【滋賀警官殺害】「がみがみ言われて腹が立った」 逮捕された19歳巡査、動機を供述 2人は16日前に交番に配属★4

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★2018/04/13(金) 13:39:37.85ID:CAP_USER9
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2018041302100010_size0.jpg

警察庁によると、未成年の警察官による殺人事件は初めてとみられる。警察庁の栗生俊一長官は十二日会見し、「法を執行する警察官が職務上貸与された拳銃を使って同僚警察官を殺害する事件は今までになく、極めて遺憾」と述べた。

県警によると、巡査は十二日午前一時三十五分ごろ、交番から約五キロ南の同県愛荘町(あいしょうちょう)川久保の近江鉄道の線路上を歩いているところを捜査員に発見された。巡査は約五十万円を所持しており、落ち着いた様子で職務質問に応じたという。巡査は「いすに座ったまま前に倒れ、ぴくりともしなかったので死んだと思った」と供述し、パトカーで逃走したという。

逮捕容疑では、巡査は十一日午後七時四十五分ごろ、河瀬駅前交番で井本巡査部長の後頭部と背中を拳銃で撃ち、殺害したとされる。撃ったのは二発とみられ、交番の防犯カメラの映像には倒れ込む井本巡査部長の姿が確認された。事件の発覚時、交番のドアや窓は施錠されていた。

巡査は三月二十六日、井本巡査部長とともに河瀬駅前交番に配属されたばかりだった。三人体制で、井本巡査部長は巡査の教育係として三日に一度、一緒に勤務。事件のあった十一日は別の巡査が病欠のため二人だけだった。

巡査の拳銃は十二日午前七時ごろ、同県豊郷町の田んぼで革ベルトや手錠、警棒とともに捨てられているのが発見された。銃弾は三発残っており、交番の外で発射された形跡はない。ここから約六百メートル南西の愛荘町の田んぼでは十一日夜、巡査が乗り捨てたとみられる交番のパトカーが見つかっていた。

2018年4月13日 朝刊
中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018041302000068.html

関連スレ
【滋賀警官殺害】「厳しく注意されたから」 逮捕された19歳巡査、動機を供述
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523571544/
【滋賀警官殺害】警察官(41)を銃殺した19歳巡査 2人は16日前に交番に配属されたばかりだった 射殺された巡査部長は「指導役」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523547366/

★1が立った時間 2018/04/13(金) 09:36:31.18
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523588841/

0952名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:17:51.42ID:8bLmbU000
何を言われたの?

0953名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:04.89ID:K8a9+eHV0
日本なら凶悪犯と呼べるレベル

0954名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:09.33ID:Y9B5XDk70
>>941
非番で拳銃は持ってないと思うけど〜。交番勤務って直行直帰じゃないはずだよ。本署で拳銃の受け渡しをする。

0955名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:13.97ID:bFBZkNY70
>>935
19歳巡査の射殺後にやってること追っかけると、単なるパワハラで逆ギレしてってよりは
もっとずっと低レベルな世界での稚拙な犯行に思えるなぁ

幼稚園児が悪口言われたからカッとして石投げたぐらいの、それの延長線の精神レベルに思える

0956名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:14.35ID:mHA9j43b0
>>906
え?バーベキュー犯人は攻撃とは一言も言ってないよ?何故あなたがそう思うの?
明らかになっている事実はバーベキュー犯人の家族はバーベキュー犯人から逃げて違う場所で生活・バイト店長はバーベキュー犯人の事に悩み警察に相談・地域の人々から敬遠
どれをとってもバーベキュー犯人が1人で暴れまくって周囲に迷惑かけてるんだけど。

0957名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:14.43ID:J5YjT7vy0
>>822
>>827

どこの警察でも初任配置後は数カ月単位で地域課、交通課、刑事課、生活安全課などを回る

0958名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:15.90ID:td6Tz7uk0
>>920
まず人の話なんか聞かない姿勢が基本
そのうえでなんかまたコイツ言ってるな
とりあえず聞いてるフリしとこかって感じ

0959名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:23.05ID:3eIrPUvo0
よくお回りが事件に出くわして、発砲躊躇して、

「もっとはやく撃てよ!」

と言われる事があるが
こんなに早漏な19歳もウケルよなw
とにかく楽しい
人の不幸って

0960名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:25.28ID:eJcTlbG00
>>1
【滋賀警官殺害】「(喫煙を)がみがみ言われて腹が立った」 逮捕された19歳巡査、動機を供述 2人は16日前に交番に配属★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523594377/

0961名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:35.03ID:NF324xy80
スレの流れも絶頂バーベキューの時と同じだわ
お前らも進歩ねえな

0962名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:38.29ID:faIAp1I/0
腐った上司はそうでもするしかない。

腐った警官は本当に多い。

死ね 警官

0963名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:39.85ID:v+YH9F7t0
>>568
職業人の自覚云々じゃないだろ
人間としての自覚もないレベルだろこれ

0964名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:18:46.00ID:rD0f9wtk0
>>936
おっと悪ガキ自慢スカ

0965名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:19:06.48ID:CzwgvpnE0
>>945
事実を隠してるというより取り調べ情報を大雑把に聞いて記事にしただけじゃないか

0966名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:19:12.77ID:CSkCRQZ00
表の顔と裏の顔がある子だったのかもしれん

0967名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:19:31.39ID:5/pED5Fk0
>>892
スルーするか
異動願いを出すか
退職してパワハラで訴えるか

少なくとも殺しの選択肢は選ばないな

0968名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:19:46.71ID:rD0f9wtk0
>>958
ありがとう
なんか勇気でたわ

0969名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:19:46.97ID:bOf4pOjk0
>>963
きちんと止めをさしたんだから職業人としての自覚はあるだろ

0970名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:19:47.19ID:yBz3PxxS0
>>892

仕事をやめる
矛盾点を理性的に論駁する。
心理学の視点からそいつの性質を理解し、怒らせないように妥協して付き合う。
話し合うことで心が打ち解け取ると、対応が変わることが多々ある。
上司に相談する。
労基署や弁護士に相談。

0971名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:20:01.57ID:BiKnUSMD0
これもうヒットマンしか使い道ねーじゃんコイツw
殺処分するんかなww見物だはwwwwwww

0972名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:20:10.57ID:bFBZkNY70
>>958
アーイすんませーん(ハナホジ

の方がまだマシに見えるな

0973名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:20:13.70ID:K8a9+eHV0
琵琶湖のほとりに像建てようぜ。滋賀作の中の滋賀作   w

0974名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:20:19.03ID:3qR9Ab1n0
警官vs警官だと権力を振るっての処理にも困るよな
お仲間が殺られて証拠偽造してでも潰しにかかるかお仲間だから証拠隠滅してでも庇うのか

0975名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:20:20.25ID:PfhB3wH80
非番はガセで、この日はこの2人で勤務だったんじゃないっけか
パトカーぶつけた、もデマだよ。新人青免許はパトカー運転できないらしいよ
あと、日報のつけ方で言い争いになったってレスもあったけどあれもデマ
兎に角この件、パワハラあおりとデマ厨がひたすら沸いてるからね
真実かどうか疑わしい情報のレスは、ソースが無いものはデマだと思っていいと思う

0976名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:20:35.02ID:3eIrPUvo0
>>967
全てを捨てていきなり射殺だからな

0977名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:20:52.11ID:cLX+z9Uu0
>>958
神妙に下を向いて反省してるふりしつつ頭の中では空耳アワー思い出してたりするわw

0978名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:21:22.19ID:mHA9j43b0
>>961
バーベキュー犯人のように、あなたも家族から逃げられ職歴なしとか?w

0979名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:21:29.05ID:bRKr4wBC0
>>2
こういう事件を起こした警官より、組織ぐるみで8572万円盗んだ広島中央署の糞警官のほうが極悪だと思う
もうすぐ1年経つが、解決の見込みは全くなし・・・

0980名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:21:39.97ID:up8+moGT0
採用試験の面接通って警察学校も通ってるんだよな
サイコパスだろ

0981名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:21:45.91ID:NF324xy80
>>956
情報に踊らされてるね
論点がズレたままだしもはや君が可哀相という感想しかない
そうやって君も他人に「こいつは攻撃していい人間」ってレッテルを貼ってどんどん攻撃すればいいよ
そしていつか反撃されて死ねばいいんじゃないかな

0982名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:21:48.51ID:GxvTNjfN0
>>1
何が起きたかもわからずに死んだんじゃ復讐にもならんな

0983名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:22:12.13ID:saLAwyXa0
>>976
よっぽど免疫なかったんだろうな

0984名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:22:13.77ID:cLX+z9Uu0
>>964
先生が生理だと当たり散らし男児童を依怙贔屓する女教師だったからw

0985名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:22:16.40ID:7dfNjW+B0
これも凄いw

府中市の不明フィリピン人の部屋から銃10丁、実弾二百数十発と破砕薬のようなもの見つかる
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523602951/

0986名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:22:23.13ID:sEeZ4GVh0
ガミガミw
アホかw

0987名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:22:25.31ID:+D9KzcB70
ガミガミ言う奴は殺されても仕方ないって事だ

0988名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:22:40.13ID:YSIK7zyX0
もっと逃げれば良かったのにな
捕まったら相当な期間刑務所だよ
逃げ回って50万あるんだから女とやって飽きた頃捕まれば良かったのに

0989名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:22:53.25ID:NF324xy80
>>978
ってレスする前から他人にレッテル貼って攻撃してて笑った
自分が預言者かと思ったわ

0990名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:23:09.37ID:9AXDqFOY0
>>889
怒鳴りゃいいってもんじゃないだろ
恐怖を利用して子どもを従わせるのは最低の教育だよ

0991名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:23:12.71ID:IWpQmGZz0
>>987
もしガミガミ言ってなかったら?

0992名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:23:43.81ID:xoN7F0mv0
>>1
どうせ勤務中にタバコ吸ったり、パトカーの
運転が乱暴だったりするのを指導されたりするのを
逆恨みしただけなんだろうな。それにしても射殺って?

0993名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:24:00.03ID:bFBZkNY70
>>991
近隣住民が被害あってたやろ

0994名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:24:02.23ID:Y9B5XDk70
サイコパスってたぶん結構知能高いと思うんだけど。人と違う価値観を持っているのにそれが一見分からず、普通に暮らし更に人気者だったりする。知能高くないと出来ないと思うわ。

0995名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:24:07.85ID:8UTEzUBd0
パワハラをしなければ生きていられたのに…

パワハラは百害あって一利無し

厳しくするのは犯罪者だけにしろ

0996名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:24:14.10ID:OvZKjMS80
>>258
バブルはな、団塊の尻拭いをやらされ、
後輩がほぼ入ってこないのでいつまでも下っ端。
たまに入社してくるのは超優秀。バブルやその前の世代より優秀な奴ばかり。少数精鋭。

さらに、バ ブルの多くは身の丈以上の
一流企業に入ってる。で、その連中は出世しない。
優秀な後輩が最初に接するのは、新人教育と言う名の雑用を押し付けられたそいつら。
当然、頼りにならず評価を落としてる。
バブルでも優秀な奴は同じ割合で居るけどな。
彼らと接するのはそれなりに出世してから。
出世してない後輩世代は無能なバブル世代としか付き合いがないから底辺同士でドングリの背比べやってるよ。

0997名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:24:18.31ID:wna4vSGT0
ガミガミ言われない生き方ってあるの?

パヨクになってガミガミ言う方になれば楽なのに
一生働いたこと無くて労働が理解出来なくなるだろうけど

0998名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:24:27.12ID:3wIXaE7D0
うたれた方も悪い

0999名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:24:33.85ID:THaQoAn40
バンバン撃つ奴は殺処分して欲しい

1000名無しさん@1周年2018/04/13(金) 16:24:37.52ID:GxvTNjfN0
もっと詳細を知りたいなぁ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 45分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。