【福岡】「携帯の充電がない 貸してくれ」 車の男 女性からスマホ奪う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lottery ★2018/04/21(土) 13:18:32.52ID:CAP_USER9
21日未明、福岡県粕屋町で歩道を歩いていた女性が、車に乗った男からスマートフォンを奪われました。

警察は強盗事件として、逃げた男の行方を探しています。

警察によりますと21日午前3時20分ごろ、粕屋町内橋の町道で歩道を歩いていた26歳の女性が、軽乗用車に乗った男から「病院を探している、携帯の充電がない貸してくれ」などと声をかけられました。

女性が持っていたスマートフォンの画面に、地図アプリで最寄りの病院を表示し、男に見せようと車の助手席側に手を差し入れたところ、男はスマートフォンを奪って、南の方面に逃げたということです。

女性はその場に転倒し、ひざと手のひらにすり傷を負いました。

逃げた男はシルバー系の軽乗用車に1人で乗っていて、40代とみられ、小太りの体形で、頭髪は白髪交じり、メガネをかけていたということです。

警察は強盗の疑いで逃げた男の行方を追っています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000001-tncv-l40

0124名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:02:22.66ID:UdA007bl0
>>9
それを踏まえて、こうした系統の犯罪は死刑でいいと思う。
悪影響が多すぎる。

0125名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:30:26.63ID:euyQWxUx0
また男か

0126名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:32:17.44ID:p1poltel0
人の善意につけ込む悪い野郎だあ

0127名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:34:12.87ID:6omOWIq+0
地名からしてカスや町ww

マジでカスやな

0128名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:35:21.61ID:SQ5TVjC80
>>1
遅い時間になんで歩いてるんだ?

0129名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:39:47.36ID:fGvHrVA10
襲われなかったという事はブスだな

0130名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:45:08.94ID:RM9IEaER0
カスの町www

0131名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:45:51.85ID:69DZbysK0
充電が切れたからスマホ貸してくれ、は中国人がよくやる手口じゃん
福岡なら韓国系かも

0132名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:47:51.41ID:4kjqQ8dG0
>>125
一括りにしないでくれorz

0133名無しさん@1周年2018/04/21(土) 16:58:41.38ID:zDMqbs1z0
>>11
simの初期化?
ブランクsimにしてどうすの?

0134名無しさん@1周年2018/04/21(土) 17:00:48.58ID:PvXXYK9x0
>>7
中古業者に売るのは無理。

個体番号でロックされるので格安SIMとか入れても使えない。

内部的にオレオレ詐偽の受け子との連絡に使うなんて使い方も同じ理由でできない。

海外に持って行けばワンチャンあるけど、海外は端末が安いので、数千円で処分できたら御の字。

手間に合わないね。

0135名無しさん@1周年2018/04/21(土) 17:01:48.33ID:PvXXYK9x0
>>11
ど素人はできもしない話しを得意げにする。

0136名無しさん@1周年2018/04/21(土) 17:03:41.54ID:6n7vu9+HO
ガラケーならこんな事件は
起きなかったのに

0137名無しさん@1周年2018/04/21(土) 17:15:30.13ID:k+TybuX10
ジェイソンステイサムが悪役やってた映画のセルラーは名作だったよな

0138名無しさん@1周年2018/04/21(土) 17:41:06.20ID:R5Xr9C8O0
粕屋町の女ヤンキーだろ。
真夜中3時夜歩きとかアホ。

0139名無しさん@1周年2018/04/21(土) 17:47:49.53ID:EqxFNMjT0
>>1
五七五になってるな
返事は下の句七七で

0140名無しさん@1周年2018/04/21(土) 18:05:47.79ID:VDLspP4K0
相手が車に乗ってる場合、最悪ひきずりこまれる可能性あるから
善意でもやめた方がいい

ガイジン増えて凶悪犯罪が普通になりつつあるから余計にな

0141名無しさん@1周年2018/04/21(土) 18:07:20.58ID:VDLspP4K0
そういや昔
気分悪そうな男に女子生徒が近づいたところいきなりハサミを出されたので
女子生徒が持っていたハサミを出して応戦するという謎の事件が報道されてたなぁw

0142名無しさん@1周年2018/04/21(土) 18:10:46.40ID:hMN21ASr0
>>34
知ったかぶりするな じいさんよ
iPhoneなら指紋一致しないと開けることもできんわ
古臭い自宅パソコンなんて捨ててiPhone買えよ

0143名無しさん@1周年2018/04/21(土) 18:10:56.76ID:ABetLqYSO
>>101
迷い込んだ田舎町であるある

0144名無しさん@1周年2018/04/21(土) 18:29:42.98ID:0IXqyeU90
>>72
彼の声で再生された

0145名無しさん@1周年2018/04/21(土) 18:53:51.12ID:gC9TIr7N0
福岡にしては、今日は大人しいニュースだな

0146名無しさん@1周年2018/04/21(土) 19:41:57.24ID:+ViXYf+A0
いつもの福岡のクズっぷり

0147名無しさん@1周年2018/04/21(土) 19:53:23.60ID:gXIfieh00
いやだ男らしい

0148名無しさん@1周年2018/04/21(土) 19:58:05.40ID:5ay1ut7N0
>>142
おまえ頭悪いだろう?

0149名無しさん@1周年2018/04/21(土) 20:32:52.27ID:eunRCljq0
新語だな。充電がないとか今は言うんだー

0150名無しさん@1周年2018/04/21(土) 20:35:06.38ID:hFuQvgR+0
病院にはついたのかね

0151名無しさん@1周年2018/04/21(土) 20:39:29.03ID:jnZcJ06v0
動物の思考だな

0152名無しさん@1周年2018/04/21(土) 20:40:09.69ID:AY1WBacZ0
マンハッタンの8アベニューみたいな情景

0153名無しさん@1周年2018/04/21(土) 20:44:15.80ID:rD2Z94GP0
気がついたときには画面ロックされてるから使えんだろ
設定してないなら終わっとるが

0154名無しさん@1周年2018/04/21(土) 20:48:25.92ID:SJgGbMVc0
こんなんGPSだかなんだかですぐ捕まるんちゃうん?

0155名無しさん@1周年2018/04/21(土) 22:19:46.26ID:rTKTTH7L0
普通は貸さない
貸すならあげろって言うのが普通
女が被害者ではあるが、自分も原因なのを理解するべき

通常知らない人に話しかける行為は犯罪スレスレ
どうしても困っている場合は警察や市役所に行けば何とかなるのに一般人に話しかける時点で詐欺か強盗

0156名無しさん@1周年2018/04/22(日) 10:29:01.63ID:duhfARWt0
googleのタイムライン調べて一巻の終わり

0157名無しさん@1周年2018/04/22(日) 12:45:17.00ID:wCTn03g00
福岡だけは住みたくない

0158名無しさん@1周年2018/04/22(日) 15:23:15.06ID:FIpPZWJi0
スマホなんか盗んでも普通のおっさんじゃロック解除出来ないし換金も難しい
電源入れたら場所も特定されるし過去に盗難の逮捕実績も有る
盗られたアホはsimpinの設定はしてないだろうからsim停止までの数時間
自前のスマホにsim移してイタ電位しかできないけど
犯人もどうせ疎いだろうからそれすら出来ない

0159名無しさん@1周年2018/04/22(日) 17:15:43.08ID:1x/9pkb20
スマホだけで済んだという考え方もあるな
車に引き摺り込まれてそのまま拉致監禁陵辱されたかも知れないからな

0160名無しさん@1周年2018/04/23(月) 01:17:52.26ID:UhJVHnUz0
>>9
その辺を考慮した刑罰って必要だよな
被害者に何の損害を与えたとかは民事の話で社会全体の相互信頼やセーフティネットを脅かし経済や民度の低下を招きひいては国力を低下させるテロ行為に他ならない
街中の喧嘩で刺すのと電車の中で誰よかで背後から無言で刺すのとは重みが違う

0161名無しさん@1周年2018/04/24(火) 00:30:31.73ID:kVMCF7Pe0
スマホを盗んでロック解除できるんか?

0162名無しさん@1周年2018/04/24(火) 00:34:42.43ID:3N2C/9un0
入っている連絡先の全員で一回づつ刺していいよ

0163名無しさん@1周年2018/04/24(火) 00:56:16.88ID:b217ikVK0
これ尾道にいるはずの平尾君だよ
3日前から軽自動車盗難など頻発してる
地元に戻って高跳びの準備してんだよ
何で誰も気づかないの?

0164名無しさん@1周年2018/04/24(火) 01:02:43.19ID:lm1DK7w+0
>>47
よく生きてこられたな

0165名無しさん@1周年2018/04/24(火) 01:03:14.49ID:lm1DK7w+0
>>77
うむ

0166名無しさん@1周年2018/04/24(火) 01:14:39.91ID:VMmnduUR0
貸す方もアホじゃねえか。
よその土地ならいざ知らず、修羅の国で何とも不用心なw

0167名無しさん@1周年2018/04/24(火) 15:07:51.82ID:mAsbfSJr0
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ

http://imgur.com/SOoU6KD.jpg
これは518GBものパケット量を前月から今月に繰り越してるスクリーンショットです

0168名無しさん@1周年2018/04/24(火) 15:08:07.15ID:mAsbfSJr0
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
相場 http://imgur.com/3OYFbtS.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/XACY2fN.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/Bn8a34.info
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/6a6V656.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/ZYZJIAd.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

0169名無しさん@1周年2018/04/24(火) 15:21:38.17ID:lConH15G0
強盗致傷取れるんじゃねいの
街中なら監視カメラですぐ見付かりそうだがな

0170名無しさん@1周年2018/04/24(火) 18:25:45.02ID:89StTWGz0
>>163
元々やせ型で刑務所暮らしだった奴が小太りって無理だろ
体型隠すために着こんでも顔の肉付きのバランスで違和感ありすぎて目立つから
デブ変装はやらんだろ

0171名無しさん@1周年2018/04/25(水) 07:58:32.96ID:u8fK+b0h0
盗られたスマホはすでにMVNO SIMで使われてて、犯人が直ぐに電源断してSIM抜かれてたら時間稼げるね
使ってたスマホもSIM FREE化した中古を買ってたりすると元の販売元も解りにくいし

0172名無しさん@1周年2018/04/26(木) 08:43:27.00ID:Thp+ykM90
>>7
iphoneなら万単位だろ

0173名無しさん@1周年2018/04/26(木) 08:46:09.96ID:Thp+ykM90
>>76
営業時間外に対応してくれるの?

0174名無しさん@1周年2018/04/26(木) 08:47:32.85ID:Thp+ykM90
>>108
風俗?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています