【中朝首脳会談】正恩氏、習氏に経済協力要求 体制保証も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/04/17(火) 06:12:54.50ID:CAP_USER9
たまたまスレです

 3月に北京で行われた中国の習近平(シーチンピン)国家主席と北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長との首脳会談で、正恩氏が習氏に大規模な経済協力を求めていたことがわかった。また、朝鮮半島の非核化に向けた米韓との交渉を見据え、北朝鮮の体制保証や軍事的脅威の解消など安全保障面で中国の支援を求めた。

 会談後、中国共産党で対北朝鮮外交を担当する対外連絡部から説明を受けた関係筋が明らかにした。

 経済協力の具体的な内容は不明だが、エネルギー支援や以前に計画されたことがある中朝国境地帯での経済特区構想などの取り組みが浮上する可能性がある。

 核実験やミサイル発射で国際社会から厳しい制裁措置を受ける北朝鮮にとって、中国との経済協力は極めて重要だ。中国は国連安全保障理事会の決議に従い北朝鮮に制裁を続けてきたが、正恩氏としては中国との関係改善を制裁緩和に結びつけ国民経済を安定させるとともに、自ら掲げた「並進路線」の柱でもある経済改革を軌道に乗せる狙いもありそうだ。

http://www.asahi.com/articles/ASL4G7G7CL4GUHBI042.html

0002名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:14:27.46ID:MwcSucBG0
ロシアがどう動くかな

0003名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:14:41.09ID:lCWmHfuL0
また騙されてるwwww

0004名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:15:12.03ID:M3Eg0Bmc0
日本にはたからないのか
良いことだ

0005名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:15:18.46ID:6rsaUdIQ0
人民飢えさせてるゴミが核持って地位保証してくれって理不尽だなぁ。
ま、こいつらよっぽど自分らが人民にしていることに後ろめたさがあるんだろ。

0006名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:16:31.18ID:m3wIIk9L0
金ないけど核持ってるって最悪だよな

0007名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:18:10.83ID:q/aA/2/z0

0008名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:19:40.02ID:aUAnaygL0
核の効果は絶大だな

0009名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:20:30.83ID:BFx3AxGs0
>>7
ワロタw

0010名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:37:51.93ID:Ow1RLdzf0
ロシアは中東でブイブイ言わせてるようだけど実は国内経済は冷え込んでる
プーチンはキンペーに接近して中国の圧倒的な経済力を味方に引き込みたかったが
既に中国はイデオロギーが形骸化し、経済システムは西側であり露中の経済関係は冷え込んだままだ
そして米国やEUとの関係もウクライナ内戦以降は急激に悪化している
北朝鮮はもうロシアを主として必要としていない
中国を主に選んだ

0011名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:39:56.69ID:XlXTany50
トランプが中国に圧力かけてるからな

0012名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:45:55.40ID:O7nz4m07O
予想通りの内容だった
これに韓国が中途半端に混じって3国軍事同盟モドキが完成すれば開戦
はよ戦争やろうや
一番槍は日本だ

0013名無しさん@1周年2018/04/17(火) 06:47:24.89ID:yO6INxPV0
シリア攻撃後だから、すげー弱気な記事だなwww

0014名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:04:35.54ID:KyuoQZZ20
中国にとっても張り子の駒として必要だから
拒絶はしないだろ

0015名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:05:01.64ID:hpFOA3Qe0
これはもはや中国だろ

0016名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:07:41.36ID:WIXjPtxa0
物理の授業でミサイル登場…北朝鮮「エリート中学生」驚きの教育内容
インターネットは知らないけれど

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55231

0017名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:16:53.84ID:e/DBbib20
ミサイルを撃たないじゃなくて、撃てない

0018名無しさん@1周年2018/04/17(火) 07:20:02.33ID:udNELwpc0
北朝鮮がシリアみたいになってるな。
キム=アサド。

0019名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:03:14.41ID:rp7271iR0
結局は物乞いかよw

南は日本に寄生、北は中国に寄生ですかw

0020名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:06:48.12ID:Z++iLjiD0
まあどうせ本音はそういう事だと思ったから別に驚きも何もないわ

もう乞食するしかキムのでぶには残されてないやろうしな
最近韓国にも助け求めにきたりでかなりもう余裕ないんやろうな。ミサイル飛ばすかねもないんやろ最近飛んでこんし

0021名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:11:05.22ID:Lq6x9oF70
習近平は正恩の言う通りにしなければならない
さもなくば旧瀋陽軍区はクーデターを起こし独立する

てゆーか、習近平は北朝鮮の非核化と交換に、瀋陽軍区を北朝鮮に譲渡するかもな
その区域は習近平にとって目の上の爆弾だから

0022名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:30:41.49ID:saG0UupN0
キンペーの心中いかばかりかw

0023名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:33:22.05ID:VijnG6/00
 アメリカのやばさにようやくきづいたんじゃないか。
中国も北朝鮮もロシアも。

 核保有国には戦争しかけないよ、核とミサイルで、
韓国のミサイル防衛や米軍基地縮小かちとってこい、とでもいわれたんだろ。

いつのまにか核放棄しないと本気でつぶされる話になってしまっていた。

0024名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:36:57.61ID:SzEUDtqK0
さあ、どうするかな金平
庇っても北朝鮮は核の開発は続けるだろうから、いずれはアメリカと事を起こすだろうし
下手すると中国も脅しにかかるだろうし
見捨てると北朝鮮は崩壊して韓国主導での半島統一になるし

0025名無しさん@1周年2018/04/17(火) 08:55:35.45ID:Lq6x9oF70
北朝鮮は日本と手を切ったから
核開発は自動的に停止するにきまてるだろ
パチ屋も消える

0026名無しさん@1周年2018/04/17(火) 09:21:50.36ID:z0NagI0l0
>>23
少なくともロシアは人事が変わりそうだと分かった時点で火遊びをやめたね。

0027名無しさん@1周年2018/04/17(火) 10:42:58.62ID:HEI6yf0f0
(  ´ハ`)  まったくタカリ民族には困ったものアル!

0028名無しさん@1周年2018/04/17(火) 10:49:50.17ID:jk8saNUI0
まあほとんどの国は日本嫌いだからな 
北も仲良くするなら中国、アメリカて思ってるわな
日本は嫌われもの スネ夫が良く似合う

0029名無しさん@1周年2018/04/17(火) 10:59:35.68ID:GzyuHvaTO
ほんと甘ったれだよね
ミサイルで恫喝しといて経済協力と体制保証だってよ
今まで甘やかしてきた日本を含む他国も悪いんだけどさ

0030名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:02:36.42ID:jk8saNUI0
日本が同じようにやると多分世界中が一致団結して
何してくるかわからんのにな

どんだけ日本嫌われてるか良くわかるw

0031名無しさん@1周年2018/04/17(火) 11:45:37.22ID:HEI6yf0f0
ID:jk8saNUI0からキムチ臭がするぞw

0032名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:15:04.51ID:pr6uhJkK0
結局、金一家の体制保証を中国にもとめてるだけじゃないか。

馬鹿だろ、この一家。

0033名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:18:16.52ID:GHacNS730
習近平は必ずヘタれると読んでるな

なかなかの策士よカリアゲ

0034名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:20:48.23ID:y1HU1gzH0
自分の命を保証してくれるなら中国でもロシアでも米でもいいんだろう

中国とアメリアで話をつければすぐに解決するんだけどねー

0035名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:23:13.43ID:rwmnmy2T0
>>7
www

0036名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:35:14.03ID:z5QXQ16d0
体制保証とかするなよ、もう敗北じゃん

0037名無しさん@1周年2018/04/17(火) 12:42:04.69ID:hNu0pwxp0
ブタは高価なプレゼントして取り巻きを作っている。経済封鎖でプレゼント金がないと部下に○ される

0038名無しさん@1周年2018/04/17(火) 13:55:09.62ID:juq+uDJM0
>>30
物乞い臭ッッッwww北の潜民

0039名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:06:46.60ID:IVqo7kf80
特別永住権を持つ外国籍の人であっても、内乱罪・内乱予備罪の場合は国外へ強制退去できる 

0040名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:07:46.84ID:b4E6+k+s0
あーあ、中国取り憑かれたなwww

0041名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:09:30.75ID:zQ119B5q0
>>30
なんか日本語おかしくね 

0042名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:10:12.15ID:b4E6+k+s0
>>33
面子があるから頼られたら断り切れないのをわかってんだろうww

0043名無しさん@1周年2018/04/17(火) 14:15:40.49ID:z0NagI0l0
やけにキンペーがおとなしいのは、王が副主席になるのと
キンぺーの長期政権を認める代わりにこれを履行するのが
敵対勢力との交換条件だったからだろうな。

キンペー焦りすぎだろ、あと半年も放置しておけば北朝鮮から
総崩れを起こして一斉に潰れていたのに。

0044名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:10:24.35ID:NBzyUeO00
核放棄してないのに制裁解除したら意味ない

0045名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:13:38.47ID:XFk8hprB0
なんや金正恩は金に困って中国に泣きついたんか

0046名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:14:54.08ID:Pd3TwMRY0
そらキンペーもあんな顔になるわ、散々面子潰された挙句困ったら金の無心

0047名無しさん@1周年2018/04/17(火) 16:18:47.49ID:1I0d3BZv0
キンペー、早速たかられてやんのwww

0048名無しさん@1周年2018/04/17(火) 17:12:33.37ID:LA3To+u+0
寄生虫の扱いも宗主国様は心得てるだろ
俺たちの信じた近平を信じろ

0049名無しさん@1周年2018/04/17(火) 18:02:53.77ID:gZr0cAVH0
まぁ今まで北朝鮮がやった犯罪の免責は要求してくるだろうな。
核放棄した後で、昔の爆破テロへの制裁名目で攻撃されたら困るだろうしな。

今まで色々やったからなぁ
偽札、拉致、爆破テロ、覚せい剤密輸、暗殺、武器密輸...

0050名無しさん@1周年2018/04/17(火) 18:05:05.62ID:vkJRLr8z0
おいおい、朝鮮王は古来から
支那皇帝の前には土下座して顔を上げずに
お話しするものだろう
舐めてるのかこの豚野郎はw
そしてその前に三回跪いて九回頭を打ち付けるものだぞ?
そして迎恩門をまた作れ
日本軍の命によって撤去されたのが
朝鮮伝統の歴史に反するからな

0051名無しさん@1周年2018/04/17(火) 20:05:16.17ID:MKey0OAH0
>>49
先軍政治で自国民を弾圧も追加ね
21世紀にもなって強制収容所がある国なんだぜ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています