【速報】ポンペオCIA長官が金正恩と週末に会談

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/04/18(水) 09:31:11.55ID:CAP_USER9
CIA Director Pompeo met with North Korean leader Kim Jong Un over Easter weekend

https://www.washingtonpost.com/amphtml/politics/us-china-trade-dispute-looms-over-trump-summit-with-japans-abe/2018/04/17/2c94cb02-424f-11e8-bba2-0976a82b05a2_story.html


CIA長官が金正恩氏と面会と報道

2018/4/18 09:27

一般社団法人共同通信社

 【パームビーチ共同】米紙ワシントン・ポスト電子版は17日、トランプ米政権のポンペオ中央情報局(CIA)長官が北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と数週間前に面会したと報じた。

https://this.kiji.is/359133433274385505

0761名無しさん@1周年2018/04/18(水) 22:38:29.62ID:ULTcLNyc0
やっぱり手打ちが成立したんだろう。
核兵器の外販とICBMの凍結。
引き換えに韓国が核武装し、在韓米軍は撤退。
んで北朝鮮は人権蹂躙の独裁国家でありながらもサウジ化し、
中国包囲網の1コマとして体制保障される。

0762名無しさん@1周年2018/04/18(水) 23:10:40.77ID:IVWulX3dO
最初からグルだろw
日本から何か引き出す手筈がついたから

ジョンウンご苦労ちゃんなんだろw

0763名無しさん@1周年2018/04/18(水) 23:30:56.90ID:1dfOAywc0
イースターエッグはピータンだったのかな?

0764名無しさん@1周年2018/04/18(水) 23:32:55.46ID:eUhL0XOY0
首脳会談は仕上げだからな。
その前に事前打ち合わせで筋書き書くのは常識。

0765名無しさん@1周年2018/04/18(水) 23:46:43.16ID:zZku+BN50
CIA長官が他国の元首と会談するってのが意外。

0766名無しさん@1周年2018/04/18(水) 23:48:19.91ID:zZku+BN50
>>764
そういうのって普通、事務方同士で擦り合わせるもんじゃないのか?

0767名無しさん@1周年2018/04/19(木) 00:10:57.16ID:Ejk5+Ol5O
つまりCIAと繋がりがあるんだろ北朝鮮はさ

もっと言うと
東アジアにおけるイスラム国的な役割をジョンウンがCIAから仰せつかってるわけだ

0768名無しさん@1周年2018/04/19(木) 01:38:20.29ID:ASybkpil0
>>759

核開発という意味では、世界の最先端。
核発電所事故があっても、いくつかの核開発プログラムを止めていない。

自国の「核」のことは、必ず「原子力」と表現し。
北の「核」のことは、絶対に「原子力」と表現しない。

米中ロは、そういう日本の欺瞞性を見抜いているがね。

0769名無しさん@1周年2018/04/19(木) 01:46:14.60ID:fBF9o7Sy0
米中に立ち向かうなら
移民受け入れないといけないが
おまえらそれは嫌なんだろ?w

0770名無しさん@1周年2018/04/19(木) 01:48:05.44ID:ASybkpil0
>>661

決裂は、米朝にとってキツい展開すぎるから、避けるだろ。
北朝鮮はこの瞬間も、長距離核弾道ミサイルを改良・増産中。

Dead or alive?

Aliveを選択するだろうね。アメリカは。

0771名無しさん@1周年2018/04/19(木) 01:53:18.34ID:ASybkpil0
>>766 普通、事務方同士で擦り合わせるもんじゃないのか?

事務方擦り合わせは、2017年10月あたりから始まったらしい。

CIA長官の訪朝は、事実上の「手打ち」宣言。

0772名無しさん@1周年2018/04/19(木) 01:57:43.53ID:zB6HZxM50
こんな時に日本ではハニトラ取材がどーのこーの。
キリギリスな国だな。

0773名無しさん@1周年2018/04/19(木) 02:08:04.17ID:DDVG+bYh0
>>772
真面目に仕事してんの安倍だけなんだが…

0774名無しさん@1周年2018/04/19(木) 03:23:42.64ID:E1CmUmzG0
ボルトン同様、ポンペオも「武力で倒してしまえ」だったが、北朝鮮帰国後には
公聴会で「北朝鮮の体制変革を望んだ事はない」と変わっている。
北朝鮮で、体制保証するならアメリカには矛先向けないと言われたに違いない。
アメリカへの脅威の除去が確約されるなら、今の正恩体制でも構わない。
しかし、今の正恩体制を保証するという事は、人権無視の地獄の体制存続を認める事
になる。
暗殺、粛清、公開処刑、収容所送り、やりたい放題の体制を認める事になる。
ポンペオはともかく、ボルトンは認めないだろう。
トランプもここにきて、「会談が実現するか不明」と言い出した。

0775名無しさん@1周年2018/04/19(木) 05:41:48.87ID:c4R7R0K80
 


                            


朝鮮総連 韓国民団 朝鮮学校 韓国学校 在日朝鮮人 在日韓国人、

この全部を完璧に永久国外追放しないかぎり、拉致問題は永久に解決しない。


 


 

0776名無しさん@1周年2018/04/19(木) 05:56:16.13ID:1ZiQGUsr0
これYouTubeに保守の論客が発言してたろ。

マスゴミのクソッタレ、お前ら足で情報を取ってこい。

0777名無しさん@1周年2018/04/19(木) 06:06:29.44ID:LZ8Lu+1x0
パヨク、ウヨソースに言い当てられても危機感ゼロ

0778名無しさん@1周年2018/04/19(木) 08:39:34.62ID:L3ezWbFv0
開催できるかな?

0779名無しさん@1周年2018/04/19(木) 09:00:37.41ID:QPN7WkIk0
>>774
ポンペオは議会の承認まだだから過激なこと言えないからね

0780名無しさん@1周年2018/04/19(木) 09:13:03.81ID:LZ8Lu+1x0
今のCIAってほんとCIAらしくないことばっかしてるな
戦争でも海兵隊より全面的に直接参加してるし
闇に生き闇に死すんじゃないのかよ

0781名無しさん@1周年2018/04/19(木) 09:13:34.06ID:Rb6/RRee0
>>779
あげく中国のシノペック子会社と副業してたからねポンペオ
なーにが強硬派だよwww

0782名無しさん@1周年2018/04/19(木) 09:31:17.06ID:ac7d3Yza0
CIAは、朝鮮人テロリストをでっち上げて戦争に持っていくけどいいの?って脅したりしてそう

0783名無しさん@1周年2018/04/19(木) 10:12:02.89ID:QPN7WkIk0
>>780
CIAってなんでもやるからね
便利なんだよ

0784名無しさん@1周年2018/04/19(木) 10:35:11.77ID:g6Mqwynk0
大統領補佐官でもなく国務長官でもなくCIA長官とはどういうことなんだ

0785名無しさん@1周年2018/04/19(木) 10:37:04.11ID:g6Mqwynk0
>>42
クソワロタwww

0786名無しさん@1周年2018/04/19(木) 10:39:20.79ID:QPN7WkIk0
>>784
CIAが一番トランプの意に適った行動をしたってことだろ
特に国務省の担当者は朝鮮系アメリカ人ばかりで全く役に立たんからな

0787名無しさん@1周年2018/04/19(木) 10:44:11.94ID:Z8pz4Uy70
この情報のリークは、日本に段階的核廃の安心を持たせるため。
安倍ちゃんはそうはいかん、って対南北韓国の日本国民の共通する対応の考えを示した。

0788名無しさん@1周年2018/04/19(木) 10:54:27.32ID:U1o2qprQ0
>>714
そういう民主化運動って、在日のみなさんがなさってらっしゃると思ってるんだけど。
親兄弟、強制収容所に入れられて音信不通の人までいるようだもん。

0789名無しさん@1周年2018/04/19(木) 10:59:43.75ID:v8PdVoMc0
>>317
南北会談の標語作ったり、生中継するんだーとかノリノリだったのにね。もう北にとってはどうでもいい会談でしょ。

0790名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:04:59.63ID:tTi45vv50
ポンペオ 核捨てろ

カリアゲ はい

0791名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:05:38.75ID:v8PdVoMc0
>>356
ほんと、これが民主党政権だったら今頃レッドチームで震えて寝てるわ

0792名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:12:49.98ID:EO2fPiJ+0
「ポンペオ」 核すてろ そうすれば出ていってやる
        あとは統一でもなんでもやって
        中国にめんどうみてもらえ・・・

0793名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:20:14.77ID:2mZ9YcW80
おもしれーなwww
世紀の欺瞞勝負wwwww
エンターテイメントとしてお売りになりませんか?wwwww

0794名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:24:48.02ID:Y/yBGoPh0
開戦したら日本はどのくらいで国内の反日勢力を一掃できる?都心で自衛官が発砲する、そんなことが頭をよぎる。

0795名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:30:36.43ID:xFLL1f7s0
>>296
原爆投下の目標がカトリック教会だからな、徹底しとる

0796名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:37:49.18ID:PAl9iSwI0
戦争は敵同士が戦うのではなく仲間同士によるプロレスなんだよ
所詮スポンサーが出資したルールのあるゲームだからね
プロレスの場外乱闘でその場所にいる人間を巻き込むのも目的の一つ
戦場や敗退経路になる場所はちゃんと計画されている

0797名無しさん@1周年2018/04/19(木) 11:59:59.87ID:LZ8Lu+1x0
>>237
実際「日本に布教するには中国を先に制したほうがいい」とザビエルも方向転換してるしな

朝鮮攻めなんかよりマニラ攻撃したほうがよかったと思う
戦闘よりマラリアで悲惨なことになっていそうだが、スペイン人はまだ沿岸部だけだろうし

0798名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:03:54.43ID:/QnxzACu0
日本はアルファベットを使って日本語表記する、いわゆるローマ字を習う関係上、Pompeoをポンペオと読んでしまうけど、向こうの人はeをイーと読むからPompeoは多分ポンピオと発声すると思う。

0799名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:06:02.94ID:9KYl6piyO
>>798
NHKはポンペイオと言ってるな
発音的にはそっちの方が良いのかな

0800名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:21:03.83ID:/QnxzACu0
>>799
エーとかエイと読むならaの字が無いと本当はいけないかなと思うけど、aがあるとアだと思っちゃう。
レイジオじゃなくてラジオって僕らは言ってるし、難しいね。

0801名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:24:00.09ID:QPN7WkIk0
>>799
ポンピーオでいいと思う

0802名無しさん@1周年2018/04/19(木) 12:47:01.77ID:EO2fPiJ+0
「死神ボルトン」どうせ約束は破るにきまっている・・・
          約束違反の確たる証拠をつかんだうえで
          イベント会場ごと、宮殿ごとふっとばしてしまいましょう

「魔王トランプ」そだねえ〜

0803名無しさん@1周年2018/04/19(木) 13:54:24.42ID:/QnxzACu0
しかしCIAの人間で単身北朝鮮に乗り込んで核ミサイルを持つ男と話をつけたら、リアル・ジャック・ライアンだね。
ジョンウンとムンジェインの会談にトランプ大統領が「どうなるか見てみよう」とツイートしているから、極秘会談では成果が無かったようだけど・・・。

0804名無しさん@1周年2018/04/19(木) 13:57:23.81ID:Sl2kqc7v0
核廃棄か亡命かの二択じゃ

0805名無しさん@1周年2018/04/19(木) 14:44:53.78ID:EO2fPiJ+0
ちんけな防空システムで大口たたいて
結局は宮殿ごと、ふっとばされる運命・・・
正男もおじさんも向こうで待ってるぞ・・はやくいってやれ・・
戦費2兆円ぐらいは負担してやる

0806名無しさん@1周年2018/04/19(木) 15:31:35.28ID:Rf02FOKj0
猪木!

0807名無しさん@1周年2018/04/19(木) 15:33:34.58ID:HwlikIWR0
ネトウヨのヒーローが北と裏で握手してた訳だwwwwww

0808名無しさん@1周年2018/04/19(木) 16:23:12.14ID:EO2fPiJ+0
「死神ボルトン」1年以内に核を全廃棄しろ・・・
          いのちだけはたすけてやる・・・
          拒否すればいのちをもらう・・・

0809名無しさん@1周年2018/04/19(木) 16:58:57.64ID:ZcUeG/FD0
就任から6年間ほぼ外交しなかったのにここに来て外交しまくりだな。夏休みに遊びほうけてた
奴が終わり間際に慌てて宿題はじめたかのようだ

0810名無しさん@1周年2018/04/19(木) 23:25:01.46ID:dkTjhxSK0
進展あればいいね。

0811名無しさん@1周年2018/04/20(金) 15:14:47.20ID:+vlbFtji0
どうなるかなあ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています