【黄金週間】GWに行きたい旅行先 2連覇したのは・・・ 2位東京、3位北海道 海外1位は台湾

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/11(水) 15:52:30.49ID:CAP_USER9
GWに行きたい旅行先 2連覇したのは・・・ 2位東京、3位北海道

 日本旅行業協会(JATA)は4日、旅行会社を対象とした、ゴールデンウイークの旅行動向調査の結果を発表した。連休中の人気旅行先として沖縄が昨年に引き続き1位となった。2位は東京、3位は北海道と続いた。

 同調査は協会に加盟する旅行会社など588社を対象に2月、インターネットで実施した。

 同協会によると沖縄旅行の需要はオフシーズンの昨年10月から12月にかけて下降傾向だったが、今年1月から3月にかけて回復。夏場に向けて上昇傾向になる見通しで、ゴールデンウイークも需要が見込めるのではないかと分析した。

 この結果に旅行会社のANAセールス(東京都、宮川純一郎社長)は、5月3日以降に、個人客の予約が多く集まっていることから、日並びが良く沖縄へ遠出をしやすいためではないかと要因を挙げた。

 県文化観光スポーツ部の嘉手苅孝夫部長は「昨年に引き続き、国内旅行の人気ランキング1位に沖縄が選ばれたことは、官民が連携したプロモーションの結果と考えている」と話した。

JATA
GW旅行一番人気の方面! 海外は「台湾」 国内は「沖縄」
https://www.jata-net.or.jp/about/release/2018/pdf/180404_chosarepo.pdf

順位 国・地域 コメント 昨年
1 位 台湾 安全で近く手頃感が女性グループや家族旅行を中心に人気 1位
2 位 ハワイ 昨年に引き続き世代を問わすあらゆる層に人気 2位
3 位 タイ 近場の旅行先として安定的に人気 4位
4 位 シンガポール 家族旅行を中心に治安が安定していて人気 3位
5 位 香港 女子旅として女性の小グループなどが人気で上昇 8位
6 位 ベトナム ショッピング・食などが女性やファミリー層に人気 7位
7 位 韓国 短期間の旅先として人気 5位
8 位 イタリア 夫婦や女性を中心に回復傾向。 12位
9 位 グアム ファミリー層を中心に近場のリゾートとして人気 6位
10 位 フランス ヨーロッパの定番で人気。 13 位
10 位 アメリカ(本土) ファミリー層を中心に人気 9 位

2018年4月11日 06:00
沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/235681

0533名無しさん@1周年2018/04/14(土) 12:48:45.88ID:BwOco9tA0
今、観光の旬は名古屋
色々ネタはある

0534名無しさん@1周年2018/04/14(土) 12:57:12.41ID:fL1dlBu80
「連休は名古屋にお客さん押し寄せるでよ!レゴホテルもあるで!」

ただの通過点でした

0535名無しさん@1周年2018/04/14(土) 13:17:12.43ID:HTlSc4mk0
>>74
神社仏閣とか歴史に興味があるなら福岡も結構あるんだけどね。
家族連れなら海の中道海浜公園がお薦めだよ。
風情があるのは柳川の川下り。

どれにも興味ないなら、折角の休みなのだから他の場所に行った方がいい。

0536名無しさん@1周年2018/04/14(土) 15:26:51.23ID:FY9Uh+hw0
韓国旅行の魅力ってよくわかんないよね。
ソウルが都会といっても、香港やバンコクみたいなカオスな雰囲気もなさそうだし
東京ほど洗練もされてない中途半端な都会って感じ。

見るべき自然もなさそうだし、料理は辛いだけだし、目的がわからん。

0537名無しさん@1周年2018/04/14(土) 15:45:52.13ID:l/UcNWU80
旅費の安さとメディアの洗脳、海外旅行と言うステータス

0538名無しさん@1周年2018/04/14(土) 15:53:05.30ID:cOZDYsKZ0
>>536
近い、安い、一番イージーに海外体験できる

0539名無しさん@1周年2018/04/14(土) 18:14:11.34ID:kKcEqPXW0
>>536
簡単にアウエィ感が味わえる

0540名無しさん@1周年2018/04/14(土) 18:17:51.01ID:izuwcemf0
>>536
>韓国旅行の魅力ってよくわかんないよね。

いまだ各地に残るボットン便所のウンコ臭さじゃないかなww
チョンコロ半島に行っても、ウンチの臭いとキムチの臭いしか
思い出が残らないけどな

0541名無しさん@1周年2018/04/14(土) 18:26:11.51ID:NnzyeiK20
あかん大阪に負けてまう
せや必殺「含むTDR」

0542名無しさん@1周年2018/04/14(土) 18:46:18.21ID:OcMGDmyV0
東京生まれだが、大阪のスナックでやっぱすっきゃねんを歌ってみたい

0543名無しさん@1周年2018/04/14(土) 19:16:36.74ID:4rjldbCm0
ソウル地下鉄のあの独特の臭い(キムチを発酵させて胃酸を混ぜたようなにおい)

欧米人からしたら、東京の地下鉄は醤油くさいのだろうかね

0544名無しさん@1周年2018/04/15(日) 04:30:32.95ID:N7Ijv6Qn0
韓国はウンコ臭いね
あんな所はカネくれても無理

0545名無しさん@1周年2018/04/15(日) 07:46:21.91ID:nPg8iWqv0
GWは青森に行ってラーメンのスープを飲み干してくる。

0546名無しさん@1周年2018/04/15(日) 15:08:53.99ID:KtZhMMct0
しうう
韓るま
国わし

0547名無しさん@1周年2018/04/15(日) 15:19:41.25ID:aP4UkczR0
どこというわけではないが温泉アウトドアかな
でも車は使いたくないな、大杉

0548名無しさん@1周年2018/04/15(日) 15:21:23.08ID:jga6Y6hv0
>>1
料金は高くて混雑している時期に旅行するバカども

0549名無しさん@1周年2018/04/15(日) 15:29:38.90ID:vu+MhzbS0
GW限定なら
青森(弘前城跡)かと思ったわ

0550名無しさん@1周年2018/04/15(日) 16:13:41.55ID:UcIxk8j80
>>548
だから海外なんじゃないの

0551名無しさん@1周年2018/04/15(日) 17:53:26.23ID:9GmOgupD0
お前らヒキウヨには関係ない話w

0552名無しさん@1周年2018/04/15(日) 17:58:21.84ID:ac6oI0rV0
熱海じゃないのかw

0553名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:07:14.57ID:z/scWtgT0
大阪は中国人と韓国人にしか人気がないのか
日本人は行かないんだな

0554名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:09:00.54ID:z/scWtgT0
南朝鮮は在日の里帰り需要だけになったな

0555名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:09:57.56ID:reufowOv0
GWに移動とか旅行とかアホの極致だろ。
行くなら平日に休み取って行くわ。

0556名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:13:45.68ID:Y9BR5Gct0
'滋賀'すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.

0557名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:19:38.48ID:XzmVfYjl0
>>553
4位やで大阪

0558名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:21:21.82ID:fuIl7PPE0
>>527
ロシアはビザとるのめんどくさ
上位に来る国は短期滞在はビザなし入国できるとこばかり

0559名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:21:29.79ID:XzmVfYjl0
>>500
福井は雪深い時期に永平寺に行きたい
去年行く予定にしてたがあの大雪でさすがにミッションキャンセルした・・・

0560名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:29:04.47ID:R7yVKw7H0
2月末〜3月初めに台湾行って来たけど、もう半袖で充分だった
上着が必要なのは、クーラーがガンガンにきいてた故宮博物館くらいだった
夜市では焼き立ての胡椒餅と、すごい色のドラゴンフルーツのジュースが美味しかった

0561名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:32:33.44ID:2oQYbJ5/0
>>556
近江・滋賀はいいよな。
神社仏閣城郭も自然アウトドアもあって、最近はロケ地人気も沸騰しているみたい。


滋賀県にブーム到来  観光客数も激増
http://biz-journal.jp/2017/11/post_21441.html

滋賀県観光客 2年連続5千万人超の過去最多5226万人
https://www.sankei.com/west/news/180403/wst1804030051-n1.html

0562名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:44:23.23ID:D/pLQEch0
連休なんて混むから出たくない

0563名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:51:34.73ID:MVKV4e2z0
>>543
トッポギ煮てる匂いだなw

0564名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:55:35.21ID:WryzDSwq0
佐賀「...」
茨城「...」
埼玉「...」

0565名無しさん@1周年2018/04/15(日) 18:57:23.32ID:5bM7fexM0
テーマパークの話題すごいな
でも、ウオルトて、ただものではない
ピノキオ見て、この深さは、日本のアニメにはない
シンデレラもそうだし、バンビとか、いまでも
欧米では、誰がバンビを撃ったというのが、毎年言われる伝説
御大の制作の作品は、ホントにすごい、今のアニメとか
スカスカ、背負ってる物が違う、テーマーパークに行きなさい

どんな時でも、忘れないで欲しい
全ては1匹のネズミから始まったと言う事を

0566名無しさん@1周年2018/04/15(日) 19:01:58.13ID:tryJE3ej0
>>1
沖タイなのに南朝鮮や中国を捏造推し出来なかったのは屈辱だねぇw
そして国内1位の沖縄って、反米デモ参加の輩もカウントしてるんでしょ?
来月辺りがそろそろ毎年恒例の沖縄平和行進ってサヨクイベントだしwww

0567名無しさん@1周年2018/04/16(月) 07:20:56.23ID:zuxtXmB10
>>536
日本から気軽に行ける戦地
センチメンタリスト達の聖地とも言われてる(大嘘)

0568名無しさん@1周年2018/04/16(月) 07:29:34.55ID:5a1lOelS0
アメリカのモニャメントバレーとか独立記念館とか行ってみたいねえ
オーストラリアや中国でも良いけどだだっ広い360度地平線ていう景色を堪能したい
倭猿ランドはダメだな見るべき場所が無い

0569名無しさん@1周年2018/04/16(月) 07:32:59.19ID:DsmujYIB0
>>568
アイランドだけどな

0570名無しさん@1周年2018/04/16(月) 08:57:10.25ID:1pgJ1OKd0
>>566
そもそも「沖縄旅行」ってもの自体が、マッカッカなやつしか行かない
極めてイデオロギーに満ちた行為なんだが。

0571名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:31:58.00ID:gnZ9bsEY0
>>564
佐賀:嬉野温泉、有明海、ムツゴロウ、有田焼、伊万里焼
茨城:水戸納豆、偕楽園、筑波山(ガマの油売り)、袋田の滝
埼玉:秩父(長瀞、三峰神社、羊山公園の芝桜)、小江戸川越、さいたまスーパーアリーナ

0572名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:34:39.27ID:UuJBsZBm0
おい。
海外旅行先に大阪がないじゃないか

0573名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:42:15.28ID:JclW7INf0
>>20
そういう台湾に行きたいと思う
なんでもない街歩きで1日なんてアッと言う間に過ぎる

0574名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:44:16.25ID:JclW7INf0
>>564
茨城は混むよ
高速笑っちゃうくらいの大渋滞
ネモフィラがあるから
今年はゴールデンウィークまで持たないかもしれないけど

0575名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:44:33.90ID:7akty7w00
GWは国民テーマパークに行くのが
日本の伝統だな、スカイツリーもあるし
カレー店も多いし、東京を観光するのが一番いいな

0576名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:47:43.60ID:EA77k0dM0
ドイツがいいな

0577名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:56:55.72ID:4tqSiPL40
>>571
めんたいバークがないやり直せ

0578名無しさん@1周年2018/04/16(月) 11:00:11.25ID:4EEa52h90
ハワイでトランプホテルに泊まって、台湾でかき氷を食べたいね

0579名無しさん@1周年2018/04/16(月) 11:00:52.06ID:4EEa52h90
イタリアとノルウェー行ってみたいね

0580名無しさん@1周年2018/04/16(月) 11:05:02.78ID:4EEa52h90
>>565
ピノキオはディズニーアニメの傑作だね
音楽も良いし

0581名無しさん@1周年2018/04/16(月) 11:05:52.09ID:dHf+Ixcx0
パリの安いホテルに泊まって連日ルーブルやオルセー通いして古い教会を見て回って
安ワイン飲みながら街中のパン屋やチーズ屋で買い食いしたりしてだらだら過ごしたい

0582名無しさん@1周年2018/04/16(月) 11:07:48.10ID:y1I/5WdR0
イスラム国衰退したしたしヨーロッパは増えるだろうな

0583名無しさん@1周年2018/04/16(月) 13:15:11.96ID:YQ/3SD7Q0
ピノキオなんて樫の木モックのパクリだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています