【噂】iPhone SEが5月発売?Apple Payに対応、iPhone 7と同じCPU、イヤホンジャック廃止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★2018/04/21(土) 12:45:10.75ID:CAP_USER9
 Consomacが、ユーラシア経済委員会に登録申請された情報から、5月か6月に新型iPhoneが発表される可能性を記事にしているが、これに関して、Global Sources Mobile Electronics 2018に出展する多くのiPhoneケースメーカーに取材した。その情報によれば、5月に発売されるiPhone SE2は本体サイズはiPhone SEと変わらないものの、3.5mmヘッドフォンジャックがなくなり、NFCによるApple Payの交通機関および店舗支払が可能になるようだ。


 前面はiPhone SEと変わらず、Touch IDを搭載し、A10 Fusionチップを採用することで、HEIF/HEVCメディア記録が可能になり、iPhone 7・iPhone 7 Plusラインの製品に近い扱いになるようだ。

 なお、Qiワイヤレス充電にも対応するようだが、筐体背面がガラス仕様である確証は得られなかった。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1804/20/news128.html

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1804/20/koya_5ad8fc74e42d1.jpg

0642名無しさん@1周年2018/04/24(火) 17:02:44.72ID:4sQrA5/e0
>>637
高級イヤホン使うならLightningからポタアン経由じゃないのか?

0643名無しさん@1周年2018/04/24(火) 18:25:12.94ID:85Z4Wem/0
俺も10万ごえのイヤホン使いだけど
ポタアン挟むのもiPhoneまんまもあるな
JH辺りだときちんと分離するしな
間に変換ケーブル挟むと減退もあるしね

0644名無しさん@1周年2018/04/24(火) 18:46:41.88ID:2Txvo6Ql0
>>628
7買っとけ
向こう数年間は7がベース性能になる
手堅い

0645名無しさん@1周年2018/04/24(火) 19:03:33.92ID:gZr/or9i0
>>643
JHて何?

0646名無しさん@1周年2018/04/24(火) 19:15:55.88ID:e/24SUNt0
>>643
それを言うなら減衰だろ・・・

0647名無しさん@1周年2018/04/24(火) 19:38:57.56ID:KF3Kcw0q0
機能を減らしコストを安くし高く売る
そして馬鹿が喜んで買う

iPhone最高!

0648名無しさん@1周年2018/04/24(火) 19:43:17.11ID:+i8PIjeO0
日本でしか普及してないアホフォン
今回も馬鹿が飛びつくから強気な値段にしてくるんだろうな

0649名無しさん@1周年2018/04/24(火) 19:51:47.52ID:BRyPv7HU0
次のCPUは最上位機種と同じA11かな

ttp://chimolog.co/2017/10/bto-soc-a11.html

0650名無しさん@1周年2018/04/24(火) 19:56:20.76ID:38kwKEjo0
マジでワイヤレス使えない。不便極まりない。

0651名無しさん@1周年2018/04/24(火) 19:58:51.05ID:a2YJ8yQP0
今のところ5S最強説。

0652名無しさん@1周年2018/04/24(火) 20:03:59.63ID:bymLtbDW0
けどお高いんでしょう?

0653名無しさん@1周年2018/04/24(火) 21:12:18.25ID:38kwKEjo0
>>652
5万くらいじゃね?

0654名無しさん@1周年2018/04/24(火) 21:31:05.74ID:Fl8aKO+T0
今7pだけど、充電器持ち歩くのが嫌になったんで小さいiPhone欲しい
こういう使いみちで買った人いる?どんな感じ?

0655名無しさん@1周年2018/04/24(火) 21:32:56.72ID:UJ27pnY/0
5Sって今のiOSで対応終わるんやろ?
次のiOSで対応してなかったら買い替えしなきゃな

0656名無しさん@1周年2018/04/24(火) 23:04:48.19ID:SJKv5jyI0
SE持ちは買い替えどいって事?

0657名無しさん@1周年2018/04/24(火) 23:11:23.36ID:Y0voBnnl0
SEはこれから1年半〜2年半はOSサポート受けられるだろうから、その間で考えればいいのでまだ乗り換え時期ではない
やはり5sの人だろう

0658名無しさん@1周年2018/04/24(火) 23:13:07.04ID:taRLft+x0
>>649
んなはずない

0659名無しさん@1周年2018/04/24(火) 23:37:41.32ID:1oeO1NfQ0
A11だったら嬉しいけどA10だろうなぁ

0660名無しさん@1周年2018/04/24(火) 23:51:06.20ID:BRyPv7HU0
一度ラインナップの整理が必要

0661名無しさん@1周年2018/04/25(水) 00:20:12.27ID:VpBU8iF10
【 iPhone X 販売不振、半年で生産終了へ 】

iPhone Xは発売から販売不振につき、当初見込まれた7500万台→1400万台へ下方修正。なおも減産を重ね、18年4-6月期は500万台程度に落ち込み、6月で生産終了へ。

原因としては有機ELのコスト高、1000ドル強の価格設定に見合った価値の不産出、技術革新の停滞、デザインに対する度重なる批判などが挙げられる。

S・ジョブズ氏が亡くなってちょうど6年目。満を持して発売したiPhone10周年記念モデルは、わずか半年で生産終了を余儀なくされるという、クック体制のAppleにとっては大変に屈辱的な敗北宣言となった形だ。


関連記事
http://www.toushin-1.jp/articles/-/5841

0662名無しさん@1周年2018/04/25(水) 00:34:59.10ID:QQYaj2f70
700ドルから750ドルって8と変わらんやんけ

0663名無しさん@1周年2018/04/25(水) 01:04:25.80ID:WuETbUxB0
>>660
同意

0664名無しさん@1周年2018/04/25(水) 02:00:10.70ID:DvKWwNZ20
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg

0665名無しさん@1周年2018/04/25(水) 02:15:48.43ID:qGszmO+I0
http://trendy.nikkeibp.co.jp/atcl/pickup/15/1003590/083001142/?ST=trnmobile_f

測定アプリだとひかめえな数値ですが
実効速度は数値以上に頑張って一番素晴らしい結果を出してます
http://imgur.com/rD4jN6u.jpg
http://imgur.com/DVsB3qj.jpg
http://imgur.com/jAe5vD1.jpg

また
AbemaTVが「通信節約モード」を追加!格安SIMの低速モードでも観れるようになる神アプデ [352914648]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510811495/

高速なくなって低速モードになり
読み込みでストップせず再生できるのはOCNのみです 
それは他社が低速200kbps弱なのに対して、OCNは実測で245kbps前後出てるからです!

高速の実行速度ナンバーワン、
低速の平均速度が高く動画再生において他社を圧倒してます

0666名無しさん@1周年2018/04/25(水) 02:31:53.58ID:tdmkUXm00
http://livedoor.sp.blogimg.jp/siranaito/imgs/7/0/70e0b990.jpg

2018年 東京都23区 在留外国人の新成人割合
新宿区 45.7%.
豊島区 38.3%
中野区 27%
荒川区 25.9%
台東区 25.5%
北区   20.1%

0667名無しさん@1周年2018/04/25(水) 02:47:13.13ID:PG4Vpk7Q0
1.9GHz sXGP
3.7GHz B43
5GHz LTE-U
5CCA
512GBストレージ
4GB RAM
フルセグ
Geiger counter
対衝撃
防塵希望
トリプルカメラ

0668名無しさん@1周年2018/04/25(水) 03:07:17.90ID:0CdfBw9V0
11推しの奴がいるんだよな、ここ
普通に歩いてて勝手に店のWi-Fiに繋がる事多数、
設定でオフにしたら良いって問題じゃなく、これまでの利便性が失われた事が問題
サイトでもパスワードをいちいち入力しなきゃならない仕様になったし、
どこがいいOSなんだよ
ウィジェットの出し方もそうだし、手間が増えただけだろ

0669名無しさん@1周年2018/04/25(水) 04:00:56.46ID:1IYrYmxY0
ほんとにさぁ、いつ出るのよ?

0670名無しさん@1周年2018/04/25(水) 04:42:44.12ID:fsf6fOcG0
○5月
◉6月
△9月




▲発売無し

って感じじゃね?

でも先日のリークからだと
1ヶ月以内で
5月になりそうだけど

0671名無しさん@1周年2018/04/25(水) 08:51:27.04ID:2DM47V480
iPhoneX

2,436 x 1,125ピクセル解像度、458pp

1,000,000:1コントラスト比(標準)

iPhone8

1,334 x 750ピクセル解像度、326ppi

1,400:1コントラスト比(標準)

iPhone8プラス

1,920 x 1,080ピクセル解像度、401ppi

1,300:1コントラスト比(標準)

iPhoneSE

1,136 x 640ピクセル解像度、326ppi

800:1コントラスト比(標準)




差ありすぎるし

0672名無しさん@1周年2018/04/25(水) 19:59:52.55ID:nnGfhRBg0
キャリアの端末販売全面禁止にしろ

0673名無しさん@1周年2018/04/25(水) 20:05:11.08ID:h90UvAXP0
つまりちっこいのかこれ?
久しぶりに泥から戻るか。

0674名無しさん@1周年2018/04/26(木) 01:39:27.04ID:4UYzaR8J0
カメラの質はどうなるかなー。
8持ちの人と比べて現行SEの画質の悪さに
愕然としたもんで、そろそろ変えたい。

0675名無しさん@1周年2018/04/26(木) 01:44:25.65ID:8hwAFEVW0
5sから6sにしたけど、やっぱり大きさもう一回り小さい方が良い
SE2にするかな

0676名無しさん@1周年2018/04/26(木) 02:05:53.09ID:+kw9rhL+0
動画の手ブレ補正ないと流石にもう買えないから、そこだけは頼むよー

0677名無しさん@1周年2018/04/26(木) 02:12:14.03ID:KA5LgjfE0
iPhone7以降は水洗い出来るのがいい
ハンドソープ付けた後にジャブジャブ洗う心地よさ

0678名無しさん@1周年2018/04/26(木) 05:56:36.60ID:hyTdq9vL0
>>677
石鹸使ったら壊れるぞ

0679名無しさん@1周年2018/04/26(木) 06:01:33.90ID:hAtC02C/0
世界でいちばん売れているのはAndroid
世界でいちばん売れているのはSamsung
世界でいちんん売れているのはイヤホン付き

Samsungの最新スマホはイヤホン付き
いかにアップルのiPhoneがマイナーか時代遅れかがよくわかる
教祖なき後、神通力を失いひたすら滅亡へと進むApple
それを買い支える愚かな日本の信者たち
LINEもそうだけどバカしか使わない

0680名無しさん@1周年2018/04/26(木) 06:10:10.42ID:hyTdq9vL0
ボタンが一個しかないマウスをありがたがってるような人たちだから不便なことが先進だと思ってるんだよ

0681名無しさん@1周年2018/04/26(木) 06:14:43.56ID:00MLGYQx0
しょっちゅう新製品出るな

0682名無しさん@1周年2018/04/26(木) 06:25:08.12ID:wfTlF5pV0
鴻海Phoneはいらない

0683名無しさん@1周年2018/04/26(木) 06:28:51.07ID:/CLeqfLr0
>>82
ハンズフリーで話したくない人はどうすんの?

他の人に話聞かれたくないでしょ。

BTイヤホン使ってても、勝手にナビのBTになってうざいわ

0684名無しさん@1周年2018/04/26(木) 08:21:58.99ID:0zb2htYH0
>>671
関係ないけど画面解像度今こんなに違うのか
開発に一手間増えそうやな

0685名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:23:50.99ID:vHRd/civ0
需要あるの?

0686名無しさん@1周年2018/04/26(木) 09:48:41.70ID:V6TOGneH0
>>677
水と洗剤は浸透圧が違うから水は大丈夫でも洗剤で洗うのは危険なのだ

0687名無しさん@1周年2018/04/26(木) 10:06:18.35ID:1plTWdOu0
>>5
ワイヤレスにすれば良い
あのイヤホン音漏れひどいし一度も使った事ないや

0688名無しさん@1周年2018/04/26(木) 10:07:04.09ID:a/FGiBk50
>>5
ワイヤレスにすれば良い
あのイヤホン音漏れひどいし使う気になれない

0689名無しさん@1周年2018/04/26(木) 10:10:01.10ID:a/FGiBk50
一度も使ってないのに何故使った感想を書けるんだ
我ながら酷い文

0690名無しさん@1周年2018/04/26(木) 10:33:32.93ID:WAXDLOak0
ワロタ

0691名無しさん@1周年2018/04/26(木) 11:35:12.64ID:g7yBmrOf0
アンチ相変わらずでワロタ

0692名無しさん@1周年2018/04/26(木) 12:17:05.17ID:PoGQEoZZ0
いまのSEがサクサク使えるうちはいらねーわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています