【警察庁】大麻摘発、初の3千人超え 若年層の増加が主な要因 2017年

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/04/12(木) 10:26:26.77ID:CAP_USER9
警視庁が摘発した事件で押収された大麻草(4日、東京・台東)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180412/96958A9F889DE0EBE0EBE2E4E1E2E3E0E2E6E0E2E3EA9180E2E2E2E2-DSXMZO2929103012042018CR0001-PB1-1.jpg
大麻事件の摘発人数と押収した大麻草の本数
https://www.nikkei.com/content/pic/20180412/96958A9F889DE0EBE0EBE2E4E1E2E3E0E2E6E0E2E3EA9180E2E2E2E2-DSXMZO2537895005012018CR0001-PN1-1.jpg

 警察庁は12日、全国の警察が2017年に大麻事件で摘発した人数が前年より472人多い3008人(18.6%増)となり、ピークだった09年を上回り初めて3千人を超えたと発表した。若年層の増加が主な要因。民家などで大麻草を栽培して摘発される事件も増えており、同庁は「国内で生産されて流通する大麻が増えている恐れがある」と警戒を強めている。

 所持や使用など薬物全体の摘発者は1万3542人で横ばいだった。

 大麻の摘発者は覚醒剤(前年比3.3%減の1万113人)に次いで多く、76.3%が初犯。全体の約半数となる1471人が10〜20代で、高校生は21人増の53人、中学生も前年同数の2人いた。取り締まりの強化で危険ドラッグの摘発者(29.3%減の651人)は減少が続いており、若者らが大麻に流れているとの指摘もある。

 大麻の栽培事件は前年比約3割増の191件を摘発し、1万7324本の大麻草を押収した。大麻草の押収量は過去5年間で4.5倍に急増。暴力団が関わる倉庫や工場など大規模な密栽培拠点の摘発が続いているためで、警察庁は国内で売りさばくなどして資金源にしている可能性があるとみている。

 一方、国際的にみて日本の取引価格が高くなっている覚醒剤の密輸事件の摘発が3年ぶりに100件を超える中、大麻の密輸も81件と前年から倍増。水際対策も課題となっている。

 警察庁は17年、全国の警察を通じて大麻の単純所持で摘発された535人に聞き取り調査を実施。初めて大麻を使った年齢は平均21.9歳で、動機は「好奇心・興味本位」が約半数に上った。入手先は「友人・知人」が最多で3割強を占めた。

 警察庁によると、17年の大麻の末端価格は1グラム6千円と覚醒剤の10分の1程。同庁は「比較的入手が容易で、若者を中心に大麻の有害性を軽視する傾向が見られる」(担当者)として取り締まりや学校などを通じた啓発活動を強化する考えだ。

2018/4/12 10:06
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29290630S8A410C1CR0000/

0514名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:15:48.15ID:fU8wskzu0
国民の総代表でさえ嘘や隠蔽をし言い逃れ
法の番人である警官は文句言われた位で上司を射殺
こんな無法地帯で若者は大麻くらい吸ってないとやってられないか
そろそろモヒカンにバギーの用意が必要だな

0515名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:33:21.83ID:BZ9C0PVA0
>>510

GHQが、日本に禁止法を押し付けたのは、日本で大麻に
関する問題があったのではなく、『黒人兵士が吸うから』。

第7回国会 衆議院厚生委員会議事録より抜粋 (原文通り)
https://sites.google.com/site/taimamondai/taima-kusa-mondai-kenshou-iin-kai-setsuritsu-shui-sho

当時の内閣法務局長官であった林修三氏回想録

占領軍当局の指示で、大麻の栽培を制限するための法律を作れといわれたときは、私どもは、
正直のところ異様な感じを受けたのである。先方は、黒人の兵隊などが大麻から作った
麻薬を好むので、ということであったが、私どもは、なにかのまちがいではないか
とすら思ったものである。

大麻の「麻」と麻薬の「麻」がたまたま同じ字なのでまちがえられたのかも知れない
などというじょうだんまで飛ばしていたのである。私たち素人がそう思ったばかりでなく、
厚生省の当局者も、わが国の大麻は、従来から国際的に麻薬植物扱いされていた
インド大麻とは毒性がちがうといって、その必要性にやや首をかしげていたようである。

占領が終了したあと、大麻取締法の廃止、又は改正が議論されたが、
厚生省が「最後の踏切りがつかない」とビビり、大麻取締法の廃止は見送られることになった。

0516名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:34:20.61ID:BZ9C0PVA0
>>515 つづき

当時の内閣法務局長官であった林修三氏回想録

こういういきさつがあるので、平和条約が発効して占領が終了したあと、昭和二七年から
二九年にかけて、占領法制の再検討、行政事務の整理簡素化という趣旨で、大規模な
法令整理が考えられたときには、この大麻取締法の廃止(少なくとも、大麻草の栽培の
免許制などの廃止)ということが相当の優先順位でとりあげられたのであり、私ども
当時の法制局の当局者は、しきりに、それを推進したのである。

厚生省の当局も、さっきも書いたように、国産の大麻は麻薬分が少ないことから整理の
可能性を認めたのであるが、なお最後の踏切りがつかないというので、私どもも
それ以上の主張はせず、この法律の廃止は見送られることになった。

0517名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:40:10.30ID:ceRfCpIj0
大麻やると労働意欲が減るんで経団連が大麻解禁に反対してるだけだろ
奴隷が作りにくくなるからな

0518名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:40:30.70ID:BZ9C0PVA0
>>515-516 追加情報

なぜ、黒人が大麻を吸うのがいけないかと言うと、当時の米国麻薬取締局長官が
人種差別主義者で、黒人やジャズが嫌いだったから。

ゲートウェイ仮説などと言う科学的根拠のないデマを捏造して、
大麻禁止法を制定したハリー・アンスリンガーとはどんな人物かと言うと・・・

大麻がアメリカで、日本で、国連で国際的に禁じられたのは、謂れのないの人種差別、
狂気に満ちた悪意と偏見からだと言う動かぬ証拠がある。

大麻解禁派から大嘘つきと呼ばれ蛇蝎のように嫌われ、軽蔑されている
米国麻薬取締局初代長官を32年間も務め、大麻禁止法の中心的な役割を果たした
ハリー・アンスリンガー と言う男がいる。

アンスリンガーは、その後、国連麻薬委員会の米国代表に就任した。
また、世界中を回り、来日もしてアンチ大麻活動をした。

アンスリンガー は1937年に『マリファナ:青春の暗殺者』と題する報告書を出版して
大麻禁止に関する連邦議会運動を開始した。

その年、アンスリンガーは議会の前で大麻禁止を支持して以下のように証言した。

“There are 100,000 total marijuana smokers in the US, and most are Negroes,
Hispanics, Filipinos, and entertainers. Their Satanic music, jazz, and swing, result
from marijuana use. This marijuana causes white women to seek sexual relations
with Negroes, entertainers, and any others…the primary reason to outlaw marijuana
is its effect on the degenerate races… Marijuana is an addictive drug which produces
in its users insanity, criminality, and death…Reefer makes darkies think they're as
good as white men.”Marihuana leads to pacifism and communist brainwashing…
You smoke a joint and you're likely to kill your brother…Marijuana is the most
violence-causing drug in the history of mankind.”

「米国には10万人のマリファナ喫煙者がいて、ほとんどが二グロ(黒人)、ヒスパニック、
フィリピン人、芸能人だ。 彼らの悪魔の音楽、ジャズ、そしてスイングは、マリファナ
使用の結果だ。 マリファナは、白人女性が黒人、芸能人、その他の人と性的関係を
築くようにする。マリファナを禁止する主な理由は、縮退した人種に及ぼす影響である。
マリファナは、狂気、犯罪、死亡を引き起こす中毒性の薬物だ。黒ん坊を白人と
同じくらいよいと思わせる。マリファナは平和主義と共産主義に強制思想改造工作する。
マリファナは人類史上最も暴力を引き起こす薬物で、あなたの兄弟を殺すだろう。」

0519名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:42:00.34ID:BZ9C0PVA0
>>517

全く根拠のない荒唐無稽な妄想だな。

50年以上多くの国民が大麻を使用し、大麻使用率が10%前後の大麻寛容国でも、
国は滅びていないし、時間当たりの労働生産、一人当たりのGDPは日本より高い。
日本以上に経済発展をしている。

【大麻合法化でGDP、労働生産性が衰退する事はない】

オランダは20年以上、大麻非犯罪化の「大麻大国」
アメリカは20年以上、医療大麻解禁の歴史があり、半世紀以上、多くの国民が大麻を嗜んできた。

【世界の一人当たりの名目GDP(USドル)ランキング】2013年

9位 アメリカ 53,000.97、 13位 オランダ 47,633.62、24位 日本 38,491.35

【OECD加盟国の時間当たり労働生産性】(2011年/34カ国比較・単位US$)

4位.米国 60.2 、5位.オランダ 59.8 、19位.日本 41.6

日本のGDPの推移
http://ecodb.net/country/JP/imf_gdp.html

オランダは大麻を非犯罪化して20年以上経つがGDPは右肩上がりで伸びている。

オランダの名目GDPの推移(1980〜2014年)。
http://ecodb.net/country/NL/imf_gdp.html

アメリカは医療大麻を解禁して20年以上。多くの国民が半世紀以上大麻を楽しんでいる。

GDPは右肩上がりに伸びている。

アメリカの名目GDPの推移(1980〜2014年)。
http://ecodb.net/country/US/imf_gdp.html

大麻で国が衰退すること、経済、労働生産性が衰退する事はない。

↓の図表で全否定できる。

図表【OECD先進国の名目GDP】日本以外の先進国は右肩上がりに成長している。日本は長期停滞。
http://blog-imgs-30.fc2.com/s/h/a/shavetail/2010041820020702d.gif

各国のGDP推移 (1995年を100とする)
https://pbs.twimg.com/media/DCnBakDVwAEX1sC.jpg

   1995年 → 2015年
中国  100  2001.56
韓国  100  322.14
米国  100  301.71
加国  100  336.20

日本  100  99.31

大麻の使用率とGDPは相関していない。
大麻使用率が高い欧米諸国ではGDPが伸び経済成長している。
大麻使用率が低い日本は成長していない。
大麻使用率と経済発展は、相関関係、因果関係がないと図表から断言出来る。

0520名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:45:20.01ID:BZ9C0PVA0
>>517

全く根拠のない荒唐無稽な妄想だな。

最新の複数の調査では、大麻使用者の方が「学歴、収入が高く、社交的、
行動的で成功し安定している」と言う調査結果が出ている。(>>116 >>118 >>119 ソース参照)

0521名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:46:59.86ID:Oc938vmf0
当麻君は大野なんてやって無いって何度言わせんだよ!

0522名無しさん@1周年2018/04/16(月) 04:52:54.88ID:7ckR3Jou0
いいんじゃないの
大麻には薬効があって、毒性、習慣性も酒とタバコより低いらしいし
むしろ、酒とタバコを違法薬物に指定して、大麻を合法化した方がいい

0523名無しさん@1周年2018/04/16(月) 05:06:59.35ID:878HjuLU0
初犯執行猶予
サルでも知ってる情けない結果
減るわきゃ無いわ
っていうか減らす気ないだろ

0524名無しさん@1周年2018/04/16(月) 06:32:44.40ID:nbdrbpG50
また知恵遅れちゃんが感情的ヒステリーwで長文コピペしまくっていたのでwww
知恵遅れちゃんの嘘を思い出させてあげようwwwwwww

大麻は麻薬ではありませーんwww
↑麻薬に関する単一条約により、国際的な約束として大麻は麻薬ですww嘘ww

法的に医療大麻はありまーすwww
↑条文による定義なし、嘘w

日本での大麻の医療統計データがありまーすwwww
↑日本では大麻禁止wあり得ない嘘w

嗜好大麻でおとなしくなりまーすwwww
↑ハイにならない嗜好大麻を使う奴はアホだと解禁派のお言葉がwやっぱり嘘w

法律が医療大麻の邪魔をしていまーすwwwww
↑法律で定義しないものを規制はできませんwまたしても嘘www

ゲートウェイはありませーんwwww
↑酒と煙草はゲートウェイとは解禁派のお言葉w偽大麻という名前の存在も注目wどこまでも嘘wwww

大麻は食べた方が効きまーすwwww
↑吸い込む程度の量では食べても効果は期待できないと知恵遅れちゃんが自爆wどうしようもなく嘘wwwwww

0525名無しさん@1周年2018/04/16(月) 09:02:07.08ID:GCOk6y4h0
大麻なんてどこにでも生えてるし害ないんだからほっとけや

0526名無しさん@1周年2018/04/16(月) 09:05:46.89ID:1MIRHZCB0
>>512
それができないのが大麻厨の方々です。

0527名無しさん@1周年2018/04/16(月) 09:10:35.82ID:+/CiWNYJ0
偽善詐欺師アムネスティが発狂しようが、日本から死刑はなくならない、民意だから
キチガイ大麻ジャンキーが発狂しようが、日本で大麻解禁はない、民意だから

0528名無しさん@1周年2018/04/16(月) 09:11:22.83ID:My6qtDrA0
もう摘発やめろよ。。どうせ開放するんだろ。アメリカやヨーロッパに合わせて

0529名無しさん@1周年2018/04/16(月) 09:26:01.31ID:obiaamdY0
>>390
ゲートウェイにより大きく増加するとは思っていないが、間接的には上がっている。

・コロラド州でメタンフェタミンが死亡数を過度に上昇させる 2018年2月28日
https://www.cpr.org/news/story/methamphetamine-drives-ever-climbing-overdose-death-numbers-in-colorado
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=198135.jpg
>2017年にオーバードーズで959人が死亡した。これは前年より47人の増加。
>メタンフェタミンは280人の命を奪い、前年の196人から急増、2015年の139人から急増した。
>フェンタニルの死亡者も50%増の75人だった。
>その(処方鎮痛剤とヘロイン)数の割合は前年よりわずかに減少しました。

コロラド州は2001年から医療大麻、2014年から嗜好大麻の販売を開始したが、
オーバードーズは減少せず増加している。

・ワシントン州のメタンフェタミン過量による死亡は巨大に増加していると、UWの研究者は言っている 2018年1月19日
https://www.kiro7.com/news/local/huge-increases-in-washington-meth-overdose-deaths-say-uw-researchers/686557238
>「私たちは、メタンフェタミンの死が劇的に増加していることを見てきました。本当にかなり驚く。昨年は300以上、アヘンの死者は約700人に達した」と述べた。

・オレゴン、覚醒剤使用に関連した死亡者の増加を報告 2018年2月15日
https://www.usnews.com/news/best-states/oregon/articles/2018-02-15/oregon-reports-increase-in-deaths-related-to-meth-use
>州は、2012年に記録された51件の過量投与による死亡から増加し、2016年に141件のメス関連死を記録した。
>同時期にヘロイン関連死亡は124人から107人に減少した。
>医薬品および合成オピオイドの過剰投与は174人から149人に減少した、

・レポート:アラスカ州の覚醒剤関連死亡者が過去10年間に4倍になった 2017年11月7日
https://www.alaskapublic.org/2017/11/07/report-alaskas-meth-related-deaths-quadrupled-in-last-decade/
>3年間の平均を比較すると、
>10万人あたり1.4人のメタンフェタミン関連死から100,000人あたり5.8人の死亡に増加している。

つづく

0530名無しさん@1周年2018/04/16(月) 09:28:41.35ID:obiaamdY0
つづき
>>388
オランダは麻薬国家(状態)になったと、オランダの警察は警告します 2018年2月20日
https://www.theguardian.com/world/2018/feb/20/netherlands-becoming-a-narco-state-warn-dutch-police

アメリカのオーバードーズによる死者 2000-2016
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/overdosedeaths1.jpg?itok=-YyKz7Zg

カナダの覚醒剤危機:薬物中毒者の爆発は、警察・病院では対応できなくなっている。2018.2.16
http://www.cbc.ca/radio/thecurrent/the-current-for-february-15-2018-1.4535869/meth-crisis-in-canada-addiction-explosion-means-drug-users-are-being-turned-away-by-police-hospitals-1.4535980

0531名無しさん@1周年2018/04/16(月) 09:29:02.85ID:q9y4SkR10
昔はサブカルチャーたちのシンボルとして
ご禁制の憧れものだったけど
今は単なるラリりの道具
いっそ医療に役に立つなら
医療部門だけでの解禁でも良いんじゃないの
ラリりたちにはさらに罪重くしていいよ
頭が壊れてしまうんだからやらないに越したことはない

0532名無しさん@1周年2018/04/16(月) 09:36:50.07ID:XO+R9WGc0
大麻も覚せい剤も捕まえたって再犯でも執行猶予しかつかないのに取り締まる意味あんのか?

0533名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:40:43.20ID:jYdnxrYS0
安倍晋三の嫁も大麻推しの有名人
あの嫁はやってるんだろうなぁー

0534名無しさん@1周年2018/04/16(月) 10:47:18.26ID:8qbh0VZJ0
>>533
じゃあ通報しよう

0535名無しさん@1周年2018/04/16(月) 15:15:03.36ID:LbslG6W30
>>529
>>530
無限ループ基地外ワニボケ乙w
ゲートウェイとは証明できず他に理由がある事を
何度も繰り返して大麻のせいにする荒らしw

無限ループ基地外ワニボケはマジキチだわw

0536名無しさん@1周年2018/04/16(月) 15:46:24.03ID:+/CiWNYJ0
>>535
どう見てもお前がキチガイ

大麻キチガイはキチガイ

0537名無しさん@1周年2018/04/16(月) 20:54:52.33ID:dcTrZwZn0
>>524
全反論します。
「法的に医療大麻がある」とは言ってない。
医療大麻は現に存在し、また大麻取締法には医療大麻に関連する罰則規定が存在する。とただ事実を首尾一貫述べている。

日本での大麻の医療統計データ
20年間の長期スパンで以って「大麻は健康の障害を起こさない」としたのは外国での調査が基になっているのだが、
日本でも大麻が何らかの健康障害を起こす主たる原因になるという事を示しているデータは無い。

「大麻でおとなしくなりまーす」
それは事実です。
「法律が医療大麻の邪魔をしていまーす」
それも事実です。
「ゲートウェイはありませーん」
これもまた事実です。ゲートウェイ論には科学的根拠が無い。恣意的な後付けのこじ付けでしか無い。

「大麻は食べた方が効きまーす」
事実です。肺からの場合と違い、食べた場合はTHCが11ハイドロキシTHCに変化する割合が大幅に増える為に、長く強い効果を得る結果になりやすい。
このTHCの胃腸を介しての肝臓での体内での変化の性質の為に、単にバイオアベラビリティの値のみで判断しては事を見誤る。
但し、喫煙の様な効果の迅速性は無い、つまり分量の調整が難しくなる
その為に初心者には喫煙や蒸気吸引よりもより慎重に摂取量を調整すべきですね。
市販される大麻食品などで無く、自分で作る場合には脱炭酸反応(THCA→THC)を済ませる事にも留意する必要性がある

0538名無しさん@1周年2018/04/16(月) 20:57:28.83ID:dcTrZwZn0
>>536
要するに禁止論者とは 
過剰で非現実的に拒絶的な禁欲過激思想とそれに全体主義との併発である 
更に者によっては大麻の利用者と決めつけるだけで対象を人間扱いすらしない差別主義的な攻撃的言動も頻繁に見られる 

0539名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:04:54.39ID:nbdrbpG50
>>537
最初のだけで論破は事足りるねwwwwww
医療大麻なんて法的に定義のないものを法律は規制していませんwwwwwwwwww
いい加減理解できないかなwwwww
嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwww

0540名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:07.66ID:nbdrbpG50
よく見たら知恵遅れちゃんwwwwwwww
また徹夜したのwwwwwwwwwwww
大麻ばっかり吸ってないで少しは社会に馴染もうとしたらどうなのwwwwwwww
ニートの嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwww

0541名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:13:44.42ID:dcTrZwZn0
>>539
医療大麻のサティベックスは紛れも無く大麻から製造された医薬品である。
これは既にお前も認めた

大麻から製造された医薬品という法律の文言は医療大麻に間違いなく関連し、その利用や医療大麻システムの運用を阻害する内容となっている


はい論破。

0542名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:15:25.63ID:nbdrbpG50
>>541
は?
大麻から製造された医薬品はあるけどw
医療大麻なんてものは法的に存在しませんwwwwwwwwww
何度書かせれば気がすむのw嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwww

0543名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:17:46.65ID:nbdrbpG50
>>541
しかもw
そんな知恵遅れの不様晒してwはい論破wwwwwwwwwwwww
最高に面白いよwwwwwwwww
嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwwwwww

0544名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:27:27.51ID:dcTrZwZn0
>>542
恒例となった詭弁祭りだな禁止論者。
大麻から製造された医薬品の施用や交付は禁止されてる

医療大麻は大麻から製造された医薬品に紛れも無く該当する。


稚拙なデタラメが得意な厚労省などは医療大麻など無いと言うが
我が国の現行の大麻取締法には間違いなく医療大麻に関する罰則規定が存在する
[大麻取締法第六章罰則 第二十四条の三]
存在しない物に対してなぜわざわざ法律に記述があり罰則が規定されていると言うのか?

馬鹿も休み休み言えといったところである

0545名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:30:46.01ID:nbdrbpG50
>>544
これで何度目かなぁwwwwww
お前ごとき知恵遅れが勝手に法律の文言を言い換えするなwwwwwwwww
法律をバカにするのも大概にしようねw嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwwww
悔しかったら法律の条文から「医療大麻」のたった四文字を探し出せよwwwww
嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

0546名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:39:03.49ID:dcTrZwZn0
>>545
悔しくは感じないが
お前のような禁止論者すらも医療大麻が大麻から製造された医薬品である事は認めたよな。

お前や俺が街中でちんぽを出す事を如何様に呼び変えても
それは公然わいせつだ。その行為は罪に当たる
わいせつじゃないよ!アートなんだよとか心の解放運動だとか言ってもちんぽを出すのは公然わいせつ

医療大麻の実態、性質からして、これは大麻から製造された医薬品に該当すると判断される事が妥当性が高いと見做される。
大麻取締法の改正は必須である。

0547名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:47:04.58ID:0+EMlWS10
ダメ絶対で見た情報と実際やってみた体験が
乖離してるから嘘やんけ、タバコよりやめれるわと
信用されてないんだよ
じゃあ覚せい剤もいけるんじゃね?俺は意思が
特別強いのかもなんて勘違いも誘発している

0548名無しさん@1周年2018/04/16(月) 21:59:26.94ID:x/TAcqd90
https://youtu.be/zEGwf_BlVQE

.
彡彡彡
(( ´ω` ))~♪
( 🎤⊂彡 ~♪
|    |
し ⌒ J

.
彡彡彡
(( ´ω` ))~♪
( 🎤⊂彡 ~♪
|    |
し ⌒ J

0549名無しさん@1周年2018/04/16(月) 22:00:38.79ID:BZ9C0PVA0
>>547

アメリカの上院議員も同じ事を言っているね。

規制当局の嘘が『若者がプロパガンダを信用しなくなっている要因の一つ』と。

【Science Of Cannabis】 日本語字幕付き
https://www.youtube.com/watch?v=iF_eUHz640Y&;feature=youtu.be

この動画、12分55秒からの、米国薬物取締政策局:副局長と、上院議員との
やりとりは鬼気迫るものがある。

副局長のどもりながらの曖昧な言い逃れ、追及する上院議員。

取り締まり当局が満足に答えられずに言い逃れしかできない状況では、
世界で大麻の規制緩和が進むのは当然と言っていい。

上院議員:『あなたの曖昧な言い逃れと、ハッキリ正確に答えられない姿勢が、
若者がプロパガンダを信用しなくなっている要因の一つではないでしょうか』

0550名無しさん@1周年2018/04/16(月) 22:27:26.67ID:6uJoM18z0
>>6
ググレカス

0551名無しさん@1周年2018/04/16(月) 22:33:23.00ID:dcTrZwZn0
These are the 8 best places in the world to celebrate 4/20
https://herb.co/marijuana/news/8-best-places-world-4-20
もうすぐ4月20日、大麻の日ですが、それを祝うのに最適な8つのイベントを紹介します。

1. Denver: Mile High 420 Festival
コロラド州デンバー

2. San Francisco: Hippie Hill, Golden Gate Park
カリフォルニア州サンフランシスコ

3. Amsterdam 420 Festival
オランダ、アムステルダム

4. 420 Toronto 2018
カナダ、オンタリオ州トロント

5. Melbourne, Australia: Free Cannabis Community 420 Rally
オーストラリア、メルボルン

6. Vancouver, B.C.: 24th Annual Vancouver 420 Protest
カナダ、B.C州バンクーバー

7. London, England: The 420 Rally at Hyde Park
イギリス、ロンドン

8. Santa Cruz, California: UCSC Annual 4/20 Celebration
カリフォルニア州サンタクルズ

0552名無しさん@1周年2018/04/16(月) 23:47:13.28ID:nbdrbpG50
>>546
法的に大麻から製造された医薬品はその文言があるので存在するwwwwwwwww
医療大麻なんてものは法的に存在しないwwwwwwwwwww
よって医療大麻なんてものを法律は規制していないwwwwwwwwww
規制されているのはあくまでも大麻から製造された医薬品wwwwwwwwwww
何度目かなぁwwwwwwwwwww
これでわからないとかもう言わないでよね嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwwwww

0553名無しさん@1周年2018/04/16(月) 23:52:10.19ID:dcTrZwZn0
>>552
いや説明になってない。
その規制された大麻から製造された医薬品に、医療大麻は該当する。
その実態、性質がまさしく大麻から製造された医薬品に他ならないから。

お前は繰り返し繰り返し単純に酷く的の外れた事を言ってるだけだな

0554名無しさん@1周年2018/04/16(月) 23:53:44.99ID:nbdrbpG50
>>553
そんな説明が法律のどこでされておるのか出してごらんよwwwwwwwwww
やっぱり理解できなかったねwwwwwwwwww
嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwwwww

0555名無しさん@1周年2018/04/17(火) 00:29:02.39ID:H2tqdkzB0
>>554
では全く当たらないとする法律の註釈などがあれば出して、どうぞ

医療大麻は大麻から製造された医薬品に該当する事は明らかだ

0556名無しさん@1周年2018/04/17(火) 00:34:40.62ID:HUxBrE1c0
>>555
法律に定義がないから該当しないwwwwwww
医療大麻なんて法的定義のない珍妙な言葉使うから馬鹿にされるんだよwwwwwwww
おとなしく大麻から製造された医薬品とだけいってたらいいのにwwwwwwwwwwwww
本当にどうしようもない知恵遅れだねwwwwwwwwwwwww

0557名無しさん@1周年2018/04/17(火) 00:36:10.49ID:H2tqdkzB0
>>556
珍妙でもなんでも無い広く普及した呼称ですが

医療大麻は

0558名無しさん@1周年2018/04/17(火) 00:41:58.83ID:HUxBrE1c0
>>557
法的に珍妙な言葉だよwwwwwww
そんなものないからwwwwwwww
医療生姜wwwwwwと同じくらいないからwwwwwwwwwwwww
知恵遅れちゃんはこの意味わからないだろうなwwwwwwwwwww

0559名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:03:48.22ID:U1WIBwkH0
>>558
医療大麻が「法的に珍妙な言葉」である
という根拠を示してからいうべきだね

そのように法文に書いてないからといってそれが珍妙な言葉であると法的に定義されてる訳では無い。

「書いてないから」は通用しなくなったぞ。さあどう出るかな禁止論者。

0560名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:29:53.03ID:3jlSjz170
>>559
珍妙というのは俺の主観だから根拠は必要ないねwwwwwwwww
法的に珍妙なんて言葉は使わないしwwwwwwwwwwwww
その程度の区別もつかないの?
嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwww

0561名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:13:37.10ID:U1WIBwkH0
>>560
>法的に珍妙な言葉だよwwwwwww
>そんなものないからwwwwwwww
なんだコレは>>558
ブーメラン自傷癖の早投げか?

そんなにアレなのは先天的なのか後天的なのか

0562名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:21:37.04ID:3jlSjz170
>>561
日本語読めないねwwwww
知恵遅れちゃんwwwwwwwww
法的に「珍妙」なんて言葉は使わないんだよwwwwwwwwwwwww
本当に日本語苦手なんだねwwwwwww
嘘つき知恵遅れちゃんwwwwwwwwwwwwww

0563名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:42:29.55ID:U1WIBwkH0
いや、お前が使ってるから。

0564名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:44:47.43ID:5IeNATjC0
さっさと合法化しろよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています