【滋賀】警察官(41)撃たれて死亡 逮捕の19歳巡査「罵倒されので拳銃で撃った」と供述 拳銃は田んぼで発見★8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/04/12(木) 13:07:35.69ID:CAP_USER9
滋賀県彦根市の交番で警察官が拳銃で撃たれて死亡した事件で、殺人の疑いで逮捕された19歳の巡査が身柄を確保された際、「罵倒されたので拳銃で撃った」などと話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。巡査が所持していた拳銃は午前7時に見つかり、警察は詳しいいきさつを調べています。

11日午後9時前、滋賀県彦根市の河瀬駅前交番で、この交番に勤務する井本光巡査部長(41)が頭と背中から血を流して倒れているのが見つかりました。

井本巡査部長は現場の状況から背後から拳銃で撃たれたとみられ、搬送先の病院で死亡しました。

滋賀県警察本部は11日の朝から一緒に勤務していた19歳の巡査が拳銃で撃ったとみて、市民に危険が及ぶおそれがあるとして、名前と写真を公開して行方を捜査していましたが、12日未明、隣町の愛荘町で身柄を確保し、午前5時半すぎに殺人の疑いで逮捕しました。

巡査は身柄を確保された際、「罵倒されたので拳銃で撃った」などと話していたことが捜査関係者への取材でわかりました。

また、巡査が所持していた拳銃が午前7時に逃走に使ったとみられるパトカーが見つかった田んぼ付近で見つかったということです。

滋賀県警察本部によりますと、巡査は、調べに対し容疑を認めているということです。詳しい供述の内容は捜査中だとしています。

巡査は去年4月に警察官として採用され、ことし1月末に彦根警察署の地域課に配属されたばかりで、警察は詳しいいきさつについて調べています。

4月12日 7時17分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180412/k10011399871000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【滋賀県警】同僚の警官殺人容疑 19歳の巡査逮捕、謝罪「深くおわび申し上げる」 線路上歩いているところを確保
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523490177/
【滋賀】警官銃撃の巡査(19)、「拳銃は捨てた」 パトカー遺棄現場近くで拳銃発見 滋賀県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523487584/

★1が立った時間 2018/04/12(木) 07:22:56.68
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523502828/

0952名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:12.29ID:wr7fV5Np0
>>892
クーデターにも使えるぞ

0953名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:13.99ID:iC18Xafi0
>>945
肝心の仕事に対する適応力が落ちる一方やな…

0954名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:14.93ID:BG/OpiRr0
刑務所内では受刑囚のカースト最下位が元警察官と聞いた。黙っていても面会者を通じて情報は入ってくると。この19歳、無期刑だと一生罵倒され続けることに。

0955名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:25.65ID:RwjTmq4m0
>>916
氷河期とゆとりは同じ世代やで

とてつもない情弱老人やな

0956名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:32.30ID:SxV9GIkf0
北島康介そっくり

0957名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:35.57ID:p2Pg+ZSN0
さすがに19歳で現場配属は早すぎるわ
青田買いにも程がある
人手不足なのか今

0958名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:36.77ID:GQ0aqzft0
メンタル強い友人が警察官になって罵倒されて人前で泣いたって言う会社だからな。

0959名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:37.67ID:+ISGfR1o0
>>928
あんがと

0960名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:41.74ID:Y/DKcvUB0
>>922
今時の10代は全員アスペルガー症候群なのかw

0961名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:54.44ID:G1fbbTsIO
警官の研修に一定期間5ちゃん常駐して煽られ耐性上げるとか、
軍隊式の罵倒しまくるやつ受けさすかせんとあかんな

0962名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:55.69ID:c2OBFuda0
>>945
そだよ。尻拭いしてるのに若いのをイジメるなとか俺が責められるし。もう辞めようと思ってる。アホらしくなってきたから。

0963名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:14:56.74ID:KyvmiVZx0
これ銃社会の外国じゃ日常だろ

0964名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:03.94ID:WplsutAv0
>>884
高卒の新入社員に
「彼女(高校生)をバイト先に送るんで明日休んでいいすか?一人で歩いて行かせるの心配なんで」
って言われたんだがどうすりゃいい?

0965名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:10.41ID:mmmFg4Zx0
今のやつ気がつくの遅いからな。感性も鈍ってると感じるわ。自分がその立場になって、少し時間が経ってから気がついてるやつ多数。その頃には元上司は窓際だけどなw。そんなんで国も企業も良くなるわけないぜ。

0966名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:12.48ID:v5dR1wWz0
警官が持ってる拳銃って5発なの?

0967名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:14.76ID:VoqeaFBR0
>>953
怒ると3日でやめる

0968名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:14.79ID:/dQxkkzh0
>>938
上の命令が絶対だと
必ず腐敗するからな。

俺も先輩にお尻を触られたが
笑顔で済ませてしまった。

訴えるぞと言って威嚇するくらいじゃないと
これからのグローバル社会は生き残れない。

特に外国人にはノーとハッキリ言わないとダメ
と裁判官が被害者を叱るくらいの時代

0969名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:19.49ID:evVv4uHv0
>>954
つっても警察官の警官殺しは初めてのパターンだからどうなるかだね

0970名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:20.97ID:hG5GrulA0
高卒警官はほんとに話しててもアホそうだしな
授業中じっと座って教科書読んだり人の話を聞いたりする自制心すら持たないから
こういう突発的なことしちゃうんだよね

0971名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:25.76ID:VzvMnVYS0
配属されて半月だろ
パワハラの線は消えたな
犯人は撃つことが目的で警官になった基地外

0972名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:26.96ID:6MPx51/a0
>>925
パワハラ+偽装自殺ですか...
署内自殺はこれを疑ったほうがいいですね

0973名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:28.34ID:9YibTJJS0
警棒で殴りかかるぐらいで我慢しとけよ

0974名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:30.80ID:a5fmycw80
>>947
笑笑

0975名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:30.87ID:w2+yp+kW0
交番に赴任して10日ちょいで上司の後ろから頭部を射殺
コイツ完全にただの異常者じゃん
さっさと死刑にして欲しい

0976名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:32.75ID:mLds3mg60
クリンストイーストウッドの、映画を観て、警察官になろうと思った人だと思う。

0977名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:33.88ID:ySpkqgHT0
>>792
そんなに警察官のチンポ好きなのか?

0978名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:43.58ID:P0HENbHy0
拳銃なぞ最も持たせてはならない類の人間なのは間違いない

0979チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE 2018/04/12(木) 14:15:55.96ID:g8LA3gOT0
井本光巡査部長(41)

就職氷河期世代に多い、独身だったのかな
子供がいればマスコミは騒ぐでしょ

0980名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:15:58.19ID:7Q4VsS0A0
>>947
ハハハ、もう遅いてw

0981名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:00.66ID:Z8a4gpWt0
>>166
一緒に働きだして二週間、さらにそのうちの三日に一度しか顔合わせてないって
ほぼ初対面じゃないか

0982名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:08.16ID:mLds3mg60
俺が法律だ。

0983名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:08.37ID:Rsd4xtlW0
>>957
警察学校終われば研修として交番勤務するよ

0984名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:12.53ID:mmmFg4Zx0
>>966
5発または6発らしい。3種類配備されていると書いてあった。

0985名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:16.41ID:EpgCSf8J0
>>586
素晴らしい意見だと思う 

0986名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:16.50ID:jLgJ7Zn60
>>964
タクシー代お前が払ってやればいいだろ、で解決

0987名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:18.84ID:Vwp9kr/BO
せめて警棒でどつく位にしとくべき
流石に撃ったらアカン

0988名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:24.11ID:usryjUD40
新人がキレて、拳銃で上司射殺とかすごいな、警官w

0989名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:24.90ID:lUeOBE6p0
>>939
感情が内に向くか外に向くかだけで、パワハラと被害者、加害者が受けとる事は警察では多そうですね。

0990名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:28.64ID:DiVMAGyf0
警察OBが多くいる自動車教習所の教習を更に超えるような指導だろうね

教習でも頭に来て途中で放棄して帰宅する奴も多いくらいだから
まして本家本元ならもっと理不尽に怒鳴られたりしたんだろう

0991名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:29.27ID:0gZYDlps0
>>746
やって見せて
言って聞かせて
やらせて見てたら失敗して帰ってきて平気な顔してる

ほめてばかりじゃ人は育たず

0992名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:31.90ID:d1tCONXX0
でもメンタル弱い警察官じゃ役に立たないだろ

0993名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:32.72ID:o0tHfpUD0
>>964
辞表の書き方を教えてやれ

0994名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:34.91ID:+ISGfR1o0
神奈川だったら19才の警官は自殺してたな

0995名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:41.54ID:HLHp2Bu40
警察学校で訓練中に問題児が発覚しそうな感じがあったけど

拳銃は持たせて無かったか。まあでも射撃訓練や犯人確保等の
練習はやっていたはず。その演習や模擬テストで本人の適性や
問題点を見つけたほうが良いかも。職場の激務や指導でストレスを感じる
ような環境も想定した教習もやってみると良い

0996ばーど ★2018/04/12(木) 14:16:42.34ID:CAP_USER9
次スレです

【滋賀】警察官(41)撃たれて死亡 逮捕の19歳巡査「罵倒されので拳銃で撃った」と供述 拳銃は田んぼで発見★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523510176/

0997名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:44.42ID:eeqKFMse0
>>941
無事出てこられても
すぐ悲しい事故に遭遇しそう

0998名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:16:53.62ID:a5fmycw80
公営で雇った犯罪者=警察官

0999名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:17:19.22ID:c2OBFuda0
>>993
退職願いだろw

1000名無しさん@1周年2018/04/12(木) 14:17:25.04ID:TVtJKgEZ0
>>960
ある意味合ってる
LINEやTwitterとかの、「文字化」されたものだけで意思疎通してるから、
自然とアスペルガー化するんだよ
5chやっててもアスペが本当に増えたなと感じるもん

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 9分 50秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。