦争を内乱へ」のスローガンに表現される旧来の路線から、動労千葉を軸とした「階級的労働運動路線」にさらに転換した。

それへの反発などから2007年頃に関西派などいくつかの分裂と離脱を引き起こした。「動労千葉派」を自称するいわゆる「中央派」は現在「労働運動の力で革命やろう」をスローガンにしている。

■1975年(昭和50年)3月14日、中核派の最高指導者だった本多延嘉が革マル派の構成員によって殺害された(中核派書記長内ゲバ殺人事件)。

この「最高指導者の暗殺」という事態に中核派は革マル派幹部である「黒田寛一、松崎明、土門肇の革命的処刑」を宣言し、凄まじい報復を行った。
しかし、現在に至るまで3氏の「革命的処刑」は実現していない(黒田は2006年に、松崎は2010年にそれぞれ病死。中核派は黒田の死について「恥多き死を強制した」と称している)。

中核派の「軍事部門」を指揮してきた清水丈夫がまとめた統計によると「73年9.21以来の中核派の対革マル派『赤色テロ』は件数で436戦闘、『完全殲滅』(死亡)43人、そのうち、75年3.14(革マル派による本多殺害)以後の革マル派の死亡は31人」。
革マル派と解放派の抗争の死者を併せて「内ゲバ戦争」は百名近くの死者を出した。

被害は両派とは関係のない一般人にまで及んでいる。1974年(昭和49年)2月6日に琉球大学構内で中核派が革マル派と誤認して無関係な一般学生を殺害するなど、中核派は一般人を革マル派と間違って襲撃する「誤爆」事件を複数起こしている。

このような一般人の巻き添えについては、中核派はそもそも誤爆であると認めておらず、したがってこれまでのところ被害者に対する謝罪などはほとんど行われていない

0201名無しさん@1周年2018/04/13(金) 18:40:17.59ID:pHBxzUpB0
■↓↓↓辻元の闇 辻元の支持母体の関西生コン■

【国内】警察庁が史上初の答弁「沖縄の基地反対運動には極左暴力集団が入り込んでいる」 2ch.net
元スレ http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1489138974/

沖縄基地反対派の正体が徐々に暴かれつつある。

警察庁の本光弘警備局長がその正体について極めて重大な証言をした。

答弁の内容を紹介しておきたい。これはもっとマスコミが報じるべき事実だ。

自民党・和田政宗氏「警察庁に聞きます。基地反対運動に過激派が入り込んでいる形跡はあるのでしょうか?」


松本警備局長「お答え致します。沖縄の基地反対運動を行っている者の一部には極左暴力集団も確認されていると承知しております」


自民党・和田政宗氏「これはすごい答弁といいますか、初めての答弁が出てきたと思うんです。極左暴力集団、いわゆる過激派が基地反対運動の中に入り込んでいるということです。
これは過去にはテロなども行っている集団なわけです。そうした集団が沖縄の反対運動に入り込んでいるというのは極めて恐ろしいことだと思います。ただ我が国は法治国家ですから、それを手をこまねいて見ているわけにはいきません」

これまで沖縄で大暴れしている反対派の正体については噂こそ流れていたものの、公的な立場にある者が言及することはなかった。それが今回、初めて大衆に向けて真実が公開されたのだから大きな前進だ。


関連
【国内】中核派が反基地運動に参入「沖縄を朝鮮戦争の出撃基地にするな」「韓国に続く沖縄ゼネストで全ての基地を撤去だ」
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488649039/

0202名無しさん@1周年2018/04/13(金) 18:47:00.44ID:QIIl5/X90
希望と民進合わせても
立憲の半分以下の支持率だからね
合理的に考えれば離脱するだろう

0203名無しさん@1周年2018/04/13(金) 18:50:32.20ID:T5Q/vjNI0
カスの集まりからクズの集まりへ移動

0204名無しさん@1周年2018/04/13(金) 18:51:45.45ID:+v1BbMoz0
立憲民主の日本人擬態指数がまた上がったねw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています